Маринованные грибы являются любимым блюдом множества людей. Различные соления и консервации привлекают все больше гурманов тем, что их можно употреблять в…
Как подготовить маринованные грибы к жарке
Консервированные продукты, в отличие от сырых и свежих, уже готовы к употреблению в пищу. После процессов маринования или соления (консервирования) ножки и шляпки накапливают определенное количество уксусной кислоты и соли, благодаря которым лесные продукты могут храниться на протяжении длительного периода времени.
Очень часто уксусная кислота и соль могут быть в избытке, и это является нормальным явлением, с которым часто сталкиваются хозяйки и кулинары. В случае нехватки добавки-консерванта, продукты могут стать непригодными для употребления в пищу, поэтому при приготовлении консервированных представителей очень часто применяют большее соли и уксусной кислоты, чем нужно.
Прежде чем готовить какую-либо еду, например, жарить картофель с соленым лесным продуктом, нужно вспомнить о следующих нюансах:
- Прежде чем подвергать грибы жарке на сковороде, необходимо проверить их вкусовые качества, ведь они могут быть подходящими, в этом случае они не нуждаются в каких-либо предварительных обработках и манипуляциях.
- Когда представители содержат уксусную кислоту и соль в избытке, необходимо наполнить какую-либо емкость чистой водой и промывать , вымачивать лесные продукты. В этом несложном деле может помочь дуршлаг.
- Если количество уксуса и соли не такое великое, то можно не совершать какую-либо предварительную обработку. Но в этом случае стоит помнить о том, что солить готовую еду нужно меньше, чем говорит рецепт.
Консервированные лесные продукты уже готовы к применению в пищу, а это значит, что слишком сильно прожаривать их не нужно. Экземпляры должны быть хорошо прогреты на сковороде, смешены с другими ингредиентами. Правильно приготовленные блюда с маринованными представителями отличаются румяным и аппетитным видом.

Источник: http://gribysobiraem.info/mozhno-li-zharit-marinovannye-griby-i-kakie-vkusnye-recepty-mozhno-ispolzovat/
Маринованные грибы, жаренные на сковороде с картошкой
Можно ли приготовить данный продукт таким образом, чтобы он был очень вкусным? Конечно же, да! О том, как это сделать, рассказано в данном рецепте. Если следовать всей предложенной технологии, на выходе можно получить довольно сытное, ароматное и красивое на вид блюдо, которое отличается своей пикантностью.
В первую очередь следует очистить от кожуры 6-7 картофелин и порезать их на желаемые кусочки. Маринованные грибы перед обжаркой также нужно подвергнуть небольшой обработке: с них следует слить маринад, тщательно промыть под водой и дать жидкости стечь через дуршлаг. В том случае, если они имеют немаленькие размеры, их необходимо порезать на более мелкие части. Головку лука нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их обжариванию. В первую очередь на разогретую сковороду с обильным количеством масла следует высыпать лук, убавить огонь до среднего и дать ему слегка подрумяниться, помешивая. После того как эффект золотистой корочки будет достигнут, к нему следует отправить порезанные грибочки и обжарить вместе. Пока ингредиенты пассеруются, к ним нужно отправить картофель, посолить его, поперчить, добавить другие желаемые специи и, по возможности, давленый чеснок.
Когда блюдо будет готово, его нужно заправить мелко рубленой зеленью и, дав настояться, можно подавать на стол.
Источник: http://fb.ru/article/368772/mojno-li-jarit-marinovannyie-gribyi-s-kartoshkoy
Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны

Этот вид пластинчатых грибов практически не имеет червивых и испорченных экземпляров
Поскольку многие рецепты содержат в своем составе грибы, то некоторые часто задаются вопросом – можно ли жарить консервированные шампиньоны на сковороде. Опытные хозяйки утверждают, что консервированный продукт пригоден к употреблению и дополнительной термической обработки не требует, но если для рецепта нужны обжаренные шампиньоны, то можно смело воспользоваться этим способом приготовления.
Шампиньоны в некотором смысле уникальные пластинчатые плоды:
- их можно подвергать любому виду термической обработки, а также сушке, заморозке, консервации;
- они сохраняют многие полезные вещества при тепловом воздействии;
- очень быстро и просто готовятся;
- не требуют какой-либо особой подготовки;
- содержат витамины и микроэлементы, а главное – белок, из-за чего хорошо заменяют мясные продукты в готовых блюдах;
- среди них не встречаются червивые экземпляры благодаря особой системе выращивания.
Итак, консервированный продукт вполне пригоден для употребления, но чтобы вкус стал лучше, пикантнее, можно обжаривать грибы, используя разные виды масел с добавлением лука, соли, перца, приправ и специй. Такие плоды используют для начинок, заправок к супам, запеканкам.
Сколько жарить консервированные шампиньоны до готовности
Перед началом обработки следует откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, а затем приступать к приготовлению. Обжарка грибов до готовности займет от 3 до 10 минут, в зависимости от того, какие требуются шампиньоны в рецепте – целые или мелко нашинкованные. Также во время жарки необходимо обращать внимание на внешний вид продукта – грибы должны аппетитно подрумяниться и пропитаться вкусом и ароматом от приправ и специй.
Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки

Перед обжаркой консервированный продукт следует промыть и откинуть на дуршлаг
Поскольку консервированный продукт уже является готовым, то жарить можно гораздо меньше по времени, чем свежие экземпляры. А если они требуются в качестве начинки к блюдам, которые в дальнейшем будут проходить термическую обработку, то еще меньше. Фактически они должны просто подрумяниться на среднем огне. Это не займет более 2-3 минут.
Важно! В шампиньонах большое количество белка, поэтому блюда с ними быстро насыщают, помогают контролировать вес и укреплять ткани и мышцы.
Источник: http://gorkogo29.ru/gribnoe-menyu/mozhno-li-zharit-solenye-griby.html
Рецепты
Существует огромное количество вкусных, быстрых и простых рецептов приготовления консервированного лесного продукта. При создании изысканной еды стоит помнить о следующих правилах:
- Почти всегда крупные представители должны быть поделены на мелкие части, большие шляпки и ножки должны быть разрезаны на маленькие кусочки.
- Нельзя забывать про подсолнечное масло, которое необходимо в процессе жарки.
- Обжаривать консервацию следует не больше 10-15 минут.
- Если обжариваете только консервированный продукт, без добавления гарнира (например, картофеля), то стоит пробовать грибы на вкус и не солить.

Жареный картофель с маринованными грибами
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт, которым пользуются многие хозяйки для того, чтобы порадовать свою семью и вкусно пообедать.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картофель – 4 – 6 штук.
- Консервированный лесной продукт – 0,2 – 0,4 килограмма.
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
- Сметана нежирная или молоко – 4 столовых ложки.
- Чесночный зубчик – 1 штука.
- Луковичная головка – 1 штука.
- Соли, зелени и специй по предпочтениям и вкусу.
Технологии и этапы приготовления:
- Промываем, очищаем и нарезаем картошку. Обычно это делается в виде соломки, что является наилучшим решением, ведь такой вид позволяет картофелю жариться быстро.
- Заранее ставим сковородку разогреваться, наливаем подсолнечного масла, даем ему тоже нагреться и раскалиться. Кладем порезанный картофель, обжариваем до появления румяного оттенка.
- Режем лук по вкусу и добавляем в сковородку к основной массе блюда.
- Следим за луком. Когда он находится в состоянии готовности на половину, это значит, что пришло время добавления нарезанных и вымоченных грибных консервов. Огонь делать поменьше не надо.
- Выжидаем примерно 5 минут и добавляем определенное количество сметаны с подобранными специями.
- Ждем на протяжении 6-8 минут и выкладываем нужное количество измельченной зелени. Тушим огонь, берем крышку и накрываем сковородку.
- Настаиваем на протяжении 15 минут.
Должен появиться очень приятный запах, который не оставит ни одного члена семьи равнодушным. Некоторые кулинары любят прожаривать консервированные грибы, помещая их в духовку. Схема приготовления почти та же.

Жареные консервированные грузди с луком
Законсервированные грузди являются традиционным вариантом для закусок в зимний холодный период. Подойдет на любой стол, как в обычный, так и в праздничный день. Опытные хозяйки очень часто используют этот рецепт. Грузди с лучком можно назвать отличной закуской, отличающейся уникальными сочетаниями вкусовых качеств и ароматов.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Соленые грибы – 0,2 – 0,3 килограмма.
- Масло – 2 – 4 столовых ложки.
- Свиной жир – примерно 50 грамм.
- Луковица – 1 штука (средний размер).
- Приправа.
- Зелени и специй по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечного масла и ждем, пока оно нагреется. Не забываем про добавление шпика.
- Режем луковицу на маленькие дольки, обжариваем в подсолнечном раскаленном масле. Доводим лук до полуготовности.
- Не забываем про своевременное добавление груздей, которые необходимо прожаривать на протяжении примерно 5 минут.
- Добавляем определенное количество зелени, приправы или специй по вкусу.
- Выжидаем еще пару минут прожарки на маленьком огне и заканчиваем готовку. Накрываем крышкой и даем ему немного настояться и приобрести приятный, утонченный аромат грибочков.
Подобные уникальные комбинации запахов способны оставить приятное впечатление и помочь в создании праздничной атмосферы.

Жареная картошка с солеными экземплярами
Еще один рецепт, где одним из основных ингредиентов является картофель.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картошка – 0,5 килограммов.
- Грибы – 0,45 килограммов.
- Молотый черный перец – 1 чайная ложка.
- Зубчики чеснока – 1 штука.
- Лавровый лист – 3-4 штуки.
- Поваренная соль – 1 столовая ложка.
- Уксус – 1,5 столовой ложки.
- Вода – 1,5 стакана.
- Сахар – 1 чайная ложечка.
Технологии и этапы приготовления:
- Для данного рецепта приемлемо использовать определенное количество уже готовых соленых лесных экземпляров, но если таковые отсутствуют, то можно засолить их прямо перед готовкой.
- Тщательно промываем лесных представителей, отчищаем от загрязнений, удаляем поврежденные части. Большие кусочки разрезаем на более мелкие части.
- В кастрюле отвариваем, после чего перемещаем в стерилизованные емкости.
- Следующий этап – смешивание перца, лаврового листа, соли, сахара, уксуса и воды. Возможно добавление нескольких штучек гвоздик.
- Основную массу доводим до состояния кипения.
- Раскидываем по банкам по зубчику чесночка, после чего необходимо залить емкости приготовленным рассолом.
- Даем солениям настояться в средних температурах на протяжении нескольких часов.
- Оставляем в холодильной камере на двое суток.
- Обжариваем маринованные экземпляры на сковородке, добавляем растительное масло. Кладем в тарелки соленый продукт.
- Используем эту же сковороду для прожарки картошки до состояния полной готовности и появления небольшой корочки. Снова кладем на сковородку маринованный продукт, смешиваем ингредиенты.
- Берем измельченную петрушку или укроп и украшаем, можно добавить сметану по вкусу.

Тушеный картофель с маринованными грибами и сметанкой
Еще один вариант приготовления наивкуснейшего рецепта. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Маринованные экземпляры – половина килограмма.
- 1 килограмм говядины.
- 1 килограмм картошки.
- 2-3 штуки лука.
- 0,15 килограмма жира.
- 1 стаканчик сметаны.
- 3 столовых ложки муки.
- 1 столовая ложка сметаны.
- Немного черного молотого перца.
- Соли по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Тщательно и аккуратно промываем мясо, удаляем все загрязнения, разрезаем большие кусочки на более мелкие части.
- Снимаем слои образовавшейся пленки, с применением достаточной силы отбиваем говядину, солим и обваливаем в небольшой горке муки.
- Обжариваем говядину на сковородке, которую нужно предварительно разогреть до раскаленного состояния и добавить нужное количество жира.
- В жире, который остался после обжаривания говядины, доводим до состояния готовности определенное количество нарезанного лука и грибов.
- Берем гусятницу, выкладываем жир и нарезанный кружками картофель. После этого слоя нужно выложить лесные экземпляры. Не забываем про добавление лука и приготовленной говядины. Можно использовать и другое мясо, которое понравится хозяйке.
- Затем снова выкладываем по слою картошки и грибов, не забываем про добавление лучка и говядины.
- Слои картошки должны быть посолены и посыпаны небольшим количеством молотого черного перца.
- Как гусятница заполнится, вливаем нужное количество воды (в рецепте указан стакан, но можно чуть меньше), заливаем сметанкой и встряхиваем.
- Добавленное количество сметаны пробирается ко дну. Тушим картофель с маринованными экземплярами на протяжении примерно 5-10 минут.

Тушеный картофель с маринованными экземплярами и с добавлением шпика
Это несложный рецепт, с приготовлением которого смогут справиться даже новички и неопытные кулинары.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Маринованные грибы – 1 чашка.
- Картофель – примерно 5-6 штук.
- Шпик – 50 грамм.
- Луковица – 1 штука.
- Половина сметаны в стакане.
- Соли и специй по вкусу и предпочтениям.
Технологии и этапы приготовления:
- Поджариваем шпик на раскаленной сковороде, предварительно добавив подсолнечное масло. Добавляем лук.
- Нарезаем лесные экземпляры в виде соломки и кладем в выбранную емкость. Заливаем основную массу жидкостью и тушим вместе с поджаренным с луковичкой шпиком.
- На серединном этапе процесса не забываем про добавление нарезанного сырого или поджаренного картофеля.
- Подача к столу осуществляется с добавлением оставшегося поджаренного с луковичками шпика, со сметаной и солью по вкусу и предпочтениям кулинара.
Это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для обычного и праздничного стола.

Картофель с консервацией в духовке
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 1 килограмм картофеля.
- Консервированные лесные экземпляры – примерно половинка банки.
- 1-2 штучки луковицы.
- 0,2-0,3 литра десятипроцентных сливок или сметаны.
- 2-3 столовых ложки муки.
- По вкусу растительного масла.
- Зубчики чеснока.
- По вкусу зелени (укропа или петрушки) – 1-2 пучка.
- 1 чайная ложна майорана.
- 1 чайная ложна прованских трав.
- Соли по вкусу.
- Перца по вкусу.
Технологии и этапы приготовления:
- Очищаем картошку, удаляем все загрязнения, тщательно промываем под проточной водой, режем на маленькие куски.
- Нарезаем луковицы на крупные полукольца. Такая форма дает возможность избежать пригорания при приготовлении.
- Наливаем на сковородку необходимое количество растительного масла, кладем консервированные экземпляры и обжариваем, не забываем про добавление крупных полуколец. В конце необходимо добавление муки.
- Аккуратно перемешиваем и готовим на протяжении 5-6 минут.
- На данном этапе нужно использовать глубокие противни, которые необходимо смазывать с помощью растительного масла. Выкладываем нарезанную картошку, а верхним слоем кладем консервированные экземпляры и лук.
- Теперь нужно добавлять десятипроцентные сливки или сметану, которую нужно смешать с указанным в рецепте количеством майорана и прованских трав. Солим, перчим и оставляем в духовке.
- Запекаем на маленьком огне, ждем, пока картофель придет в полную готовность.
- Готовим блюдо, перемешиваем основную массу пару раз. Регулярно снимаем пробу, чтобы сделать выводы о готовности и о том, нужно ли добавить еще соль. При нехватке соли добавляем еще немного. Не переборщите.
- Выключаем духовку и достаем готовую еду, накрываем противни с помощью фольги, даем постоять на протяжении трети или четверти часа.
- Зубчики чеснока нарезаем на мелкие части, измельчаем пучки зелени.
- Снимаем фольгу с противней, добавляем чеснок и измельченную зелень.
Блюдо получается очень изысканным и ароматным.

