Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Эстонская выпечка с корицей (этап 1)
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты для эстонской булочки с корицей
  7. Хлеб гавайский для завтрака
  8. Эстонская выпечка с корицей (этап 2)
  9. Пищевая ценность порции
  10. Похожие рецепты
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Примечание
  13. Секреты приготовления выпечки с корицей и как правильно её выбрать

Вкусная выпечка с корицей – правильно добавляем корицу в сдобу, знакомимся с изысканными кулинарными рецептами булочек и пирогов с этой пряностью.

Описание приготовления:

Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Эстонская выпечка с корицей (этап 1)

Сахар (песок) 6 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г

Эстонская выпечка с корицей (этап 1)

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
91.8 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
33.5 г

ОПИСАНИЕ

Хрустящая, сладкая, корочка с запахом корицы.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука

    300 г

  • молоко

    120 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • дрожжи

    15 г

  • желток

    1 шт.

  • сахар / мед

    1 ч.л.

  • соль

для начинки:

  • масло сливочное

    50 г

  • сахар

    3-4 ст.л.

  • корица

    1-2 ч.л.

дополнительно:

  • сахарная пудра

  • сок лимона

Ингредиенты для эстонской булочки с корицей

Эстонская булочка с корицей: Ингредиенты

для теста

Молоко — 240 млМёд — 2 ст. л.Мука пшеничная — 3 ст.Яйцо — 2 шт.Сливочное масло — 60 гДрожжи — 10 гСоль — 1 щепотка

для начинки

Корица — 1 ст. л.Сахар — 6 ст. л.Сливочное масло — 100 г

Хлеб гавайский для завтрака

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Дрожжи развести в теплой воде, добавить мёд, масло и муку, смешанную с корицей.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут.

Затем выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить на расстойку на 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке (190 градусов С) в течение 30-40 минут….

теги: хлеб домашняя тесто выпечка выпечка с корицей

Булочки с корицей и сливочным сыром Синнабон! Видео

Мраморный пирог с корицей и глазурью

Клюквенный пирог с грецкими орехами

Эстонская выпечка с корицей (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.

Эстонская выпечка с корицей (этап 2)

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

3 ст. л.
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
маргарин сливочный

маргарин сливочный

маргарин сливочный

Ингредиент

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

узнать больше

80 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ч. л.
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

2 стакана

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

Спасибо автору Е. Безгиной с сайта Foodclub.ru :rose:l

*Рыбёшка

КрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и… никак не соберусь

*Тришка

Ой, насчёт красавца я бы поспорила, а таки вкусно!

Спасибо Ильмирушка, что заглянула!

Млина, замумукалась рецепт выставлять, четыре раза, и фотки через…. вставляются у меня

*Рыбёшка

четыре раза

Ксюша

, я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.

*Мирта

Ксюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей

*Тришка

делаю всё основное, выпускаю в свет,

Это я уже поняла, переписав усе четыре раза

Спасиб!

Мирта, Наташа, спасибки, буду рада, если понравится!

*Lerele

Тришка, мне одну штучку!! Порумянее.
Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!

*нинза

Ой, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.

*Тришка

Девочки, спасибо что заглянули, угощайтесь, пока все не!

*Светта

Эта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!

*Рита

Крингель переводится как крендель.

*Тришка

правильно называется

Я не сильна в терминах, как у автора было, так и!

крендель

Ну да, на крендель похоже

Может переименовать?

*Arka

Красиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!

*Элен

Тришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять… и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно… а вы все дразнитесь и дразнитесь… Отличный крендель, бум делать и других кормить..

*Рыбёшка

и других кормить..

Лена

, твои «другие», что ли начали есть?

*Элен

Лена, твои «другие», что ли начали есть?

папик, у нас все ест… но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно… достали…

*Рыбёшка

но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно…

грозный он у вас!

*Элен

грозный он у вас!

Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу… ешь, что дают… или сам…

*Рыбёшка
Лена

, можно вежливо так спросить

Эстонская выпечка с корицей

А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так

Эстонская выпечка с корицей

*Элен

Секреты приготовления выпечки с корицей и как правильно её выбрать

Если корицу добавляют в сдобные булочки, лучше не делать это при замесе теста. Выкладывать её необходимо в раскатанное тесто или в уже готовые булочки — так аромат будет насыщеннее.

Корицу не нужно сразу добавлять в тесто, иначе оно плохо поднимется.

Для того, чтобы выпечка с корицей была вкусной и ароматной, крайне важно приобрести настоящую корицу. Самое главное отличие это цена, настоящая корица стоит в разы дороже аналога. Аналог корицы – кассия, производится во Вьетнаме, настоящая корица — на Шри-Ланке.

Кассия производится из всей коры, поэтому её качество ниже, она отличается менее выраженным вкусом и ароматом от настоящей корицы. Настоящая специя скручивается вручную и высушивается на солнце.

Купив корицу, можно проверить её дома на подлинность. В чайную ложку нужно насыпать немного пряности и капнуть на нее йод. Настоящая корица окрасится в синий цвет. Кассия примет темно синий, практически черный цвет.

Намного проще отличить корицу от кассии, если выбирать специю не молотую, в трубочках. Корица на срезе имеет много завитков как у рулона папируса, палочки тонкие и при сильном нажатии их хрупкие стенки сломаются. Палочки настоящей специи имеют одинаковый светлый цвет. Кассия же имеет неоднородную, толстую структуру палочек. Цвет изнутри и снаружи может отличаться, внутри он серый, а сверху коричневый. Срез кассии имеет мало завитков, а сами палочки плохо скручены, и чаше всего скручены с одного конца.

Возникает вопрос — почему кассия хуже корицы, только ли по вкусовым качествам она уступает ей? В кассии содержится большое количество вредного вещества – кумарина. Он есть и в корице, но в минимальных и безопасных количествах. А высокое содержание кумарина может провоцировать развитие головных болей.

Лучше покупать корицу в трубочках — так легче распознать кассию. Корица в трубочках имеет более насыщенный аромат, и молоть её нужно непосредственно перед готовкой.

Правильно выбрав специю, выпечка будет обладать неповторимым ароматом и вкусом.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит