Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

Содержание
  1. Малина — варианты:
  2. Рецепты из замороженной малины
  3. Постный торт
  4. Ягодный морс без варки
  5. Домашний мармелад «Витамин здоровья»
  6. Малиново-творожный десерт «Радость»
  7. «Тирамису» с шоколадом и малиной
  8. Смузи из малины и зелени «Заряд бодрости»
  9. Бисквит Сердце

Рецепты блюд, где используется замороженная малина. Как правильно приготовить шоколадный фондан, корж для шоколадного торта, семифреддо и гаспачо.

Малина — варианты:

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар — 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на …

Ингредиенты

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 130 г

Крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сметана — 100 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо — 1 шт.

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, …

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Малина — 400 г

За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 80 г

Сметана 15% — 20 г

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное — 40 г

Сыр творожный, сливочный — 70 г

Сахарная пудра — 60 г

Малина свежая — 1 ст.л.

 Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с …

Ингредиенты

Тесто (основа)

Творог — 100 грамм;

Сахар — 2 ст.л;

Молоко — 5 ст.л;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Сахар — 3 ст.л;

Яйца — 2 шт;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

 «Пудель», «Панчо», Пинчер» — по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже …

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное — 2 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Молоко сгущенное — 200 миллилитров;

Сметана — 200 грамм;

Какао-порошок — 1 столовая ложка;

Мука — 2 стакана;

Сода — 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) — 600 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Малина свежая — 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок — 3 столовые ложки;

Сахар — 3 столовые ложки;

Молоко — 5 столовых ложек;

Масло сливочное — 50 грамм.

Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250-280 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Мука — 50 г

Желток — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) — 50 г

Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я …

Ингредиенты

Сливочно-творожный слой:

Сыр сливочный творожный – 150 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Малина – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод — легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Вода – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная — 125 г

Сахар — 125 г

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Желатин — 1 ст.л.

Вода кипячёная — 200 мл

Сахар — 125 г

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

                Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, …

Ингредиенты

Шифоновый бисквит — 1 шт.

Сливки 35% — 300 мл;

Желе малиновое в порошке — 100 грамм;

Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина — 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад — 50 грамм

Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают. Этот кекс по …

Ингредиенты

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Крамбл ( от англ. — крошить) — очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт — пирог, который …

Ингредиенты

Для крошки:

Мука — 1 стакан;

Сахар — 5 ст.л;

Геркулес — 40 грамм;

Орехи грецкие — 60 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — щепотка.

Начинка:

Малина — 450 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Крахмал — 1 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л.

Холодное время года — не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами …

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Банан – 1 шт.

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной маффины с малиной. Уверяю вас, что на готовку вы потратите очень мало времени, …

Ингредиенты

Малина — 100 г

Сливочное маасло — 100 г

Молоко — 120 мл

Мука — 220 г

Сахар — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать …

Ингредиенты

Малиновое конфи:

Малина свежая или мороженная — 200 г

Сахар — 40 г

Желатин — 5 г

Вода — 60 г

Шоколадный бисквит:

Сахар — 95 г

Мука пшеничная — 80 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло растительное — 35 г

Яйцо куриное — 125 г

Молоко — 50 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Сахар — 150 г

Лимонная кислота — щепотка

Пропитка:

Вода — 75 мл

Сахар — 50 г

Ликер (по желанию) — 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г

Пирожное «Малиновый шарм» — это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное. Сначала делаем …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 60 г

Мука пшеничная — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Малина свежая или мороженая — 120 г

Сахарная пудра — 35 г

Шоколад черный — 10 г

Творожная выпечка всегда желанна и любима.Этот творожник с малиной получается нежным, сочным и в меру сладким. Такой десерт можно есть …

Ингредиенты

Творог — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Сахар — 80 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Малина — 80-100 г

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 280 г

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 70-80 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Яблоки — 500 г

Малина — 100 г

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что …

Ингредиенты

Для рулета:

Белки — 200 г

Сахар — 200 г

Крахмал кукурузный — 25 г

Для крема:

Творожный сыр — 200 г

Сливки от 33% — 200 г

Сахарная пудра — 40 г

Малина — 200-300 г

Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к …

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Мед – по вкусу

Малина – 200 г

Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или …

Ингредиенты

Малина – 400 г

Вода – 200 мл

Сахар – 450 г (по необходимости)

Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно …

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

Кисель из малины — напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

Вода – 900 мл

Малина – 400 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 60 г

Холодная кипяченая вода – 100 мл

Многим знаком Цветаевский яблочный пирог, который давно успел завоевать сердца многих хозяюшек. Однако по преданию, сёстры Цветаевы, Марина и Анастасия, …

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 80 г

Ванилин — 1 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Для заливки:

Сливки (сметана) — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 г

Малина — 1.5 стакана

Малиновый лимонад быстрого приготовления – ароматный и вкусный красочный напиток, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленный на …

Ингредиенты

Малина — 200-250 г

Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Лед – по вкусу

Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)

В этом сезоне я просто не могу оторваться от малиновой выпечки. Открыла свой блокнот и начала пересматривать, чего же я …

Ингредиенты

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 4 шт.

Кефир — 100 мл

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты.Продукты — доступные, всегда под рукой. Зимой …

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 50 г

Молоко — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Малина — 50 г

Шоколад черный — 30 г

 Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. …

Ингредиенты

Для пирога:

Мука — 2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Сливочное масло — 200 грамм;

Малиновое варенье — 1/2 стакана.

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;

Молоко — 1-2 столовые ложки.

Рецепты из замороженной малины

Всего опубликовано 46 рецептов

Фото рецепта Постный торт

Постный торт

Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Ягодный морс без варки

Ягодный морс без варки

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в…

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г
Фото рецепта Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Домашний мармелад «Витамин здоровья»

Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.

Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.

Полезный совет: удобно использовать формочки из силикона, поскольку из них легче извлекать готовый мармелад. Если используется в качестве подсластителя мед, то его добавлять необходимо после варки основных продуктов, когда масса остынет до температуры ниже 60 °С.

Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

Малиново-творожный десерт «Радость»

Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

  • Творог (жирностью менее 5 %) 160 г
  • Йогурт (лучше брать натуральный без вкусовых добавок) 140 г
  • Малина 180 г
  • Желатин 1 ст.л.
  • Сахарная пудра, мед или другой подсластитель во вкусу

Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.

Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.

Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

«Тирамису» с шоколадом и малиной

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Ликёр Alchermes — 100 мл
  • Малина замороженная — 500 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
Фото рецепта Ягодные кексы с белым шоколадом

Смузи из малины и зелени «Заряд бодрости»

Еще одним хорошим вариантом вкусного и полезного перекуса из разряда пп рецепт с малиной является смузи. Этот богатый витаминами, минералами и клетчаткой напиток здоровья и красоты наверняка понравится сыроедам, вегетарианцам и людям, живущим по правилам ЗОЖ.

Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

В кофемолке измельчают по столовой ложке кунжута и семян льна, а выбранную по желанию зелень (укроп, петрушку и т.д.) по небольшому пучку крупно рубят ножом. В чашу блендера всыпают 0,5 стакана малины (свежей или размороженной), добавляют семена и травы, также вливают немного воды (пару ложек) и хорошо взбивают до однородного состояния. Тем, кто любит послаще, можно добавить ложку меда или другого подсластителя.

Смузи получается не очень густой, при этом насыщенный и питательный, максимально наполненный полезными элементами.

Замороженная малина и рецепты блюд с ее использованием

Вопрос рационального и правильного питания стоит очень остро, и большой удачей считается найти интересный и простой в приготовлении рецепт лакомства, который еще и пользу здоровью принесет. Если раньше в поисках заветного рецепта необходимо было перелопатить целый ворох газет и журналов, то сегодня достаточно просто зайти на кулинарный сайт и кликнуть мышкой на понравившуюся картинку. Тут же появится полный список ингредиентов, рассчитанный по граммам и калориям, технология приготовления и даже несколько красивых стильных фото, будоражащих аппетит. Это удобно и быстро, что вполне соответствует современному темпу жизни.

Бисквит Сердце

Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в.

Малина – ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит