помидоры – 2 шт., лук ялтинский – 1 шт., базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, Салат ялтинский – готовьте быстро и вкусно!
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять
раздел: Салаты из курицы
Источник: http://gotovim.ru/subject/ovoshy/lukyaltinskiy.shtml
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 385.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 6 г | углеводы 4.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152639/
Салат с крымским луком
Ваши домочадцы отказываются кушать такой полезный репчатый лук и салаты с ним, поскольку не переносят луковый вкус и запах?
А Вы попробуйте предложить им… салат с синим луком!
Особенно удивлены будут детки – ещё бы, лук не простой, а фиолетовый! И на вкус крымский лук удивит, причем приятно. Потому что он не злющий-пекучий, как иные белые сорта, а почти сладкий, сочный, вкусный… ну яблоко, да и только. Конечно, если это действительно настоящий ялтинский лук, который можно вырастить только в одном местечке Крыма – уютном уголке поблизости от Ялты. Нет, можно, конечно, вырастить синий лук и в других местах планеты, но… тогда он на вкус становится как обычный репчатый лук!
Ялтинскому луку нужен воздух родного Крыма, крымская почва и неповторимый крымский климат. Поэтому синий лук и везут вязанками, плетёнками, косичками и сетками, как один из самых популярных сувениров Крыма, все туристы, уезжая с моря. Но будьте внимательны, чтобы не купить поддельный лук! Как это? – удивитесь Вы. А вот так. Некоторые предприимчивые товарищи берут обычный белый лук и красят его фиолетовыми чернилами. Как узнать настоящий ялтинский лук? Луковицы имеют характерную приплюснутую форму, и сиреневый он не только сверху – внутренние чешуйки также имеют фиолетовые края. Посмотрите на фото – настоящий синий лук, купленный в Крыму.
К сожалению, крымский лук не будет храниться всю зиму – верхние чешуйки подсыхают, а затем он может заплесневеть. Поэтому не покупайте запас до весны, а пару вязанок, а сразу же, осенью, готовьте салаты из крымского лука! Потому что наиболее хорош ялтинский лук именно для салатов.
Конечно, его можно и в котлеты перекрутить, и в зажарку применить, но – зажарка с ним приобретает не золотистый, а странный синеватый оттенок, ну а в котлеты можно и простой лук положить.
А крымским сокровищем цвета лаванды и закатного моря нужно наслаждаться просто так!
Самый простой салат – с синим луком и помидорами. Быстро, просто, вкусно, отлично дополнит любое обеденное или ужинное меню, поможет укрепить иммунитет в осенний сезон!
Ингредиенты:
– помидоры 5-7 шт.;
– крымский лук – 1 шт.;
– соль;
– подсолнечное нерафинированное масло (можно и оливковое).
Как приготовить салат с крымским луком:
Моем помидоры, лук очищаем от верхних чешуек. Режем всё дольками, солим, заправляем растительным маслом.
И тут же, пока не успели улетучиться витамины и фитонциды, подаём вкуснейший салат из ялтинского лука!
Приятного аппетита!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-s-sinim-lukom-salat-s-krymskim-lukom
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом очищаем луковицу. Нам потребуется только половина. Нарезаем её четверть кольцами.
Помидоры очищаем от плодоножки. Нарезаем дольками. Каждую дольку делим на 3 больших куска.
Перейдем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 2 к 1. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем заправку до максимально однородного состояния.
В тарелку для салата отправляем помидоры и лук. Добавляем листья свежего базилика.
Заливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/143796
Маринованный зеленый лук
Мариновать можно не только репчатый, но и зеленый лук. При таком способе приготовления он становится только вкусней. Для маринования зеленый лук складывают в глубокую стеклянную миску, предварительно обрезав концы, добавляют по щепотке соли и сахара, немного черного перца, крупно нарезанный чеснок, растительное масло и уксус столовый (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего миску с луком отправляют в холодильник на 2 часа. Добавлять такой лук можно и в салаты, и как гарнир к мясу.
Зеленый лук можно также консервировать на зиму. Для этого его укладывают вертикально в банки, предварительно обрезав по высоте тары, и заливают горячим маринадом. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают (на 500 г лука) 500 мл воды, 30 г сахара и 60 г соли, сушеный укроп (50 г), лавровый лист и перец горошком (по 2 шт.). После закипания в воду добавляется уксус 9 % (30 мл). Лук в банках заливается приготовленным маринадом и закрывается крышками с помощью консервного ключа. Хранить заготовки можно в темном прохладном месте до самой весны.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-s-sinim-lukom-salat-s-krymskim-lukom
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/36810-salat-s-krymskim-lukom-i-parmezanom
Рецепт «Салат из помидоров и ялтинского лука»:
Помидоры промыть, обсушить, вырезать место прикрепления плодоножки.
Нарезать вдоль на восемь частей. Затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Ялтинский лук разрезать пополам, еще раз пополам, а затем -четвертькольцами. Выложить сверху помидоров.
Здесь внесу небольшое уточнение. Лук необходимо использовать именно ялтинский. Можно, конечно, ошпарить обычный красный или белый, или даже репчатый, а потом резко обдать его ледяной водой, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить сочность. Но вкус салата будет совсем иным.
Нашинковать базилик (зеленый и фиолетовый) и мяту. Добавить к овощам.
Приправить солью, черным молотым перцем. Полить любым рафинированным растительным маслом. Лучше использовать пахучее, домашнее.
Салат перемешать и сразу подавать.
Ароматный, сочный салат. Настолько гармоничное сочетание помидоров, сладкого лука и пряностей, которые создают новый, неповторимы вкус. Угощайтесь, пожалуйста!
Для приготовления этого салата необходим знаменитый ялтинский лук. Сорт «Ялтинский лук» создали в ялтинском Никитском ботаническом саду. Лук салатного назначения, очень сочный и сладкий. Имеет приплюснутую форму, вишневую чешую, а внутри белый с розовыми краями. В чем секрет ялтинского лука неизвестно, но получается таким он только в районе Ялты. Если выращивать его в других местах, вкус его меняется, он не получается таким сладким. Даже выращенный, например, в Херсонской области, он получается острым. Поэтому такой лук считается лучшим гостинцем из Ялты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из помидоров и ялтинского лука
Классическое сочетание спелых, созревших на летнем солнце помидоров и сладкого, сочного ялтинского лука знакомо многим. Добавление листьев базилика и мяты делает, казалось бы, простой и быстрый в приготовлении салат пикантно-нежным, интересным и неожиданно вкусным. Рецептура салата была разработана еще в советское время для предприятий общественного питания. Здесь важно соблюдать все пропорции. Количество ингредиентов выверено безупречно.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из помидоров и ялтинского лука»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152639/
Салат с брынзой и чечевицей
Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно
раздел: Салаты овощные
Источник: http://gotovim.ru/subject/ovoshy/lukyaltinskiy.shtml
Салат с луком, картофелем и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы (красный лук)
- 2 картофелины
- 300 г филе сельди
- 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
- пучок укропа
- растительное масло для заправки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 100 мл воды
- 4 ч. л. сахара
- 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
- Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
- Нарежь небольшими дольками филе сельди.
- Мелко поруби укроп.
- Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
- Заправь растительным маслом и перемешай.
- Приятного аппетита!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-s-sinim-lukom-salat-s-krymskim-lukom
Ялтинский лук
Этот сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, и есть масса полезных свойств. Его выращивают еще со времен древних Афин, используют для приготовления различных блюд, а также для лечения многих заболеваний.
Источник: http://gossort68.su/poleznye-sovety/yaltinskij-luk-retsepty.html
В Крым
Оказание информационной помощи людям едущим в Крым.
Источник: http://gossort68.su/poleznye-sovety/yaltinskij-luk-retsepty.html