Салат «Берегись водка» на зиму — народная закуска. Его ценят и любители горячительного, и поклонники полезной еды, ведь он вкусен, душист и сохраняет витамины после непродолжительной термообработки – отличная защита организма во время принятия алкоголя.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4015.5 ккал | белки 72 г | жиры 214.8 г | углеводы 470.1 г |
Порции | |||
ккал 669.3 ккал | белки 12 г | жиры 35.8 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112682/
Салат «Берегись водка» на 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука
Кроме этих продуктов я беру:
- 1 кг сладкого перчика, 1 кг огурчиков, 1 кг томатов;
- 5 чайных ложечек соли;
- Пол стакана сахарного песка;
- 7 столовых ложек 9% уксуса;
- Стакан постного масла.
Этапы работы:
- Тщательно мою и измельчаю овощи. Морковь тру на средней терке, мелко шинкую капусту. Огурцы и помидоры режу небольшими кусочками, лук — полукольцами, а перец – соломкой.
- Все продукты соединяю, заправляю солью и сахаром, вливаю уксус, перемешиваю.
- Даю массе постоять около двух часов, чтобы пустила сок.
- Ставлю смесь на медленный огонь. Как приготовить на зиму салат берегись водка, чтобы овощи остались хрустящими и в них максимально сохранились витамины? Для этого важно кипятить их не больше 10 минут, не переваривать.
- Теперь в горячем виде размещаю по банкам и укупориваю.
Готовится вкусный салат «берегись водка» на зиму без стерилизации достаточно быстро. У меня прижились и другие его вариации, обычно делаю несколько разных баночек. Поделюсь другими своими рецептами.
Источник: http://nash-pogrebok.ru/salat-beregis-vodka-na-zimu-recept.html
Салат «Прощай, водка» — доступный вариант
Делается он из всего, что всегда под рукой и растет в огороде в достаточных количествах.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- обычный лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- капуста – 1кг;
- соль – 5 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- столовый уксус 70% — 32 мл;
- растительное масло – 250 мл.
При использовании уксусной эссенции желательно добавлять стакан воды.
Порядок готовки:
- Все овощи нужно тщательно промыть и почистить. Чистые, помытые банки можно пару минут стерилизовать в духовом шкафу.
- Неочищенные огурцы нарезают мелкими кружочками, помидоры с кожицей нарезают средними кубиками. Перец шинкуем тонкой длинной соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем как можно мельче.
- Все нарезанные овощи соединяем в большой миске. Чистыми руками в большом тазу перемешиваем компоненты салата. Теперь добавляем соль и сахар в указанных пропорциях. После этого добавляем подсолнечное масло. Уксусную эссенцию смешиваем со стаканом воды.
- Все очень тщательно перемешиваем и мнем руками. Полученную смесь оставляем для пускания сока на 1,5-2 часа. Выделившийся сок потихоньку сливаем через сито в отдельную емкость. Собранный сок ставим на газ и доводим на кипения. Заливаем салат горячим рассолом. Еще раз размешиваем все компоненты.
- Теперь ставим все компоненты на газ. Ожидаем повторного закипания. После закипания варим еще в течение 10 минут. После кипения закладываем горячий салат в стерильные банки. Тщательно закатываем салаты. Посмотреть поэтапное приготовление простого салата можно здесь.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/150
Рецепт «Салат «Берегись, водка»»:
Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.
Выход: 7 баночек по 800г.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Берегись, водка»
Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Салат «Берегись, водка»»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112682/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Огурцы, Помидоры, Лук, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/28347-salat-beregis-vodka-na-zimu
Салат из огурцов и томатов с чесноком
Удачный рецепт на зиму для любителей блюд с чесночком.
Состав:
- 2,5 кг огурчиков;
- 1,5 кг томатов;
- 3-4 головки чесночка;
- Полстакана сахарного песка;
- Полстакана постного масла;
- 1 столовая ложечка соли;
- 1 чайная ложечка 7% уксуса.
Приготовление:
- Помидоры и чеснок пропускаю через мясорубку.
- Огурцы нарезаю кусочками, добавляю к томатному пюре.
- Вливаю масло и уксус, добавляю соль и сахар.
- Провариваю смесь 10 минут и закатываю.
На заметку хозяйке: по рецепту все продукты для салата обычно всегда соединяю и перемешиваю в большой эмалированной кастрюле. Можно использовать стеклянную или керамическую. Удобно работать в посуде из нержавеющей стали, особенно если после перемешивания все нужно проваривать. Категорически нельзя применять алюминиевую посуду, которая окисляет овощи.
Источник: http://nash-pogrebok.ru/salat-beregis-vodka-na-zimu-recept.html
Простой и гармоничный
Предположим, в вашем холодильнике палочки не завалялись. Но картошка-то найдется? Из нее тоже выйдет неплохой под водочку салат. Несколько клубней варятся — до готовности, но чтоб не стали рыхлыми, и режутся небольшими кубиками. Луковица шинкуется; если хотите смягчить горечь, окатите нарезку кипятком и быстро сцедите. Добавляются грибочки, соленые или маринованные, какие окажутся под рукой. Мелкие можно пустить в дело целиком, крупные придется порубить. Салат присыпается измельченным укропом, сбрызгивается маслом (лучше оливковым, но особо придираться никто явно не будет) и подается с хорошо охлажденной «беленькой».
Источник: http://banki-banki.ru/zakrutki/salat-beregis-vodka-na-zimu.html
Что даёт водка при закваске капусты
Во время обыкновенного квашения выделяется молочная кислота, придающая овощам (капуста, огурцы, помидоры и т. д.) особенный кислый вкус. Также она препятствует появлению и размножению патогенных микроорганизмов, и продукты не портятся. Переизбыток её приводит к тому, что овощи становятся мягкими, безвкусными, со жгучим привкусом.
Чтобы замедлить процесс выделения кислоты, после того как брожение некоторое время будет осуществляться, в квашеную капусту рекомендуется добавлять водку, которую можно заменить разведённым водой спиртом или качественным самогоном. Плюс ко всему, благодаря специфическому ингредиенту, кислые продукты остаются вкусными, твёрдыми и хрустящими.
На заметку! Чем крупнее порезан кочан для квашения, тем он полезнее, потому что количество витаминов и минералов увеличивается в капусте в 2 раза.
Источник: http://banki-banki.ru/zakrutki/salat-beregis-vodka-na-zimu.html
Технология консервирования
При консервации овощей или любых других продуктов важно соблюдать стерильность и герметичность. Если не придерживаться этих двух правил, все ваши старания могут последовать в мусорный бак.
- Банки и крышки перед использованием кипятим 10 минут в подкисленной воде (используйте лимонную кислоту или уксус).
- Ложки, черпаки, закаточную машинку и прочие инструменты стерилизуем тем же способом.
- Чистые кухонные полотенца отпариваем.
- Варенье, конфитюр или тушёные овощи прямиком отправляем в стерилизованные банки.
- Крышки нагреваем над паром или в горячей воде до 55-65 градусов и плотно завинчиваем, обычные металлические крышки закатываем с помощью ключа.
- Чтобы избежать брожения в консервации, проследите за абсолютной герметичностью. После закрутки в банки не должен попадать воздух.
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-ovoshchej/salat-beregis-vodka-na-zimu.html