Пекинская капуста — вкусный продукт, с которым можно приготовить много замечательных блюд. В этой статье собраны самые лучшие и простые рецепты пекинки.
Рецепты заготовок из пекинской капусты на зиму
Пекинская капуста, маринованная быстрого приготовления. Данный рецепт маринования пекинской капусты получается очень вкусным и порадует ваши желудки.
Источник: http://konservashka.ru/pekinskaya-kapusta-reczeptyi-prigotovleniya-na-zimu.html
Можно ли заготавливать пекинскую капусту в банках
Пекинская капуста характеризуется особо длительными сроками хранения — до года и более. Что делает ее безусловным фаворитом среди овощей, пригодных для консервирования на зиму. Чем дольше срок выдержки капусты в банке, тем ярче и насыщеннее становятся ее вкус. Благодаря этому продукт можно не опасаясь употреблять в пищу даже через год после засолки.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/zagotovki-iz-pekinskoy-na-zimu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 82 г | углеводы 150 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 1 г | жиры 5.7 г | углеводы 10.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156218/
Выбор и подготовка капусты
Консервы не будут пригодны для хранения, если их приготовили из некачественных компонентов. Не составляет исключение и пекинская капуста. Для заготовки выбирают только спелые и здоровые овощи. Если кочан поврежден морозами, гнилью, плесенью, насекомыми – он не годится.
Внимание. Для зимних заготовок предпочтительны отечественные гибриды и сорта — Кудесница, Ника, Ворожея, Пава и другие.
Следующий шаг – подготовка капусты к консервации. Для этого требуется:
- убрать подсохшие верхние литья;
- выдержать вилки полчаса в холодной подсоленной воде (для хруста);
- удалить выступающую кочерыжку;
- помыть кочаны водой.
Возьмите на заметку:
Салат из цветной капусты на зиму в банках
Рецепты приготовления капусты кольраби на зиму
Рецепты маринованной брюссельской капусты на зиму
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/zagotovki-iz-pekinskoy-na-zimu.html
Как правильно замариновать – классический рецепт
Маринад с уксусом дарит засолке незабываемый вкус и аромат. Вместе с этим он способствует длительной сохранности продукта.
Для классического рецепта маринования капусты потребуются следующие составляющие:
- 500 г китайской капусты;
- 0,5 л воды;
- 100 мл уксуса столового;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 1 стручок перца чили.
Процесс приготовления очень прост:
- Капустные кочаны моют, разбирают на отдельные листья и рубят соломкой.
- В воде с уксусом растворяют сахар и соль, доводят до кипения.
- В подготовленную тару закладывают капусту с перцем и заливают еще не остывшим маринадом.
- Банку закатывают, переворачивают и утепляют.
- Полностью остывший продукт перемещают в место дальнейшего хранения.
Чтобы зимние заготовки из пекинской капусты сохранялись дольше, кочаны моют перед самым началом готовки, не заранее.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/zagotovki-iz-pekinskoy-na-zimu.html
Классический рецепт кимчхи (кимчи)
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- три килограмма капустки;
- пять стручков горького красного перца;
- три головки чеснока;
- тридцать грамм соли;
- прочие специи по вкусу.
Крупные кочаны капустки поделить на четыре части, средние на две, а маленькие оставить целыми. Каждую тщательно промыть проточной водой, после чего натереть солью. Оставить овощи на пару дней в прохладном месте, чтобы впиталась соль.
Спустя пару суток через чеснокодавку пропустить чеснок, перемешать с перцем. Капусту промыть от лишней соли, натереть смесью из чеснока и перца. Далее уложить ее в банки, оставить на несколько часов в теплом месте, закупорить и спрятать на хранение в отведенное место.
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/zagotovki-iz-ovoschey/pekinskaya-kapusta.html
Советы опытных хозяек по приготовлению, закатке и хранению
Пекинская капуста во многом отличается от близких ей культур, поэтому обрабатывать и хранить ее надо не совсем так, как, к примеру, белокочанную капусту.
Опытные хозяйки считают, что мыть «пекинку» целиком – напрасный труд. Если нет доверия к чистоте продукта, придется разобрать вилок и промыть каждый лист отдельно.
Верхние слои капусты и ее кочерыжку лучше удалить — здесь накапливается максимальное количество вредных соединений.
По мнению хозяек с опытом, для засолки лучше всего подходят поздние сорта. На вкус вилок должен быть с приятным сладковатым оттенком. Если ощущаются даже еле заметные нотки горечи, от такого овоща лучше отказаться. Не подойдут и кочаны с высушенными листьями – капуста просто не даст сок.
Нельзя использовать в процессе приготовления йодированную соль — она превратит заготовку в мягкую и неприятную на вкус массу. Если при квашении появляется пена, ее аккуратно удаляют из емкости.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/zagotovki-iz-pekinskoy-na-zimu.html
Секреты хранения и готовки капусты
Китайская капуста – продукт, который не менее полезен, нежели белокочанная, особенно по содержанию витамина С. Она отличается тем, что сохраняет витамины и минералы на протяжении всего срока хранения даже в холодильнике.
Чаще всего капустку готовят в виде салатов с прочими витаминными овощами: морковью, помидорами и огурцами. Но пекинка также активно поддается термической обработке, в результате чего можно приготовить борщи, пироги, голубцы, маринованные закуски, засолить или замариновать. Для хранения на зимний период времени ее солят или квасят, готовят кимчхи или кимчи.
Заготовить пекинский овощ очень просто, важно только найти рецепт по своему вкусу.
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/zagotovki-iz-ovoschey/pekinskaya-kapusta.html