Запеченная с сыром спаржа для гурманов. Блюдо на скорую руку. Спаржа в духовке с сыром и сметаной. Царское лакомство с шампиньонами, сыром и беконом.
Запеченная с сыром спаржа на завтрак истинным гурманам
Каждое утро заботливой хозяйки начинается с приготовления вкусной еды. И, конечно же, хочется сделать ее, как можно быстрее. Рассмотрим оригинальное блюдо, которое делают всего за 35 минут.
Сначала подготавливают продукты:
- любой твердый сыр;
- стручки зеленой спаржи;
- подсолнечное масло;
- чеснок;
- морская соль;
- любая свежая зелень.
Спаржу хорошенько вымывают под краном. Вытирают салфетками. Грубые кончики срезают кухонными ножницами.
Твердый сыр натирают на терке.
Чеснок пропускают через ручной пресс.
Подготовленный овощ обдают кипятком. В подходящую форму для запекания наливают подсолнечное масло. Затем укладывают спаржу. Посыпают солью и заправляют чесноком. Ставят в разогретую духовку примерно на 15 минут. Далее форму вынимают и посыпают продукт сыром. Отправляют в печь еще на 10 минут. Готовую спаржу, запеченную с сыром, посыпают измельченной зеленью. Подают как полноценное сытное блюдо на завтрак.
Для блюда используют традиционные твердые сыры «Российский», «Голландский» и «Пармезан».
Источник: http://glav-dacha.ru/zapechennaya-s-syrom-sparzha/
Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром
Ингредиенты:
- Спаржа – 400 г
- Соль – по вкусу
- Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
- Сыр твердый – 100 г
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).
Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.
-
Шаг 2
Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.
-
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.
-
Шаг 4
Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.
-
Шаг 5
Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).
Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.
-
Шаг 6
Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.
В один или два слоя уложите спаржу в форму.
-
Шаг 7
Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/
Описание приготовления:
Сразу даже не скажешь, что это за блюдо — то ли закуска, то ли бутерброд… Но это, наверное, и не важно — главное, что рецепт приготовления спаржи с сыром позволит вам удивить гостей изысканным вкусом и необычной подачей знакомых продуктов. Начнем?
Рецепт:
Спаржу избавить от жестких частей стебля и отварить в течение 3-4 минут. Обдать ледяной водой, обсушить.
Связать стебли спаржи в небольшие пучки по 3 штуки при помощи перьев зеленого лука.
Оливковое масло смешать с солью и специями, выдавить чеснок.
Ломтики хлеба уложить на смазанный маслом противень или в отдельные жаропрочные формы.
Смазать хлеб пряным чесночным маслом, положить на каждый ломтик пучок спаржи, накрыть сыром.
Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Подавать горячей.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить спаржу с сыром. Согласитесь, это очень просто! А вкус — просто волшебный!
Оценить рецепт Спаржа с сыром:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/sparja_s_syrom-12048.html
Как приготовить спаржу, запеченную с пармезаном?
-
1. Для начала промойте спаржу под прохладной водой и почистите. Тут все зависит от того, какой овощ вам достался. Если побеги молодые, то шкурка у них будет нежной и достаточно просто отломить жесткий кончик. Согните стебель в нижней части, он сам отломится там, где нужно. По старым побегам лучше пройтись с картофелечисткой примерно от середины.
-
2. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень лучше застелить фольгой или бумагой для выпекания, потом его не придется мыть. В данном рецепте я использую домашние хлебные крошки, так как люблю делать их покрупнее, но можно обойтись и обычными панировочными сухарями. Если хотите сделать домашние, возьмите пару кусочков белого хлеба без корок, отправьте в блендер, а потом подсушите в духовке на противне.
-
3. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Возьмите большой герметичный пакет, сложите туда все ингредиенты и хорошенько потрясите. Это самый быстрый способ, чтобы все это равномерно перемешать. Подготовленную таким образом спаржу выложите на противень в один слой и отправьте в духовку.
-
4. Готовьте примерно 7-10 минут, пока сыр не расплавится, а сухарики не приобретут золотисто-коричневый цвет, как на фото. Готовая спаржа должна быть мягкой, но все еще немного хрустящей при этом. Подавайте блюдо горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт адаптирован с англоязычного блога I wash you dry. Большое спасибо автору.
Источник: http://cookjournal.ru/recipe/574eb2ff5a105e5eb7da3860/sparzha-zapechennaja-s-parmezanom/
Пошаговое приготовление спаржи в духовке с сыром, рецепт с фото:
1. Спаржу помойте под проточной холодной водой.
2. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Приправьте солью, убавьте температуру до минимального, закройте крышкой и варите 5 минут. Дольше ее не переваривайте, иначе выварится часть полезных веществ.
3. Опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вода. Немного остудите ее, чтобы не обжечься и с двух сторон обрежьте кончики. Затем нарежьте ее кусочками на 2-3 части, чтобы удобно было ее кушать.
4. Противень, в котором будете ее запекать, смажьте тонким слоем растительного масла и в один ряд выложите спаржу.
5. Приготовьте соус. Соедините вино, горчицу, соевый соус, немного соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
6. Залейте спаржу приготовленным соусом.
7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте стручки.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться спаржу с сыром на 15 минут. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то запекайте блюдо без крышки, если хотите, чтобы он был тягучим, то прикройте фольгой. При желании спаржу можно залить яйцами и приготовить в духовке еще более сытный омлет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спаржу, запечённую в духовке с чесноком и пармезаном.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13260-sparzha-v-duhovke-s-syrom.html
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 2 ст. л. |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/74341-zapechennaya-sparzha
Ингредиенты
-
8 -10 шт. Спаржа
-
2 ст.л. Сметана
-
4 ст.л. (тертый) Сыр
Источник: http://photorecept.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-v-syre
Сытные палочки по-европейски
Современные хозяйки неустанно экспериментируют, сочетая все новые продукты. В результате получаются довольно вкусные блюда. Рассмотрим оригинальный рецепт спаржи с сыром, запеченной в духовке.
Для дела понадобится:
- спаржевая фасоль;
- твердый сыр «Пармезан»;
- густая сметана;
- зелень;
- специи по желанию.
Твердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают со сметаной.
Спаржу заливают кипятком, выдерживают несколько минут.
Огнеупорную форму покрывают пергаментом. Выкладывают пропаренную спаржу. Покрывают сметано-сырной заливкой. Отправляют в разогретую до 180°C. Выпекают до появления румяной корки. Готовый продукт посыпают свежей зеленью.
Солить блюдо не обязательно, поскольку в рецепт входит твердый сыр.
Источник: http://glav-dacha.ru/zapechennaya-s-syrom-sparzha/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/74341-zapechennaya-sparzha
Запеченная с сыром спаржа в духовке — пошаговые рецепты с фото
Посты с рецептами – редкие гости в моем блоге, и я больше люблю фотографировать еду, чем готовить. Есть я тоже люблю, особенно овощи на гриле или запеченные в духовке.
Спаржа ворвалась в мою жизнь случайно, где-то в сети я увидела ее симпатичные стебли. Еще прочитала, что древние египтяне считали спаржу божественным растением, использовали ее в качестве религиозно-мистического атрибута.
Греки считали растение покровителем влюбленных, гарантом плодородия, успешного зачатия и родов, и очень редко употребляли в пищу. Римляни считали ее особой едой, предназначенной для знати и императорского двора. Они даже запрещали простым крестьянам ее выращивать.
Возможно, все это только легенды, но я вдохновилась и отправилась на поиски «божественного» растения в магазины Петербурга. Нашла в Ашане, и по такой цене, что перестала сомневаться в ее неземном происхождении. Цену напишу позже)
Я купила спаржу, выращенную в Таиланде, и она отличалась от того, что я видела в интернете.
Я нашла РЕЦЕПТ в сети, но убрала лимон и некоторые специи. Я использовала следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа — 200 г
Молотый орегано — 1/2 ч. л.
Тертый твердый сыр — 1/2 чашки
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
— Спаржу промойте, высушите и выложите на противень.
— Посыпьте спаржу специями и частью сыра. Полейте маслом. Посолите, поперчите и перемешайте спаржу, чтобы она была равномерно покрыта смесью.
— Посыпьте спаржу оставшимся сыром.
— Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте спаржу 10-12 минут.
Вообще, спаржу едят как гарнир или самостоятельное блюдо.
Моя спаржа была основным блюдом и на гарнир я отварила рис. Возможно, это уже по рабоче-крестьянски)
Вкус моего блюда мне понравился, но я сделала две ошибки.
Во-первых, 1/3 спаржи нужно очищать от пленки. Я знала это, но так как стебли были тонкие, решила, что и так будет хорошо. Было неплохо, но кожица мешала.
Во-вторых, я передержала спаржу в духовке и она подсохла.
Но, в общем получилось неплохо, и теперь мне очень интересно попробовать спаржу «правильного» приготовления. Кстати, есть даже специальные высокие кастрюли для варки спаржи и такой способ приготовления считается самым лучшим. Хотя, как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет».
Для своего кулинарного эксперимента я купила около 200 гр спаржи за 200 рублей, и это еще со скидкой) Подсчитали, сколько стоит килограмм?
А у вас был опыт приготовления спаржи? Или может вы ее ели?
Источник: http://my-na-dache.ru/retsepty-i-zagotovki/zapechennaya-s-syrom-sparzha-v-duhovke-poshagovye-retsepty-s-foto.html
Cпаржа, запеченная с яйцами и сыром
7 |
1 отзыв
Если же спаржа для Вас все еще неведомый зверь — давайте знакомиться с ней вместе!
Как выбрать побеги зеленой спаржи?
На что обратить внимание при покупке?
Как правильно обработать стебли?
Читайте советы в первых шагах этого мастер-класса.
А сегодня в нашем меню — зеленая спаржа, запеченная с яйцами и сыром! Очень выгодное вкусовое сочетание! Яйца, сыр, сливочное масло и черный перец — прекрасно поддерживают вкус и аромат спаржи. Классика, как она есть!
Получается много, такого блюда хватит на всю семью! Отличный завтрак или ужин.
А вот еще один вкусный рецепт — спаржа с пармезаном.
450-500 г зеленой спаржи8 сырых яиц150 г твердого сыра30 г сливочного масласоль, черный перец
- Чтобы оценить вкус спаржи по достоинству — она должна быть молодой и свежей. Конечно, лучше всего ее брать в начале сезона (в мае).
Молодая спаржа имеет вкус зеленого горошка, и очень приятную упругость. Старые же побеги при готовке становятся волокнистыми и горчат. - Самое важное при выборе — состояние головок побегов спаржи (см.фото). Они должны быть целыми, не подгнившими, не скользкими, без неприятного сероводородного запаха.
Головка — это самая вкусная и нежная часть, и если она подгнила — смысла покупать такие побеги нет. Обычно супермаркеты сбрасывают цены именно на спаржу с подгнившими головками. - Второе по важности — стебли. Их молодость. Когда стебли зеленой спаржи стареют — они белеют, деревенеют, внутри образуется трубчатая полость, такие стебли при готовке срезаются. Если их не срезать и попытаться приготовить — они будут горчить, а из-за волокнистости их просто не разжевать.
Сыр натереть на крупной терке.
Посолить (3-4 щепотки соли), поперчить (3-4 щепотки черного перца).
Дать немного остыть. Нарезать на куски при помощи круглого ножа для пиццы.
Источник: http://cafe-kompot.ru/retsepty-s-foto/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom.html
Восхитительный оттенок вкуса
Если к запеченной спарже с сыром добавить яйца, получится удивительный продукт. Он понравится даже тем, кто не очень любит заморский ингредиент.
Для приготовления блюда используют компоненты:
- зеленая спаржа;
- куриные яйца;
- оливковое масло;
- мягкий сыр «Моцарелла»;
- соль;
- вода;
- зелень.
В кастрюлю наливают воду, солят, доводят до кипения. Окунают спаржу и варят около 4-х минут. Далее овощ откидывают на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
Огнеупорную форму смазывают оливковым маслом. Укладывают спаржу. Заливают взбитыми яйцами. Верхнюю часть покрывают ломтиками сливочного сыра. Заготовку отправляют в печь минимум на 15 минут. Когда сыр начнет плавиться, блюдо готово. К столу подают в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.
Источник: http://glav-dacha.ru/zapechennaya-s-syrom-sparzha/
Спаржа, запеченная со сливками и сыром
Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 114 ккал
- Количество порций – 4 порции
Источник: http://my-na-dache.ru/retsepty-i-zagotovki/zapechennaya-s-syrom-sparzha-v-duhovke-poshagovye-retsepty-s-foto.html
Отменное лакомство по-царски – запеченная с сыром спаржа
Те, кому приходилось быть на пышных светских пирах, знают вкус оригинальной пищи. Однако смышленые хозяйки создают у себя на кухне не менее шикарные блюда. Рассмотрим, как готовят в духовке спаржу с сыром, беконом и грибами.
Для лакомства берут такие продукты:
- спаржа зеленого цвета;
- бекон;
- белый лук;
- чеснок;
- черствый батон;
- шампиньоны;
- перец;
- соль;
- оливковое масло;
- твердый сыр;
- яйца;
- молоко;
- горчица.
Бекон, спаржу и шампиньоны режут небольшими кусочками. Измельчают лук и чеснок. Сыр трут на крупной терке. Батон разрывают руками на ломтики.
В сковороду наливают оливковое масло. Раскаляют и выкладывают кусочки бекона. Жарят несколько минут. Добавляют чеснок и лук. Перемешивают и тушат, пока овощи обретут мягкую текстуру.
Далее в смесь кладут шампиньоны. Солят и перчат. Еще через 6 минут добавляют спаржу. Тушат на слабом огне.
В стеклянной посуде взбивают яйца с молоком и специями. Затем в смесь выкладывают жареные продукты. Тщательно перемешивают ложкой. На дно огнеупорной емкости выкладывают ломтики батона. Затем наливают смесь мяса, грибов, спаржи, яиц и молока. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку. Запекают 20 минут. К столу подают в порционных тарелках.
Отменная спаржа, запеченная с сыром, обладает неповторимым вкусом. В тандеме с другими компонентами она сохраняет свои полезные свойства и текстуру. Продукт подчеркивает изысканность ингредиентов, запекаемых совместно с ним, в духовке.
Источник: http://glav-dacha.ru/zapechennaya-s-syrom-sparzha/