Семена сладкого раннего толстостенного перца сибирской селекции. Крупноплодный толстостенный перец. Сорта перца для открытого грунта толстостенные. Голландские толстостенный перец. Особенности выращивания и ухода.
Самые толстостенные перцы: Топ-5 толстяков
Кстати, самые толстостенные ранними не бывают.
Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.
Толстой стенкой считается перекарпий (стенка:) от 6-7 мм и до 1 см. Больше 11 мм – редкость и отдельные экземпляры.
Если вы в описании видите 4-6 мм, и «толстостенный» – не верьте, это почти тонкая стенка.
Исключения есть: белый, цвета слоновой кости Сноувайт – гибрид, он, F1 – очень толстый перекарпий для ранних конусовидных.
Сноувайт
А это традиционный: сажали его лет 5 точно: не подводит. Но с самыми, которые среднего срока, и которые красные, ему не сравнится. Почти 🙂
Конусовидный, цвета слоновой кости, с восковой кожицей – не даром сортотип венгерский восковой.
И он как игрушка елочная: любоваться им и все. И считать – его так много!
Куст нагрузку держит здорово до 10 перчин одновременно насчитывали. И сказать, что супер-агротехника – скорее, «зеленая» – почти без подкормок, разве что при пересадке перегной отец в лунку бросает.
Урожайный невероятно: таких среди белых не видела. Не мерила, но озвучивают в теплицах 20-22 кг/с куста знакомые. Охотно верю, поэтому и поверили когда-то и посадили. И другим тепереь советую: таких мало.
Кто в инстаграмчике сидит с косметичкой и зеркалом, а я в Дзене. С перцами 🙂
Отличный салатный, неплох в лечо – в компании с красными-зелеными хорош, в красном остром. Идеален маринованный – в масле и уксусе (но только без лука-чеснока, просто так) – зимой песня.
Из минусов: не тот аромат ранних сортовых перчиков. Но у них перекарпий-то тоненький-претоненький, одна шкурка да запах.
В общем, не для любителей компромиссов. Хотя в полной спелости, когда белые бока чуть желтеют, становится весьма ароматным.
Геркулес F1: да, геркулес
Растет у нас подвязанным к колышку, мульчируем его соломой – живется ему хорошо, всем доволен, вот и радует 🙂
Сладкий кубовидный, стенка 6-7 и до 8 мм, часто на форумах пишут, что и до 1 см.
Я не мерила, но очень хорош. Средне-крупный – от 150-200 г и 250 – но это самые верхние, с королевского бутона – его правильно обрывать. урожайный: до 2.5-3 кг с куста.
Немолод французский сорт (гибрид) от Clause, но достойный.
Красно-бордовый в полной спелости – мякоть сочная, режешь или надкусишь – и сок в стороны.
И именно Геркулес сладкий, когда бока малиново-красный. И с типичный «болгарским» вкусом – не трава-травой, как многие гибриды.
Урожаен, за что и уважаем – на промпосадках он десяток лет выращивается. И просто для себя.
А еще в заморозке великолепен: не думала, что замороженный может быть как свежий. Только не замораживай в техспелости, зеленые.
Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.
А может, и Геркулес…
Желтый Куб: для любителей сладкого
Выбирала мама – она любительница желтых. Я люблю белый, зеленый перец, а из толстостенных красный. Но в это влюбилась: оказалось, преждевременно.
Эти оранжевые лампочки не давали покоя всем соседям: ходили посмотреть всей улицей. И семена просили, и перцев тоже.
Но на вкус – увы-увы. Хотя на любителя: истинно-папричного, болгарского вкуса нет. Есть нежный, приятный, сладкий. Но без того самого аромата. В общем, для тех, кто не любит резкости во вкусе и любит сладкий, и очень-очень эффектный.
Урожайность средняя – не считала, но не выдающаяся.
Типичный салатный. В заморозке не теряет цвет, при разморозке плотность. В общем, вкус не на мой вкус, но очень эффектен. В лечо его для красоты хорошо, для остроты – увы.
Клаудио F1: король лечо
Голландский гибрид от Nunhems (Bayer). Кубовидный, низкорослый — до 70-80 см, среднего, средне-позднего срока. Ох хорош – красавец. Кубовидный, но вытянутый, и носик слегка вытянут. И заломы есть: не выраженные, но есть.
Крупный, но относительно легкий, семяложе небольшое, вес мало отнимает: 100-150 и до 200 г и чуть больше весом.
Минусы есть: при наливе между зеленым и красным – черные опалины. Многие это не любят, но как по мне это ерунда.
Но выглядит очень эффектно. Многие скажут, что старый, гонятся за новинками. А таких и не найдешь – как приятно говорить, по сумме характеристик.
Готовить его одно удовольствие, но резать жалко – такую красоту да соломкой.
В лечо отличен – мне нравится не в томате, а просто в масляной с уксусом заливке. А вот в фаршировании мешает носик плотно устанавливать: но это чепуха. Он вкусный – реально вкусный 🙂 И красивый 🙂
Не очень фото красивое вышло, но информативное. Ведерко с Клаудио 🙂 В полной спелости, не в технической (слово-то какое невкусное 🙂
Колобок: истинно фаршировочный!
А этими Колобками угостила подруга Виктория – точнее, мама ее: некуда было девать просто — Колобок на редкость плодовитый 🙂
Не крупный совсем, как небольшое яблоко – но это чудо: режешь – и не веришь: он что, не пустой внутри, а цельноплодный?
Он очень похож на Гогошары – почти такая же форма, и вкус. Идеален для фарширования — эти колобки так и просятся в кастрюльку. И в заморозке хорош, и в консервировании. Но фаршировать его – сказка: просто фуршетный перец 🙂
Грустно: такие красивые росли… И все: на тарелку их да соломкой 🙁
Можно впрок приготовить: набить и в морозилку. Достала – приготовила соус – и за 15 мин блюдо на столе.
Мне нравится очень овощная начинка – баклажаны с чесноком-луком – здорово, но плотно набивать нужно – усаживается. С морковью и рисом — лучше мясных.
В общем, это уже совсем кулинарная история 🙂 Хотя тема толстостенных перцев располагает. Но если вы еще не посадили рассаду – выбирайте их не глядя, да 🙂
И приходите еще в наш Сад – на перечные истории и не только 🙂
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5acf5dd300b3dda4e21f000e/moi-tolstostennyi-perec-5-sortov-kotorye-sovetuiu-posadit-5c8a34995fe6a900b382da49
1. Анастасия
Сорт Анастасия примечателен хорошей урожайностью: один куст приносит до 18 плодов. Этот перец довольно мясистый, со стенкой толщиной 6 мм.
У перцев сорта Анастасия ароматная сочная мякоть и красивый темно-вишневый цвет. Плоды прекрасно подходят как для свежих салатов, так и для закатки и фаршировки.
|
| ||||
| Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Урожайность (кг/кв.м) |
|
|
| 130 | 200-250 | 7-8 |
Источник: http://ogorod.ru/ru/ogorod/solanaceae/9679/Proverennye-sorta-tolstostennogo-pertsa.htm
Ранние сорта мясистого сладкого перца
Скороспелые сорта перца позволяют получить первый урожай уже спустя 90–100 дней с момента посева, а есть и такие ультраранние культивары, которые созревают через 75–80 дней.
Добряк
Ультраскороспелый штамбовый сорт Добряк от фирмы «Агросемтомс» полностью созревает на 90–95-е сутки с момента посева. Он растёт на территории нашей страны в любом климате. Первый урожай круглых глянцевых стограммовых плодов с толстой мякотью (до 10 мм) можно попробовать уже на 80-й день. Ещё одно преимущество сорта — высокопродуктивность (урожай до 12,4 кг/м2). Сорт устойчив к вершинной гнили и не страдает от перепада температуры, лучше всего плодоносит в теплице.
У перца Добряк куст низкорослый (около 0,5 м), штамбовый, ему совершенно не требуется формирование, округло-кубовидные плоды крепко держатся на плодоножке даже при перезревании
Толстый барон
Сорт Толстый барон от Постниковой Татьяны Николаевны можно вырастить на открытых грядках, но полностью свои преимущества это растение открывает в теплице. Растить этот перчик можно как в прохладном, так и в жарком климате (культивируют повсюду). Его урожайность не превышает 2,6 кг с 1 кв. м, плоды едва дотягивают до 100–150 г, но на вкус превосходят прочие толстостенные — ароматные, сладкие, очень сочные. Плоды призмовидные, в технической спелости ярко-алые, стенки в толщину до 7–10 мм. Витаминные салаты, запечённые, фаршированные перцы и рагу получаются из Барона просто пальчики оближешь. Куст у культивара невысокий, сильнооблиственный, растение славится хорошим иммунитетом и высокой завязываемостью плодов.
Видео: перец Толстый барон
Игрок
Низкорослый среднеранний перец (созревание на 100–105-й день) Игрок от фирмы «СеДеК» районирован во многих регионах России от Урала до Кавказа. Сорт не требователен к уходу, хорошо себя показывает при выращивании в любых условиях (теплица или открытый грунт). С одного квадратного метра собирают в среднем около 5 кг, иногда этот показатель может достигать 7–8 кг. Кубовидные, немного ребристые плоды с насыщенно-красной тонкой кожицей достигают веса 130 г, толщина стенок бывает от 7 до 10 мм. Игрок славится сладковатой мякотью с приятным перечным ароматом, неплохим иммунитетом и дружным плодоношением.
Сладкий перец Игрок хорошо подойдёт для приготовления лечо, овощных закусок, а благодаря кубовидной форме и объёмным плодам — для фарширования
Аристократ
Сорт выведен научными сотрудниками агропредприятия «Агрос» (Новосибирск), поэтому районирован Аристократ прежде всего на обширной территории Восточной и Западной Сибири, хотя в другом климате этот перец также показывает отличные результаты. По данным Госреестра селекционных достижений РФ, сорт способен отдать до 3 кг/м2 в теплице и всего 1,5 кг с 1 кв. м на открытых грядках. По отзывам некоторых овощеводов, при правильном уходе плоды Аристократа превышают заявленные оригинатором 80 г, вес отдельных перчин может достигать 150–180 г, а урожай на защищённых грядках порой подскакивает до 6 кг/м2. Не страшны этому овощу ни бактериальная гниль, ни мучнистая роса, ни фузариоз, отменный иммунитет — достоинство сорта.
Конусовидные плоды перца Аристократ по мере созревания превращаются из тёмно-зелёных в бордово-алые глянцевые заострённые бочонки со стенками до 8 мм в толщину
Тяжеловес
Агрофирма «Аэлита» порадовала любителей перца скороспелкой с увесистыми плодами под названием Тяжеловес. На момент полного созревания грядки с перцем заполыхают рыжим пламенем мясистых пахучих плодов — так обещают на пачке с семенами. Это универсальный сорт с золотисто-рыжими плодами, масса которых может превышать 200 г, а толщина мякоти доходит до 10 мм, превосходно плодоносит в любых условиях. Оригинаторы предлагают его выращивать в любой климатической зоне, тем более с иммунитетом растение не должно подвести. Как на самом деле будет плодоносить высокорослый гигант с мощными побегами — покажет время.
Кубовидные глянцевые плоды Тяжеловеса с оранжевой кожурой хороши в салатах, урожайность культивара составляет 8,5 кг с 1 квадратного метра в теплице
Оранжевое чудо F1
Гибрид с квадратными плодами Оранжевое чудо F1 — детище агрофирмы «Семко Юниор». Высокорослый, с мощным стеблем перец относится к толстостенным культиварам — толщина стенок мякоти может превышать 10 мм. Овощ незаменим для тушения, вяления, фаршировки и зимних консервированных салатов. Этот гибрид можно посадить в любом регионе нашей страны, в условиях выращивания тоже нет ограничений — Оранжевое чудо отличается высокой продуктивностью при выгонке под плёнкой и в открытом грунте (до 10 кг/м2). Те, кто растил этот гибрид на своих грядках, отзываются о нём, как о холодостойком растении. Оранжевое чудо F1 почти не болеет при условии соблюдения агротехники выращивания.
Плоды гибрида Оранжевое чудо F1 могут менять окраску по мере созревания от светло- до тёмно-оранжевой, средний вес перчин — 210 г
Видео: перец Оранжевое чудо F1
Латинос F1
Латинос F1 (также выведен агрофирмой «Семко Юниор», иногда продаётся под названием Латино) прославился продуктивностью в любых условиях, независимо от климата и принципа выгонки — до 10 кг с 1 кв. м. Сорт тоже относится к толстостенным (мякоть 9–10 мм). Только это уже красноплодный высокорослый культивар с похожими на кубики плодами, которые весят не меньше 240 г каждый. Это жароустойчивый гибрид, легко завязывает плоды в плохую погоду. Рассада Латиноса F1 почти не болеет и быстро укореняется.
Гибрид Латинос F1 прославился крупноплодностью — такие перчики хороши в свежих салатах и для фаршировки
Талисман
Раннеспелый сорт от «Аэлиты» хорош по всем параметрам — призмовидные плоды средней величины (150–170 г) имеют толстую сочную мякоть (толщина стенок 8 мм), приятную на вкус. Она ни капли не горчит и очень ароматная. Небольшая урожайность (до 6 кг/м2) оправдана сроками созревания: спеет Талисман одним из первых и посадить его стоит даже только из-за скороспелости. Высокие раскидистые кусты культивара положительно реагируют на полив и подкормки. Растение не требует к себе много внимания, редко страдает от мучнистой росы и различных гнильцовых болезней.
Перец Талисман приживается как в жарком, так и в прохладном климате, по данным Госреестра селекционных достижений РФ, его можно выращивать во всех регионах и в теплице, и на улице
Звезда Востока красная F1
В целой группе «звёздных» перцев от агрофирмы «СеДеК» с различной окраской кожицы Звезда Востока красная F1 — самый популярный гибрид. Благодаря устойчивости к перепадам температуры, высокому иммунитету к вертициллёзу культивар можно вырастить в любом климате и получить неплохой урожай — до 6,1–7 кг с 1 кв. м. Авторы гибрида утверждают, что раскидистое растение хорошо развивается и под плёночными укрытиями, и в открытом грунте, 1 куст формирует до 11 завязей. В итоге получают кубовидные тёмно-красные плоды-одномерки по 130–160 г с мясистой серединкой (стенки до 8–9 мм).
Видео: перец Звезда Востока красная F1
Колобок
Этот южный представитель перцев для открытого грунта от агрофирмы «Поиск» предназначен для выращивания в мягком кавказском климате. Колобок — невысокое компактное растение с небольшой урожайностью (от 2,8 до 5 кг с квадратного метра грядок). Перчинки круглобокие, ровные — от 100 до 167 г, с очень сочной и толстой стенкой — иногда более 10 мм, кожица их красная, плотная. Мякоть ценится не только за сочность, но и за аромат. Колобок отлично подходит для консервации, неплохо хранится. Этот сорт любят за продолжительное плодоношение, особенно в южных регионах.
Перец Колобок устойчив к вершинной гнили плодов и табачной мозаике, в средней степени поражается антракнозом, восприимчив к фузариозному увяданию
Видео: перец Колобок
Калифорнийское чудо
Среднеранний сорт Калифорнийское чудо от агрофирмы «Агрос» рекомендован Госреестром селекционных достижений РФ для выращивания в Поволжье. Он неплохо растёт и в теплице, и на грядках под открытым небом. Сорт любят многие огородники: и северяне, и земледельцы с юга оставляют массу положительных отзывов на дачных форумах об этом культиваре. Говорят, он довольно плодовитый, не боится жары и сырости, хорошо завязывается в любую погоду. По стандартам оригинатора, отдача сорта не превышает 4 кг/м2, крепкий иммунитет позволяет противостоять вирусу табачной мозаики и гнильцовым болезням.
Плоды перца Калифорнийское чудо кубовидные, красные, с глянцем, весят от 80 до 140 г, толщина стенок — 5–8,5 мм
Сударушка
Ультраранний сорт Сударушка представлен ФГБНУ ФНЦ овощеводства Москвы: невысокое растение плодоносит плоскоокруглыми зелёно-желтоватыми, при полном созревании — ярко-красными перчинками по 70–80 г. Мякоть мясистая, в толщину достигает 7–10 мм. Культивар предназначен для выращивания в Дальневосточном регионе. Сорт дружно отдаёт урожай, что немаловажно для холодного климата. Лучшая отдача бывает при тепличном выращивании — до 3–5 кг с 1 кв. м. Ценят урожай Сударушки за стойкий перечный аромат и неплохую лёжкость.
Урожай перца Сударушка вряд ли подходит для фаршировки, но если плоды заморозить или положить в свежий салат — будет очень вкусно
Видео: перец Сударушка
Чёрный конь
Крупноплодный сорт с тёмно-фиолетовыми массивными плодами по 200–230 г от «Аэлиты» — скороспелка для теплиц и открытого грунта, выращивать которую могут огородники повсюду в нашей стране. Мякоть плодов, по данным оригинатора, мясистая (до 10 мм) и очень пахучая. Однако по отзывам некоторых земледельцев, толщина стенок редко дотягивает до 8 мм, стандарт — 6–7 мм. Отдача с 1 кв. м — до 7 кг. Вкус приличный, плоды хороши для консервации, заморозки, свежих закусок, а особенно — для сервировки. С иммунитетом тёмноплодный овощ тоже редко подводит.
Иссиня-фиолетовые плоды перца Чёрный конь выглядят поначалу диковинно, но к моменту полного созревания они приобретают бордовую окраску
Видео: обзор 3 перцев, в том числе сорта Чёрный конь
Кардинал F1
Кубовидный плотномякотный голландский гибрид с ароматными плодами-гигантами (вес 250–280 г), цвет которых по мере созревания меняется от тёмно-красного до бордово-фиолетового — Кардинал F1 от агрофирмы «Семко Юниор». Среднерослый культивар высокопродуктивен (8–14 кг/м2) при любом выращивании (теплица или открытый грунт), рекомендован для посадки в средней полосе России. Растение с увесистыми плодами опытные огородники советуют подвязывать. Толщина стенок у Кардинала примерно 8–9 мм, урожай можно есть свежим и заготавливать на зиму.
У гибрида Кардинал F1 и плоды в диковинку, и иммунитет на высоте — гнильцовые и грибковые болезни этому перцу не страшны
Раннее чудо F1
Среднеранний гибрид с призмовидными вытянутыми алыми плодами — Раннее чудо F1. Его мякоть сочная, в толщину достигает 9–10 мм, кожица нежная, поэтому культивар относят к салатным. Раннее чудо F1 — достижение агрохолдинга «Семко Юниор» для тепличной и грунтовой выгонки в любых климатических условиях. Этот перец не склонен к сбрасыванию завязей в прохладную погоду, почти не болеет.
Раннее чудо F1 — один из самых урожайных раннеспелых толстостенных перцев — до 14 кг с 1 квадратного метра
Уральский толстостенный F1
Среднерослый гибрид с очень крупными плодами — Уральский толстостенный F1. Толщина стенки — до 1 см и больше, плоды набирают до 400 г. Сорт прославился среди огородников безупречной урожайностью — в среднем 10 кг с 1 кв. м, по отзывам — до 16 кг/м2. Болезни к этому перцу равнодушны, а вкус мякоти гурманы оценивают на высший балл.
Уральский толстостенный — барнаульский культивар от агрофирмы «Алтайский дачник», в Госреестре селекционных достижений РФ гибрид пока отсутствует. Этот перец растёт хорошо в теплице, но на открытых грядках тоже неплохая отдача.
Уральский толстостенный F1 подтверждает своё название мясистой серединкой, вдобавок это холодостойкий и транспортабельный гибрид
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/perets/sorta-perca-sladkogo-tolstostennogo-dlya-otkrytogo-grunta
Где применяют культуру: характеристика плодов
Плоды сладкого перца различаются не только по толщине околоплодника, но и по форме:
- пирамидальная;
- округлая;
- кубическая;
- конусообразная;
- призмообразная.
На заметку. Цвет плодов может быть разным: красный, желтый, зеленый, бордовый, фиолетовый, кремовый. Окрас овоща зависит от сорта.

Поверхность спелого перца бывает ребристой или глянцевой и гладкой. Крупноплодный сорт не гарантирует наличие сочного околоплодника более 6 миллиметров.
Чтобы не ошибиться с выбором, важно внимательно читать описание и сортовые характеристики овощной культуры.
Источник: http://moefermerstvo.ru/perets/sorta-sladkogo-tolstostennogo
Толстостенные сорта для Подмосковья
Климатические условия этой зоны являются нестабильными. Поэтому при выборе сорта сладкого толстостенного перца для Подмосковья стоит сначала определиться, в теплице или открытом грунте будет выращиваться культура. Для незащищенного грунта стоит выбирать ранние и ультраранние виды, среднеспелые лучше оставить для пленочных укрытий.
Подходящие толстостенные сорта перца для Подмосковья – это: «Злата Прага», «Щеголь», «Сибирский барон», «Пурпурный колокол», «Янтарь», Какаду» и многие другие. При выборе сорта обратите внимание на его устойчивость к разным заболеваниям. В Подмосковье данная культура часто поражается вершинной гнилью. Поэтому желательно приобретать гибриды с генетической устойчивостью к данному заболеванию.
Источник: http://uddasha.ru/myasistye-tolstostennye-percy/
Сорта для средней полосы России
Толстостенный перец для средней полосы России выбирается по указанным выше признакам. Он должен отвечать следующим требованиям:
- устойчивость к перепадам температурных режимов;
- быстрая отдача массового урожая в стадии технической зрелости;
- относительная устойчивость к вирусу табачной мозаики, бронзовости, вершинной гнили и паутинному клещу;
- высокая урожайность.
Низкорослые сорта в условиях средней полосы можно выращивать в открытом грунте. Но для них требуется установка опор.
Наилучшие сорта – это: «Маршал Жуков», «Зорька», «Монтеро», «Санькина любовь», «Анастасия», «Бивень», «Бутус», «Емеля», «Дед Мороз» и т.д.
Источник: http://uddasha.ru/myasistye-tolstostennye-percy/
Классификация по высоте куста
В зависимости от высоты растения перцы делятся на:
- высокорослые с высотой растения 90 см и выше;
- среднерослые — кусты от 60 до 90 см;
- низкорослые — кусты до 60 см высотой.
Высокорослые сорта
Высокорослых перцев не очень много, но и среди них есть наиболее популярные:
Низкорослые перцы
Разновидности перцев с низкими кустами встречаются нечасто, хотя в условиях небольших участков они предпочтительнее, к тому же именно в этих сортах на одном кусте можно встретить различную расцветку плодов.
Важно! При решении выбрать низкорослые сорта перца следует обратить внимание на то, что все они любят хорошую освещенность и много яркого дневного света.
Примерами невысоких сортов болгарского перца служат:
Источник: http://pochva.net/sorta/luchshie-sorta-pertsa.html
Толстостенные сорта для Урала и Сибири
Обратите внимание, что климатические зоны Урала и Сибири могут значительно отличаться друг от друга. Существует Полярный Урал, где главенствует вечная мерзлота и что-то выращивать в открытом грунте в принципе очень сложно, и Южный Урал. Там можно многие культуры успешно возделывать без укрытий. Аналогичным образом ситуация обстоит и с Сибирью.
Существует специальная уральская и сибирская селекция семян перца с толстыми стенками. Лучше всего выбирать перцы толстостенные сорта для Сибири и Урала из так называемых районированных селекционных коллекций – в них много новинок 2020 года. Обратите внимание на предложения местных агротехнических станций. Они проверяют устойчивость сортов к неблагоприятным условиям, свойственным той или иной зоне.
Толстостенные сорта перцев для Урала – это: «Виктория», «Фламенко», «Король Севера», «Великан голландский», «Белозерка», «Мерседес», «Алексий», «Здоровье» и многие другие.
Источник: http://uddasha.ru/myasistye-tolstostennye-percy/
7. Ред Барон F1
Гибридный сорт Ред Барон F1 ценится огородниками за раннеспелость, высокую урожайность и устойчивость к вирусам. Этот перец выращивают в теплицах, для открытого грунта он не подходит.
Плоды созревают мясистые, увесистые, сочные. Они хороши и в свежем, и в переработанном виде.
|
| ||||
| Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Урожайность (кг/кв.м) |
|
|
| 96-102 | 180-230 | 6-10 |
Источник: http://ogorod.ru/ru/ogorod/solanaceae/9679/Proverennye-sorta-tolstostennogo-pertsa.htm
Распространенные вопросы по выращиванию
Какой вкус у толстостенных перцев?
Эта категория перцев имеет насыщенный сладкий вкус.
Какие преимущества таких сортов?
Такие сорта не только очень вкусные, но и ароматные. Кроме того, они имеют превосходный товарный вид. Они содержат в своей сочной мякоти много витаминов и микроэлементов. При правильной агротехнике эти перчики не болеют и не подвергаются нападению вредителей, а еще дают хороший урожай.
Толстостенные сорта сладкого перца нуждаются в особой заботе, но в сравнении с сортами-обладателями тонких околоплодников они более продуктивные. Именно стенки плода перца употребляются в пищу. Чем они толще, тем выгоднее выращивание овоща. Перечисленные сорта перца с толстым перикарпием позволяют владельцам земельных участков обновить и разнообразить ассортимент на грядках, повысив их отдачу за счет получения высокого урожая красивых, сочных и вкусных перчиков.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/krupnye-tolstostennye-percy.html
Обзор болгарского сладкого перца с разными названиями — видео
Культивируйте у себя на даче или огороде такое полезное растение, как сладкий перец. Выбирайте семена с удовольствием !
Источник: http://willcomfort.ru/sorta-sladkogo-perca.html
Тонкости выращивания толстостенных перцев
В целом про агротехнику болгарского сладкого перца можно прочитать в специальной статье на нашем сайте. Но есть определённые тонкости в возделывании толстостенных сортов.
Первое, в чем нуждаются перцы с толстыми стенками – это нейтральная реакция почвы. При высокой степени кислотности эта культура расти и развиваться не будет. Запомните правило. На 1 м2 почвы, предназначенной для выращивания данной культуры, требуется внести 5 кг доломитовой муки.
Второе важное условие – внесение большого количества калия на этапе подготовки почвы к высадке рассады. Не вносите аммиачную селитру – она будет стимулировать рост большой лиственной массы и задерживать процесс завязывания плодов.
Третья хитрость заключается в том, что спустя 2 недели после высадки рассады на постоянное место роста необходимо начинать регулярно проводить опрыскивание раствором борной кислоты. 1 гр на 1 литр воды. Опрыскивать весь куст с обильным смачиванием листвы через день. Это будет стимулировать образование большого количества плодов.
После того, как плоды завязались, нужно начинать вносить регулярные подкормки. Обычно процедура выглядит следующим образом. На 1 куст выливается 5 литров воды. Затем вносится минеральное или органическое жидкое удобрение и вновь выливается 5 литров воды. Затем почва рыхлится и поверх неё укладывается слой мульчи в 5 см.
Источник: http://uddasha.ru/myasistye-tolstostennye-percy/
Видео: обзор толстостенных сладких перцев, урожайных и крупноплодных — советы эксперта
Перец — культура теплолюбивая, немного капризная, тем не менее горячо любимая отечественными овощеводами. Сладкий перчик пойдёт и к мясу, и в рагу, и дольками на стол. Сортов болгарского перца с нежной сладкой мякотью много, но лучшими по параметрам для салатов и закусок признаны толстостенные — их то мы и любим есть в свежем виде. Остаётся вырастить и насладиться безупречным вкусом!
- Автор: Ксения Богачёва
- Распечатать

(4 голоса, среднее: 5 из 5)
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/perets/sorta-perca-sladkogo-tolstostennogo-dlya-otkrytogo-grunta
Абсолютный ТОП-15 лучших сортов и гибридов сладких перцев в 2021 году
Из всех рассмотренных выше сортов болгарского перца возглавили наш годовой топ следующие:
- Перец «Калифорнийское чудо»
- «Богатырь»
- «Ласточка»
- «Рамиро»
- «Белое золото»
- «Подарок Молдовы»
- «Купец»
- «Монтеро»
- «Новороссийский»
- «Красный бык» и «Желтый бык»
- «Атлант»
- «Чернобровка»
- «Зефир»
- «Желтый колокол»
- «Квикли F1»
Источник: http://pochva.net/sorta/luchshie-sorta-pertsa.html






