Особенности приготовления, используемые ингредиенты и разновидности постных соусов: грибной, томатный, из фасоли, к рыбе. Рекомендации по приготовлению подлив и заправок.
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.
Что понадобится:
- 200 г спагетти,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды для подливы,
- 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
- соль, перец, приправы,
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.
Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.
Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.
Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.
Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.
Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.
Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.
Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.
Макароны «Ароматные»
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
- 253518
- 709
- 6124
- 613
Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода
Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты
Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.
Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.
Что приготовить с макаронами?
Макароны постоянные гости на нашем столе. Их легко приготовить, но постоянно есть вареные совсем не интересно. Интересные рецепты разнообразят рацион вашей семьи, а если вы еще попробуете готовить к макаронам разные соусы, то домашние оценят макаронные блюда по достоинству и будут просить приготовить их снова и снова.
Сладкая запеканка
Их часто готовили бабушки И взрослые и дети едят ее с большим аппетитом. Ее еще называют макаронник.
Постная макаронная запеканка
povar.ru |
Jess |
Ингредиенты (7) |
---|
Овощи, любые по вашему желанию — 250 Грамм (каждого) |
Грибы — 300 Грамм |
Макароны, пачка — 1 Штука |
Кубик бульонный — 1 Штука (соус) |
Мука — 2 Ст. ложки (соус) |
Масло растительное — По вкусу (соус) |
Чеснок, приправы, зелень — По вкусу (соус) |
Показать все (7) |
Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.
Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!
Рецепт Паста с мясным сливочным соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг пасты
- 150 гр. сыра
- 150 мл сливок
- 2 яичных желтка
- 300 гр. мясного фарша
- репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук измельчить.
- Чеснок пропустит через пресс или натереть на терке.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
- В лук выложить мясной фарш.
- Тушить до готовности.
- Сырые яичные желтки взбить со сливками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В сотейник к мясной массе выложить сыр и вылить сливочную смесь.
- Все перемешать и тушить на слабом огне 7 минут.
- Соус посолить и поперчить. Влить немного горячей воды.
- Соус тушить еще 1-2 минуты.
- Пасту отварить до полуготовности.
- Подавать пасту с мясным сливочным соусом и свежей зеленью.
По праву лучшим мясным соусом к макаронам или пасте считается — итальянский мясной соус «Болоньезе» Как его приготовить смотрите в видеорецепте.
Фрукты и орехи во время поста
Неотъемлемую часть меню составляют фрукты, орехи и всевозможные блюда, приготовленные из них. Прекрасная десертная смесь может быть приготовлена из кураги и чернослива с добавлением орехов — грецких или арахиса. Особенно вкусным и питательным блюдо получится, если его заправить мёдом.
Каждая составляющая будет выполнять определённую функцию: орехи восстановят силы, а сухофрукты и мёд придадут вкус. Мёд заслуживает особого внимания, так как при помощи него можно приготовить множество всяких угощений. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов блюд, в которые не входят сахар и молоко, но используется мёд. Например, медовый пирог можно испечь только из постных компонентов.
Лапша домашняя
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.
Яйцо куриное Мука пшеничная Соль
Рецепт макарон с овощами
Ну что же приступлю к делу и подготовлю следующие продукты для моих овощных макарон. Вот елки палки оговорился. Ладно пусть будет так исправлять уже не буду.
- лук порей, вы можете взять вместо порея обычный репчатый лук пару головок, у меня под рукой оказался порей, я его и использовал.
- два зубчика чеснока
- пол банки консервированной кукурузы, в я тоже использовал консервированную кукурузу.
- 200 грамм стручковой фасоли, в моем случае замороженной
- три помидора
- один сладкий перец
- 250 грамм макарон
- зелень петрушки, укропа, базилика произвольно
- пол чайной ложки сахара
- перец