Настоящие гурманы, которыми являются заядлые огородники, никогда не откажут себе в удовольствии вырастить и попробовать на вкус овощ, который имеет несколько непривычную форму. Если вы выбираете сорта помидоров по оригинальности, то один из них…
Описание томата Итальянские спагетти, отзывы, фото
Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с плодами интересной, вытянутой формы. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.
Куст в конце сезона высотой до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.
Характеристика плодов
Плоды вытянутой формы (длина до 15 см) с острым носиком, плотные, в стадии зрелости малиново-красного цвета, весом 100-150 грамм, мясистые, очень вкусные. Они обладают хорошей лежкостью, прекрасно дозариваются, не теряя товарных качеств. Семян в плоде мало. Эти помидоры хороши для свежего потребления, засолки и консервирования.
Урожайность сорта Итальянские спагетти: до 4-х кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).
Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.
Источник: http://tomatland.ru/catalog/3550
Преимущества и недостатки сорта
Томат Итальянские спагетти имеет массу преимуществ. Основными можно назвать следующие:
- неприхотливость в уходе;
- плоды имеют товарный внешний вид;
- отменный вкус плодов;
- устойчивость перед заболеваниями;
- сорт способен расти при недостаточном освещении;
- томаты обладают хорошей лежкостью;
- высокая урожайность.
Из недостатков можно отметить следующее: сорт неустойчив к фитофторозу.
Источник: http://sveklon.ru/tomat-italyanskie-spagetti-opisanie
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Если вы выращивали помидоры Итальянские спагетти, напишите, пожалуйста, оправдал ли этот сорт ваши надежды по урожайности и вкусу? Будете ли вы снова его выращивать? По возможности прикрепите к комментарию фото плодов или всего куста в целом. Спасибо!
Ваши отзывы о томате Итальянские спагетти и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Источник: http://tomatland.ru/catalog/3550
Применение сорта
Томаты имеют универсальное предназначение. Они подходят для употребления в свежем виде. Кроме того, из них делают густую пасту, кетчуп, соус.
Обратите внимание! Томаты не теряют своих товарных качеств при хранении. Остаются такими же плотными, крепкими.
Источник: http://sveklon.ru/tomat-italyanskie-spagetti-opisanie
Урожайность
Продуктивность высокая: при должном уходе и плодородной почве с 1 кв.м можно собрать около 4-5 кг урожая. Растения плодоносят до середины — конца сентября. В длину плоды достигают 13-15 см, вес по 100-150 гр каждый.
Для лучшей урожайности нужно провести пасынкование.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednerannie/italyanskie-spagetti.html
Особенности выращивания
К посадочным работам можно приступать в конце марта. Посев семян осуществляется за месяц до планируемой высадки рассады в теплицу. Чтобы всходы дружно взошли, необходимо создать оптимальные условия для их роста. Особое внимание стоит обратить на следующие мероприятия:
- Температурный режим. Важно поддерживать температуру в пределах 23-25 градусов.
- Полив. Поливать растения необходимо по мере высыхания грунта. Несмотря на то что томаты являются влаголюбивыми культурами, заливать их нежелательно.
Источник: http://sveklon.ru/tomat-italyanskie-spagetti-opisanie
Лучшие отзывы наших читателей
-
Ольга
Потрясающий томат! Вкусовые качества на высоте, крупные вытянутые. Показалось, что для консервации великоват. Высокоурожайный томат. Минус — из 18 выращиваемых мною сортов в теплице — страдает от вершинной гнили. Но это не заразно.
-
Татьяна
Сажала первый год. Сорт понравился. Урожайный, сладкий мясистый, вкуснее всех БИФов. Жаль посадила на пробу один кустик. Красиво смотрится в закатках, особенно с огурчиками…
-
Оксана
Картинка не соответствует действительности. Такого носика никогда не было, идеальной ровности тоже. По форме напоминали забаву или аурию — часто со втянутым носиком. Были экземпляры сантиметров 15 длиной. Оказалось, из-за пустот, пьют много рассола в банке :). Прокалывайте хорошенько у плодоножки. На фото 2-х литровая банка. Росли, как бурьян и обильно плодоносили до заморозков. Фитофтору не подхватили. Отличные в заготовках! Не для салатов, конечно, зато последние дозаренные — они!
-
Татьяна
Помидоры очень урожайные, вкус обычный помидорный, не болели, плодоносили до октября.
-
Евгения
Вкуснее помидоров не ела))) Сладкие, как мёд, мясистые. Выращиваю и в открытом грунте и в теплице третий год. Привлекли своим необычным видом, самый большой вырос 17 см — в грунте!
-
Ольга
лето 2017 началось с заморозков и из посаженных в грунт 10 шт уцелело 2 шт, в теплице 4 шт. Помидоры соответствовали фото на пакете, длинные, плотные, без пустот, сладкие, очень лежкие (есть еще несколько штук), урожайные: в теплице на кисти от 4 до 8 шт, кистей от 8 до 10. В засолке и консервации великолепны, даже резанные. В грунте было меньше от 3 до 5 на кисти и кистей всего 4 на обоих кустах. Сажу разные, рекомендую Дядю Степу, Чудо земли, Мазарини. Сожалею, фото нет.
-
Ирина
Посадила первый раз в целях использования для сушки. Помидор хороший, урожайный, но сильно подвержен фитофторозу. На этот год посеяла повторно. Помидор в эл. сушилке сушится очень хорошо и быстро. Зимой использовала во всех блюдах.
TomatLand13 751 просмотр20 отзывов Оценка тех, кто выращивал: 3.78 из 5
Источник: http://tomatland.ru/catalog/3550
Болезни и вредители
Растение, по характеристике, обладает мощным иммунитетом к традиционным для пасленовых заболеваниям. Вместе с тем огородники утверждают, что иногда томаты поражаются фитофторой. поэтому желательно заранее позаботиться о профилактике.
Источник: http://dachnoedelo.ru/tomat-italyyanskie-spagetti-opisanie-sorta-foto-otzv-posadka-i-uhod.html
Италия/Фоджа (часть 2. исследовательский центр Syngenta/помидорные поля)
Вернусь к моему повествованию об Италии.
Рассвет из номера моего номера в отеле Hotel Lloyds Baia di Vietri sul Mare
Еще ни разу не довелось мне побывать на производстве, и именно в Италии передо мной открылась такая возможность, я тут же не раздумывая согласилась. Ведь всегда очень интересно узнать, после каких сложных и несложных манипуляция тот или иной продукт попадает на прилавок в магазин. Очень хотелось окунуться в эту «кухню». А теперь я окуну в нее вас Без чего вы не можете себе представить, скажем, пиццу? А лазанью?
Я думаю, большинство правильно подумали о томатах. Конечно, есть такие, кто их не любит или у кого аллергия на помидоры, но несомненно любителей этого овоща больше. Ведь столько всего вкусного можно приготовить с их помощью. Вот и я не представляю своей жизни без томатов. Люблю их и свежими с солью, в салате и в качестве соуса в пицце, лазанье, пасте, ризотто. Зимой обходимся привозными помидорками черри, так как зимние искусственные/тепличные сродни пенопласту. Ну и конечно, консервированные томаты, какой русский стол обходится без этой закуски? В своем первом посте об Италии я уже затронула тему томатов. Так вот речь пойдет о помидорах пелати (pelati). Помидоры пелати (помидоры без кожицы), полученные из удлиненных сортов томатов, производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и, в особенности, в провинциях Неаполя и Салерно, и отличаются исключительным качеством. Особенно хороши эти пелати для приготовления соуса, поскольку не теряют своих вкусовых качеств даже при высоких температурах. Но об этом попозже. В данном случае речь пойдет об организации ANICAV
(Национальная ассоциация производителей плодовоовощных консервов), которая была создана 5 февраля 1945 г. в Неаполе и считается одной из важнейших ассоциаций по промышленному производству помидоров. В ее состав входят 110 предприятий, большая часть из готовых находится в центральной и южной части Италии.
Что интересно, я еще никогда не видела и не представляла себе промышленный сбор томатов. В провинции Фоджа в исследовательском центре Syngenta
, сборка томатов осуществляется при помощи машин со встроенным фотоэлементом, которые производят отбор томатов по цвету и исключают зеленые, поврежденные, гнилые плоды, а так же плоды, имеющие любой другой эффект. Можно быть уверенным, что на стол попадает не кот в мешке,а тщательно отобранные, идеальные томаты в банке.
Источник: http://seu-8.ru/recepty-zagotovok/tomat-italyanskie-spagetti.html