Гренки – это даже не отдельное блюдо, гренки – это очень вкусная полноценная еда; завтрак, обед или ужин. Дома или в кафе, у друзей или на пикнике, с…
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)
Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1163
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | 260 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/grenki-s-syrom/
Описание приготовления:
Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр — английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр — тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало 🙂 Итак, рецепт гренок с сыром — читаем и готовим!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки
Источник: http://povar.ru/recipes/grenki_s_syrom-11563.html
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Также нам нужна миска с широким плоским дном или большая глубокая тарелка, также с плоским дном, размер которого должен быть не меньше размера кусочка хлеба.
В миску выбиваем яйцо и венчиком или вилкой немного взбиваем его до образования однородной яичной массы.
Добавляем к яйцу 120 мл молока, 2 щепотки соли, и по одной щепотки сушёного чеснока и укропа. Перемешиваем.
Нарезаем сыр. Идеально чтобы ломтик сыра хорошо подходил по размеру к кусочку хлеба. Если так не получается, то можно использовать два или три небольших ломтиков сыра на 1 хлеб, всё равно сыр потом расплавится и соединится.
Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.
Переворачиваем хлеб и кладём на каждый кусочек хлеба ломтик сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим ещё минуты 3, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Лучше не допускать того, чтобы сыр закипел. От этого он покроется пузырями и будет выглядеть не так привлекательно как хотелось бы.
Гренки с сыром готовы! Их лучше есть пока они горячие и сыр мягкий, тягучий. Хорошо подходят к кофе с молоком или к зелёному чаю. Приятного аппетита!
Источник: http://art-lunch.ru/recipe/grenki-s-syrom_foto/
Рецепт сырных гренок
Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками.
Источник: http://rutxt.ru/node/6059
Как приготовить Гренки с сыром на сковороде рецепт пошагово
1.
Нарезаем сыр на терке, выкладываем 2 гренки на сковороду, заранее хорошо смазанной сливочным маслом.
Сверху одной накладываем натертый сыр, накрываем второй гренкой, ее так же посыпаем сыром.
Переворачиваем, и другую сторону так же посыпаем сыром.
Завтрак
готов.
Источник: http://inoeda.com/2261-grenki-s-syrom-na-skovorode.html
Гренки с сыром на сковороде
пошаговый фото рецепт
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/grenki-s-syirom.html
Гренки на завтрак
Категория: Закуски Снэк
Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!
Хлеб Яйцо куриное Сыр твердый Морковь Специи Зелень Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1163
Рецепт 2. Гренки с чесноком
Второй рецепт гренок будет на любителя, ведь в нем присутствует чеснок. Но поверьте, даже с чесноком эти гренки очень аппетитные.
Из чего готовить:
- 6 ломтиков батона;
- 30 граммов майонеза;
- пучок зелени (укроп или петрушка);
- 1 зубчик чеснока;
- 50 грамм сыра.
Как приготовить:
Натертый сыр смешайте с мелконарезанной зеленью. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде. Разрежьте зубчик чеснока и натрите им поджаренные кусочки. Поверх промажьте майонезом и присыпьте сыром с зеленью. Вот и все! Как видите, ничего сложного, но вместе с тем очень вкусно. Правда, такие гренки не желательно кушать утром перед выходом в город или на работу.
Читайте также: Как сделать рисовые шарики с сыром дома
Источник: http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-sdelat-grenki-s-syrom-v-domashnih-usloviyah.html
Ингредиенты:
- Сыр (твердый) — 200 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Светлое пиво — 3 Ст. ложки
- Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Белый пшеничный хлеб (ломтики) — 6 Штук
- Соль — — По вкусу
- Молотый черный перец — — По вкусу (Можно использовать молотый красный перец.)
Количество порций: 3
Источник: http://povar.ru/recipes/grenki_s_syrom-11563.html
Луковые гренки с сыром
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!
Хлеб Лук репчатый Сыр твердый Соль Масло растительное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1163
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (6)
Источник: http://inoeda.com/2261-grenki-s-syrom-na-skovorode.html
Как приготовить вкусные гренки с сыром – 3 совета
- Выбор сыра – разумеется, по вкусу: надо покупать тот, который нравится вам и вашей семье, однако, если есть возможность, отдайте предпочтение тем сортам, которые легко плавятся. Для таких случаев, например, есть прекрасная моцарелла, которую производители делают в варианте как раз для бутербродов – она не формуется мягкими шариками, а изготавливается чуть более плотной массой в виде брикетов.
- Выбор основы – конечно же, тоже дело вкуса: можно брать и белый, и серый, и черный хлеб, однако, в случае с черным важно помнить, что его вкусовые качества усиливаются при нагревании. Если вас не смущает, что в гренках он будет «играть» гораздо ярче, «громче» сыра, конечно же, смело используйте и его.
- Время приготовления гренок может зависеть от многих факторов – толщины хлеба и дна сковороды, плавкости сыра, степени предварительного прогревания посуды и так далее, поэтому ориентируйтесь не столько на часы, сколько на итоговый результат. Однако, обратите внимание: чем чаще вы будете приоткрывать крышку, тем дольше придется готовить, а если перестараться, то и вовсе можно испортить гренки: уйдет весь горячий воздух, и сыр не расплавится, даже когда хлеб основательно подсохнет.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/grenki-s-syrom-na-skovorode/
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/grenki-s-syrom.html
Сырные гренки
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Быстро, просто, вкусно и сыыырно) — вот краткое описание этого рецепта!Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок — такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых!Заходите, угощу!
Батон Сыр голландский Яйцо куриное Сметана
Гренки с сыром. Отличная идея не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Они хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к любым другим блюдам, включая и различные салаты. Гренки с сыром и яйцом можно смело подавать на завтрак (при желании можно разнообразить такие гренки и помидорами) к чашечке бодрящего кофе, а гренки с сыром и чесноком станут отменной закуской к пиву.
Самый простой способ приготовления гренок с сыром заключается в обжаривании смоченных в яичной смеси ломтиков батона с их последующим запеканием с сыром в духовке. Впрочем, вполне реально обойтись и без помощи духовки: для этого на каждый ломтик батона кладут по пластинке сыра, а затем накрывают сковородку крышкой и томят гренки на медленном огне до тех пор, покуда сыр не расплавится. А сделать такие гренки еще вкуснее обязательно помогут томаты, чеснок, горчица, а также различные пряные травы и всевозможные приправы.
Чтобы приготовить гренки с сыром, необходимо подготовить терку, сковородку, миску для взбивания яичной смеси и противень. Хлеб нарезают аккуратными ровными ломтиками, толщина коих не должна превышать одного сантиметра, а потом подготавливают и все остальные продукты: сыр нарезают пластинками либо натирают на терке, овощи очищают и нарезают и т. д. Для приготовления гренок вполне подойдет даже зачерствевший батон, однако слишком старым он все-таки быть не должен. При этом и идеально свежий батон тоже будет далеко не самым лучшим вариантом. Что касается закусок к пиву, то их лучше всего готовить из ржаного хлеба. А сыр можно брать любой, однако наиболее предпочтительными будут твердые сорта.
Для того, чтобы гренки на сковородке не пригорали, их рекомендуется обжаривать в смеси из растительного и сливочного масел. Как правило, ломтики батона обжариваются с каждой стороны по три-четыре минуты. А если масла оказалось слишком много, то готовые гренки можно ненадолго поместить на чистое бумажное полотенце – оно обязательно впитает в себя весь лишний жир.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1163