Ржаной хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 2051 ккал, фото, ингредиенты — gapapolya

Ржаной хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 2051 ккал, фото, ингредиенты — gapapolya

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ржаной хлеб на пиве в духовке
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве
  5. Что полезного остается в пивной дробине?
  6. Хлеб из цельнозерновой муки
  7. Рецепт «Ржаной хлеб на темном пиве»:
  8. Ингредиенты
  9. Фотографии «Ржаной хлеб на темном пиве» от приготовивших (3)
  10. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Ржаной хлеб на пиве, пошагово, рецепт на 2051 ккал от автора gapapolya. Ржаной хлеб на пиве, с ингредиентами: дрожжи сухие, пиво темное, мед, солод, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.5 ккал
белки
40.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
357.7 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
5 г
жиры
5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.3 г

Ржаной хлеб на пиве в духовке

nichka

А вы пробовали хлеб, приготовленный на пиве? Я решила испечь в духовке ржаной хлеб, замешанный на пиве. Нам очень понравился результат. Текстура хлеба — плотная и мелкопористая, но при этом хлебушек получается очень мягким и воздушным. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки. Такой хлеб можно подать к первому блюду, сделать бутерброды с колбасой или сыром. 

ОПИСАНИЕ

Сторонники здорового питания большое внимание уделяют составу и качеству готового продукта. Чтобы хлеб получился ароматным, лучше выбрать качественное «живое» пиво. Вместо сахара использовать мед. Благодаря этим продуктам хлеб приобретет необычный сладковато-пряный благородный  вкус. С помощью автоматической хлебопечки Panasonic процесс замешивания теста может больше не беспокоить хозяйку. Главное — правильно отмерить все нужные ингредиенты, а дальше все произойдет в автоматическом режиме. 

Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве

Что полезного остается в пивной дробине?

В пивной дробине остается немало питательных веществ и вкуса, не смотря на то, что сахара были извлечены в процессе пивоварения. Этот факт непременно нужно использовать для того, чтобы придать особый характер вашему домашнему хлебу. Вы также можете использовать дробину для придания дополнительного вкуса ваших блюд.

Дробина лучше всего сохранит свои свойства, если ее заморозить. Дождитесь момента, когда партия пива, после приготовления которой осталась данная дробина, будет готова. В этот момент разморозьте дробину и испеките из нее домашний хлеб. Пробуя хлеб и пиво из одного зерна, вы сможете почувствовать схожие ноты и отметить отличия двух продуктов с одними корнями.

Хлеб из цельнозерновой муки

Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Кусочек такого свежего полезного хлебушка замечательно подойдет к домашнему супчику. Да и бутерброды с ним получатся сытными и полезными.

Для приготовления понадобятся:

  • мука цельнозерновая – 180 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • сахар (лучше тростниковый) – 75 г;
  • пиво – 330 мл.

Смешать вместе два вида муки, соль и сахар. Медленно выливать пиво, пока не получится густое мягкое тесто. Его нужно вымешивать несколько минут, тогда хлеб на пиве выйдет пышным.

Форму смазать маслом, положить в нее тесто и придать ему форму. Верх хлеба можно смазать сливочным маслом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность хлебушка можно проверить спичкой – если она выходит сухой, продукт готов.

Рецепт «Ржаной хлеб на темном пиве»:

Ржаной хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 2051 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Берем 200 мл чуть подогретого в микроволновке пива, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку (75 гр ржаной и 125 гр пшеничной).

Ржаной хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 2051 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Получаем по консистенции массу как густая сметана. Накрываем полотенцем и ставим на подъем до шапочки (около 30 мин).

Ржаной хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 2051 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Добавляем в эту смесь мед, соль, растительное масло и оставшиеся пиво с мукой. Все вымешиваем, тесто получается липким.

Ржаной хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 2051 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Накрываем полотенцем и ставим подходить на 1 час. Затем обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем еще подняться. Для разнообразия я присыпала сверху кунжутом.

Ржаной хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 2051 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya

Выпекаем при 240 градусах с паром мин 10-15, затем убавляем до 220 и еще мин 30-35 без пара.

Даем остыть на решетке и Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаной хлеб на темном пиве

Рецепт: Ржаной хлеб на темном пиве

Не всегда просто найти солод для хлеба, именно в таком случае можно сделать на темном пиве. Хлеб получается ароматный, пикантный с хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на темном пиве»:

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба на пиве в духовке потребуется:

светлое пиво — 250 мл;

растительное масло — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука ржаная — 250 г;

мука пшеничная — 250 г;

соль — 2 ч. л.;

дрожжи — 2,5 ч. л.

Фотографии «Ржаной хлеб на темном пиве» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты.

Три вида муки соединить и просеять через сито. Согласно инструкции загрузить в форму сначала сыпучие ингредиенты: муку, соль, солод.

Три вида муки соединить и просеять через сито. Согласно инструкции загрузить в форму сначала сыпучие ингредиенты: муку, соль, солод.

Влить жидкие составляющие: растительное масло, теплое пиво, мед. Дрожжи всыпать в специальный диспенсер.

Влить жидкие составляющие: растительное масло, теплое пиво, мед. Дрожжи всыпать в специальный диспенсер.

Установить емкость со всем содержимым в корпус хлебопечи. Подключить устройство к электросети. Выбрать подходящую программу. Так как я планирую приготовить только тесто, можно установить программу 16 или 21 на выбор.

Установить емкость со всем содержимым в корпус хлебопечи. Подключить устройство к электросети. Выбрать подходящую программу. Так как я планирую приготовить только тесто, можно установить программу 16 или 21 на выбор.

После выбора программы устройство покажет установленное время. Нажать «Старт».

После выбора программы устройство покажет установленное время. Нажать «Старт».

Через определенное время устройство подаст сигнал о готовности теста.

Через определенное время устройство подаст сигнал о готовности теста.

Сформировать буханку, посыпать ее мукой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в разогретой до 240°C духовке 15 минут с паром. Затем температуру уменьшить до 200°C и выпекать еще 30 минут без пара. Остудить хлеб на решетке.

Сформировать буханку, посыпать ее мукой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в разогретой до 240°C духовке 15 минут с паром. Затем температуру уменьшить до 200°C и выпекать еще 30 минут без пара. Остудить хлеб на решетке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит