Какая рыба к пиву подходит лучше: обзор самых разных видов рыбной закуски к пенному, подбор рыбы к разным сортам пива, оптимальные сочетания на любой вкус!
Видео о нас
Похожие товары
Новинки
Хиты продаж
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 772
Курдюк бараний – это часть туши, которая является незаменимой для приготовления люля-кебаба, колбас и множества других блюд. Баранина в большинстве случаев – это постное и сухое мясо, нуждающееся в дополнении другими ингредиентами, позволяющими обеспечить сочность. Не только в люля, но и в котлетках, а также множестве других блюд без использования курдюка не обойтись. Он дает возможность сделать мясо идеальным, подчеркнуть его вкусовые особенности. Такие блюда дарят максимум вкусовых ощущений и являются любимыми лакомствами гурманов. Курдюк незаменим при приготовлении бараньей печени на углях или в духовке. В него заворачивают кусочки печени, которые получаются необыкновенно сочными, с тонкой ароматной корочкой. Таким же образом готовится и постная баранина в духовке, что придает мясу уникальный вкус.
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 865
Язык бараний является деликатесом и ценится во множестве стран мира. Его отваривают и предлагают гостям в качестве холодной закуски. Даже такой максимально простой способ приготовления позволяет получить отличный вкус. У языка бараньего есть еще и такое уникальное качество, как диетичность. Люди, которые строго следят за калорийностью рациона питания, могут употреблять данный продукт, ни о чем не беспокоясь. К готовому языку подходят различные соусы, они способны помочь раскрыться его нежному вкусу. Такой продукт является не только закуской для застолья. Его можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. Найти рецепты несложно. Из языка готовят множество различных блюд, которые радуют своими вкусовыми качествами.
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:1 249 руб.
1 190 руб./кг
-
Быстрый просмотр
Цена:2 450 руб.
2 350 руб./кор.
Артикул: 1448
2 450 руб.
2 350 руб./кор.
-
Быстрый просмотр
Цена:1 300 руб.
1 190 руб./кг
-
Быстрый просмотр
Цена:3 780 руб.
3 590 руб./уп.
Артикул: 391
3 780 руб.
3 590 руб./уп.
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:1 250 руб.
1 150 руб./кг
-
Быстрый просмотр
Похожие товары
-
Быстрый просмотр
Артикул: 848
Телятина ребра охлажденные – это отличный продукт, используя который можно приготовить изумительное жаркое. Именно наличие кости в процессе приготовления придаст мясу и подливе шикарный аромат. Добавив в блюдо овощи, травы и специи, можно добиться непревзойденного вкуса. Такое блюдо – это не только отличная идея для семейного ужина. Если планируется прием гостей, жаркое станет беспроигрышным вариантом. Его можно подать на большом красивом блюде, чтобы каждый гость смог выбрать кусочек по душе. Цуккини, морковь, лук, помидоры – телятина умеет дружить с любыми овощами. На заключительном этапе приготовления добавьте зелень, чтобы она украсила блюдо и придала ему свежесть. Из телятины ребер охлажденных можно также приготовить наваристый борщ или просто питательный бульон. Данный продукт является по-настоящему универсальным.
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 595
Состав: зелёная стручковая фасоль, мясо цыплёнка на кости, сладкий перец, лук, томатная
паста, растительное масло, вода, пряности,специи
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1943
Источник: http://ryboedov.ru/catalog/ryba-k-pivu/
Ка приготовить вяленую рыбу дома
Приготовление домашней вяленой рыбы — засолка.
Подготовьте рыбу. Для этого разрежьте живот и выньте внутренности. Голову отрезать не нужно.
У крупной рыбы сделайте разрез вдоль спинного плавника.
Возьмите таз или кастрюлю, обязательно эмалированную, пластиковую или нержавеющую. насыпьте на дно соль слоем в 5-7 миллиметров. уложите первый слой рыбы, обильно посолите, так что бы вся рыба была посыпана солью. Затем положите второй слой рыбы. Посолите. и так укладывайте слой за слоем, пока не уложите всю рыбу.
Последний слой хорошенько посыпьте солью.
положите сверху тарелку или крышку, поставьте гнет.
Так рыба должна стоять 1-2 суток. Чем дольше стоит, тем больше соли вбирает.
Приготовление домашней вяленой рыбы — сушка.
Спустя 1-2 суток снимите гнет, достаньте рыбу и обязательно ее промойте в холодной воде. Не бойтесь смыть соль — она уже впиталась в мясо.
Теперь нанизайте рыбу на веревку или крюки делая прокол в 1 сантиметре от хвостового плавника.
Развесьте нанизаную рыбу на хорошо вентилируемом месте, например на балконе. Желательно создать тень, что бы солнце не сушило рыбу.
Через неделю ваша домашняя вяленая рыба готова!
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/ryba-k-pivu
Рыба к пиву
К пиву хорошо подходят не только кальмары, крылышки, сырные палочки и , но и разнообразные рыбные закуски. Вариативность методов приготовления этого продукта достаточно большая. Вкус одной и той же рыбы сделанной разными способами также будет отличаться, как и разные сорта пива. Для начала следует выяснить, какие виды продукта чаще всего употребляются как закуска и какими методами они готовятся.
Виды рыб
- Речной окунь может готовиться самыми разнообразными способами. Его коптят, засаливают, жарят, и у каждого блюда свой вкус. Например, окунь, приготовленный методом вяления, имеет сладковатый привкус. Он полностью отличается по вкусовым характеристикам от морского собрата.
- Камбала также может иметь разные способы приготовления. Мясо морской обитательницы нежное и почти без костей.
- Кета относится к лососёвому семейству. Её красное мясо любят гурманы за неповторимый вкус.
- Вомер – это океанская рыба, пользующаяся большой популярностью. По своей структуре она жирная и мясистая. Продукт часто можно встретить в копчёном виде.
- Тюлька – это маленькая рыбка к пиву. Несмотря на свой размер, она очень вкусная и полезная. Особенностью тюльки является то, что её не чистят.
- Анчоус – высококалорийная рыбная закуска. Она очень любима многими пивоманами за отличные вкусовые характеристики.
- Щука – деликатесная закусь для тех, кто следит за фигурой. Она нежирная и низкокалорийная.
- Тунец так же популярен, как и анчоусы. Очень вкусный и питательный.
- Палтус обладает приятным гармоничным привкусом и средней жирностью.
- Чехонь встречается как солёная, так и копчёная. Она относится к семейству карповых. Имеет отличный вкус.
- Пелядь для тех, кто любит рыбку пожирнее и посочнее. Единственная проблема заключается в том, что её довольно трудно очищать.
- Ряпушка чаще всего встречается в копчёном виде. У неё красивый розоватый цвет мяса и плотная консистенция.
- Сельдь – довольно распространённая закуска. Встречается во многих вариациях.
Сушёная рыбка к пиву
Многие не видят разницы между вяленой и сушёной рыбой, поэтому часто её путают. Сушёная закуска полностью обезвожена. Очень часто её готовят в специальной сушилке или же попросту под солнцем. Храниться она может очень долго, а использоваться не только как закуска под пиво, но ещё и как ингредиент для супов или других блюд.
Сушёная продукция может быть приготовлена дома, но чаще всего покупают ее промышленного производства. Например, кальмары, чехонь, вобла, окунь, синец, щука, анчоусы и многие другие виды можно в большом количестве встретить на полках магазинов.
Вобла – популярная сухая рыба к пиву. Она обитает в бассейне Каспийского моря и обладает неповторимым вкусом благодаря рациону питания и образу жизни. Сушёный минтай, или, как его ещё называют, «янтарная рыбка», не менее распространён и любим, чем вобла. Его приятный вкус и питательность притягивают большое количество любителей пенного алкоголя.
Вяленая рыба к пиву
Вяленая закуска очень распространена среди любителей пенного алкоголя. Приготовленная таким способом, она мало кого оставляет равнодушным. Качественная продукция, приготовленная методом вяления, в отличие от сушёной, имеет некоторую долю жирности и влаги, что значительно сокращает её срок годности. В основном вяленая продукция продаётся тушками, которые обычно нарезаются либо соломкой, либо кусочками. Производители часто вакуумируют её, чтобы избежать быстрой порчи продукта. Качественная вяленая продукция имеет золотистый цвет, хороший запах и неповторимый вкус.
На сегодняшний день самыми распространёнными видами вяленой закуски являются:
- вобла;
- лещ;
- плотва;
- чехонь;
- щука;
- окунь;
- густера;
- сазан;
- горбуша;
- корюшка;
- минтай;
- вомер;
- камбала;
- сом.
Копчёная рыба к пиву: названия
Различают два способа копчения: горячий и холодный. Оба способа отличаются как по времени, так и по вкусовому результату. Горячее копчение – это быстрый способ приготовления рыбы. Он занимает около двух часов. Рыбные тушки подвергаются горячей обработке дымом. Мясо получается рыхлым, очень легко отделяется от костей, чем-то похоже на варёное, и имеет очень короткий срок хранения. Холодное копчение длится дольше и требует больше усилий. Обработка холодным дымом занимает десять и более часов. Мясо получается упругим, сохраняет полезные свойства рыбьего жира и обладает более высокими вкусовыми качествами.
Рыбных видов для копчения также довольно много.
- Чаще всего встречается скумбрия и сельдь.
- Также привычна для ценителей напитка и горбуша.
- Линь, лещ и сиг часто встречаются на полках магазинов.
- Белый амур, сом, угорь холодного копчения любят гурманы.
- Плоская рыба к пиву – камбала – обладает отличным вкусом.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/ryba-k-pivu
Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца
Источник:
В реальности же основа сего продукта — сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем «озвучивается» красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали — вот вам и «полоски тунца».
Источник: http://fishki.net/1892697-iz-chego-delajut-populjarnye-rybnye-zakuski-k-pivu.html
Карась
Качественно провяленный карась средних размеров имеет превосходный сладковатый вкус и приятный аромат. Представитель этого вида рыб небольших размеров, бывает немного суховат, однако это не мешает ему стать прекрасным дополнением к пиву. Вкусная волокнистая мякоть и сладкий вкус оставят неизгладимое впечатление.
Источник: http://fb.ru/article/396660/ryiba-k-pivu—nazvaniya-chehon-vyalenaya-schuka-vobla-anchous-mintay
Чем полезна рыба
Рыба – один из лучших и вкусных источников омега-3 – ненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны поступать с пищей, так как организм не умеет их синтезировать. Более всего их содержится в жирной рыбе. Омега-3 неоценима в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и жизненно необходима для полноценного функционирования нервной системы, мозга и глаз.
Вяленая рыбка к пиву
Если сравнивать рыбу с мясом, то по усвояемости мясо значительно проигрывает. Рыбный белок переваривается быстрее – 2-3 часа против 3-4 часов мясного белка, а усвояемость и вовсе рекордная – до 97%. Связано это с тем, что из белковых тканей соединительная представлена в рыбе всего лишь в объеме около 3%, а в мясе животных она составляет до 20%.
Белки рыбы не уступают по пищевой ценности мясу сухопутных животных, а составляющие их аминокислоты находятся в оптимальных соотношениях для питания человека. Среди них есть все незаменимые аминокислоты, не способные синтезироваться самостоятельно в организме. В их числе лизин, метионин, триптофан.
В рыбе содержатся витамины группы В, в том числе В12, который сложно получить из растительной пищи, необходимый для нервной системы и предотвращения анемии, связанной с его дефицитом; витамин А; незаменимый для костной системы витамин D. Другие элементы представлены калием, фосфором, серой, хлором, натрием, магнием, кальцием, йодом, цинком, железом и фтором.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/ryba-k-pivu
Самая распространенная рыбка
Вяленая вобла является одной из самых популярных закусок, которые подают к пиву. Она имеет сравнительно невысокую цену и знакома практически каждому потребителю. Вылавливают рыбу в Каспийском море, которое является ее средой обитания. Перед обработкой она проходит стадию засолки, а затем провяливается на солнце. Вяленая вобла характеризуется свойственным только ей вкусом и приятным запахом. Практически не используется в качестве самостоятельного блюда, чаще всего это закуска к пиву. Благодаря особенностям образа жизни и питания рыба имеет неповторимый вкус.
Источник: http://fb.ru/article/396660/ryiba-k-pivu—nazvaniya-chehon-vyalenaya-schuka-vobla-anchous-mintay
Солёно-сушёные полоски лосося
Источник:
Угадайте с трех попыток, из чего сделан этот продукт…
Источник:
А этот окрас продается под именем полосок минтая…
Источник: http://fishki.net/1892697-iz-chego-delajut-populjarnye-rybnye-zakuski-k-pivu.html
Сушеная и вяленая рыба
Здесь нужно отличать одну от другой, а мы все же привыкли считать это одинаковым продуктом. Вяленую рыбу еще называют «таранка». И это не вид рыбы, как какой-нибудь лещ или вобла. Это именно способ ее приготовления.
Таранка отличается от сушеной рыбы тем, что первая теряет лишь часть жидкости, а вторая полностью обезвоживается. Если вяленую рыбу вы можете приготовить дома самостоятельно, оставив засоленный предварительно улов на проветриваемом месте на неделю, то сушеную рыбу готовят в специальной сушилке. Кстати, сушеная рыба годится не только к пиву, но может стать и полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Ухи, например.
Есть еще вариация в этих сушеных и вяленых рыбах: янтарная рыба. Это не что иное, как сушеный минтай.
Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/ryba-k-pivu
Янтарная рыбка
Заметим, что такое название получил сушеный минтай. Рыба обитает на севере Тихого океана и относится к семейству тресковых. Необыкновенно красивые тонкие кусочки золотистого цвета, приготовленные из филе сушеного минтая, считаются отличным дополнением к разливному пиву светлых сортов. Мясо у него мягкое, но при этом довольно упругое, оно имеет оригинальный солоноватый вкус и аромат морской рыбы. Кроме этого, в минтае содержится большое количество протеина и белка.
Источник: http://fb.ru/article/396660/ryiba-k-pivu—nazvaniya-chehon-vyalenaya-schuka-vobla-anchous-mintay
Рецепт Красная Рыба в Пиве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Красная Рыба в Пиве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 84.7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1988 г Белки 10.2 г 76 г 13.4% 15.8% 745 г Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.7% 1750 г Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.5% 7821 г Алкоголь (этиловый спирт) 0.6 г ~ Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.1% 2848 г Зола 0.943 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 5% 2356 г Ретинол 0.014 мг ~ бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 3.4% 3497 г Лютеин + Зеаксантин 0.153 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 8.7% 1351 г Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.3% 1895 г Витамин В4, холин 47.5 мг 500 мг 9.5% 11.2% 1053 г Витамин В5, пантотеновая 0.437 мг 5 мг 8.7% 10.3% 1144 г Витамин В6, пиридоксин 0.333 мг 2 мг 16.7% 19.7% 601 г Витамин В9, фолаты 3.258 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12277 г Витамин В12, кобаламин 1.981 мкг 3 мкг 66% 77.9% 151 г Витамин C, аскорбиновая 6.49 мг 90 мг 7.2% 8.5% 1387 г Витамин D, кальциферол 5.203 мкг 10 мкг 52% 61.4% 192 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 6.5% 1807 г Витамин Н, биотин 0.344 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 14535 г Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.5% 4800 г Витамин РР, НЭ 4.1876 мг 20 мг 20.9% 24.7% 478 г Ниацин 2.411 мг ~ Макроэлементы Калий, K 249.28 мг 2500 мг 10% 11.8% 1003 г Кальций, Ca 16.56 мг 1000 мг 1.7% 2% 6039 г Магний, Mg 22.94 мг 400 мг 5.7% 6.7% 1744 г Натрий, Na 177.19 мг 1300 мг 13.6% 16.1% 734 г Сера, S 94.13 мг 1000 мг 9.4% 11.1% 1062 г Фосфор, P 110.7 мг 800 мг 13.8% 16.3% 723 г Хлор, Cl 95.08 мг 2300 мг 4.1% 4.8% 2419 г Микроэлементы Бор, B 32.9 мкг ~ Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 3.2% 3719 г Йод, I 24.44 мкг 150 мкг 16.3% 19.2% 614 г Кобальт, Co 11.265 мкг 10 мкг 112.7% 133.1% 89 г Марганец, Mn 0.0847 мг 2 мг 4.2% 5% 2361 г Медь, Cu 89.1 мкг 1000 мкг 8.9% 10.5% 1122 г Молибден, Mo 3.914 мкг 70 мкг 5.6% 6.6% 1788 г Никель, Ni 6.587 мкг ~ Рубидий, Rb 43.8 мкг ~ Селен, Se 21.544 мкг 55 мкг 39.2% 46.3% 255 г Фтор, F 210.98 мкг 4000 мкг 5.3% 6.3% 1896 г Хром, Cr 27.68 мкг 50 мкг 55.4% 65.4% 181 г Цинк, Zn 0.4068 мг 12 мг 3.4% 4% 2950 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.086 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.181 г ~ Фруктоза 0.176 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.517 г ~ Валин 0.59 г ~ Гистидин* 0.421 г ~ Изолейцин 0.451 г ~ Лейцин 0.82 г ~ Лизин 0.967 г ~ Метионин 0.263 г ~ Метионин + Цистеин 0.387 г ~ Треонин 0.541 г ~ Триптофан 0.106 г ~ Фенилаланин 0.46 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.687 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.636 г ~ Аспарагиновая кислота 1.185 г ~ Глицин 0.637 г ~ Глутаминовая кислота 1.345 г ~ Пролин 0.345 г ~ Серин 0.441 г ~ Тирозин 0.23 г ~ Цистеин 0.125 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 28.64 мг max 300 мг Фитостеролы 0.107 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.096 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~ 17:0 Маргариновая 0.057 г ~ 18:0 Стеариновая 0.549 г ~ 20:0 Арахиновая 0.014 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.851 г min 16.8 г 5.1% 6% 16:1 Пальмитолеиновая 0.287 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.029 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.454 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.081 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.035 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 10.9% 18:2 Линолевая 0.07 г ~ 18:3 Линоленовая 0.029 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.205 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.73 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 105% Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.6% Энергетическая ценность Красная Рыба в Пиве составляет 84,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://tarabanki.ru/eda/zheltaya-ryba-pod-pivo.html
Как правильно выбрать рыбу к пиву
На постсоветском пространстве принято закусывать пиво рыбой. Это не случайно: мясная соломка слишком дорогая, орешки и чипсы – вредны, хлебные гренки – верный путь к лишнему весу, а сыр и фрукты – чрезмерно экзотично. Вот и получается, что независимо от возраста, профессии и социальных привычек, большинство любителей пенного напитка выбирают рыбку, однако подобная закуска тоже может быть очень разной. Мы рассмотрим особенности сочетания каждого вида.
Источник: http://produktalko.com/pivo/ryba-k-pivu-vybiraem-luchshij-variant-video-nalivali.html
Холодное копчение
Такой способ консервирующей обработки рыбы позволяет сохранять продукт продолжительное время. Для холодного копчения используется древесный дым. Он обладает антисептическими свойствами и препятствует поражению рыбы различными бактериями. Этой тепловой обработке подвергается предварительно просоленная рыба. Данный процесс продолжается на протяжении нескольких дней. Наиболее подходящая копченая рыба к пиву, ее названия:
- кета;
- вомер;
- камбала;
- лещ;
- мойва;
- сырок;
- голец;
- карась;
- брюшки семги и др.
Источник: http://fb.ru/article/396660/ryiba-k-pivu—nazvaniya-chehon-vyalenaya-schuka-vobla-anchous-mintay
Вомер
Это редкий и необыкновенно вкусный представитель семейства ставридовых. Такой деликатес нечасто можно увидеть на прилавках магазина. Тушка рыбы имеет оригинальный вид: тело у нее круглое и плоское. После ее употребления еще надолго остается и послевкусие.
Источник: http://fb.ru/article/396660/ryiba-k-pivu—nazvaniya-chehon-vyalenaya-schuka-vobla-anchous-mintay
Корюшка
Для копчения следует брать только свежую рыбу. Отборная корюшка при копчении приобретает золотистый цвет и неповторимый приятный аромат. В домашних условиях ее следует коптить с использованием щепы из таких видов дерева груша, дуб, ольха.
Источник: http://fb.ru/article/396660/ryiba-k-pivu—nazvaniya-chehon-vyalenaya-schuka-vobla-anchous-mintay