Классический картофель с консервацией в духовке
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картофель – 5 штук.
- Консервированные экземпляры – 0,3 килограмма.
- Луковица – 2 штуки.
- Майонез – 0,2 килограмма.
- Сыр – 0,3 килограмма.
- Перца и соли по вкусу.
- Масло.
Технологии и этапы приготовления:
- Разогреваем духовку, подходящая температура – примерно 170-190 градусов.
- Режем консервацию на ломтики, жарим на протяжении 5-6 минут в сковородке. Огонь можно сделать крупный, ломтики должны подрумяниться.
- Чистим луковицы и картошку. Режем ингредиенты. Луковицы лучше нарезать в виде полуколец.
- Смазываем формы, выкладываем картофель, полукольца лука. Затем выкладываем консервированные лесные представители и опять картофель. Не забываем посолить и поперчить.
- Добавляем майонез и сыр.
- Запекаем на протяжении примерно часа, проверяем на готовность.

Таким образом, маринованные представители лесного царства можно жарить. Блюда получаются очень вкусными, а готовятся просто, быстро и вкусно.
Источник: http://gribysobiraem.info/mozhno-li-zharit-marinovannye-griby-i-kakie-vkusnye-recepty-mozhno-ispolzovat/
Об опятах
Опята — это довольно распространенный в некоторых российских регионах гриб. Его нередко применяют в процессе приготовления разнообразных блюд, в частности картофеля. Некоторые профессиональные повара советуют использовать именно данный тип лесных грибов в приготовлении картофельных блюд, что обусловлено тем, что опята не перебивают вкус овоща, а, наоборот, делают его более ярким, не теряя свой. С ними также можно делать отменные пироги.
На все вопросы начинающих хозяек о том, можно ли жарить маринованные грибы опята, опытные повара отвечают, что можно, причем любыми методами. Особенно ярким их вкус станет, если данный процесс производить на маргарине или сливочном масле, а в конце использовать пару лавровых листочков (на килограмм грибов) и дать настояться в течение определенного времени под крышкой.
Источник: http://fb.ru/article/368772/mojno-li-jarit-marinovannyie-gribyi-s-kartoshkoy
Рецепт приготовления картошки, тушеной с солеными грибами
Как утверждает автор этого видео-рецепта, обыденная еда может стать кулинарным шедевром. И я с ней полностью согласна. Если вы предпочитаете тушеную еду жареной и следите за своей фигурой, то этот рецепт специально для вас!
Источник: http://takioki.life/kartoshka-s-marinovannymi-gribami/
Что можно приготовить с жаренными консервированными грибами
Итак, мы выяснили, что консервированные шампиньоны ничуть не хуже свежих, а в некоторых моментах, возможно, даже лучше. Теперь рассмотрим, что можно приготовить с жаренными консервированными грибами.

Салат с грибами, беконом и клубникой
Нежный и необычный салат, способный удивить своим сочетанием. Для него нам понадобятся:
- Листья шпината – 200 г.
- Консервированные шампиньоны – 200 г.
- Ломтики бекона – 200 г.
- Свежая клубника – 200 г.
- Горчица сухая – пол-ложки.
- Уксус столовый – 3 столовые ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Шпинат хорошо промываем и просушиваем на полотенце. Грибы скидываем в дуршлаг и промываем в холодной воде, оставляя после их стечь на 5 минут.
- Бекон нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Обжаренные ломтики оставляем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- В сковороду, в которой готовился бекон, засыпаем необходимое количество сахара, горчицы и уксуса. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами, чтобы сохранилась анатомическая форма шампиньонов.
- Далее шпинат и грибы добавляем в полученную горчичную смесь и выдерживаем их там в течение 2 минут. Шпинат к этому моменту немного скукожится от высокой температуры, а грибы слегка поджарятся.
- Смесь из шпината и грибов добавляем в миску, добавляем к нему бекон и нарезанную слайсами клубнику.
Иногда бекон добавляют не в виде пластин, а как мясную крошку, обсыпая салат поверху в самом конце.
Шницель с консервированными грибами
Переходим от диетического питания к тяжелой артиллерии. Такой сытный ужин оценит даже самый вредный муж.
- Медальоны из свинины – 4 куска.
- Консервированные шампиньоны – 0,5 кг.
- Лук – 1 головка.
- Жир свиной – 5 столовых ложек (можно сало).
- Мука пшеничная для обсыпки — 2 столовых ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Чтобы мясо получилось нежным и сочным, перед приготовлением его отбиваем до толщины 0,5–1 см. Делаем это аккуратно, чтобы мясо не порвалось. По желанию в конце ему можно придать округлую форму с помощью ножа.
- Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем и добавляем нарезанные слайсами грибы. Обжариваем до золотистой корочки в течение 4 минут. После чего добавляем лук и 1–2 столовые ложки жира (сала). Жир должен вытопиться, в результате лук и грибы будут продолжать обжариваться уже в своеобразном бульоне. Готовим до тех пор, пока лук не начнет золотиться.
- Медальоны обваливаем в муке тонким слоем и, добавив в сковороду остатки жира, обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты не должны свернуться в своеобразную шляпку – как только начнете замечать, что края подворачиваются, переворачивайте медальоны на другую сторону.
- Заранее подготовленную муку (2 столовые ложки) добавляем в вытопившийся жир в сковороде и готовим ее до загустения на медленном огне. Смесь должна получиться светло-коричневого цвета и очень густой. В него мы добавляем грибы и лук, обжаренные ранее, соль и перец по вкусу.
- Котлеты подаем с любимым гарниром, полив соусом с грибами и луком.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Во многих рецептах блюд одним из компонентов являются жаренные грибы. Но не всегда свежие есть под рукой. Поэтому многие хозяйки задумываются, можно ли заменить свежие на маринованные и можно ли при этом их обжаривать.
Источник: http://tryhimself.ru/ogorod/mozhno-li-zharit-marinovannye-griby-i-kak-jeto
Секреты, которые необходимо знать перед жаркой
Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.
Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.
Источник: http://fb.ru/article/368772/mojno-li-jarit-marinovannyie-gribyi-s-kartoshkoy
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- солёные грибы — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Источник: http://ricefish.ru/food/kak-vkusno-prigotovit-zharenye-marinovannye-i-solenye-griby-mozhno-li-zharit.html
Первичная обработка опят
Обработка опят не занимает много времени, но все же необходима. Особенно, если плоды собирались человеком самостоятельно. Чтобы уменьшить затраты на очистку, с опят нужно убрать опавшие листья и другой мусор еще в лесу. Так как они растут в лесу практически круглый год, то приходится избавиться и от поврежденных грибов или съеденных грызунами экземпляров.
- Уменьшит время на очистку и правильный сбор урожая. Опята срезают ближе к шляпке, оставляя на пне или другой поверхности небольшую часть ножки. Складывают добытые плоды в плотную жесткую тару, чтобы они не потеряли форму.
- Место среза гриба имеет свойство очень быстро темнеть, поэтому обработку нужно проводить сразу после прихода с леса. Для начала плодовые тела сортируют по размеру, после срезают большую часть ножки, а шляпки обтирают влажным полотенцем.
- Перед маринованием, варкой или жаркой опята должны пройти процедуру вымачивания в воде. Она длится не более получаса. Это необходимо, так как вместе с водой удалится лишняя горечь, а также мелкие насекомые, живущие в плодах.
- Затем удаляют специальную «юбочку» на ножке, пленку.
Источник: http://agroevropa.ru/hozyajstvo/zharenye-opyata-na-zimu.html