Мексиканская кухня, 112 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Мексиканская кухня, 112 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Тако бар
  2. Burrito | Буррито
  3. Тортильяс  
  4. Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда
  5. Taco | Тако
  6. Мексиканский слоеный салат  
  7. Рис с фасолью по-мексикански
  8. Nachos | Начос
  9. Пережаренные бобы
  10. Chilaquiles | Чилакилес
  11. Чили рельенос
  12. Мексиканская лазанья
  13. Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)
  14. Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»
  15. Капкейки с творожной глазурью по-мексикански

Национальные блюда Мексики настолько хороши, что даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Расскажем, какие из них стоит попробовать в первую очередь на отдыхе в Канкуне и других городах страны.

Тако бар

Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.

  • Тако бар
Тако с рыбой в кляре

Burrito | Буррито

scale_1200

Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.

Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).

Тортильяс  

Рецепт: Тортильяс

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана «Амиго Мигель». Тортильяс — основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Мука кукурузная Маргарин Вода Соль

Рецепт: Суп по-веракрусски

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.

  • Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда
Кесадилья с курицей

Taco | Тако

zen.yandex.ru

Одно из самых узнаваемых блюд мексиканской кухни, которое стоит попробовать в нескольких вариациях. Основу тако составляет кукурузная или пшеничная тортилья. Выбор начинок всегда впечатляет: мясо, морепродукты, фасоль, овощи, даже мякоть кактуса. Неповторимый вкус блюду придают гуакамоле, сальса, лук, кинза, тертый сыр. Лучшие tacos в Мексике готовят в такериях (taqueria). Закуску принято есть без столовых приборов, складывая тортилью пополам. Полезно запомнить несколько самых популярных начинок тако:

  • al pastor – «пастушья» с острой свининой и долькой ананаса;
  • de pollo – с курицей;
  • de carne asada – с жареной говядиной;
  • al carbon – с мясом, приготовленным на углях;
  • de guisado – с тушеной начинкой.

Привезите домой кукурузные лепешки, чтобы угостить друзей настоящим мексиканским тако. Не забудьте купить острую сальсу – без нее никуда.

Мексиканский слоеный салат  

Рецепт: Мексиканский слоеный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Фарш мясной Лук репчатый Соль Масло растительное Листья салата Помидор Соус томатный Кукуруза Фасоль Сметана Сыр голландский Хлопья кукурузные

Рецепт: Мексиканский мясной пирог

Рис с фасолью по-мексикански

Куркума и чеснок придают длиннозерному рису выразительность вкуса, которая не теряется при подаче с черной фасолью.

  • Рис с фасолью по-мексикански
Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

Nachos | Начос

zen.yandex.ru

Самая популярная закуска мексиканской кухни. Начос – это хрустящие чипсы из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Их часто используют для приготовления тех или иных национальных блюд. Но чаще всего едят с салатами или соусами. Классика – начос с гуакамоле. Такую закуску в Мексике нужно попробовать обязательно. Соус гуакамоле готовят из авокадо с добавлением томатов, лука и перца серрано. Он достаточно маслянистый, поэтому хрустящие начос идеально его дополняют.

Привезите из Мексики пару упаковок начос из супермаркета – это отличный гостинец близким. Не забудьте купить баночку гуакамоле, чтобы закуска особенно понравилась вашим друзьям.

Пережаренные бобы

Приготовьте пережаренные бобы (пасту из печеной фасоли) всего за 27 минут, взяв банку фасоли пинто и несколько ароматных ингредиентов. Добавляйте на мексиканский манер в блюда тако, тостадо и дип-соусы.

  • Пережаренные бобы
Мексиканская энчилада

Chilaquiles | Чилакилес

zen.yandex.ru

Любителям острых блюд советуем попробовать в Мексике чилакилес. Как ни странно, местные любят есть эту «огненную» закуску на завтрак. Она представляет собой начос, приготовленные в сальсе на основе чили. Блюдо может быть дополнено говядиной или курятиной, колбасками чоризо, яичницей, жареными бобами. Немного погасить остроту помогает сметанный соус или гуакамоле. Самые популярные chilaquiles – уличные. Стрит-фуд можно попробовать почти в любом мексиканском городе.

Чили рельенос

Фаршируйте перцы поблано острым сыром Оахака, затем обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета.

  • Чили рельенос
Гуакамоле с чесноком

Мексиканская лазанья

Вы всегда сможете найти время, чтобы сделать лазанью, особенно по рецепту Рэйчел Рэй, где используется куриная грудка.

  • Мексиканская лазанья
Тако карне асада со свежей сальсой

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)

Приготовьте зеленую сальсу, используя овощной физалис и свежие острые зеленые чили, которые придадут соусу замечательный цвет и вкус.

  • Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)
Курица в соусе моле поблано

Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»

Приготовьте коктейль «Маргарита» с острой ноткой, смешав в блендере халапеньо, сахар и свежий сок лайма, прежде чем добавлять текилу.

  • Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»
Острая сальса (томатный соус)

Капкейки с творожной глазурью по-мексикански

Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.

  • Капкейки с творожной глазурью по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит