Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Содержание
  1. Особенности приготовления моченых слив на зиму
  2. Рецепты мочёных и квашеных слив на зиму
  3. Моченые сливы
  4. Традиционный рецепт приготовления моченой сливы
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Моченые сливы на зиму: рецепт с солодом
  8. Моченые сливы, рецепт на зиму
  9. Похожие главы из других книг
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Хранение заготовок
  13. Моченые сливы с горчицей и другими приправами

Вкусные домашние заготовки на зиму. Несколько интересных рецептов маринованных слив с пошаговым приготовлением и консервированием, фото и видео.

Особенности приготовления моченых слив на зиму

Основными особенностями приготовления моченых слив являются следующие:

  • тщательный отбор и подготовка плодов;
  • использование только эмалированной или стеклянной тары;
  • приготовление для квашения специального раствора – рассола;
  • строгое соблюдение выбранного рецепта;
  • сбраживание заливаемых рассолом плодов в течение определенного времени – от 2-3 до 30 суток;
  • обязательное использование листьев смородины, вишневых веточек, которыми укрывают залитые рассолом плоды, для того, чтобы они не всплывали при брожении.



Рецепты мочёных и квашеных слив на зиму

retseptimochenixikvashenixslivnazimuposl_AC077DC7.jpgСлива — очень популярное дерево среди дачников. Плоды этого дерева имеют очень необычный вкус, не похожий ни на что другое. Ещё эти ягоды очень полезные, они обладают лечебными свойствами. Хотя у этих плодов есть один недостаток, который заключается в том, что разные сорта созревают в разные сроки и употреблять их свежими можно только с середины лета до середины осени. Поэтому дачникам приходится придумывать всевозможные способы переработки слив на зиму.

Один из видов заготовок — это мочёные сливы. Предлагаем вам несколько таких простых рецептов. На вкус такие ягоды получаются кисло-сладкими. Эту заготовку используют как просто закуску, ингредиент для приготовления салата и просто гарнир к мясу. Для такой заготовки можно брать любые сорта ягод, но лучше всего поздние сорта такие, как: «Зимняя», «Венгерка» итальянская, Южанская, обыкновенная.

Главное условие приготовление ингредиента — сортировка плодов. Нужно отобрать такие ягоды, которые чуть-чуть не дозрели, чтоб они были твёрдыми, но набравшие уже вкус и цвет. Также надо обратить внимание на внешние вид плодов, нужно выбросить те сливы, на которых есть механические повреждения или следы деятельности вредных насекомых.

Квасить сливы лучше всего в 20-литровых дубовых кадках, но в наше время их очень тяжело найти и у большинства людей их просто нет. Поэтому люди вышли из этого положения и квасят сливы в больших металлических кастрюлях, эмалированных вёдрах или просто в трехлитровой банке.

У каждой домохозяйки свой особенный рецепт мочёных слив. Вроде бы они приготовлены по одному рецепту, но получаются совсем разными по вкусовым качествам. Предлагаем самые лучшие и простые рецепты квашения слив.

Рецепт мочёной сливы в солоде на зиму

  • retseptimochenixikvashenixslivnazimuposl_7BAD524F.jpgПлотные сливы — 10 кг.
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Солод — 100 г
  • Солома, пшеница или ржа — 150 г
  • Вода 5 л.

Сначала нужно закипятить воду, в ней растворить соль и сахар. Этим раствором заливают солому и оставляют настояться на пару часов. Пока рассол настаивается займёмся ягодами. Их нужно хорошо вымыть и разложить по банкам. Когда рассол настоялся его необходимо процедить и залить им содержимое банки. Закрыть банки крышками и оставить их в прохладном месте на несколько недель.

Чтоб определить готовность слив нужно обратить внимание на их мягкость, они должны стать мягкими и кисло-сладкими, а рассол должен поменять цвет на розовый и иметь характерный вкус и аромат.

Рецепт мочёных слив с горчицей

  • retseptimochenixikvashenixslivnazimuposl_29533651.jpg1 кг — Сливы «Терновой»
  • 0,5 ст. л. соли
  • 75 г — сахара
  • 85 мл — уксуса
  • воды — 1 л.
  • душистого перца — 5 шт.
  • 0.5 ч. л. — горошком чёрного перца
  • 0,5 ч. л. — корицы
  • 1 шт. — лаврового листа
  • 4 ч. л. — горчицы
  • 4 шт. — гвоздики

Пошаговое приготовление рецепта «слива мочёная терновая с горчицей»

Для начала необходимо хорошо вымыть ягоды и немного просушить. Для маринада надо налить в большую кастрюлю 1 л воды. Туда же засыпаем соль, лавровый лист, сахар, перец, гвоздику. Прокипятить 3 минуты на слабом огне, добавляем уксус и убираем с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и остудить до температуры тела.

Пока остывает маринад, укладываем в банки ягоды. Сверху добавляем 3 ч. л. горчицы. Теперь делаем лют, другими словами, замазку. Для этого надо взять льняную ткань, сложить в несколько слоёв, смочить кипячёной водой и сверху присыпать 1 ч. л. горчицы.

Залить тёплым маринадом содержимое банки и сверху положить лют. Банки закрывают капроновой крышкой и держат заготовку при комнатной температуре. Квасить сливы следует месяц — полтора. Перед употреблением желательно их охладить.

Рецепт быстрых мочёных слив

  • retseptimochenixikvashenixslivnazimuposl_A19D7DF9.jpg2–3 кг ягод
  • 0,4 л. уксуса 9%
  • 2,5 л. воды
  • 675 г. сахара
  • 1–2 ст. л. соли
  • специи: гвоздика, корица, перец душистый.

Ягоды хорошо вымыть, наколоть иголкой, плотно уложить в банки. В каждую банку добавить по вкусу специи. Кастрюлю заполняем водой, добавляем соль, сахар. Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём пока закипит, периодически помешивая, чтоб соль и сахар полностью растворились. Когда закипит рассол добавить уксус и отставить кастрюлю остывать. Сливы залить остывшим рассолом. Закрываем плотно пластмассовыми крышками. Убираем в прохладное место, например, в погреб, на 2–4 недели.

Рецепт мочёных слив в сахаре

Это самый простой и быстрый рецепт. В нём наименьшее количество ингредиентов.

Технология приготовления данного рецепта

Данный рецепт не очень отличается от предыдущих. Ягоды нужны плотные и не переспевшие. Их необходимо хорошо вымыть и уложить в банки.

Дальше нужно приготовить рассол для заливки ягод. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, растворить в кипятке соль и сахар. Когда рассол остынет, им нужно залить содержимое банки. Капроновыми крышками закрыть наполненные банки и спрятать в прохладное место.

Рецепты мочёных и квашеных слив на зиму, последовательность приготовления

Рецепты мочёных слив с горчицей и квашеных слив на зиму, краткая информация о сливах, подробное описание последовательности приготовления.

Источник: tomat.guru

Моченые сливы

Рецепт приготовления моченых слив с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слив 10 Килограмм
  • сахара 150 Грамм
  • соли 75 Грамм
  • воды 5 Литров

Описание приготовления:

Наиболее пригодными для мочения являются сливы поздних сортов, особенно сорта сливы из группы венгерок. В процессе мочения сливы размягчаются, поэтому они должны быть немного твердыми, но в то же время зрелыми. Для мочения слив используйте стеклянную и эмалированную посуду, хотя лучше всего делать это в маленьких дубовых бочках емкостью 20-30 литров. Моченые сливы, приготовленные правильным образом, мягкие, без трещин, с кисловато-сладким вкусом, правильной формы и немного светлее свежих плодов. Рассол розовый, прозрачный, кисло-сладкий на вкус. Его можно использовать в качестве напитка. Моченые сливы хранятся при температуре от -1 до +5 градусов в течение 4-5 месяцев. Моченые сливы можно использовать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты в качестве украшения и подавать к мясу. Приготовление: Прокипятить в кастрюле воду с сахаром и солью до получения сладкого рассола. Промыть под холодной водой зрелые, но еще немного твердые сливы. Выложить сливы в стеклянную или эмалированную посуду, а лучше всего в дубовые бочки. На дно посуды поместить солому, выложить сливы, а затем снова слой соломы. Залить сливы приготовленным рассолом. Накрыть сверху тканью, деревянным кружком, а на него установить груз. Дно бочки выстелить соломой, насыпать сливы и сверху накрыть соломой, тканью, положить деревянный кружок, небольшой груз и залить рассолом. Моченые сливы будут готовы через 20-30 дней.

