Три полноценных блюда из одной курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Три полноценных блюда из одной курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. 1. Суп из костей и крыльев
  2. Разделываем курицу
  3. Курица "Три в одном"
  4. 1. Бульон
  5. 2. Салат из голеней
  6. Жаркое с курицей
  7. 3. Основное блюдо из филе
  8. 5. Смалец из кожи
  9. Приготовление семи блюд

Горячие блюда из курицы рецепты

1. Суп из костей и крыльев

Из костей и крыльев сварим первое (Фото: ura-povara.ru)Из костей и крыльев сварим первое (Фото: ura-povara.ru)

Из костей и крыльев сварим первое (Фото: ura-povara.ru)

Кости и крылья — «некондитные» части курицы. Приготовить из них можно только бульон, который станет самостоятельным блюдом или основой для первых блюд. После отваривания кости и крылья нужно вытащить из кастрюли, отделить от них кусочки мяса, которые затем добавить в бульон.

На курином бульоне получится вкусным любой суп: с домашней лапшой, вермишелью, гречневой крупой, фасолью или чечевицей, даже рассольник и диетический борщ.

Если не хотите тратить время на приготовление супа, ограничьтесь бульоном: добавьте в него картофель или клецки, а в конце приготовления — свежую зелень.

Смотрите наш рецепт с фото:Куриный суп с вермишелью.

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Курица «Три в одном»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 120 минут

Курицу разделать (использовала только ноги и 1 крыло, остальное в холодильник до лучших времен) и отварить до готовности

Кусочки курицы вынуть из бульона, переложить в форму, смазать майонезом или сметаной (кому как нравится), добавить специи

Отправить в духовку до получения золотистой корочки.

Блюдо № 1 — горячее!!!

А в это время делим бульон: половину в кастрю…

теги: горячее обед ужин

Курица в мультиварке жареная

1. Бульон

Возьмите кастрюльку и налейте в нее воды. Возьмите луковицу и положите в воду прямо с шелухой. Возьмите толстый стебель сельдерея, разрежьте на 3 части и также положите в кастрюлю. Положите в кастрюлю остов курицы. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, посолите его по вкусу.

Три полноценных блюда из одной курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

2. Салат из голеней

Отварное мясо используем в салат (Фото: ura-povara.ru)Отварное мясо используем в салат (Фото: ura-povara.ru)

Отварное мясо используем в салат (Фото: ura-povara.ru)

Самостоятельного блюда из голеней не получится: они слишком маленькие. Разве что их можно запечь для ребенка. Но если мы готовим обед для большой семьи, лучше отварить голени до готовности, просто бросив их в бульон вместе с костями и крыльями. А потом очистить с них мясо и сделать салат.

С куриным мясом сочетаются любые продукты. Вы можете нарезать свежие помидоры, болгарский перец, зелень и заправить оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. А можете приготовить более сытный салат с добавлением яиц, зеленого горошка, маринованных огурцов. Получился «Оливье»? Вот и отлично!

Жаркое с курицей

7 ингридиентов

Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.

Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец — средним кубиком, морковку — кружочками, чеснок — мелко порубите.

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока к…

теги: курица картофель жаркое

Курица в духовке с овощами

Кус-кус с курицей и овощами

3. Основное блюдо из филе

Филе станет основой главного блюда (Фото: pixabay.com)Филе станет основой главного блюда (Фото: pixabay.com)

Филе станет основой главного блюда (Фото: pixabay.com)

Куриное филе — основа десятков разных блюд, и каждое будет особенным. Хотите посытнее, сочетайте с ним крупы. Хотите полегче и диетичнее — овощи (свежие или замороженные). А комбинированное блюдо станет полноценным обедом для трех человек.

  1. Обжарьте на сковороде куриное филе, нарезанное кусочками.
  2. Добавьте лук, а затем морковь.
  3. Добавьте любые овощи, которые у вас есть (это могут быть болгарский перец, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны).
  4. Приправьте солью и специями.

Отварите на гарнир рис и подавайте его с мясом под тушеными овощами.

Смотрите наш рецепт с фото:Курица с кабачками в духовке.

5. Смалец из кожи

Смалец, вытопленный из кожи, используют для приготовления паштетов или гренок (Фото: pixabay.com)Смалец, вытопленный из кожи, используют для приготовления паштетов или гренок (Фото: pixabay.com)

Смалец, вытопленный из кожи, используют для приготовления паштетов или гренок (Фото: pixabay.com)

От целой курицы у нас осталась только кожа, и ее рачительная хозяйка выбрасывать не станет. В бульоне ей делать нечего, так как слишком жирная, а вот в качестве источника смальца использовать можно вполне.

Положите кожу на сковородку и протомите на малом огне. Вытопившийся жир используйте для приготовления паштета из куриной печени или гренок из черствого хлеба, которые можно подать к бульону. Саму же кожу, засушенную до хруста, смело кладите в салат с овощами и листовой зеленью или просто на бутерброд. Вкусно!

Автор — Татьяна Торская

Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

Приготовление семи блюд

Поставьте в духовку форму с фаршированной ножкой. Выпекайте под крышкой 30 минут при температуре 200°С. Снимите крышку и выпекайте еще 10 мин до образования золотистой корочки.

На сковороде разогрейте жир. Шницели обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности. Подавайте с рисом.

На ту же сковороду добавьте масла. Пожарьте рубленые котлеты, выкладывая их ложкой как оладушки. Готовые котлеты подайте с овощами или с гречневой кашей.

На сковороде для гриля обжарьте стейк. Готовый стейк подайте к столу с салатом из свежих овощей.

Обжарьте на сковороде крылышки и при желании попку. При обжаривании вылейте в сковороду медовый соус. Обваляйте в нем крылышки и жарьте пару минут.

Обжарьте фаршированную шейку с луком с двух сторон. Добавьте в сковороду немного куриного бульона и тушите до готовности.

На бульоне сварите любой суп.

Три полноценных блюда из одной курицы – пошаговый рецепт с фотографиями
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит