Как приготовить молодую картошку быстро и вкусно? 10 подробных рецептов с видео и фото по шагам расскажут, какие блюда можно сделать из молодого картофеля.
Молодой картофель
Но это же свойство помогает создать иные кулинарные шедевры, недоступные при наличии только долго хранившегося продукта.
Свежий урожай принято использовать в начале и середине лета. Дачники знают, как приятно выкопать красивый овощ и насколько отличен он от своего зрелого сородича. Рецепты молодого картофеля нельзя назвать многообразными. В супах он быстро разваривается, в пюре получается менее привычным. Зато его несложно запечь, не избавляясь от шкурки. Наоборот, она придает испеченному корнеплоду особый вкус.
Приготовить раннюю бульбу гораздо легче. Процесс не отнимает много времени и сил, а после — остается минимум отходов. Подобная картошка стойко ассоциируется с теплым временем года. Наверное, по этой причине поглощение еды становится практически праздником и вызывает положительные эмоции. Со времен детства многие привыкли к печеному плоду прямиком из костра, который был прекрасным кушаньем даже без дополнительных ингредиентов. Вариантами сервировки можно добиться как простой, так и более торжественной подачи к столу.
Источник: http://1000.menu/catalog/molodoi-kartofel
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
Источник: http://lifehacker.ru/recepty-molodaya-kartoshka/
Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео
Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.
- 1 кг молодого картофеля;
- 1 ч.л. смеси итальянских трав;
- 1.5 ч.л. мелкой соли;
- 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.
Приготовление:
- Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
- Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
- Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
- Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.
Источник: http://ladyelena.ru/molodaya-kartoshka-10-luchshix-receptov/
Шалтибаршчай
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник
Холодный борщ «Шалтибаршчай» — классика литовской кухни. Национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской; русской; литовской; латышской; украинской; польской. Как-то давно-давно, ещё при Советском Союзе мы ездили по путёвке по Прибалтийским республикам. Вот этот рецепт так и остался в памяти и появляется это блюдо каждый год на столе летом в жару.
Кефир Вода Свекла Лук зеленый Укроп Редис Огурец Яйцо куриное Соль Картофель
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/7230/
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.
Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13827/Bljuda-iz-kartoshki-20-prostyh-receptov-na-kazhdyj-den.htm
Зачем есть картофель
«Картофель — очень полезный корнеплод. Это источник минеральных веществ, которые представлены кальцием, магнием, железом, серой, хлором, натрием, микроэлементами (йод, медь, кремний, бром). Порция в размере от 250 до 300 граммов позволит получить почти полную дневную норму витамина С, половину нормы калия, десятую часть фосфора и железа. Калорийность картофеля — около 73 Ккал на 100 граммов продукта, в нем содержится 1,9 г белка, 16,6 г углеводов.
Картофеля боятся те, кто худеет, адепты правильного питания. Давайте уберем картофель из рациона — первое правило худеющих. Но как видно выше, в этом овоще очень много полезных веществ. Стоит бояться не самого продукта, а его количества. Так что картофель без зазрения совести можно включать в свой рацион как замену крупам или бобовым.
Источник: http://aif.ru/food/products/vse_delo_v_kozhure_samyy_poleznyy_sposob_prigotovleniya_kartofelya
Самый полезный
В процессе тепловой обработки крахмал разрушается, за счет чего снижается количество сахара. Отсюда следующее правило: чем менее обработан картофель (а еще лучше — приготовлен с кожурой!), тем больше в нем полезных веществ.
Картофель с кожурой полезнее, чем, например, пюре. В кожуре сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия. Лучшего всего картофель в минимальном количестве запекать и варить в мундире. И только на третьем месте по полезности — варить без кожуры, еще менее полезно — жарить.
Источник: http://aif.ru/food/products/vse_delo_v_kozhure_samyy_poleznyy_sposob_prigotovleniya_kartofelya
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7502
Картошка в чугунке
Фото: Shutterstock.com
Можно взять любую кастрюлю с тяжелой крышкой и толстым дном. Подойдут горшочки для жаркого, а возможно, у кого-то сохранился чугунный горшок с крышкой от бабушки.
Моем картофель, он должен быть некрупным. Кладем примерно половину объема кастрюли. Наливаем немного воды, солим и ставим в духовку на температуру 160-170 градусов на 1,5 часа. Можно также поставить кастрюлю на очень маленький огонь.
За 20 минут до готовности в кастрюлю надо добавить пару ложек сметаны. Подавать с зеленью, крупной солью и свежей сметаной.
Источник: http://aif.ru/food/products/vse_delo_v_kozhure_samyy_poleznyy_sposob_prigotovleniya_kartofelya
Картофель, запеченный в костре
1 способ. В фольге
Фото: Shutterstock.com
Картофелины помыть, завернуть в фольгу. Уложить на разогретые угли. Сверху мангала можно тем временем жарить курицу или купаты (мясо лучше не жарить, так как картофель несколько снижает температуру). Печь 10 минут, после чего перевернуть и еще 5-7 минут — с другой стороны. Извлечь из углей, дать немного фольге остыть, развернуть, есть с солью и маслом.
Совет: можно перед запеканием разрезать картофелины пополам, положить внутрь кусочки бекона, сыра или сала. После чего завернуть в фольгу.
2 способ. В золе
Фото: Shutterstock.com
Для этого способа понадобятся уже прогоревшие угли, превращающиеся в золу. Картофель вымыть, зарыть в золу, подождать 20-25 минут в зависимости от размера картофелин. Извлечь, разрезать пополам, положить кусочек сливочного масла и посыпать солью.
Источник: http://aif.ru/food/products/vse_delo_v_kozhure_samyy_poleznyy_sposob_prigotovleniya_kartofelya
Читайте также
- Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →
- Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью →
- Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →
Источник: http://lifehacker.ru/recepty-molodaya-kartoshka/