Моченые сливы — рецепт с фото на

Рецепт приготовления моченых слив с сахаром.

Источник: povar.ru

Традиционный рецепт приготовления моченой сливы

Проще всего мочить плоды сливового дерева именно по этому рецепту, который считается классическим. И все потому, что для него понадобится минимум ингредиентов:

  • фрукты свежие, цельные – 10 кг;
  • соли и сахарного песка по 20 г (на 1 л воды);
  • приправы – гвоздика и перец душистый.

Последовательность приготовления по традиционному рецепту следующая:

  1. Плоды хорошо вымыть в чистой воде, меняя ее несколько раз, и сложить в кастрюлю или ведро вместе со специями.
  2. Приготовить рассол и залить им фрукты так, чтобы он покрывал их полностью.
  3. Придавить гнетом и оставить на 2 или 3 дня в комнате в тепле.

После этого перенести кастрюлю в холодное помещение. В нем они смогут сохраниться примерно 4 месяца, то есть ориентировочно до середины зимы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Неприятный запах из кухни помогут убрать…Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку чайную ложку …

  • Читать полностью
Как ускорить сушку сливКак ускорить сушку слив

Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.

  • Читать полностью
Как отмыть кухонную раковину?Как отмыть кухонную раковину?

Чтобы как следует отмыть загрязненную кухонную раковину, потребуется кальцинированная сода. Возьмите горсть соды и насыпьте в отверстие раковины. Затем влейте туда же половину стакана уксуса. В самом…

  • Читать полностью

Моченые сливы на зиму: рецепт с солодом

Чтобы приготовить домашнюю заготовку по данному рецепту, нужно заготовить:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 0,15 кг;
  • солод – 0,1 кг;
  • пшеничная или ржаная солома или сечка – 0,15 кг;
  • вода – 5 л.

Процесс заготовки моченых с солодом слив следующий:

  1. В кастрюлю уложить солому и залить ее горячим рассолом, приготовленным из соли и сахара.
  2. Когда жидкость остынет, профильтровать ее.
  3. В бочонок, кастрюлю или 3-л банки насыпать сливы и залить их рассолом.
  4. Банки закрыть пластиковыми крышками.
  5. Тару оставить в тепле на 3 дня, в течение которых начнется брожение, а затем вынести в прохладное помещение.

Мочеными фрукты станут через 3 или 4 недели, после чего их можно употреблять в пищу.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Моченые сливы, рецепт на зиму

  • Пожаловаться

Понравилось?

Не понравилось?

Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном организме

Купить самогонный аппарат в Украине — https://alcofanshop.com

сливы сорт венгерка — упругие, не переспелые и целые

Сахар или мед — пропорция на 1 литр воды 50 г.

Соль — 8 г. на 1 литр

Сливы вымыть, обсушить, заложить в банку и залить рассолом до верху, поверх поместить ветки. Банку накрыть марлей и оставить при температуре 18-20 на 8-10 дней на сбраживание. После ветки выкинуть, если нужно долить воды о верху, закрыть капроновой крышкой и отправить в погреб минимум на месяц.

Моченые сливы — хорошая закуска под рюмочку вкусного крепкого напитка: чача, коньяк, кальвадос, хороший самогон. Резкие, с квасным хорошим вкусом и ароматом.

