Капустные котлеты: рецепт для вегетарианцев

Капустные котлеты: рецепт для вегетарианцев

Содержание
  1. Капустные котлеты  
  2. Описание приготовления:
  3. Полезная информация
  4. Ингредиенты
  5. Картинки для Веганские капустные котлеты
  6. Как приготовить "Котлеты из капусты постные"
  7. Как приготовить постные котлеты из цветной капусты с овсянкой?
  8. Дополнительная информация
  9. фотоотчеты к рецепту0

Хотите попробовать очень сочные и вкусные постные котлеты из капусты, но не знаете, как их готовить? В статье вы найдете самые интересные, проверенные рецепты от лучших кулинаров.

Капустные котлеты  

Рецепт: Капустные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.

Капуста белокочанная Крупа манная Молоко Масло сливочное Масло растительное Сухари панировочные Соль Сметана

Рецепт: Постные котлеты

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

190 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 6 руб.

Ингредиенты

  • капуста — 500 гр.
  • лук — 1 шт. небольшая
  • мука — 1 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
  • манка — 2 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — по желанию немного (2 ст.л. )
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи (у меня хмели-сунели)
  • панировочные сухари — 2 — 3 ст.л.

Картинки для Веганские капустные котлеты

Рейтинг рецепта (голосов: 0)

12345

(

0,00)

loading.gif

Загрузка…

Как приготовить «Котлеты из капусты постные»

Котлеты из капусты постные - фото шаг 1

1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 2

2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 3

3. Лук натираем на мелкой терке.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 4

4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из капусты постные - фото шаг 5

5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 6

6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 7

7. Из полученного фарша формируем котлеты.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 8

8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 9

9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из капусты постные:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 179

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить постные котлеты из цветной капусты с овсянкой?

Цветная капуста полезна для здоровья не меньше, чем белокочанная, но любят ее далеко не все. Овощ имеет специфический запах и часто получается безвкусным, но котлетки из нее получаются просто идеальными. Пышные, нежные, они никогда не «разлезаются» на сковороде, а капустный запах мы уберем с помощью одного секрета ?

Что входит в состав:

  • 250 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 долька лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Нагрейте воду, добавьте соль и ломтик лимона – он уберет запах, который многие не любят. Капусту разделите на соцветия и отварите 5 минут, после чего слейте воду.

2. Овсянку залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы она хорошо разбухла. Лук нарежьте мелкими кубиками, выложите в большую миску, добавьте овсяную крупу.

Постные капустные котлеты: 5 очень вкусных рецепта котлет из капусты

3. Отваренную капусту очень мелко измельчите ножом, отправьте к остальным продуктам. Всыпьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.

Сформируйте из капустной массы лепешки, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Постные капустные котлеты: 5 очень вкусных рецепта котлет из капусты

Дополнительная информация

Из данного количества продуктов получается 8 котлет.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит