Как приготовить Творожно-яблочная коврижка, пошагово, рецепт на 3117 ккал от автора натахан. Творожно-яблочная коврижка, с ингредиентами: творог, сахар, яйца куриные, растительное масло, корица
Описание приготовления:
Чем мне ещё нравится такое сладкое, так это тем, что можно спокойно менять сладкие добавки. Например, мёд заменить на варенье, изюм на цукаты или же вообще их убрать, а оставить только сахар. В общем, сегодня вы узнаете о том, как приготовить коврижку медовую без яиц. Попробуйте мой вариант десерта.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
- 290-300 гр. мука (50/50 белая и серая)
- 200 мл. чёрный чай
- 180 гр. сахар
- 100 гр. мёд
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. корица
- 2 ст.л. растительное масло
- соль
- верх:
- 50 гр. грецкий орех
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. вода
- 1/4 ч.л. имбирь, ваниль
Comments
Страница 1 из 2 | ||
<< | [1] [2] | >> |
bagusapos
24 мар, 2011 16:15 (UTC)
Вот спасибо! У меня сын не может есть яйца и молочное совсем, аллергия. Собираю такие рецепты. Только мед он тоже опасается есть в таком количестве. Чем бы его заменить?
elaizik
24 мар, 2011 16:29 (UTC)
Сахаром.
И у меня по тегу есть еще постная выпечка.
kleo1313
24 мар, 2011 16:20 (UTC)
СПАСИБО 1000 раз)))
elaizik
24 мар, 2011 16:30 (UTC)
Не за что.:)
loy_yver
24 мар, 2011 16:23 (UTC)
350 граммов меда — хороший пост. =))
Рецепт использую давно, но коврижка получается из серии «слипнется то место, которое, согласно классику детской литературы, у наследников престола предназначено для сидения на троне». Ну или «наша невестка все трескат — мёд и тот жрёт». =))
elaizik
24 мар, 2011 16:27 (UTC)
Я меда взяла меньше, сейчас допишу. Забыла совсем!:)
Но насколько мне известно, в сладком ограничений нет, так что тот кто любит — может и весь стакан меда положить.
Edited at 2011-03-24 16:31 (UTC)
milav
24 мар, 2011 16:37 (UTC)
Лена,а чем ты ее сверху полила?это мед так выглядит,как шоколад?
Очень я люблю такие коврижки,тут главное специй и орехов/фруктов не жалеть:)))
вас там опять обстреливали?:(((
elaizik
24 мар, 2011 16:45 (UTC)
Это мед такой красивый блеск дает, ну и мука же цельная — поэтому коврижка как шоколадная выглядит.
—-
Ага. Упала ракета практически в городе, недалеко от дома моих детей, и заправки, где муж обычно заправляется. И град, представляешь?? У нас, в конце марта, дождь с градом! «град» и град! Рехнуться можно:))
furrycobra
24 мар, 2011 16:39 (UTC)
Спасибо! :о)
Очень актуально.
Скажите, а растительное масло можно обыкновенное, подсолнечное, без запаха?
elaizik
24 мар, 2011 16:46 (UTC)
Любое. Я очень люблю из виноградных косточек или оливковое.
maniavelichiya
24 мар, 2011 16:56 (UTC)
э… а как это — битком набитая орехами и с минимумом жира? таких орехов не бывает! 🙂
elaizik
25 мар, 2011 03:59 (UTC)
Если сравнить с обычным кексом, в котором те же 100 гр орехов, но еще 250 гр масла!:))
koa_latam
24 мар, 2011 17:05 (UTC)
Ароматный кекс! Такие я люблю:)
elaizik
25 мар, 2011 04:05 (UTC)
Я тоже!:)
zasranka_a
24 мар, 2011 17:31 (UTC)
Cпасибо Вам огрмное! Ооочень люблю коврижку! И ради неё вынуждена заглянуть чуть ли не в десяток магазинов дабы без яиц (вегетарианка) и не трёхлетней давности. Спасибо! ^_^» На выходных рискну!
elaizik
25 мар, 2011 04:04 (UTC)
Это, разумеется, не шедевр кондитерского искусства, но совсем не плохо.
Единственно — сильно крошится при нарезании из-за орехов и сухофруктов.
massaraksh10
24 мар, 2011 17:32 (UTC)
Слушай, а ты его не выдерживаешь? Я все коврижки выдерживаю — на третий день вкус гораздо лучше.
elaizik
24 мар, 2011 18:13 (UTC)
Написала тебе много слов, но у нас что-то интернет глючит — дождь с градом, для нас это почти цунами.:)
Обычные медовые кексы выдерживаю, по тем же причинам, что и ты — гигроскопичность меда + пропитывание пряностями.
Но в рецепте было написано, что есть ее нужно теплой.