«The Builder», «Call to Adventure» Kevin MacLeod (incompetech.com)

Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0

Моченые сливы, рецепт на зиму

Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном организме Купить самогонный аппарат в Украине — https://alcofanshop.com Подписывайтесь http:/…

Источник: www.youtube.com

Похожие главы из других книг

Перец «Мировой закусон»

Перец «Мировой закусон» Сладкий перец для этой консервации лучше брать красный, мясистый и очень спелый.Целые перцы с хвостиками обжарить в растительном масле со всех сторон под крышкой. Разложить по литровым стерилизованным банкам. Затем в каждую литровую банку

Моченые яблоки с листом черной смородины

Моченые яблоки с листом черной смородины Яблоки, лучше всего кисло-сладкие, перебирают и моют. Дно кадки устилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья кладут несколько рядов яблок (черешками кверху). На яблоки вновь кладут слой листьев, на них опять

Фаршированный сыром сладкий перец «Мировой закусон № 1»

Фаршированный сыром сладкий перец «Мировой закусон № 1» — 300 г голландского (эдамского) сыра— 500 г сладкого красного перца— 150 г майонеза— 1 зубчик чеснока— рубленая зелень укропа и соль — по вкусуУ перца аккуратно вырежьте плодоножку с семенами. Сыр натрите на

Фаршированный сыром и яйцами сладкий перец «Мировой закусон № 2»

Фаршированный сыром и яйцами сладкий перец «Мировой закусон № 2» — 150–200 г любого сыра— 2–3 сладких перца— 2–3 сваренных вкрутую яйца— 5–6 зубчиков чеснока— майонез — по вкусуУ перца аккуратно вырежьте плодоножку с семенами. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок

«Мировой закусон»

«Мировой закусон» Ингредиенты25–30 крабов, 200 г сливочного масла, 300 г баклажанов, 5 томатов, 4 крупных яблока, соль, перец, разнообразная зелень Способ приготовленияКрабов сварите, осторожно извлеките мясо из панциря и клешней. Вареное мясо порубите крупными кубиками.

Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло»

Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло» • 3 кг молодых огурчиков• 5–6 шт. сладкого зеленого перца• 3–4 луковицыДля маринада на каждые 1/2 стакана уксуса:• 3 ст. ложки сахара• 2 горошины

Моченые сливы с медом «Мировой закусон и опохмел № 1»

Моченые сливы с медом «Мировой закусон и опохмел № 1» • 10 кг неповрежденных твердых зрелых сливДля рассола:• 400 г меда• 75 г соли• 5 л водыСливы уложите в эмалированное ведро или кастрюлю, положите кружок, поставьте гнет и залейте рассолом. Заквашенные сливы будут

Фаршированные чесноком маринованные сливы с душистым перцем и лавровым листом «Триумфальные»

Фаршированные чесноком маринованные сливы с душистым перцем и лавровым листом «Триумфальные» • 2 кг слив• 3 головки чеснока• 100 мл столового уксуса• 300 г сахара• 5–6 бутонов гвоздики• 1 лавровый лист• 10–15 горошин душистого перца• 750 мл водыВ каждой сливе сбоку

Курица с лавровым листом

Курица с лавровым листом Состав: 8 куриных бедрышек без кожи, 80 г телятины (цельный кусок), 2 лука-порея, 2 лавровых листа, соль.Отделить мясо от кожи и кости. Посолить и поперчить. Нарезать бекон на 8 одинаковых ломтиков, положить в центр каждой куриной порции один ломтик

Сельдь с перцем, сахаром и лавровым листом

Сельдь с перцем, сахаром и лавровым листом – 1 кг свежемороженой сельди– 1 ст. ложка сахара– 500 мл теплой кипяченой воды– 5 лавровых листов– 10 горошин черного перца– 3 ст. ложки солиСельдь разморозьте, удалите жабры, помойте и уложите в подходящую по размерам емкость.

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски – 1 тушка соленой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1/2 лимона– 3 ч. ложки сахара– 5 лавровых листов– 18 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе и нарежьте его на кусочки шириной 1–2 см.

Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом

Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 ст. ложка сахара– 2 лавровых листа– 4 ст. ложки растительного масла– 2 ст. ложки соли без горкиСельдь выпотрошите, промойте, удалите голову и хвостовой плавник. Затем нарежьте

Сельдь с сахаром, лавровым листом, перцем горошком и уксусом

Сельдь с сахаром, лавровым листом, перцем горошком и уксусом – 1 кг свежей сельди– 1 ст. ложка сахара– 1 ст. ложка уксуса– 1–2 лавровых листа– черный перец горошком – по вкусу– 1 ст. ложка солиСельдь разделайте на филе и нарежьте кусочками. На дно банки положите

Сельдь с лимоном, сахаром, гвоздикой и лавровым листом

Сельдь с лимоном, сахаром, гвоздикой и лавровым листом – 3 тушки свежей сельди– 1/2 лимона– 700 мл воды– 3 ст. ложки сахара без горки– 1 лавровый лист– 3 бутона гвоздики– 5 горошин душистого перца– 3 ст. ложки соли без горкиУ сельди удалите голову, хвост, выпотрошите и

Пошаговый рецепт с фото

Моченые сливы — прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами, особенно запеченным или жареным мясом, птицей, дичью.

