Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Яблочный сок через соковыжималку на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт яблочного сока на зиму
  5. Заготовка яблочного сока без соковыжималки (моб)
  6. Дополнительная информация
  7. Сок из яблок без соковыжималки [Рецепты Bon Appetit]
  8. Тыквенный сок в мультиварке
  9. Приготовление емкостей
  10. Состав и польза яблок
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Видео о приготовлении яблочного сока

Полакомиться соком из яблок мечтают и дети, и взрослые. Заготовка из соковыжималки или соковарки на зиму получается вкусной, бодрящей, витаминизированной.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки.

Полученный сок вылить в чашу мультиварки. В режиме «Суп» довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пенку.

Разлить по баночкам. Остудить.

Хранить в прохладном темном месте.

Угощайтесь! 🙂

Яблочный сок через соковыжималку на зиму

?2 час. 0 мин. ?55 ?2 ?

Яблоки содержат дубильные вещества, которые позволяют соку храниться достаточно долгое время без предварительной стерилизации. Напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

  • Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Промываем яблоки, обтираем их и разрезаем на четыре части. Параллельно удаляем «хвостики», сердцевину и различные дефекты.

  • Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Пропускаем яблоки через соковыжималку, чтобы получить сок без кожуры и мякоти.

  • Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Переливаем жидкость в емкость среднего размера. Это может быть таз или кастрюля. Оставляем сок на время, чтобы он настоялся и напитался кислородом.

  • Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Когда появится плотная пена, убираем ее с помощью небольшого сита.

  • Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Всыпаем в напиток сахар в таком количестве, чтобы он стал таким сладким, как вы любите.

  • Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Варим напиток на небольшом огне до появления пузырей. Постоянно помешиваем сок.

  • Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Выключаем плиту. Разливаем сок по заранее стерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов

  • Яблоки — 3 кг
  • Сахар — около 40 гр (зависит от сладости яблок)

laizaf2Пока без рейтинга30 мин30 мин 51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Классический рецепт яблочного сока на зиму

Сок, приготовленный в домашних условиях по данному простому рецепту, прекрасно сочетается с другими напитками, являясь базовым. Для его приготовления берут яблоки любых сортов и вкусов: кислые, сладкие, зеленые или красные. Но именно от выбранного сорта нужно скорректировать объем сахарного песка.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг.
  • Сахар – 100 гр.
Яблочный сок

Яблочный сок

Алгоритм приготовления витаминного напитка следующий:

  1. Плоды сортировать, убирая испорченные и подгнившие в сторону. Затем яблоки промыть проточной водой и нарезать дольками. Из середины фрукта вырезать сердцевину с семечками.
  2. Выжать сок из яблок можно как при помощи соковыжималки, так и без нее.

Внимание! При отсутствии этого кухонного прибора можно перемолоть яблоки через мясорубку. Затем полученное пюре поместить в тканевой мешочек и отправить под пресс для выделения сока.

  1. Свежевыжатый сок перелить в кастрюлю. Установить емкость на варочную поверхность. Довести жидкость до температуры 85 градусов, не допуская бурления напитка.
  2. Горячую жидкость разлить по стерильным банкам и прикрыть крышечками.
  3. Стерилизовать заготовки в широкой кастрюле с водой. В зависимости от объема банки время стерилизации варьируется от 12 до 20 минут.
  4. Закатать банки. Остудить закатку под одеялом и убрать на хранение в темное прохладное помещение.

Получается напиток концентрированным с мякотью. Перед употреблением сок разводят водой. Используют такой продукт также для детского или лечебного питания.

Заготовка яблочного сока без соковыжималки (моб)

Если у вас на даче большой урожай яблок, то вам будет интересен способ получения яблочного сока без мякоти, для которого не нужны пресс или …

hqdefault.jpg

Дополнительная информация

Если у Вас очень много яблок, а варить варенье нет времени, то этот рецепт для Вас! Быстро и просто! Сок получается очень насыщенного яблочного вкуса и обязательно порадует Вас зимой. К тому же он очень нравится детям. Попробуйте :)

Сок из яблок без соковыжималки [Рецепты Bon Appetit]

Полезный и свежий напиток можно приготовить, даже если у вас нет соковыжималки! Все очень просто и доступно! Подписывайтесь на канал …

Тыквенный сок в мультиварке

Овощные соки очень полезны. Пить их – одно удовольствие. Конечно, при условии правильного приготовления. Тыквенный сок в мультиварке по нашему рецепту всегда получается вкусным, насыщенным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 250 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • вода – 2 л.

