Арабский плов — обобщенное название блюда из риса и прочих компонентов. Соответственно, существует большое число различных рецептов по-арабски.
Ингредиенты для «Рис по-арабски с московским акцентом»:
- Рис (жасмин ТМ Мистраль) — 500 мл
- Вермишель — 2 горст.
- Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Вода — 800 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Тажин из баранины
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 2 часа 20 минут
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-х…
теги: арабская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Шаурма с говядиной
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Восточные сладости Кунафа
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода апельсиновая — 5 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Творог — 250 г
- Тесто песочное — 400 г
- Фисташки — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.8 ккал | белки 38.1 г | жиры 82.6 г | углеводы 283.6 г |
Порции | |||
ккал 254 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 6 г | углеводы 20.7 г |
Суп из маша с фаршем
Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1600 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
- Куркума — 2 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 120 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Халва из манки на сливочном масле с финиками
Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае…
Ингредиенты
- Крупа манная — 320 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Финики сушёные — 250 г
Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 90 г
- Молоко — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сироп фруктовый — 10 мл
- Сливки — 200 мл
- Хлеб белый — 3 г