Вермут Деласи – идеальное решение для хорошей задушевной беды и веселья. Напитки, которые дарят разносторонние впечатления. Для теплых вечерних посиделок.
Особенности марки
Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.
Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2016.
Производство
Бренд Delasy принадлежит компании «Юнивэй менеджмент» и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.
Источник: http://alcofan.com/marka-vermuta-delasi.html
Дегустационные характеристики
Как и —Чинзано Бьянко —, продукты компании Деласи создаются исключительно из высококачественного белого вина с добавлением травянистых экстрактов, эфирных масел и различных дополнительных натуральных ингредиентов, в зависимости от подвида напитка. При этом способ приготовления и общая рецептура держатся в строжайшем секрете.
Сколько градусов в Деласи
Бьянко и Росси именитого производителя имеют крепость в 15%. Таким образом их можно назвать достаточно оборотистыми напитками, пить которые необходимо осторожно.
Цвет
Визуальное исполнение настоящего Delasy может быть только светло-соломенным или красно-вишневым. Любой другой оттенок цвета говорит о подделке.
Аромат
Букет строится на травах, которые постепенно раскрываются многогранными переливами специй и фруктовых оттенков.
Вкус
У обоих вариантов линейки сладковатый привкус с небольшой терпкостью. При этом гастрономическая основа выражена балансом, прослеживающимся даже при смешивании напитков в коктейлях.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/delasi.html
Начало промышленного производства
В Турине в 1786 году А. Карпано открывает первое предприятие, на котором вермут начинают изготавливать в промышленном масштабе. В середине XIX века он становится незаменимой составляющей различных алкогольных коктейлей. Вермут «Деласи» также используется в большинстве известных и популярных коктейлей.
А с начала XX века вермут начинают применять для приготовления различных блюд, где им заменяют столовое белое вино. Существуют различные версии по поводу того, где впервые появился вермут. Официальная версия гласит, что родиной красного и сладкого вермута принято считать Италию, а белого и сухого — Францию.
Источник: http://idoska-chelyabinsk.ru/drugoe/delasi-byanko.html
Как выбрать оригинальный напиток
Какой бы нежный напиток на травах вы не рассматривали в магазине, будь то —вермут Сальваторе — или вермуты Деласи Бьянко и Россо, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок огорчает большим количеством подделок на ведущие алкогольные торговые марки, а следовательно, халатный потребитель, к сожалению, наверняка, вынужден будет довольствоваться подделкой. Чтобы не прогадать в процессе приобретения Delasy, при его выборе учитывайте следующие факторы:
- Бутылка. Фирменный напиток поставляется в оригинальной таре с дозатором и объемной гравировкой в центре и снизу бутылки. Между тиснениями должна располагаться фирменная этикетка.
- Качество оформления. Заводы, которые производят продукцию бренда Деласи, оборудованы по последнему слову техники, ввиду чего заводской брак на фирменной бутылке должен отсутствовать. Заметили асимметрично поклеенную этикетку, следы клея, сколы стекла или поврежденную крышку? Верните бутылку на полку.
- Консистенция. Структура фирменного Деласи отличается презентабельной чистотой и изысканным ярким цветом. В ней не должно присутствовать никаких примесей и новообразований. Муть и осадок являются первыми признаками подделки.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/delasi.html
Виды вермута Деласи
Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.
Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.
Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.
Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.
Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.
Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.
Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках
Источник: http://alcofan.com/marka-vermuta-delasi.html
С чем пьют вермут Деласи Бьянко и Россо?
—Вермут — представляет собой настоящее произведение искусства, которое просто не может не радовать потребителя эксклюзивным сочетанием ароматических и гастрономических воплощений. Чтобы не нарушить этот баланс в изделиях торговой марки Деласи, постарайтесь ответственно отнестись к выбору закусок. Идеальной парой к сладким и ароматным вермутам компании Alvisa Alcohol Group станут фрукты, оливки, соленый миндаль и жареные орешки.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/delasi.html
Отличия Деласи от Мартини
Delasy | Martini |
Производится в России, изготавливается на основе испанских виноматериалов. | Полностью итальянский продукт. |
Средняя цена – 400 р/литр. | Средняя цена – 900 р/литр. |
Многие потребители отмечают, что вермут Delasy Bianco практически ничем не отличается от аналогичного напитка от Martini.
Источник: http://alcofan.com/marka-vermuta-delasi.html
Как правильно и с чем пить алкоголь?
В большинстве случаев вермут используют в качестве добавки к различным коктейлям. Но настоящие ценители рекомендуют пить Delasy в чистом виде для того, чтобы прочувствовать вкус и аромат напитка в полной мере.
Наливать вермут рекомендуются в фужеры для виски — низкие, широкие, с толстым донышком. Предварительно охлаждённый до +8-12 °C напиток, наливают в фужер со льдом и долькой лайма. Такой способ употребления позволит полностью раскрыть букет вкусов и ароматов, присущий вермуту Delasy.
Некоторые рекомендуют разбавить вермут небольшим количеством воды, для более полного раскрытия аромата и вкуса. С чем мешают вермут? В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить в Delasy сок, тоник или содовую.
Если вермут будет тёплый или слишком переохлаждённый, напиток огорчит вас резким ароматом и горьким привкусом. В качестве аперитива подают «сухой» Delasy. Кстати, во время еды пить вермут не принято.
Источник: http://alco-boss.com/prochee/vermut-delasi.html
Как пить Деласи
Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.
С чем пьют Деласи (закуска)
Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.
Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.
Коктейли с Деласи
1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.
2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.
3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.
Источник: http://alcofan.com/marka-vermuta-delasi.html
Алкоголь, способный стать достойным украшением вечера
Находясь в поиске изысканного алкоголя для грядущего мероприятия или просто для встречи со старыми друзьями, обязательно обратите внимание на коллекцию вермутов Деласи. Это оригинальные напитки, которые не просто подарят изысканный вкус и освежающий аромат, но и создадут необходимый антураж для мероприятия.
Ими можно наслаждаться в чистом виде, а также использовать для создания неповторимых коктейлей. Причем каждый представитель рассчитан на свою аудиторию, а следовательно, вам понадобится попробовать их оба.
Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой неповторимого ароматного напитка, которому удалось завоевать сердца миллионов.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/delasi.html
Как делают Delasy
Процесс носит сложный характер и происходит в несколько этапов. Сначала травы высушивают, измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водой и спиртом. Их оставляют на 20 дней, непрерывно вращая, чтобы эфирные масла тщательно растворились. Полученную жидкость отфильтровывают и добавляют вино.
Чтобы повысить содержание алкоголя, добавляют спирт. Чтобы подсластить и увеличить срок хранения – сахар.
На следующем этапе температуру опускают до 50 °C, замораживая тем самым напиток. Его снова фильтруют, оставляют нагреваться при комнатной температуре, а затем разливают по тарам.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/vermut-delasi-kak-delaut-obzor-vidov-kak-i-s-cem-pit
неплохая основа для коктейля (рецепт внутри!!)
Даласи это дешевая пародия на Мартини. Причем довольно далекая от оригинала. Но. мы нашли ему отличное применение. И так рецепт коктейля! Покупаете в магазине: Два литра Швепса или Спрайта (кому что больше нравится). Литр Даласи. Мяту. Лайм или апельсин, а можно и то и другое! И естественно запасаетесь льдом.
Разбавляете литр Швепса пол литром Даласи. У нас дома для таких случаев припасена пара пластиковых 1,5 литровых бутылок из под минералки — очень удобно отмерять. В итоге получаются две полные бутылки коктейля, которые удобно охлаждать в холодильнике. Необходимо аккуратно перемешать коктейль. Для этого достаточно просто пару раз медленно перевернуть бутылку кверху дном.
Теперь готовим стаканчики. Если это вечеринка, то я обычно обмакиваю краешек стакана в подкрашенную вареньем или сиропом воду, а потом в сахар. Получаются ооочень красивые сахарные ободки. Потом закладываете в стакан лед, мяту, дольки апельсина или лайма и заливаете все это коктейлем.
Со Швепсом получается очень свежий летний коктейль. Со Спрайтом более сладкий. Мы практикуемым такие коктейли каждое лето!
Источник: http://idoska-chelyabinsk.ru/drugoe/delasi-byanko.html