Полакомиться соком из яблок мечтают и дети, и взрослые. Заготовка из соковыжималки или соковарки на зиму получается вкусной, бодрящей, витаминизированной.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки.
Полученный сок вылить в чашу мультиварки. В режиме «Суп» довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пенку.
Разлить по баночкам. Остудить.
Хранить в прохладном темном месте.
Угощайтесь! 🙂
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/112419
Яблочный сок через соковыжималку на зиму
?2 час. 0 мин. ?55 ?2 ?
Яблоки содержат дубильные вещества, которые позволяют соку храниться достаточно долгое время без предварительной стерилизации. Напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 2.
-
Промываем яблоки, обтираем их и разрезаем на четыре части. Параллельно удаляем «хвостики», сердцевину и различные дефекты.
-
Пропускаем яблоки через соковыжималку, чтобы получить сок без кожуры и мякоти.
-
Переливаем жидкость в емкость среднего размера. Это может быть таз или кастрюля. Оставляем сок на время, чтобы он настоялся и напитался кислородом.
-
Когда появится плотная пена, убираем ее с помощью небольшого сита.
-
Всыпаем в напиток сахар в таком количестве, чтобы он стал таким сладким, как вы любите.
-
Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Варим напиток на небольшом огне до появления пузырей. Постоянно помешиваем сок.
-
Выключаем плиту. Разливаем сок по заранее стерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/yablochnyy-sok-v-domashnih-usloviyah-na-zimu/
Ингредиенты
0/2 ингредиентов
- Яблоки — 3 кг
- Сахар — около 40 гр (зависит от сладости яблок)
laizaf2Пока без рейтинга30 мин30 мин 51
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: http://foodman.club/recipe/yablochnyj-sok-v-multivarke/
Классический рецепт яблочного сока на зиму
Сок, приготовленный в домашних условиях по данному простому рецепту, прекрасно сочетается с другими напитками, являясь базовым. Для его приготовления берут яблоки любых сортов и вкусов: кислые, сладкие, зеленые или красные. Но именно от выбранного сорта нужно скорректировать объем сахарного песка.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 кг.
- Сахар – 100 гр.
Яблочный сок
Алгоритм приготовления витаминного напитка следующий:
- Плоды сортировать, убирая испорченные и подгнившие в сторону. Затем яблоки промыть проточной водой и нарезать дольками. Из середины фрукта вырезать сердцевину с семечками.
- Выжать сок из яблок можно как при помощи соковыжималки, так и без нее.
Внимание! При отсутствии этого кухонного прибора можно перемолоть яблоки через мясорубку. Затем полученное пюре поместить в тканевой мешочек и отправить под пресс для выделения сока.
- Свежевыжатый сок перелить в кастрюлю. Установить емкость на варочную поверхность. Довести жидкость до температуры 85 градусов, не допуская бурления напитка.
- Горячую жидкость разлить по стерильным банкам и прикрыть крышечками.
- Стерилизовать заготовки в широкой кастрюле с водой. В зависимости от объема банки время стерилизации варьируется от 12 до 20 минут.
- Закатать банки. Остудить закатку под одеялом и убрать на хранение в темное прохладное помещение.
Получается напиток концентрированным с мякотью. Перед употреблением сок разводят водой. Используют такой продукт также для детского или лечебного питания.
Источник: http://zagotovki.guru/napitki/kak-sdelat-yablochnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html
Заготовка яблочного сока без соковыжималки (моб)
Если у вас на даче большой урожай яблок, то вам будет интересен способ получения яблочного сока без мякоти, для которого не нужны пресс или …
Источник: http://recepti-multivarki.ru/yablochniy-sok-bez-sokovijimalki-v-muljtivarke.html
Дополнительная информация
Если у Вас очень много яблок, а варить варенье нет времени, то этот рецепт для Вас! Быстро и просто! Сок получается очень насыщенного яблочного вкуса и обязательно порадует Вас зимой. К тому же он очень нравится детям. Попробуйте
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/112419
Сок из яблок без соковыжималки [Рецепты Bon Appetit]
Полезный и свежий напиток можно приготовить, даже если у вас нет соковыжималки! Все очень просто и доступно! Подписывайтесь на канал …
Источник: http://recepti-multivarki.ru/yablochniy-sok-bez-sokovijimalki-v-muljtivarke.html
Тыквенный сок в мультиварке
Овощные соки очень полезны. Пить их – одно удовольствие. Конечно, при условии правильного приготовления. Тыквенный сок в мультиварке по нашему рецепту всегда получается вкусным, насыщенным и ароматным.
Список ингредиентов:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 250 гр;
- лимон – 1 шт;
- вода – 2 л.
Как готовить.
- Тыкву помыть, очистить от кожицы, убрать семена и ниточки.
- Овощ натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить немного воды и добавить сахар.
- Прибор установить в режим выпечки.
- Постоянно помешивая содержимое чаши, довести его до кипения, чтобы получился сахарный сироп.
- Кипящим сахарным сиром залить тыкву.
- Тыкву вместе с сахарным сиропом поместить в чашу блендера и перебить массу до однородности.
- Из лимона выжать сок.
- Соединить лимонный сок, оставшуюся воду и тыквенное пюре.
- Тыквенный сок перелить в чашу мультиварки,
- Прибор установить на режим тушения.
- Готовить питье 30 минут.
- Помыть и простерилизовать банки.
- Разлить сок по банкам.
- Тару закрыть крышками и укутать.
Хранить тыквенный сок в темном прохладном месте не более 4 месяцев.
Источник: http://multivarenie.ru/napitki/sok-v-multivarke
Приготовление емкостей
Тыквенно-яблочный сок рекомендовано заготавливать в стеклянных банках, так он лучше сохраняет свой богатый витаминный состав. Для процедуры лучше взять банки среднего размера, перед началом процесса их нужно тщательно промыть, простерилизовать в кипящей воде и высушить естественным путем. То же самое проделать с крышками для закруток.
Посмотрите также
Простой рецепт компота из яблок и смородины на зимуЧитать
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/tykvenno-yablochnyj-sok.html
Состав и польза яблок
Яблоки — очень популярный продукт у людей разных народов и национальностей. Благодаря огромному количеству входящих в их состав полезных для организма человека веществ, они по праву считаются плодами жизни и здоровья. Этот продукт очень легко усваивается организмом и не содержит большого количества калорий. Всё это позволяет на его основе придумывать различные диеты для людей желающих сбросить лишний вес.
В яблоках содержатся такие витамины: C, A, E, PP, H, K, B9, B6, B5, B1. Помимо этого, в их состав входит бесчисленное множество микро- и макроэлементов. Наиболее полезными для здоровья являются: фосфор, кальций, магний, железо, сера, калий, кобальт, йод, медь, цинк. Эти целебные плоды содержат важные для правильной работы организма органические кислоты, углеводы, пектины и клетчатку.
Все входящие в состав яблок полезные вещества помогают справиться или предотвратить появление таких опасных и серьёзных заболеваний:
- болезнь Альцгеймера;
- онкологические заболевания;
- проблемы сердечно-сосудистой системы;
- сахарный диабет;
- болезни дёсен и зубов;
- хрупкость костей.
Источник: http://da4g.ru/cvety/yablochnyj-sok-v-domashnih-usloviyah-2.html
Полезные советы и рекомендации
Первый шаг к приготовлению полезного сока – это выбор смеси ингредиентов – фруктов, овощей и трав. Чем больше овощей будет в напитке, тем более благотворно он будет влиять на здоровье организма. Яблоки подсластят любую овощную смесь, поэтому в приготовлении сока с этими фруктами можно дать волю фантазии.
Яблочный сок в домашних условиях лучше всего делать из следующих сортов:
Сорт | Плюсы сорта |
Антоновка | Во внутренней части фрукта содержится растворимая клетчатка, улучшающая работу кишечника. |
Голден | Фрукты этого сорта имеют минимальное количество калорий и сладкий вкус. |
Фуджи | Яблоки имеют приятный сладкий вкус с небольшой кислинкой. |
Хоней Крисп | Хрустящие и сладкие фрукты этого сорта идеально подходят для приготовления сока с мякотью. |
Амбросия | Медовый аромат и низкий уровень кислотности этого сорта позволяет готовить соки без использования подсластителей. |
Некоторые из питательных веществ яблок хранятся в кожице. Поэтому чтобы не потерять значительное количество витамина А, в соковыжималку следует помещать фрукты, не очищенные от нее. Коммерчески выращенные и отгруженные яблоки часто покрывают очень тонким слоем воска, чтобы предотвратить процесс загнивания. Перед приготовлением яблочного сока в домашних условиях следует смыть воск с фруктов теплой водой, прежде чем они попадут в соковыжималку.
Источник: http://culinarya.ru/yablochnyy-sok-retsept
Видео о приготовлении яблочного сока
Рецепт приготовления яблочного сока на зиму:
Автор публикации
Источник: http://culinarya.ru/yablochnyy-sok-retsept