Приготовление варенья из яблок и слив — процесс не просто интересный, но и увлекательный, ведь использовать здесь можно множество рецептов — «пятиминутку», с корицей, даже в мультиварке.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой. Все ингредиенты берем в равных пропорциях. Вес яблок и слив замеряем в очищенном виде. Слива сочная и сладкая, а яблоко плотное с кислинкой. Слива разваривается быстро, а дольки яблока намного дольше. Варенье можно уварить практически до однородной консистенции, что займет около часа, или же готовить минут 30 и кусочки яблока будут ощущаться.
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochno-slivovoe_varene-76798.html
Особенности выбора фруктов
Для того чтобы получился вкусный джем, лучше брать недозревшие либо созревшие фрукты. В плодах, собранных с опозданием, содержится меньше пектина, джем может получиться жидковатым.
Яблоки лучше брать кислых сортов. Хорошо подойдут фрукты таких сортов, как Гренни Смит, Белый налив, Антоновка. Сливы, наоборот, стоит выбирать крупные, спелые и сладких сортов. Идеально подходят для джема плоды Венгерка. Они крупные, с прекрасным вкусом, косточка легко отделяется от мякоти.
Сахар, конечно, должен быть чистым, без примесей и мусора.
Источник: http://profter.ru/napitki/yablochno-slivovyj-dzhem-na-zimu.html
Варенье-пятиминутка из яблок и слив
Наступила осень, собран урожай яблок! Мы готовим из них разные блюда для своих друзей и близких! Предлагаю вам следующий рецепт для осеннего чаепития! Это быстрое в приготовлении варенье из яблок и слив порадует вас и ваших близких прохладным осенним днем!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/varene-iz-sliv-i-yablok-na-zimu-reczept-s-foto-poshagovo-1000-menu
Как приготовить «Яблочно-сливовое варенье»
Подготовим ингредиенты.
Яблоки нарезаем кусочками и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.
Из сливы удаляем косточки и добавляем ее к яблокам.
Добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Готовим, периодически помешивая, 30-60 минут.
Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закрываем металлическими крышками. Яблочно-сливовое варенье готово. Угощайтесь!
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochno-slivovoe_varene-76798.html
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.
- Читать полностью
Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/43469-varene-iz-sliv-i-yablok-na-zimu
Подготовка тары
Готовить джем лучше в эмалированной емкости. Если таковой нет в доме, то можно использовать медную посуду.
Посмотрите также
Рецепты приготовления повидла из яблок в мультиварке и скороварке на зимуЧитать
Готовое лакомство раскладывают по стерилизованным банкам. Тару тщательно вымывают с использованием чистящих средств. Затем проводят стерилизацию наиболее удобным способом – на пару либо в духовке.
Источник: http://profter.ru/napitki/yablochno-slivovyj-dzhem-na-zimu.html
Подготовка основных ингредиентов
Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, фрукты подготавливают. Для этого яблоки нужно хорошо вымыть, удалить кожуру и все червивые участки. Затем разрезать фрукты на четвертинки (если яблоки мелкие, то можно использовать половинки) и убрать сердцевину.
Сливы нужно также тщательно вымыть, вырезать ножом все загнивающие или поврежденные участки и разделить пополам. Косточки удалить.
Источник: http://profter.ru/napitki/yablochno-slivovyj-dzhem-na-zimu.html
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.
Оценить рецепт Яблочно-сливовое варенье:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochno-slivovoe_varene-76798.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Яблоки, Сахар
Источник: http://1000.menu/cooking/43469-varene-iz-sliv-i-yablok-na-zimu
Хранение готового продукта
Обычно варенье готовится летом, а запасается на далекую зиму. И поэтому, чтобы продукт не испортился за несколько месяцев, нужно придерживаться правил хранения. Готовые консервы лучше держать в прохладном темном месте, например, в холодильнике или погребе.
Иногда бывает, что спустя время на варенье появляется плесень. В таком случае нужно ее снять и прокипятить продукт с добавлением сахара. Если это не помогло, и десерт снова заплесневел спустя короткий срок, то его нужно выбросить. Плесень свидетельствует об ошибках в хранении и о большой влажности в помещении, где находилось варенье.
Рецепт варенья из яблок и слив известен уже очень давно, но, несмотря на это, десерт по-прежнему популярен. И это заслуженно. Ведь необычное сочетание сладких слив и кислых яблок не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Источник: http://profter.ru/napitki/yablochno-slivovyj-dzhem-na-zimu.html
Рецепт варенья из яблок и слив с корицей
Очень часто кулинары сочетают фрукты со специями, поэтому предлагаем приготовить привычное варенье на новый лад, добавив в него пряные нотки корицы.
Количество порций: 40
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 85.9 ккал;
- белки – 0.3 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 27 г.
Ингредиенты
- яблоки сладкие – 500 г;
- лимон – 0.5 шт.;
- слива «Венгерка» – 1000 г;
- сахарный песок – 700 г;
- корица молотая – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Измельчите на небольшие кусочки сливу и яблоки, предварительно удалив сердцевины.
- Соедините оба компонента, всыпьте натертую с 1 лимона цедру, добавьте сахар. Перемешайте.
- Поставьте посуду на плиту, бросьте специю, закипятите и варите после около ½ часа.
- С помощью погружного блендера сделайте консистенцию немного похожей на пюре.
- Разложите по стерилизованным заранее банкам и хорошенько закупорьте металлическими крышками.
Совет: выбирайте для варенья средние по зрелости плоды. Они не должны быть сильно переспевшими. Такие вы не только без проблем отделите от косточки, но и получите в итоге безумно вкусное лакомство.
Источник: http://profter.ru/napitki/yablochno-slivovyj-dzhem-na-zimu.html