Горячие блюда из курицы рецепты
1. Суп из костей и крыльев
Из костей и крыльев сварим первое (Фото: ura-povara.ru)
Кости и крылья — «некондитные» части курицы. Приготовить из них можно только бульон, который станет самостоятельным блюдом или основой для первых блюд. После отваривания кости и крылья нужно вытащить из кастрюли, отделить от них кусочки мяса, которые затем добавить в бульон.
На курином бульоне получится вкусным любой суп: с домашней лапшой, вермишелью, гречневой крупой, фасолью или чечевицей, даже рассольник и диетический борщ.
Если не хотите тратить время на приготовление супа, ограничьтесь бульоном: добавьте в него картофель или клецки, а в конце приготовления — свежую зелень.
Смотрите наш рецепт с фото:Куриный суп с вермишелью.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/ekonomnyi-podhod-5-raznyh-bliud-iz-odnoi-kuricy-5e2ad47e1a860800af3bb590
Разделываем курицу
Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.
Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!
Источник: http://domashniy.ru/eda/6_blyud_iz_odnoj_kuricy/
Курица «Три в одном»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 120 минут
Курицу разделать (использовала только ноги и 1 крыло, остальное в холодильник до лучших времен) и отварить до готовности
Кусочки курицы вынуть из бульона, переложить в форму, смазать майонезом или сметаной (кому как нравится), добавить специи
Отправить в духовку до получения золотистой корочки.
Блюдо № 1 — горячее!!!
А в это время делим бульон: половину в кастрю…
теги: горячее обед ужин
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-три-блюда-из-одной-курицы
1. Бульон
Возьмите кастрюльку и налейте в нее воды. Возьмите луковицу и положите в воду прямо с шелухой. Возьмите толстый стебель сельдерея, разрежьте на 3 части и также положите в кастрюлю. Положите в кастрюлю остов курицы. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, посолите его по вкусу.
Источник: http://fb.ru/post/main-course/2021/3/17/294937
2. Салат из голеней
Отварное мясо используем в салат (Фото: ura-povara.ru)
Самостоятельного блюда из голеней не получится: они слишком маленькие. Разве что их можно запечь для ребенка. Но если мы готовим обед для большой семьи, лучше отварить голени до готовности, просто бросив их в бульон вместе с костями и крыльями. А потом очистить с них мясо и сделать салат.
С куриным мясом сочетаются любые продукты. Вы можете нарезать свежие помидоры, болгарский перец, зелень и заправить оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. А можете приготовить более сытный салат с добавлением яиц, зеленого горошка, маринованных огурцов. Получился «Оливье»? Вот и отлично!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/ekonomnyi-podhod-5-raznyh-bliud-iz-odnoi-kuricy-5e2ad47e1a860800af3bb590
Жаркое с курицей
7 ингридиентов
Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.
Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец — средним кубиком, морковку — кружочками, чеснок — мелко порубите.
Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока к…
теги: курица картофель жаркое
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-три-блюда-из-одной-курицы
3. Основное блюдо из филе
Филе станет основой главного блюда (Фото: pixabay.com)
Куриное филе — основа десятков разных блюд, и каждое будет особенным. Хотите посытнее, сочетайте с ним крупы. Хотите полегче и диетичнее — овощи (свежие или замороженные). А комбинированное блюдо станет полноценным обедом для трех человек.
- Обжарьте на сковороде куриное филе, нарезанное кусочками.
- Добавьте лук, а затем морковь.
- Добавьте любые овощи, которые у вас есть (это могут быть болгарский перец, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны).
- Приправьте солью и специями.
Отварите на гарнир рис и подавайте его с мясом под тушеными овощами.
Смотрите наш рецепт с фото:Курица с кабачками в духовке.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/ekonomnyi-podhod-5-raznyh-bliud-iz-odnoi-kuricy-5e2ad47e1a860800af3bb590
5. Смалец из кожи
Смалец, вытопленный из кожи, используют для приготовления паштетов или гренок (Фото: pixabay.com)
От целой курицы у нас осталась только кожа, и ее рачительная хозяйка выбрасывать не станет. В бульоне ей делать нечего, так как слишком жирная, а вот в качестве источника смальца использовать можно вполне.
Положите кожу на сковородку и протомите на малом огне. Вытопившийся жир используйте для приготовления паштета из куриной печени или гренок из черствого хлеба, которые можно подать к бульону. Саму же кожу, засушенную до хруста, смело кладите в салат с овощами и листовой зеленью или просто на бутерброд. Вкусно!
Автор — Татьяна Торская
Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/ekonomnyi-podhod-5-raznyh-bliud-iz-odnoi-kuricy-5e2ad47e1a860800af3bb590
Приготовление семи блюд
Поставьте в духовку форму с фаршированной ножкой. Выпекайте под крышкой 30 минут при температуре 200°С. Снимите крышку и выпекайте еще 10 мин до образования золотистой корочки.
На сковороде разогрейте жир. Шницели обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности. Подавайте с рисом.
На ту же сковороду добавьте масла. Пожарьте рубленые котлеты, выкладывая их ложкой как оладушки. Готовые котлеты подайте с овощами или с гречневой кашей.
На сковороде для гриля обжарьте стейк. Готовый стейк подайте к столу с салатом из свежих овощей.
Обжарьте на сковороде крылышки и при желании попку. При обжаривании вылейте в сковороду медовый соус. Обваляйте в нем крылышки и жарьте пару минут.
Обжарьте фаршированную шейку с луком с двух сторон. Добавьте в сковороду немного куриного бульона и тушите до готовности.
На бульоне сварите любой суп.
Источник: http://fb.ru/post/main-course/2021/3/17/294937