Простое в приготовлении, очень вкусное и хрустящее тесто для чебуреков, которое готовиться на кипятке с добавлением водки.
Описание приготовления:
Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Источник: http://povar.ru/recipes/chebureki_iz_zavarnogo_testa_s_vodkoi-36407.html
О блюде
Происхождение чебуреков точно неизвестно, но по легенде это блюдо пришло к нам от татаро-монгольских воинов. Во время длительных походов они нуждались в сытной еде, которую могли приготовить в полевых условиях.
Так родился чебурек. С тюркского языка название означает «сырой пирог». Кочевники наливали в щит масло и жарили над огнем пирожки с бараниной и острыми специями, используя пресное тесто.
До наших дней дошло множество рецептов приготовления чебуреков. Начинки для таких пирожков используют самые разные: сыр, картофель, мясо птицы, свинину, говядину. Тесто тоже готовят по-разному.
Самый оптимальный вариант для традиционного крымскотатарского блюда – заварное тесто для чебуреков с водкой, которое в итоге получается хрустящим и менее жирным.
Жареные в масле пирожки из тонкого теста получаются очень калорийными. В тонком хрустящем тесте скрывается сочная мясная начинка. Ароматные и вкусные, они быстро утоляют голод. Подавать их можно как горячими, так и остывшими. Очень удобная закуска для выезда на природу и перекуса на работе.
Главное – блюдо не требует много времени для приготовления. Сразу после обжаривания чебуреки выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Водка, добавленная в тесто, позволяет снизить расход масла, значит, делает блюдо менее жирным. Кроме этого, она способствует образованию хрустящей красивой корочки.
Опытные кулинары знают, что правильно приготовленное тесто для чебуреков играет ведущую роль. Оно должно быть очень прочным и при этом эластичным. Если приготовить его неправильно, в процессе жарки оно станет лопаться, а бульон из начинки выльется на сковородку.
Важно! Тесто следует раскатывать очень тонко. Максимальная толщина – 1-1,5 мм.
Водку добавляют в небольшом количестве. Она не ощущается во вкусе готового блюда, но при этом добавляет эластичности.
- кипяток350 мл
- масло растительное2 ст. л.
- соль поваренная ч. л.
- мука3 стакана
- яйцо куриное1 шт
- водка1 ст. л.
Калории: 252 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 52 г
-
Вскипятить 350 мл воды, добавить в нее соль и растительное масло.
-
В кипящую воду небольшими порциями всыпать предварительно просеянную муку при постоянном помешивании. Снять с огня и продолжать мешать до однородной консистенции. Важно следить, чтобы не оставалось комочков муки.
-
Дать остыть, после чего добавить в массу яйцо и хорошо перемешать. Влить столовую ложку водки.
-
На доску насыпать небольшое количество муки и выложить массу. Вымешать до эластичного состояния. Правильно приготовленное тесто для чебуреков с водкой и кипятком не пристает к рукам.
-
Обернуть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике в течение получаса. Затем можно начинать раскатывать и готовить чебуреки.
Тесто для чебуреков на кипятке с водкой – лучший вариант для приготовления блюда. Оно получается хрустящим и с воздушными пузырьками. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным и аппетитным. Приготовить заварную основу довольно просто, воспользовавшись пошаговым рецептом. Она получается очень прочной и эластичной, легко поддается раскатыванию.
Источник: http://vmolo.by/vypechka/retsept-zavarnogo-testa-dlya-cheburekov-s-vodkoy.html
Как делать чебуреки
Делается такой рецепт теста на чебуреки на воде, но не на холодной, а именно на кипятке, поэтому тесто получается заварным. В миску просеиваю 100 грамм муки и добавляю 200 мл кипятка, после чего быстро перемешиваю до однородности.
Массу пока оставляю и беру вторую миску, побольше размером.
Во вторую миску просеиваю 300 грамм муки и добавляю яйцо, соль, водку, растительное масло, сахар и оставшийся кипяток.
Хорошенько перемешиваю, а затем в эту же емкость добавляю предыдущую массу. Поскольку у меня чебуреки на водке и воде, то больше никакую жидкость я не добавляю.
Теперь замешиваю эластичное тесто, в процессе добавив оставшуюся муку. Оно должно получиться достаточно упругим и совсем не липнуть к рукам. Вымешивать нужно примерно 5 минут. Как видите, рецепт теста на чебуреки с водкой и кипятком, довольно быстрый, а теперь делаю начинку.
Фарш для чебуреков я беру свиной, но можно брать смесь из куриного, говяжьего и свиного, это выбирайте по желанию, но помните, что мясо не должно быть сухим, если хотите сочную начинку.
Далее мелко нарезаю лук и добавляю его в фарш. После чего добавляю соль, перец, паприку и холодную воду. Все тщательно перемешиваю и начинка для чебуреков готова. Вода нужна также для сочности.
Тесто делю на 20 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в круг и кладу на присыпанную формочку для лепки чебуреков. Затем на одну сторону кладу начинку и накрываю ее второй половинкой формы.
После чего форму хорошо прижимаю и аккуратно вынимаю получившийся чебурек. Таким образом формирую и все остальные.
Далее нагреваю сковороду и вливаю в нее растительное масло, когда оно хорошо разогреется кладу в него 2 чебурека и обжариваю с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Как видите, рецепт теста для чебуреков в домашних условиях очень простой и вы с легкостью сможете приготовить их сами.
Это действительно вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, которое замешивается достаточно быстро, и работать с ним легко, так как оно не рвется и очень эластичное. Приятного аппетита!
Источник: http://stranadesertov.ru/vkusnoe-xrustyashhee-testo-dlya-cheburekov.html
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 350-400 г.
- вода – 200 г.
- соль – 0,5 ч. л.
- водка – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.
Для начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г.
- репчатый лук (очищенный) – 150 г.
- куриный бульон или вода – 50 мл.
- кефир – 50 мл.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- укроп – по вкусу.
Источник: http://sdelaysam-svoimirukami.ru/5681-chebureki-na-zavarnom-teste-s-dobavleniem-vodki.html
Ингредиенты
Мука — 450 г
Вода — 200 мл
Водка — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- 240 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14954
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Сложите все ингредиенты для теста в полиэтиленовый пакет, завяжите его и аккуратно перемешивайте. Очень быстро из массы получится очень нежное тесто, которое можно не развязывая пакет положить в холо…
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/24069-zavarnoe-testo-s-vodkoi-dlya-cheburekov-xrustyashchee
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 111 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14954
Заварное тесто для чебуреков с водкой — хрустящее с пузырьками
Считаю рецепт наиболее удачным, поскольку именно это тесто дает возможность нажарить хрустящие чебуреки с пузырьками, чего добиваются многие хозяйки. На другой страничке имеется еще один способ приготовления теста, который я называют удачным – приглашаю.
Возьмите:
На тесто:
- Мука – 350-400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Водка – большая ложка.
- Соль – ½ маленькой ложи.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки + 200 мл. для жарки.
На фарш:
- Свино-говяжий фарш – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Кефир (бульон, вода) – 50 мл.
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
- Яйцо.
Как заварить тесто:
- Налейте в кастрюльку указанное в составе количество воды, влейте водку, масло. Посолите, поставьте на плиту, дождитесь закипания.
- Сбавьте огонь, потихоньку засыпьте 200 гр. муки, одновременно быстро перемешивая содержимое. на весь процесс у вас уйдет примерно 2-3 минутки.
- Снимите с конфорки, дайте еще немного остыть. Вбейте яйцо, вновь активно перемешайте содержимое. Не пугайтесь, если поначалу масса распадется, вскоре она опять соберется в ком.
- Добавьте оставшуюся муку (150 гр.) замесите тесто – податливое, упругое, но мягкое и не липнущее.
- Не жалейте времени на вымешивания тестовой массы. При необходимости, подсыпьте еще немного муки, но не перестарайтесь, более 50 гр. не кладите. Сложите тестовый ком в миску, спрячьте под пленку. Оставьте на кухонном столе примерно на час – отдыхать.
- Сделайте начинку из фарша, добавив мелко покрошенную луковицу. Влейте воду, кефир, засыпьте мелко рубленый укроп, разбейте яйцо. Посолите, поперчите фарш. Старательно выместите. Консистенция фарша не должна быть плотной, скорее жидкой.
- Раскатайте готовое тесто, поделите на лепешки по количеству чебуреков. Вложите в каждую начинку из фарша и сформируйте чебурек.
- Пожарьте в хорошо раскаленном масле до красивой румяности. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. После переложите на тарелку и приготовьтесь получить наслаждение.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html
Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
1 час. 25 мин. 25 12
Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- Мука – 4-5 стаканов
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
- Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
- Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
- В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
- Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.
Источник: http://kylinariya.ru/hrustyaschee-testo-na-chebureki-s-puzyrkami/
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Водка — 1 Ст. ложка
- Фарш — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода ледяная — 150 Миллилитров
Количество порций: 18
Источник: http://povar.ru/recipes/chebureki_iz_zavarnogo_testa_s_vodkoi-36407.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Растительное масло, Водка
Источник: http://1000.menu/cooking/24069-zavarnoe-testo-s-vodkoi-dlya-cheburekov-xrustyashchee
Важные дополнения к рецепту
- Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по гладкости теста.
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 95
Подписчиков
- 147
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14954
Как приготовить «Чебуреки из заварного теста с водкой»
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чебуреки из заварного теста с водкой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/chebureki_iz_zavarnogo_testa_s_vodkoi-36407.html
Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.
Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.
Источник: http://hozyajkadoma.ru/testo-dlya-cheburekov-samye-luchshie-recepty.html
Вкусный рецепт теста в хлебопечке
Все, кто хоть раз использовал для замеса хлебопечку, наотрез отказываются от ручного приготовления теста.
Состав для теста:
- Мука – 2-3 стакана.
- Кипяток – стакан.
- Соль – чайная ложечка.
- Любой фарш + яйцо, соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Насыпьте в хлебопечку стакан муки, включите, перемешайте.
- Медленно, тонкой струей, залейте кипяток, добавьте соль. Когда масса хорошо перемешается до однородности, засыпьте еще стакан муки.
- Затем продолжайте вымешивать, подсыпая еще муки по необходимости. Возможно, у вас уйдет не три стакана муки, а более. Смотрите по ситуации, тесто должно перестать прилипать к стенкам. Оставьте массу настаиваться на один час.
- Далее все, как обычно: раскатайте, нарежьте на заготовки. Положите в серединку начинку и сформируйте чебурек. Пожарьте и бегом за стол.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html
Тесто на молоке и сливочном масле
Нежное и потрясающе вкусное тесто можно заварить молоком. Оно чудесно пузырится, дает хрустящую корочку.
Необходимо:
- Молоко – стакан.
- Мука – 450-500 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Соль – ½ чайной ложки.
Как сделать:
- Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло, соль.
- Поставьте на конфорку, на большом огне доведите до кипения.
- Снимите ёмкость с плиты, добавьте муку. Быстро-быстро перемешайте, замесив тесто сначала ложкой, затем руками, перенеся на стол.
- Накройте тестовый шар полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
- Затем раскатайте в лепешку, нарежьте большие заготовки для чебуреков. Выложите начинку, скрепите края лепешек.
- Пожарьте чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Когда появится очаровательная хрустящая корочка – достаньте и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov.html
Что подать к чебурекам?
Чебуреки сами по себе очень вкусные, для подачи, как правило, хватает горячего чая. Но чем же разнообразить подачу этого хрустящего блюда?
Напитки
В роли напитков может выступить:
- Водка;
- Пиво;
- Чай (черный, зеленый, с лимоном);
- Сок из томатов.
Салаты
Приятным дополнением к чебурекам выступят салаты из овощей:
- Капуста и зеленый горошек;
- Огурец, помидор, зелень;
- Капуста, огурец.
Помимо салатов, отлично подойдут просто нарезанные свежие овощи и зелень.
Соусы
Обогатить вкусовые свойства поможет хороший соус:
- Самый популярный сметанный – несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчаем, добавляем к 200 граммам сметаны. Хорошенько перемешиваем и готово.
- Кефирный – жирный густой кефир смешиваем с измельченным укропом и зеленым луком. Можно положить немного грецкого ореха.
- Соус на основе майонеза и кетчупа – смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 3:1. Добавляем измельченный зубчик чеснока, готово.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/testo-na-chebureki-zavarnoe-s-vodkoj.html