Пряности в рецепте указаны самые основные, вы можете добавить свои любимые. На мой взгляд, в заливке необходима всегда гвоздика, именно она придает сливам тот неповторимый аромат и вкус.

Кислоту и сладость тоже можно выбирать приемлемые именно для вас.

Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Положите в раствор пряности, в конце кипячения добавьте лимонную кислоту, прогрейте и сразу отключите плиту. Остудите заливку до комнатной температуры.

Иногда встречаются рецепты, в которых кислота не используется, при этом добавляется большее количество сахара, который в свою очередь вызывает брожение, или сливы консервируют с добавлением солода. Это обычно используется при больших объемах заготовки.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Сливы хорошо промойте и обсушите, промокните бумажным полотенцем.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Сложите сливы в чистые баночки.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Залейте теплой заливкой.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Сливы нужно неплотно закрыть винтовыми или пластмассовыми крышками. Поставьте сливы мочиться на 2-4 недели в прохладном месте. За это время будет происходить процесс ферментации.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Можно поставить моченые сливы в банках в подвал, погреб, использовать нижнюю полку холодильника.

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Подавайте моченые сливы к мясу, шашлыкам, запеченной рыбе. Приятного аппетита!

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму

Моченые фрукты считаются более полезными, чем консервированные. Их вкус особенный. А приготовление зачастую не обременительное. Так почему бы не сделать такие заготовки на зиму? Они станут отличной закуской к праздничному столу, да и в пост пригодятся. Если у вас нет деревянной кадки — это не проблема. Можете использовать обычные стеклянные банки. Между прочим, самый удобный способ для небольших плодов, таких как сливы.

Рецепт моченой сливы с горчицей, которым хотим с вами поделиться, уже проверен временем. В нём даже используется лют — своеобразная «замазка», старинный способ герметизации. Так что просто следуйте пошаговой инструкции, и у вас всё получится. Плоды выбирайте твердые, лучше всего подойдут сорта «Терновая» и «Угорка» («Горская»). Сливы получаются приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Кому-то они даже напоминают крупные греческие маслины.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная 52 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливы, Столовый уксус, Вода, Сахар, Соль, Гвоздика, Корица, Душистый перец

Хранение заготовок

Хранят готовую консервацию в подвале, погребе или в холодильнике, при температуре не выше +5 0С.

Моченые сливы с горчицей и другими приправами

Забытые рецепты: как приготовить квашеные сливы на зиму
Состав:

  • сливы – 10 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • бадьян – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • вода – 5 л.

Способ приготовления:

  • На дно бочки, ведра или кастрюли положите бадьян, гвоздику, горошины перца. Сверху уложите подготовленные сливы.
  • Залейте сливы холодным рассолом, приготовленным из воды, сахара и соли.
  • Накройте марлей, посыпьте ее горчицей и корицей.
  • Оставьте емкость со сливами в тепле, пока не начнется процесс брожения.
  • Слейте жидкость со слив в кастрюлю. Сами фрукты переложите в стерилизованные банки. На 10 кг слив на этот раз хватит пяти 3-литровых банок, но можно использовать емкости и другого объема.
  • Вскипятите рассол, влейте в него уксус.
  • Залейте сливы маринадом. Если в банках останется свободное место, долейте кипятка.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте. Оставьте в таком виде на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Через сутки банки со сливами пряного посола можно вернуть в нормальное положение, перенести в кладовку или подвал. Хранить их можно при температуре до 18 градусов. Употреблять закуску можно в течение года, но лучше успеть съесть сливы раньше, так как со временем из косточек будет выделяться синильная кислота, из-за чего фрукты станут не совсем безопасными для здоровья.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит