Вы хотите узнать, как идеально приготовить рецепт Салат из кабачков с майонезом? порядок приготовления, похожие салаты, комментарии, пошаговые фото, состав, советы.
Как приготовить кабачки на зиму с майонезом
Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:
- Для готовки салата лучше выбирать молодые кабачки, в этом случае их можно готовить целиком. Старые кабачки придется очищать от кожуры и семян, иначе они будут грубыми.
- Многие рецепты не требуют стерилизации, так как майонез является хорошим консервантом.
- Хранить салат следует в темном прохладном месте или на полке холодильника под герметичной крышкой.
- Не рекомендовано хранить этот вид заготовок свыше одного календарного года.
Источник: http://sovets.net/20493-salat-na-zimu-iz-kabachkov-s-majonezom.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5511.8 ккал | белки 27.2 г | жиры 429.9 г | углеводы 294.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 5.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/48013/
Ингредиенты:
- Кабачок
- Чеснок
- Майонез
- Горчица
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/salat-iz-kabachkov
Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей
- Салат из кабачков сырых «Сырный»
- Салат из кабачков сырых «С грядки»
- Салат из кабачков сырых «Медовый»
- Салат из кабачков сырых по-корейски
- Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
- Салат из кабачков сырых с помидорами
- Салат из кабачков сырых с киви
- Салат из сырых кабачков с ветчиной
- Салат из кабачков сырых «Волшебный»
- Салат из сырых кабачков с огурцом
- Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
- Салат из сырых кабачков по-швейцарски
- Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
- Салат из кабачков сырых «Белый»
- Салат из сырых кабачков «Весенний»
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/iz-kabachkov.html
Простой рецепт салата из кабачков
- Время: 10 часов 45 минут.
- Количество порций: выход 3 литра.
- Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм).
- Предназначение: консервация на зиму.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- перец черный молотый – 5 г;
- укроп – 40 г;
- сахар – 20 г;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 50 г;
- майонез – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% – 55 мл.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте.
- Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло.
- Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте.
- Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место.
- Добавьте к овощам майонез перемешайте.
- Наполните банки салатом, затем маринадом.
- Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию.
- Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.
Источник: http://sovets.net/20493-salat-na-zimu-iz-kabachkov-s-majonezom.html
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт
Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.
Рецепт требует использования следующих продуктов:
- килограмм цуккини молочной спелости;
- пара луковиц;
- четверть стакана постного масла;
- три большие морковки;
- три стручка сладкой паприки;
- черный перец;
- чайная ложка кориандра;
- пучок свежей петрушки;
- четверть стакана сахара;
- чайная ложка мелкой соли;
- четыре зубчика чеснока;
- стопка 9% уксуса.
Процесс приготовления:
1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.
2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.
3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.
4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.
5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.
6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/vkusnye-salaty-iz-kabachkov-na-zimu.html
Фотографии «Салат из кабачков с майонезом на зиму» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/48013/
Вкусный и простой рецепт
Вам понадобится:
- Кабачки – 4,5 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль без горки – 4-6 ст. л.
- Сахар – 6-7 ст. л.
- Морковь – 0,6 кг.
- 9% столовый уксус – 300 мл.
- Майонез — 300 г.
- Растительное масло – 300 мл.
Моем овощи и режим небольшим кубиками. После мелко шинкуем лук. Все ингредиенты складываем в большую емкость и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, перец, соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус и еще раз тщательно перемешиваем.
Далее раскладываем салат по банкам и стерилизуем их около 40 минут, после закатываем. Храним в прохладном месте.
Вам пригодится:
Вкусный соус из кабачков – рецепт на зимуКабачок на первый взгляд ничем не выдающийся овощ, но если подойти к его приготовлению творчески, можно приготовить…
Источник: http://semechka.su/sorta/kabachok-s-majonezom-na-zimu-2.html
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/20493-salat-na-zimu-iz-kabachkov-s-majonezom.html