Кусочек, что дожил до утра, был вкусным, но рассыпался сильнее.
возможно, из-за малого количества масла процесс ретроградации крахмала перевешивает гигроскопичность меда.
maria_kitchen
24 мар, 2011 18:15 (UTC)
обязательно пеку что-нибудь подобное, а вот в этом году пока не собралась. Надо-надо)
и в сторону от рецепта: свет на фото замечательный!
elaizik
25 мар, 2011 04:02 (UTC)
Пришлось снимать в контровом свете, но в результате получился вот такой эффект от блестящего меда.
rino1
24 мар, 2011 19:39 (UTC)
Слово «коврижка» всегда у меня вызывало чувство неловкости, как будто это некий «странный, недопеченный» тульский пряник. И совсем не странно, поскольку в моем детстве в ближайшем окружении коврижки не пекли, а пекли пироги, пирожки, блины, оладьи, торты и пирожные))Теперь нужно восполнить жуткий пробел и испечь хоть одну в жизни коврижку, тем более она внешне очень похожа на любимые всей моей семьей кексы))
elaizik
25 мар, 2011 03:55 (UTC)
А я любила коврижки… Папа покупал частенько, сами мы не пекли почему-то.
Коврижка отличается от кекса именно своей плотностью, небольшой даже вязкостью. Вкус и структура больше напоминает пряник, а кексы по структуре ближе к бисквитам.
(Удалённый комментарий)
elaizik
25 мар, 2011 03:51 (UTC)
1 ч л смеси , это обычная норма.
Если всех по ложке положить, то это же очень много…
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vkusno_masha
25 мар, 2011 06:30 (UTC)
Огромное спасибо! коллекционирую рецепты такой выпечки.
и «напичканность» орехами и сухофруктами особенно люблю!
elaizik
25 мар, 2011 17:00 (UTC)
Я тоже такие люблю.:)
lenycopsy
25 мар, 2011 06:49 (UTC)
Забрала, хороший рецепт.
elaizik
25 мар, 2011 17:04 (UTC)
Забирайте, не жалко.:)
v_e_d
25 мар, 2011 08:06 (UTC)
Вот спасибо, Елена, что и про нас, держащих пост, не забываете! Поклон вам низкий.
Для пущего цвета можно добавить патоку или мёд потемней — каштановый или гречишный.
elaizik
25 мар, 2011 17:06 (UTC)
Ой, ну что Вы, просто вогнали меня в краску…
С медом у нас проблема,хорошего нет, привозим из Италии или Франции, и друзья из России привозят. Но жалко такой в выпечку.
Страница 1 из 2 | ||
<< | [1] [2] | >> |
Коврижка медовая без яиц
Когда у вас на кухне только мука и сахар, это не значит, что вам не хватит ингредиентов для вкусной выпечки. Пожалуй, каждая домохозяйка найдёт у себя всё необходимое для медовой коврижки без яиц.
Простая и вкусная королевская коврижка с творогом
Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!
ОПИСАНИЕ
Обыкновенную коврижку к молоку я уже готовила. Но на ням.ру увидела рецепт Екатерины Творожно-яблочной коврижки. Конечно, перед таким сочетанием я не могла устоять…
Ингредиенты
Тесто:
Творог мягкий — 200 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Корица — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Яблоки — 2 шт.
Мука — 300 гр
——————
Варенье — 2 ст.л. (у меня было сливовое)
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Пирог-коврижка из варенья на кефире и без яиц
Категория: Кондитерские изделия
Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 870 Ватт Программа: Выпечка (40 минут)
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Пошаговый рецепт приготовленияМедовый чайный пирог, медовая коврижка постная выпечка без яиц, молока, кефира. Муку просеять добавить щепотку соли, корицу, перемешать. Соединить крепко заваренный чёрный чай, сахар, мёд, разогреть до растворения сахара на плите, добавить соду, перемешать, масса вспенится и сразу вылить к сухим ингредиентам хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, ввести растительное масло. Вылить тесто в форму 20*30см, по желанию верх украсить грецкими орехами,выпекать 25-28 минут. Соединить сахар, воду, щепотку имбиря и ваниль, закипятить, смазать горячим сиропом горячую коврижку, охладить. Как приготовить «Коврижка медовая без яиц»В кастрюле соедините мёд, воду, сахар и растительное масло. Нагрейте смесь до полного растворения. Потом остудите и добавьте какао, изюм, корицу, муку, соду. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать не обязательно. Запекайте коврижку в течение 45 минут. Остудите её, украсьте по желанию и пробуйте! Оценить рецепт Коврижка медовая без яиц:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4 Я приготовил(а) Фотографии «Медовая коврижка в мультиварке» от приготовивших (23)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Видео-рецепт коврижки на сметанеБеспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита! |