Хотите попробовать очень сочные и вкусные постные котлеты из капусты, но не знаете, как их готовить? В статье вы найдете самые интересные, проверенные рецепты от лучших кулинаров.
Капустные котлеты
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.
Капуста белокочанная Крупа манная Молоко Масло сливочное Масло растительное Сухари панировочные Соль Сметана
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 190 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 6 руб. |
Ингредиенты
- капуста — 500 гр.
- лук — 1 шт. небольшая
- мука — 1 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
- манка — 2 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — по желанию немного (2 ст.л. )
- соль
- перец черный молотый
- специи (у меня хмели-сунели)
- панировочные сухари — 2 — 3 ст.л.
Картинки для Веганские капустные котлеты
Рейтинг рецепта (голосов: 0)
(
0,00)
Загрузка…
Как приготовить «Котлеты из капусты постные»
1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.
2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.
3. Лук натираем на мелкой терке.
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.
6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
7. Из полученного фарша формируем котлеты.
8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из капусты постные:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 179
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить постные котлеты из цветной капусты с овсянкой?
Цветная капуста полезна для здоровья не меньше, чем белокочанная, но любят ее далеко не все. Овощ имеет специфический запах и часто получается безвкусным, но котлетки из нее получаются просто идеальными. Пышные, нежные, они никогда не «разлезаются» на сковороде, а капустный запах мы уберем с помощью одного секрета ?
Что входит в состав:
- 250 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. муки;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 30 мл растительного масла;
- 1 долька лимона;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Нагрейте воду, добавьте соль и ломтик лимона – он уберет запах, который многие не любят. Капусту разделите на соцветия и отварите 5 минут, после чего слейте воду.
2. Овсянку залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы она хорошо разбухла. Лук нарежьте мелкими кубиками, выложите в большую миску, добавьте овсяную крупу.
3. Отваренную капусту очень мелко измельчите ножом, отправьте к остальным продуктам. Всыпьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
Сформируйте из капустной массы лепешки, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
Дополнительная информация
Из данного количества продуктов получается 8 котлет.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )