Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1109 рецептов

Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1109 рецептов

Содержание
  1. 1. Бёдра на гриле
  2. Мясной пирог "Чайная роза"  
  3. Цыпленок барбекю с картофелем c розмарином
  4. Марк Стаценко
  5. 1. Курица по-тоскански на сковороде
  6. Способ приготовления:
  7. 11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
  8. Ингредиенты:
  9. Филе страуса с печеным картофелем
  10. 20. Салат «Фахита» с курицей
  11. 6. Крылья в сыре
  12. Курица «Лявенги» по-азербайджански - с грецким орехом, луком, лавашаной
  13. 37. Фахитас с курицей на противне

Бренд-шеф гурме-экспресс кафе Марк Стаценко по секрету рассказал читателями KitchenMag о любимых блюдах из птицы. Курица, цесарка, потроха — теперь у вас есть крутые рецепты на все случаи жизни.

1. Бёдра на гриле

Бёдра на гриле. Фото: bigmir.net.

Бёдра на гриле. Фото: bigmir.net.

Вкусные, сочные и нежные, бедрышки на гриле – отличное решение, если надоели постоянные котлеты и биточки. А благодаря морковному песто, блюдо придётся по душе даже маленьким капризулям.

Ингредиенты:• Бёдрышки – 1 кг;

• Перец чили – 1 шт;

• Соус барбекю – 90 г;

• Соль – по вкусу;

• Растительное масло.

Для песто:• Морковь – 500 г;

• Сыр – 65 г;

• Перец чили – пара кружочков;

• Арахис – 35 г;

• Чеснок – пара зубочков;

• Сок лимона – 5 г;

• Оливковое масло;

• Соль – по вкусу.

Аппетитные, сочные куриные бёдрышки, запечённые на гриле. Фото: chaihona.ru.

Аппетитные, сочные куриные бёдрышки, запечённые на гриле. Фото: chaihona.ru.

Способ приготовления:• Морковь промыть под водой, промокнуть, чтобы не было лишней влаги;

• Сбрызнуть маслом из оливок, завернуть в фольгу и отправить в духовку;

• Печь около часа, после чего вытащить и остудить;

• Нарезать средними кусочками;

• Засыпать в блендер, добавить остальные ингредиенты для песто;

• Перебить до состояния пюре с мелкими грудочками;

• Посолить и поперчить;

• Переложить в миску и отправить остывать;

• Куриные бедра промыть, снять шкурку;

• Предварительно удалить жировую пленку и жилы;

• Засыпать основными ингредиентами, перемешать вручную;

• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на час;

• На разогретую сковородку выложить кусочки курицы (если используется гриль – то без масла);

• Жарить несколько минут с двух сторон до желаемой степени прожарки;

• Выложить в тарелку к песто из моркови, по желанию украсить зеленью.

Мясной пирог «Чайная роза»  

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Грудка куриная Лук репчатый Грибы Морковь Сливки Масло оливковое Специи Сок лимонный Сыр твердый

Рецепт: Курица с акцентом

Цыпленок барбекю с картофелем c розмарином

Tap&Barrel Pub, 565 р.

Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1109 рецептов

Марк Стаценко

бренд-шеф гурме-экспресс кафе Chicken Run

Не так давно гурме-экспресс кафе Chicken Run расширило горизонты: теперь в меню на равных правах со знаменитой фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. При этом мы сохранили главную идею проекта — совместить доступность и высокое качество: приготовление еды в режиме фастфуда, но при этом без потери вкуса и пользы.

1. Курица по-тоскански на сковороде

Курица по-тоскански на сковороде

Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

Способ приготовления:

  1. Лук и мелко порезанную морковь обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте нарезанную кубиком грудку и бедра цесарки. Обжарьте в течение 8 минут.
  3. Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленые желудки. Влейте вино. Подожгите и дождитесь, пока испарится спирт.
  4. Залейте бульоном и добавьте сливки. Уварите зелень. 
  5. Затем добавьте зеленый горох и мускатный орех. Доведите до вкуса в течение 15 минут на среднем огне.
  6. В круглую форму выложите начинку, разровняйте лопаткой или ложкой.
  7. Сделайте углубление. В него положите яйцо и паштет. 
  8. Блюдо посыпьте тертым сыром. 
  9. Раскатайте слоеное тесто, накройте форму. Смажьте яйцом.  
  10. Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.

11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Ингредиенты:

  • Пулярка (домашний цыпленок)500 г
  • Копченая паприка10 г
  • Сливочное масло20 г
  • Растительное масло10 г
  • Виноград50 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Мед45 г
  • Вино «Мадера»200 мл
  • Кукурузный крахмал15 г
  • Курица150 г
  • Стебель сельдерея10 г
  • Морковь20 г
  • Репчатый лук 20 г
  • Семена фенхеляпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Перец чилипо вкусу
  • Корень имбиряпо вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Соус «Демиглас»70 мл

Филе страуса с печеным картофелем

Приятно удивить и обрадовать гостей можно вкусным обедом или ужином. К таким блюдам относится, например, филе страуса с печеным картофелем. Если такой вариант для вас слишком экзотичен, то замените филе страуса на утку, курицу или мясо кролика. 

20. Салат «Фахита» с курицей

Салат «Фахита» с курицей

Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

6. Крылья в сыре

Куриные крылышки. Фото: agropererobka.com.ua.

Куриные крылышки. Фото: agropererobka.com.ua.

Нравятся куриные крылышки из фастфуда, но при этом их цена ощутимо кусается? Тогда приготовьте их дома, ведь этот рецепт позволит сделать это быстро, легко и при минимуме ингредиентов.

Ингредиенты:• Крылышки – 320 г;

• Соус соевый – 3 ст.л;

• Палки кукурузные – 1 уп;

• Чеснок – несколько зубочков;

• Кумин, кориандр и паприка – по 2 г;

• Крахмал – опционально.

Для соуса:• Сливки – 155 мл;

• Сыр плавленый – 55 г.

Вкусные куриные крылья. Фото: twitter.com.

Вкусные куриные крылья. Фото: twitter.com.

Способ приготовления:• Основные ингредиенты (кроме палок), перемешать между собой;

• Крылья промыть и окунуть в маринад;

• Смешать ингредиенты для соуса;

• Палочки перетереть на хлопья;

• Крылья вытащить из маринада, макнуть в крахмал, затем в соус и палочки;

• Жарить до готовности во фритюрнице;

• Подавать с соусом из сыра горячими.

Курица «Лявенги» по-азербайджански — с грецким орехом, луком, лавашаной

Шан, 900 р. / 1 кг

Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1109 рецептов 

37. Фахитас с курицей на противне

Фахитас с курицей на противне

Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит