Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня, узнаем, с какими ингредиентами сочетается ревень, сколько калорий содержится в готовом напитке.
Компот из ревеня на зиму на 3-х литровую банку
60 мин. 25 12
Яркий домашний компот из ревеня многим напоминает вкус детства. Вкусный напиток можно заготовить на зиму в трехлитровой банке. Лакомство можно открывать и пробовать в любое время года!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12
-
Подготовим продукты для компота. Рябину и ревень хорошенько промываем. С последнего нужно убрать листья, оставив только стебли.
-
Подготовленные стебли разрезаем на небольшие кусочки.
-
Выкладываем кусочки ревеня и веточку рябины в стерилизованную трехлитровую банку. Заливаем продукты крутым кипятком и настаиваем 20 минут.
-
Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем в него сахар и кипятим 5 минут, периодически помешивая.
-
Переливаем горячий сироп обратно в банку. Закручиваем заготовку крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
-
Компот из ревеня в банке готов. Напиток можно хранить в прохладном месте.
Источник: http://kylinariya.ru/kompot-iz-revenya/
Описание приготовления:
Когда я был маленьким, бабушка постоянно варила мне компот из ревеня, так как считала, что для детей он — невероятно полезен. Мне он, что бывает редко, очень нравился — немного кисленький, холодненький, этот компот отлично утолял жажду. Им было очень хорошо запивать блюда, которые мне казались тогда невкусными — компот ведь кислый, потому его вкус моментально перебивал вкус нелюбимой мной еды 🙂 Годы прошли, а я по-прежнему в магазине не прохожу мимо прилавка с ревенем — всегда покупаю и варю из него компот. Благо приготовить компот из ревеня очень просто. Рассказываю, как 😉
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_revenya-4667.html
Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?
60 мин. 25 12
Домашний компот с легкой кислинкой и приятным ароматом можно приготовить из ревеня и яблок. Напиток прекрасно утолит жажду, также его можно подавать вместе с десертами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Ревень – 300 гр.
- Яблоко – 4 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Вишня – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва промываем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно.
- Погружаем кусочки яблок в большую кастрюлю.
- Стебли ревеня разделываем на небольшие кубики. Листья не используем.
- Отправляем подготовленный ревень в кастрюлю к яблокам.
- Засыпаем продукты сахаром по вкусу. Будет достаточно добавить 3-5 столовых ложек.
- Следом вливаем холодную чистую воду. Сюда же можно добавить немного ягод яркого цвета. Это даст оттенок готовому напитку.
- Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на слабом огне еще 20 минут.
- Готовый компот остужаем и разливаем по стаканам. Можно подавать к столу!
Источник: http://kylinariya.ru/kompot-iz-revenya/
Ингредиенты для «Компот из ревеня»:
- Ревень (черешки) — 5-6 шт
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Каркаде (суданская роза) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Источник: http://edaiya.ru/eda/kompot-iz-revenya-retsept-s-foto-poshagovo-i-video-1000-menu
Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты
60 мин. 25 12
Простая идея для яркого освещающего напитка в домашних условиях – компот из ревеня и ароматной мяты. Такой продукт порадует кислинкой и умеренно сладким вкусом. Подавайте к обеду или в дополнении с десертами.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Ревень – 350 гр.
- Мята – 1 пучок.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Лимон – по вкусу.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим ревень для приготовления компота. Листья следует удалить, а стебли промыть.
- Далее стебли нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем и заранее промытую мяту. Подготовим палочку корицы.
- Ревень с мятой и корицей кладем в большую кастрюлю. Сюда же вливаем воду и добавляем сахар. Ставим посуду с содержимым на огонь.
- После кипения добавляем в массу 1-2 дольки лимона. Варим кипящий напиток еще 20 минут. Огонь можно уменьшить.
- Перед подачей готовый компот следует полностью остудить и процедить. Можно разливать по стаканам и угощать близких!
Источник: http://kylinariya.ru/kompot-iz-revenya/
Польза и вред
- В состав ревеня входят органические кислоты, пектины, сахара, витамины группы B, C, E и PP.
- Обладает антисептическим эффектом.
- Оказывает вяжущее действие.
- Улучшает работу всего организма.
- Оказывает противовоспалительное действие.
- Регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
- Обладает желчегонным и мочегонным свойствами.
- Лечит сердечную недостаточность.
- Предотвращает развитие онкологических заболеваний благодаря содержанию полифенолов.
- Укрепляет нервную систему и улучшает сон, так как в большом количестве содержит железо и магний.
- Благотворно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек благодаря входящему в состав витамину A.
- Препятствует заражению инфекционными заболеваниями и защищает от простуд.
- Устраняет похмельный синдром.
- Поддерживает организм в тонусе и замедляет наступление старения.
- Эффективен при малокровии, туберкулезе и истощении.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Выводит из организма пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов.
- Помогает избавиться от лишнего веса.
- Лечит заболевания печени и желчного пузыря.
- Усиливает перистальтику кишечника.
- Стимулирует выработку тестостерона у мужчин.
- Положительно влияет на дыхательную систему.
Противопоказан напиток при гастрите, холецистите, панкреатите, язве желудка и заболеваниях с вероятностью возникновения внутренних кровотечений. Не рекомендуется употреблять его во время беременности, а также людям, страдающим сахарным диабетом, ревматизмом, подагрой и склонностью к диарее.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/napitki/kompot-iz-revenya
Как приготовить вкусный компот с яблоками для детей
Очень часто возникает вопрос – а можно ли детям блюда из ревеня? Естественно, в больших количествах, впрочем, как и всем другим, нет. Но чашка-другая вкусного витаминного компота пойдет только на пользу.
Понадобится:
- Стебли ревеня – 400 г
- Сахар – 1 ст.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Вода – 2,5 л
Приготовление:
- Промоем стебли. Если они молодые, то мякоть нежная, и пленку снимать не обязательно.
- Яблочки помыть, нарезать кусочками.
- В кипяток забросить все продукты вместе с сахаром.
- Довести до кипения, потомить минут 5-7. Выключить, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. За это время напиток настоится, приобретет насыщенный кисло-сладкий вкус и приятный аромат.
Источник: http://blog-dm.ru/kompot-iz-revenya/
Полезные советы
- Выбирайте яркие хрустящие стебли красного цвета. Ни в коем случае нельзя использовать листья, поскольку они ядовиты.
- Хранить ревень разрешается в холодильнике не более трех дней, а более длительное время – в морозильной камере.
- Перед использованием стебли тщательно промойте и срежьте нижние на 2-3 см. Если за ними потянутся волокна, то их нужно обязательно удалить ножом.
- Чтобы напиток получился более полезным, вместо сахара возьмите мед. Его следует класть в охлажденный компот, чтобы продукт не лишился полезных свойств.
- Сочетать растение можно с малиной, сливой, бузиной и различными фруктами.
- Для придания пикантного аромата добавьте гвоздику или корицу.
- Если вы готовите компот на зиму, то помните, что банки и крышки должны пройти стерилизацию, иначе наступит брожение продукта.
- При закупорке крышки обязательно должны плотно прилегать к банкам, чтобы продукт не испортился из-за попадания посторонних молекул.
- Все ингредиенты обязательно должны пройти тщательную термическую обработку.
- Банки с напитком рекомендую хранить в темном и холодном месте.
- Удивите гостей на праздник, добавив в компот свежие ягоды и сухое красное вино.
- Подавайте компот к десертам, а также рыбным и мясным блюдам.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/napitki/kompot-iz-revenya
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 104.7 г |
Порции | |||
ккал 53.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 4.6 г |
Источник: http://edaiya.ru/eda/kompot-iz-revenya-retsept-s-foto-poshagovo-i-video-1000-menu
Компот из ревеня
Ингредиенты:
- спелый свежий лимон – 1 или 2 большие шт.;
- песок сахарный – 1 полный стакан;
- свежесорванные стебли ревеня – 1 кг;
- питьевая очищенная вода – 4 л.
Способ приготовления:
- Компот из ревеня, рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, получается особенно вкусным, если использовать лишь свежесорванные стебли основного продукта.
- Их необходимо хорошо промыть в теплой воде, отрезать концы, а затем очистить от верхней жесткой пленки.
- После этого ревень требуется нашинковать на кусочки размером не более полутора сантиметров.
- Перед тем как варить компот из ревеня, необходимо приготовить для него сладкий сироп.
- Таким образом, требуется взять большую металлическую кастрюлю, влить туда ровно 4 л питьевой очищенной воды, а затем всыпать сахарный песок.
- Стоит особо отметить, что компот из ревеня, рецепт которого предусматривает использование 1-го стакана сахара, получается довольно-таки кислым.
- В связи с этим, если вы предпочитаете употреблять более сладкие напитки, то количество этого сыпучего продукта лучше увеличить в полтора или два раза.
- Полученную жидкость необходимо довести до кипения на сильном огне, а затем также прокипятить не более 2-ух минут.
- После того как сироп будет готов, к нему требуется всыпать все нарезанные стебли ревеня.
- Чтобы жидкость вобрала в себя аромат и кислинку зелени, их желательно проварить на очень слабом огне примерно 10-13 минут.
- Тем временем необходимо взять 1 или 2 больших лимона, хорошо их помыть, а затем нарезать на тоненькие кружочки.
- Далее фрукт требуется выложить к ревеню, который следует прокипятить еще 4 минуты.
- По прошествии времени посуду с компотом необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и полотенцем и настоять еще 2 часа.
- За это время напиток слегка подостынет, а также вберет в себя весь вкус и полезные вещества добавленных ингредиентов.
- Когда напиток из ревеня с дольками лимона станет теплым, его следует процедить через сито или марлю в графин, а затем поставить в холодильную камеру на 3-4 часа.
- Компот из стеблей ревеня необходимо подавать к столу только в охлажденном виде.
- Его можно употреблять и просто так для утоления жажды, и во время приема пищи.
- Кроме того, из такого напитка очень вкусным получается традиционное русское летнее блюдо под названием «окрошка».
Приятного аппетита!
Источник: http://receptnapitkov.ru/kompot-iz-revenya-recept-prigotovleniya/
Фотографии «Компот из ревеня» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://edaiya.ru/eda/kompot-iz-revenya-retsept-s-foto-poshagovo-i-video-1000-menu