Суп из кролика с каштанами, кролик в сметане с ароматом паприки и томатов, в сырной шубке, запеченный с картофелем, белыми грибами, паштет из мяса кролика!
Кролик в сметане
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Кролик Кефир Зелень Чеснок Морковь Лук репчатый Сметана Мука пшеничная
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/158/
Крольчатина
Зависеть все будет исключительно от выбранного вами рецептика, в интернете множество рецептов из кролика. Можно приготовить в собственном соку, можно с добавлением алкогольных напитков, овощей и фруктов. Не следует бояться и смело экспериментируйте с рецептурами. Время приготовления зависит от выбранного способа готовки и обработки. Мариновка может занимать от 2 до 10 часов. Поэтому маринад лучше оставить на ночь. Приготовление такого мяса подразумевает полную сосредоточенность и максимальную отдачу.
Невероятной тонкий аромат и вкус данного блюда вовлечет вас в мир кулинарных фантазий. Просто, вкусно, мясо тает во рту, а вы наслаждаетесь каждым мгновением трапезы. Добавить в эту рапсодию можно и другие ингредиенты, чтобы получить необычные вкусовые характеристики. Блюда из кролика готовы открывать кулинарные горизонты, с которыми ранее вы никогда не были знакомы. Интрига сохраняется до последнего момента, и этот сладковатый привкус остается во рту надолго. Нежность, смешанная с удивительным восторгом.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-krolika
Новые рецепты в разделе
-
Тефтели из кролика
Тефтели из кролика — вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут …
14.09.2018 — 22:12
Источник: http://rutxt.ru/bluda-iz-krolika
1. Кролик с аджикой
Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.
Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-krolika-recepty-1372
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве
раздел: Слоеные салаты
Источник: http://gotovim.ru/subject/meat/krolik.shtml
Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго
раздел: Салаты из кролика
Источник: http://gotovim.ru/subject/meat/krolik.shtml
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: http://chefmarket.ru/blog/samye-vkusnye-recepty-prigotovlenija-krolika/
Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить
раздел: Салаты из кролика
Источник: http://gotovim.ru/subject/meat/krolik.shtml
Видео — Сочный кролик в духовке
Ингредиенты для сочного кролика в духовке:
- Рубленая тушка 1 кролика.
- Картофель 600- 1000 гр.
- Растительное масло 100-120 гр.
- Сметана 500 – 700 гр.
- Вода 1 стакан 150-200 гр.
- Соль по вкусу.
- Смесь из зелени.
Тушите мясо кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/bljuda-iz-krolika.html
Кролик в сливках рецепт в мультиварке
Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.
Ингредиенты для блюда по рецепту:
- кролик — 1 тушка;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сливки 20- 33% — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — несколько веточек;
- оливковое масло — 5 ст. л;
- вода — 500 мл.
Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.
На фото ниже изображение подходящих сливок
Этапы приготовления блюда с фото:
- Тушку разделить на кусочки.
- Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
- Специи растолочь в ступе.
- В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
- Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
- Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
- Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.
Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.
Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/
Источник: http://akulovka.com/blog/vkusnye-blyuda-iz-krolika-recepty-s-foto/
Простой рецепт приготовления кролика в духовке
Необходимые ингредиенты:
- филейная часть крольчатины – 600 г;
- масло растительное – 50 г;
- три луковицы;
- морковь — одна штука ;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Солим мясо кролика, кладем на железный противень для запекания.
- Нарезаем лук кольцами. Морковь тонкими кружками.
- Выкладываем их возле мяса. Поливаем растительным маслом.
- Помещаем в печь (нагретую на 200 С). Дабы мясо не стало черствым и суховатым, поливайте жидкостью, в котором запекается кроль.
- Как мясо будет готовым, нарежьте на кусочки и полейте топленым маслом.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-18-vkusnyx-i-poleznyx-receptov/
Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
Продукты:
- одна лапка кроля ;
- три зубка чесночка;
- масло подсолнечное – 50 г;
- соль;
- мясная приправа – 0,5 ч. л.;
- перетертый перец – щепотку.
Способ приготовления:
- Промываем мясо водой из под крана.
- Смешиваем специи с солью. Смазываем лапку. Ставим мариноваться на 3-4 часа.
- На железный противень раскладываем фольгу в два слоя, крестообразно. Кладем лапку.
- Поливаем маслом. Заворачиваем.
- Выпекать минут 50.
- В конце, дабы получить корочку, мясо кролика раскройте и пусть готовится еще минут 10.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-18-vkusnyx-i-poleznyx-receptov/