Рецепты блюд, где используется замороженная малина. Как правильно приготовить шоколадный фондан, корж для шоколадного торта, семифреддо и гаспачо.
Малина — варианты:
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар — 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на …
Ингредиенты
Малина свежая — 300 г
Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 130 г
Крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо — 1 шт.
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, …
Ингредиенты
Тесто:
Сгущенное молоко — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Малина — 400 г
За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г
Сметана 15% — 20 г
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 40 г
Сыр творожный, сливочный — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Малина свежая — 1 ст.л.
Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с …
Ингредиенты
Тесто (основа)
Творог — 100 грамм;
Сахар — 2 ст.л;
Молоко — 5 ст.л;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Сахар — 3 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
«Пудель», «Панчо», Пинчер» — по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже …
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 250-280 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Мука — 50 г
Желток — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я …
Ингредиенты
Сливочно-творожный слой:
Сыр сливочный творожный – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод — легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Вода – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в …
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная — 125 г
Сахар — 125 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Сливки 33% — 100 мл
Малина свежая — 140 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Заливка:
Желатин — 1 ст.л.
Вода кипячёная — 200 мл
Сахар — 125 г
Малиновый джем — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 350 мл
Малина свежая — 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный — 30 г
Малина свежая — по вкусу
Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, …
Ингредиенты
Шифоновый бисквит — 1 шт.
Сливки 35% — 300 мл;
Желе малиновое в порошке — 100 грамм;
Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;
Сахарная пудра — 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина — 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад — 50 грамм
Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают. Этот кекс по …
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Крамбл ( от англ. — крошить) — очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт — пирог, который …
Ингредиенты
Для крошки:
Мука — 1 стакан;
Сахар — 5 ст.л;
Геркулес — 40 грамм;
Орехи грецкие — 60 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — щепотка.
Начинка:
Малина — 450 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Крахмал — 1 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л.
Холодное время года — не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами …
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Банан – 1 шт.
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной маффины с малиной. Уверяю вас, что на готовку вы потратите очень мало времени, …
Ингредиенты
Малина — 100 г
Сливочное маасло — 100 г
Молоко — 120 мл
Мука — 220 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать …
Ингредиенты
Малиновое конфи:
Малина свежая или мороженная — 200 г
Сахар — 40 г
Желатин — 5 г
Вода — 60 г
Шоколадный бисквит:
Сахар — 95 г
Мука пшеничная — 80 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 35 г
Яйцо куриное — 125 г
Молоко — 50 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — щепотка
Пропитка:
Вода — 75 мл
Сахар — 50 г
Ликер (по желанию) — 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г
Пирожное «Малиновый шарм» — это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное. Сначала делаем …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Малина свежая или мороженая — 120 г
Сахарная пудра — 35 г
Шоколад черный — 10 г
Творожная выпечка всегда желанна и любима.Этот творожник с малиной получается нежным, сочным и в меру сладким. Такой десерт можно есть …
Ингредиенты
Творог — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Малина — 80-100 г
Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 280 г
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70-80 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Яблоки — 500 г
Малина — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что …
Ингредиенты
Для рулета:
Белки — 200 г
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Для крема:
Творожный сыр — 200 г
Сливки от 33% — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Малина — 200-300 г
Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к …
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Мед – по вкусу
Малина – 200 г
Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или …
Ингредиенты
Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно …
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар 150 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 1, 5 стакана;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Кисель из малины — напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Вода – 900 мл
Малина – 400 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 60 г
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Многим знаком Цветаевский яблочный пирог, который давно успел завоевать сердца многих хозяюшек. Однако по преданию, сёстры Цветаевы, Марина и Анастасия, …
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Для заливки:
Сливки (сметана) — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 г
Малина — 1.5 стакана
Малиновый лимонад быстрого приготовления – ароматный и вкусный красочный напиток, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленный на …
Ингредиенты
Малина — 200-250 г
Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Лед – по вкусу
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)
В этом сезоне я просто не могу оторваться от малиновой выпечки. Открыла свой блокнот и начала пересматривать, чего же я …
Ингредиенты
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 4 шт.
Кефир — 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты.Продукты — доступные, всегда под рукой. Зимой …
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Молоко — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Малина — 50 г
Шоколад черный — 30 г
Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. …
Ингредиенты
Для пирога:
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Малиновое варенье — 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;
Молоко — 1-2 столовые ложки.
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/raspberries
Рецепты из замороженной малины
Всего опубликовано 46 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/malina-zamorozhennaya
Постный торт
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок….
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Какао порошок — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/malina-zamorozhennaya
Ягодный морс без варки
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в…
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Кардамон в зёрнах — 2 шт.
- Клюква замороженная — 50 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Малина замороженная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Смородина красная свежая — 50 г
- Черника замороженная — 50 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/malina-zamorozhennaya
Домашний мармелад «Витамин здоровья»
Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.
Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.
Полезный совет: удобно использовать формочки из силикона, поскольку из них легче извлекать готовый мармелад. Если используется в качестве подсластителя мед, то его добавлять необходимо после варки основных продуктов, когда масса остынет до температуры ниже 60 °С.
Источник: http://promalinu.com/reczepty/reczepty-iz-zamorozhennoj-maliny-poleznye-deserty/
Малиново-творожный десерт «Радость»
Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.
- Творог (жирностью менее 5 %) 160 г
- Йогурт (лучше брать натуральный без вкусовых добавок) 140 г
- Малина 180 г
- Желатин 1 ст.л.
- Сахарная пудра, мед или другой подсластитель во вкусу
Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.
Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.
Источник: http://promalinu.com/reczepty/reczepty-iz-zamorozhennoj-maliny-poleznye-deserty/
«Тирамису» с шоколадом и малиной
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Ликёр Alchermes — 100 мл
- Малина замороженная — 500 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Шоколад тёмный — 80 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/malina-zamorozhennaya
Смузи из малины и зелени «Заряд бодрости»
Еще одним хорошим вариантом вкусного и полезного перекуса из разряда пп рецепт с малиной является смузи. Этот богатый витаминами, минералами и клетчаткой напиток здоровья и красоты наверняка понравится сыроедам, вегетарианцам и людям, живущим по правилам ЗОЖ.
В кофемолке измельчают по столовой ложке кунжута и семян льна, а выбранную по желанию зелень (укроп, петрушку и т.д.) по небольшому пучку крупно рубят ножом. В чашу блендера всыпают 0,5 стакана малины (свежей или размороженной), добавляют семена и травы, также вливают немного воды (пару ложек) и хорошо взбивают до однородного состояния. Тем, кто любит послаще, можно добавить ложку меда или другого подсластителя.
Смузи получается не очень густой, при этом насыщенный и питательный, максимально наполненный полезными элементами.
Вопрос рационального и правильного питания стоит очень остро, и большой удачей считается найти интересный и простой в приготовлении рецепт лакомства, который еще и пользу здоровью принесет. Если раньше в поисках заветного рецепта необходимо было перелопатить целый ворох газет и журналов, то сегодня достаточно просто зайти на кулинарный сайт и кликнуть мышкой на понравившуюся картинку. Тут же появится полный список ингредиентов, рассчитанный по граммам и калориям, технология приготовления и даже несколько красивых стильных фото, будоражащих аппетит. Это удобно и быстро, что вполне соответствует современному темпу жизни.
Источник: http://promalinu.com/reczepty/reczepty-iz-zamorozhennoj-maliny-poleznye-deserty/
Бисквит Сердце
Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в.
Малина – ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Источник: http://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/chto-mozhno-sdelat-iz-zamorozhennoj-maliny.html