Как готовить.

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы, убрать семена и ниточки.
  2. Овощ натереть на крупной терке.
  3. В мультиварку налить немного воды и добавить сахар.
  4. Прибор установить в режим выпечки.
  5. Постоянно помешивая содержимое чаши, довести его до кипения, чтобы получился сахарный сироп.
  6. Кипящим сахарным сиром залить тыкву.
  7. Тыкву вместе с сахарным сиропом поместить в чашу блендера и перебить массу до однородности.
  8. Из лимона выжать сок.
  9. Соединить лимонный сок, оставшуюся воду и тыквенное пюре.
  10. Тыквенный сок перелить в чашу мультиварки,
  11. Прибор установить на режим тушения.
  12. Готовить питье 30 минут.
  13. Помыть и простерилизовать банки.
  14. Разлить сок по банкам.
  15. Тару закрыть крышками и укутать.

Хранить тыквенный сок в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

Приготовление емкостей

Тыквенно-яблочный сок рекомендовано заготавливать в стеклянных банках, так он лучше сохраняет свой богатый витаминный состав. Для процедуры лучше взять банки среднего размера, перед началом процесса их нужно тщательно промыть, простерилизовать в кипящей воде и высушить естественным путем. То же самое проделать с крышками для закруток.

Посмотрите также

Простой рецепт компота из яблок и смородины на зимуЧитать

пустые банки

Состав и польза яблок

Яблоки — очень популярный продукт у людей разных народов и национальностей. Благодаря огромному количеству входящих в их состав полезных для организма человека веществ, они по праву считаются плодами жизни и здоровья. Этот продукт очень легко усваивается организмом и не содержит большого количества калорий. Всё это позволяет на его основе придумывать различные диеты для людей желающих сбросить лишний вес.

В яблоках содержатся такие витамины: C, A, E, PP, H, K, B9, B6, B5, B1. Помимо этого, в их состав входит бесчисленное множество микро- и макроэлементов. Наиболее полезными для здоровья являются: фосфор, кальций, магний, железо, сера, калий, кобальт, йод, медь, цинк. Эти целебные плоды содержат важные для правильной работы организма органические кислоты, углеводы, пектины и клетчатку.

Все входящие в состав яблок полезные вещества помогают справиться или предотвратить появление таких опасных и серьёзных заболеваний:

  • болезнь Альцгеймера;
  • онкологические заболевания;
  • проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • болезни дёсен и зубов;
  • хрупкость костей.

Полезные советы и рекомендации

Первый шаг к приготовлению полезного сока – это выбор смеси ингредиентов – фруктов, овощей и трав. Чем больше овощей будет в напитке, тем более благотворно он будет влиять на здоровье организма. Яблоки подсластят любую овощную смесь, поэтому в приготовлении сока с этими фруктами можно дать волю фантазии.

Яблочный сок в домашних условиях лучше всего делать из следующих сортов:

Сорт Плюсы сорта
Антоновка Во внутренней части фрукта содержится растворимая клетчатка, улучшающая работу кишечника.
Голден Фрукты этого сорта имеют минимальное количество калорий и сладкий вкус.
Фуджи Яблоки имеют приятный сладкий вкус с небольшой кислинкой.
Хоней Крисп Хрустящие и сладкие фрукты этого сорта идеально подходят для приготовления сока с мякотью.
Амбросия Медовый аромат и низкий уровень кислотности этого сорта позволяет готовить соки без использования подсластителей.

Некоторые из питательных веществ яблок хранятся в кожице. Поэтому чтобы не потерять значительное количество витамина А, в соковыжималку следует помещать фрукты, не очищенные от нее. Коммерчески выращенные и отгруженные яблоки часто покрывают очень тонким слоем воска, чтобы предотвратить процесс загнивания. Перед приготовлением яблочного сока в домашних условиях следует смыть воск с фруктов теплой водой, прежде чем они попадут в соковыжималку.

Видео о приготовлении яблочного сока

Рецепт приготовления яблочного сока на зиму:

Автор публикации

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 10127Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит