Варенье из дыни на зиму — простые рецепты

Варенье из дыни на зиму — простые рецепты

Содержание
  1. Дынное варенье "Ассорти"  
  2. Как сварить вкусное варенье из дыни
  3. Очень вкусное варенье из дыни на зиму
  4. Варенье из дыни с лимоном на зиму в домашних условиях
  5. Как сварить варенье из дыни с лимоном?
  6. Ингредиенты
  7. Варенье "Янтарное"  
  8. Дынное варенье с апельсином в домашних условиях
  9. Как хранить
  10. "Шоковое" варенье из дыни
  11. 7. Варенье из дыни с коньяком
  12. Варенье из дыни с желфиксом на зиму  
  13. С лаймом и мятой

Ароматное и вкусное варенье из дыни на зиму можно приготовить без особого труда. Чаще всего, варят его из мякоти, но можно приготовить вкусный десерт и из корок дыни. А для придания более интересного вкуса дынное варенье можно сделать с добавлением банана, груш, сливы или апельсина.

Дынное варенье «Ассорти»  

Рецепт: Дынное варенье Ассорти

Категория: Заготовки Варенье

Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!

Дыня Груша Апельсин Сок Гвоздика Сахар коричневый Пектин

Рецепт: Вишневое варенье с дыней

Как сварить вкусное варенье из дыни

Дынное варенье привлекает неповторимым ароматом и вкусом. Оно не похоже на другие, для многих необычное, а потому вдвойне привлекательное. В готовом виде имеет нежно-золотистый или платиновый цвет с легкой прозрачностью. Прекрасно гармонирует с другими фруктами. Например, яблоками, лимонами, апельсинами, бананами, грушами, киви. Чтобы варенье из дыни пахло еще вкуснее, к нему хорошо добавлять тертую цедру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дынного варенья:

Возможно, существуют и такие рецепты, в которых дыню варить не нужно. Но в большинстве случаев это все-таки делают. Во-первых, заготовка не будет темнеть. Во-вторых, сможет дольше сохраниться.

Обычно дыню нарезают кубиками подходящего размера и заливают горячим сахарным сиропом. Держат сутки при комнатной температуре. Затем сливают сироп, кипятят его и снова заливают на сутки. Уже потом дыня варится в сиропе, пока не станет прозрачной.

Пропорции: на килограмм дыни идут 2 стакана воды и 1,2 кг сахара. Сорт дыни критического значения не имеет — вари из той, какую смогла купить (или вырастить, у кого как). Кожуру, разумеется, срезай.

В зимнее время получишь настоящее лето в банке.

Пять самых быстрых рецептов варенья из дыни:

Маленькая хитрость:

  • если хочешь, чтобы твое варенье имело более яркий и веселый цвет, добавь в сироп вместо воды морковный или тыквенный сок

Еще одно не совсем обычное решение: опять же вместо воды дыню заливают мартини, смешанным с лимонным соком. На выходе получаем ярко-желтое варенье. На кило продукта 100 мл алкоголя и 2 лимона. Сахара — 0,85 кг.

Очень вкусное варенье из дыни на зиму

?1 час. 5 мин. ?25 ?20 ?

Один из самых несложных и удачных рецептов, который из года в год радует хозяек и любителей сочной дыни. Минимум ингредиентов и десерт на зиму готов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Порций – 20.

  • Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

    Произвольно нарезаем мякоть дыни, предварительно очищенную от кожуры и семечек.

  • Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

    И сразу переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого всыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим жидкость до кипения.

  • Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

    После чего в кипящий сахарный сироп выкладываем дыню и варим на тихом огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пенку.

  • Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

    Спустя это время проверяем готовность варенья по консистенции сиропа и состоянию дыни. Она должна стать крупнее и прозрачнее.

  • Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

    Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Остужаем до комнатной температуры и переносим в прохладное темное место.

Приятного вам аппетита!

Варенье из дыни с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из дыни на зиму - простые рецептыДля разнообразия зимних угощений возьмите на заметку рецепт заготовки. Кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки. Так же как и сливы для выпечки.
Ингредиенты:
Дыня — 1 кг
Лимон — 0.5 шт.
Сахар — 700 г

Как приготовить варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

Дыню порезать мелкими кубиками.

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
Выложить в тазик для варки варенья.

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
Дыня даст много сока.

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
Поставить на плиту и довести до кипения.

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Как сварить варенье из дыни с лимоном?

?1 час. 5 мин. ?25 ?20 ?

Кусочек лета в банке – вот как можно описать данный рецепт. Такие осенние ингредиенты, как пряная корица и цитрусовый лимон, создадут невероятную атмосферу уюта и тепла в холодный зимний вечер.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:95 мин.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1000 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1000 гр.
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем с дыни корку, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  2. Затем засыпаем измельченную дыню половиной сахарного песка и заливаем коньяком. Для того чтобы кубики дыни пустили свой сок, оставляем их в таком виде на час.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  3. В это время режем лимон на две части и выжимаем из них сок.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  4. В кастрюлю с водой добавляем выжатый лимонный сок, оставшийся сахар и хорошо размешиваем. Сироп отправляем вариться на маленьком огне в течение пяти минут.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  5. После чего в кипящий сироп выкладываем дыню и варим на протяжении 15 минут, постоянно помешивая. Спустя это время загустевшее варенье убираем с огня и оставляем настаиваться в прохладном месте примерно на ночь.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  6. На следующий день извлекаем дыню из сиропа и перекладываем в другую посуду.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  7. А сироп ставим увариваться на небольшом огне до загустения.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  8. Через минут 20 возвращаем дыню в сироп и варим до полной готовности в течение 40 минут. В это время проверяем консистенцию и состояние варенья.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  9. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую из которых закладываем палочки ошпаренной корицы и закатываем их крышками. После того, как содержимое банок остыло, переставляем их в прохладное место.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты

на 2 порции (2 банки по 400 мл)

  • 1 небольшая дыня (например, галия, весом около 1 кг),
  • 600 г  сахара  
  • 2 лайма .

Варенье «Янтарное»  

Рецепт: Варенье Янтарное

Категория: Заготовки Варенье

Необычное, но очень вкусное варенье — ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Яблоко Кабачок Дыня Виноград Лимон Сахар Ванильный сахар Эссенция

Рецепт: Варенье из дыни всего два продукта

Дынное варенье с апельсином в домашних условиях

1 час. 5 мин.  25  20 

Сочетание сладкой дыни и цитрусового апельсина можно запросто попробовать, приготовив из них варенье. Освежающий аромат фруктов в считанные секунды наполнит ваш дом и поднимет настроение.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:95 мин.

Порций – 20-25.                  

Ингредиенты:

  • Дыня – 1200-1500 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар-песок – 2000 гр.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с дыни корку, а мякоть произвольно нарезаем.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  2. После чего засыпаем 500 граммами сахарного песка и оставляем примерно на два часа в покое.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  3. Параллельно с этим варим сахарный сироп. Для этого доводим до кипения воду и постепенно всыпаем в нее сахар. Сироп кипятим пару минут и вливаем в емкость с дыней. Оставляем ее настаиваться на протяжении ночи. То же самое повторяем еще раз.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  4. Когда с подготовкой дыни практически завершили, нарезаем апельсин дольками и добавляем вариться к дыне до тех пор, пока мякоть не загустеет и не станет прозрачной.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты
  5. Готовое горячее варенье разливаем в стерильные банки, остужаем в перевернутом состоянии и отправляем в место для хранения.Варенье из дыни на зиму - простые рецепты

Приятного вам чаепития!

Как хранить

Хранение варенья из дыни ничем не отличаются от любого другого. Можно оставить его в холодильнике, погребе (но там всегда есть риск, что банка взорвется или же засахарится на морозе) или на балконе, но допустимо также и при комнатной температуре, главное, чтобы она не была больше двадцати градусов. Место в таком случае нужно выбирать темное, чтобы туда не проникали солнечные лучи.

Срок хранения запечатанного варенья – от года до нескольких лет.

Неважно, как готовить варенье из дыни. Главное, что это прекрасный способ продлить на всю зиму свое ощущение лета!

«Шоковое» варенье из дыни

Рецепт: Шоковое варенье из дыни

Категория: Заготовки Варенье

При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.

Дыня Сахар Вода Лимон

Рецепт: Варенье из малины и дыни с цитрусом

7. Варенье из дыни с коньяком

Варенье из дыни с коньякомjamsandchutney.wordpress.com

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл коньяка.

Приготовление

Дыню нарежьте крупными кусочками.

Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В кипящий сироп добавьте дыню и варите на небольшом огне 15–20 минут. Залейте коньяк и перемешайте.

Выложите кусочки дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.

Варенье из дыни с желфиксом на зиму  

Рецепт: Варенье из дыни с желфиксом на зиму

Категория: Заготовки Варенье

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни. Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.

Дыня Сахар Пектин

Варенье из дыни. Варенье из дыни – десерт с нежным дынным ароматом. Готовить варенье из дыни возможно различными способами. С мякотью и без нее. Если мякоть дыни при варке варенья процеживается и удаляется, готовое варенье из дыни становится похожим на мед или густой сладкий ароматный соус с нежным оттенком желтого цвета.

Если дыня очень мягкая и перезрелая из нее следует приготовить повидло или джем. Варенье лучше варить из спелой дыни сортов с твердой мякотью.

Очень часто при варке варенья из дыни к ней добавляют другие компоненты. Например, лимон или его цедра добавляют аромат и приятную кислинку, банан – делает варенье из дыни более густым.

Готовить варенье из дыни самым простым способом можно в следующем варианте. Мякоть дыни освобождают от косточек, от кожуры, нарезают кубиками, пересыпают сахаром, дают появиться дынному соку. Далее (примерно через 30 минут — 1 час) дыню с сахаром ставят на медленный огонь. Доводят до кипения, кипятят, помешивая деревянной ложкой, пять минут. Затем дают остыть и снова доводят до кипения.

При варке варенья из дыни, при желании, чтобы оно было густым, можно слегка давить некоторые кубики дыни в нем вилкой или ложкой.

Если планируется закатывание варенья из дыни под жестяными крышками в стерильных стеклянных банках, то его следует раскладывать по банкам уже горячим и сразу закатывать. Если же планируется варенье применять сразу в пищу, его следует остудить, разложить по чистым банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить такое варенье в холодильнике.

С лаймом и мятой

Ингредиенты:

  • 500 г дыни;
  • 3–5 листиков свежей мяты;
  • 0,5 лайма;
  • 180 г сахара.

Подготовленную мякоть нарезаем кубиками фигурным ножом, кладем в миску и засыпаем сахаром. Через полчаса ставим емкость на тихий огонь и ждем, когда закипит. Затем добавляем мяту и сок половинки лайма. Варим 10–15 минут, разливаем массу в чистые банки и плотно закупориваем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит