Как приготовить вишневую наливку без водки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Вишневая наливка в домашних условиях
А вы пробовали найти наливку в магазинах? Я не смогла, в лучшем случае — ликер, бальзам или настойка. Ещё бы! Ведь рецепт винного напитка без водки можно приготовить только дома. И настоящие гурманы признают только напиток, приготовленный путем естественного брожения без добавления алкоголя.
Наливка готовится в два этапа:
- вишню, пересыпаем сахаром. В процессе брожения, ягоды отдают жидкости свой аромат и вкус;
- процеженную жидкость выдерживаем в прохладном темном погребе.
Срок изготовления зависит от многих параметров: начиная от выбранного сырья, температуры окружающей среды, света… до активности диких дрожжей и может составлять от месяца до полугода. Чтобы сохранить все ароматические и дубильные вещества используем ягоды и фрукты целиком, вместе с кожицей, мякотью, косточками. Процесс приготовления схож с приготовлением домашнего вина.
Источник: http://prostoi-recept.ru/vishnevaya-nalivka-bez-vodki-v-domashnix-usloviyax.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4224 ккал | белки 16 г | жиры 10 г | углеводы 1023.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/58404/
Наливка из вишни простой рецепт
Косточки вместе с гвоздикой дадут алкоголю легкий аромат миндаля. Также он получится не очень крепким: всего 25%.
Состав:
- Вишня – 1 кг;
- Водка – 1л;
- Сахарный песок – 300 г;
- Косточки вишни – 50 г;
- Корица – 8 г;
- Гвоздика – 3-4 шт.
Действия:
- Поместите в подготовленную ёмкость плоды без косточек.
- Косточки превратите в порошок. Всыпьте их к ягодам.
- Приправьте корицей и гвоздикой. Влейте алкоголь. Держите 14 суток в темноте, периодически перемешивая содержимое.
- Пропустите ягодную массу через фильтр. Жидкость отложите, а мякоть отожмите и засыпьте сахаром. Держите в том же месте еще 14 дней. Не забывайте периодически взбалтывать сосуд. За это время нектар и сахар должны полностью соединиться, а мякоть лечь на дно.
- Пропустите через фильтр и распределите по стеклотаре.
Источник: http://alco-safe.ru/nalivki/vishna
Похожие рецепты
Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/21330-vishnevaya-nalivka-bez-vodki
Наливка из вишни: экскурс в историю
Первые официальные упоминания о появлении в России настоек на спирту относятся к 10-му веку нашей эры. Тогда некий Ерофей создал напиток, в состав которого вошли орех, мята и анис. Позднее в России появились и другие наливки, одной из которых стала вишневая.
На заметку! Считается, что автором этого хмельного напитка является граф Алексей Разумовский. Но документального подтверждения данной информации не найдено.
Основная заслуга Разумовского в развитии наливок (и вишневых в частности) заключается в том, что граф экспериментировал с различными добавками, смешивая лимонную цедру и разнообразные восточные специи.
Развитие вишневых наливок не останавливается. Известно, что во время правления гетманов на территории современной Украины появился оригинальный рецепт, по которому вишневая наливка на спирту смешивалась с белым медом. Затем все ингредиенты заливались в промасленную бочку, которую помещали в землю на три месяца.
Источник: http://vinosamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/nalivka-iz-vishni-bez-vodki.html
Вишнёвая наливка без спирта
Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28-40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.
В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.
Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°.Наливка созревает почти 2 месяца.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/nalivka-iz-vishni-bez-spirta
Быстрая наливка из вишни
Когда нет времени и желания тратить на приготовление настойки несколько недель, а то и месяцев, то на помощь придет быстрый рецепт.
- Вишня без косточек – 500 г;
- Сахарный песок – 300 г;
- Вода – 150 мл;
- Самогон двойной перегонки – 1 л.
Вишню сложите в толстостенную кастрюлю или небольшой казан. Всыпьте сахарный песок и тщательно разомните ягоды. Добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и оставьте минут на 15 – 20, чтобы смесь слегка остыла. Влейте самогон и оставьте еще часа на 3.
Профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку. Охладите и процедите через ватные диски или фильтровальную бумагу.
Источник: http://domagonim.ru/nalivka/vishnevaya-nalivka-v-domashnih-usloviyah
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/21330-vishnevaya-nalivka-bez-vodki
как приготовить домашнюю вишневую наливку без водки
А самое главное, ваши гости снова будут удивлены, каждый из них захочет похвалить хозяйку и получить небольшой презент, уходя домой.
Если рецепт понравился, ставьте класс и не забывайте сохранить его к себе на страничку и поделиться с друзьями.
Автор публикации
Источник: http://prostoi-recept.ru/vishnevaya-nalivka-bez-vodki-v-domashnix-usloviyax.html
Наливка вишневая на меду
Плюс этого рецепта в том, что он очень гибкий. Почти каждый ингредиент можно заменить другим, а значит вишневая наливка в домашних условиях будет готовиться максимально просто и доступно. К примеру, если с мёдом случились какие-то проблемы, вместо него можно взять 500 г сахара. Водку разрешается заменить ромом, бренди или коньяком. А количество пряностей нужно брать исходя из своих вкусовых предпочтений. Также, в качестве дополнения, напиток можно приправить корицей, мускатным орехом или измельченными семенами вишни (50 г).
Состав:
- Вишня – 1 кг;
- Мёд – 1 кг;
- Водка – 330 мл на 1 л сока;
- Ванилин;
- Гвоздика.
Действия:
- Промойте ягоды под проточной водой. Немного придавите каждую вишенку.
- Влейте мёд и приправьте ванилином с гвоздикой. Настаивайте 3-5 суток.
- Отожмите вишневый нектар.
- Добавьте алкоголь. Держите 30 дней при температуре 20-22˚С.
- Пропустите через марлю или другой фильтр.
- Залейте вишневку в бутылки.
Источник: http://alco-safe.ru/nalivki/vishna
Наливка из вишневого варенья
Готовить ароматные напитки можно не только из свежих или замороженных ягод. Вишневая наливка из качественного домашнего варения получается ничуть не хуже.
- Варенье – пол-литровая банка;
- Водка – бутылка.
Переложите варенье в большую банку (1л) и залейте водкой/самогоном.
Тщательно перемешайте, плотно закройте и уберите на 2 недели. Ежедневно встряхивайте банку.
Снимите с грубого осадка и дополнительно профильтруйте сквозь ватные диски или кофейные фильтры.
Источник: http://domagonim.ru/nalivka/vishnevaya-nalivka-v-domashnih-usloviyah
Наливка из замороженной вишни
Технология изготовления наливки из замороженных ягод ничем не отличается от приготовления напитка из свежих вишен. Поэтому, вы можете воспользоваться любым из рецептов приведенных выше, просто добавив в них дополнительный пункт – размораживание вишен. Все что для этого нужно сделать:
· сложить замороженные ягоды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
В процессе размораживания из ягод обязательно будет выделяться сок, сливать который ни в коем случае не следует. Его вместе с плодами нужно добавлять в алкогольную основу.
Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые восторженные отзывы винокуров.
Источник: http://domagonim.ru/nalivka/vishnevaya-nalivka-v-domashnih-usloviyah
Рецепт из вишневых листьев
Вишневая наливка, приготовленная по данному рецепту, хорошо влияет на организм и укрепляет иммунитет. Эта технология достаточно быстрая. На производство хмельного в домашних условиях уйдет всего 30 дней. Выбор алкогольной основы колеблется между спиртом и водкой. На каком варианте остановиться решать только вам. Еще важно использовать свежие листья, так как сушеные дают не такой эффект.
Состав:
- Листья вишни – 2 стакана;
- Цедра апельсина – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 200 г;
- Спирт – 500 мл.
Действия:
- Листья измельчите. Поместите на дно заранее подготовленной ёмкости объёмом в 1 литр.
- Всыпьте сахар и цедру к измельченным листочкам. Как следует размешайте.
- Влейте спиртное. Оставьте в темноте на 30 суток.
- Пропустите ягодный настой через марлю. Разлейте по стеклотаре.
- Готовый продукт стоит хранить в прохладе и темноте.
Источник: http://alco-safe.ru/nalivki/vishna