Гренки с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Гренки с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Содержание
  1. Оригинальные гренки на быстрый завтрак  
  2. Полезная информация
  3. Описание приготовления:
  4. Приготовление
  5. Рецепт сырных гренок
  6. Как приготовить Гренки с сыром на сковороде рецепт пошагово
  7. Гренки с сыром на сковороде
  8. Гренки на завтрак  
  9. Рецепт 2. Гренки с чесноком
  10. Ингредиенты:
  11. Луковые гренки с сыром  
  12. Видео рецепт смотрите ниже ?
  13. Как приготовить вкусные гренки с сыром – 3 совета
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. Сырные гренки  

Гренки – это даже не отдельное блюдо, гренки – это очень вкусная полноценная еда; завтрак, обед или ужин. Дома или в кафе, у друзей или на пикнике, с…

Оригинальные гренки на быстрый завтрак  

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Рецепт: Гренки на завтрак

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:

260 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 16 руб.

Описание приготовления:

Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр — английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр — тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало 🙂 Итак, рецепт гренок с сыром — читаем и готовим!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Также нам нужна миска с широким плоским дном или большая глубокая тарелка, также с плоским дном, размер которого должен быть не меньше размера кусочка хлеба.
Гренки с сыром

В миску выбиваем яйцо и венчиком или вилкой немного взбиваем его до образования однородной яичной массы.
Гренки с сыром

Добавляем к яйцу 120 мл молока, 2 щепотки соли, и по одной щепотки сушёного чеснока и укропа. Перемешиваем.
Гренки с сыром

Нарезаем сыр. Идеально чтобы ломтик сыра хорошо подходил по размеру к кусочку хлеба. Если так не получается, то можно использовать два или три небольших ломтиков сыра на 1 хлеб, всё равно сыр потом расплавится и соединится.
Гренки с сыром

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.
Гренки с сыром

Переворачиваем хлеб и кладём на каждый кусочек хлеба ломтик сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим ещё минуты 3, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Лучше не допускать того, чтобы сыр закипел. От этого он покроется пузырями и будет выглядеть не так привлекательно как хотелось бы.
Гренки с сыром

Гренки с сыром готовы! Их лучше есть пока они горячие и сыр мягкий, тягучий. Хорошо подходят к кофе с молоком или к зелёному чаю. Приятного аппетита!
Гренки с сыром

Рецепт сырных гренок

nichka

Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками.

Как приготовить Гренки с сыром на сковороде рецепт пошагово

Гренки с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

1.

Нарезаем сыр на терке, выкладываем 2 гренки на сковороду, заранее хорошо смазанной сливочным маслом.

Гренки с сыром в домашних условиях: рецепты, фото2.

Сверху одной накладываем натертый сыр, накрываем второй гренкой, ее так же посыпаем сыром.

Гренки с сыром в домашних условиях: рецепты, фото 3.

Переворачиваем, и другую сторону так же посыпаем сыром.

Завтрак

готов.

Гренки с сыром на сковороде

Гренки с сыром

пошаговый фото рецепт

Гренки на завтрак  

Рецепт: Гренки на завтрак

Категория: Закуски Снэк

Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!

Хлеб Яйцо куриное Сыр твердый Морковь Специи Зелень Соль

Рецепт: Пикантные гренки

Рецепт 2. Гренки с чесноком

Второй рецепт гренок будет на любителя, ведь в нем присутствует чеснок. Но поверьте, даже с чесноком эти гренки очень аппетитные.

Из чего готовить:

  • 6 ломтиков батона;
  • 30 граммов майонеза;
  • пучок зелени (укроп или петрушка);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм сыра.

Как приготовить:

Натертый сыр смешайте с мелконарезанной зеленью. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде. Разрежьте зубчик чеснока и натрите им поджаренные кусочки. Поверх промажьте майонезом и присыпьте сыром с зеленью. Вот и все! Как видите, ничего сложного, но вместе с тем очень вкусно. Правда, такие гренки не желательно кушать утром перед выходом в город или на работу.

Читайте также: Как сделать рисовые шарики с сыром дома

Ингредиенты:

  • Сыр (твердый)  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Светлое пиво  — 3 Ст. ложки
  • Зернистая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Белый пшеничный хлеб (ломтики)  — 6 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Молотый черный перец  — — По вкусу (Можно использовать молотый красный перец.)

Количество порций: 3

Луковые гренки с сыром  

Рецепт: Луковые гренки с сыром

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Хлеб Лук репчатый Сыр твердый Соль Масло растительное

Рецепт: Колбаски с гренками в весеннем стиле

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (6)

Как приготовить вкусные гренки с сыром – 3 совета

  1. Выбор сыра – разумеется, по вкусу: надо покупать тот, который нравится вам и вашей семье, однако, если есть возможность, отдайте предпочтение тем сортам, которые легко плавятся. Для таких случаев, например, есть прекрасная моцарелла, которую производители делают в варианте как раз для бутербродов – она не формуется мягкими шариками, а изготавливается чуть более плотной массой в виде брикетов.
  2. Выбор основы – конечно же, тоже дело вкуса: можно брать и белый, и серый, и черный хлеб, однако, в случае с черным важно помнить, что его вкусовые качества усиливаются при нагревании. Если вас не смущает, что в гренках он будет «играть» гораздо ярче, «громче» сыра, конечно же, смело используйте и его.
  3. Время приготовления гренок может зависеть от многих факторов – толщины хлеба и дна сковороды, плавкости сыра, степени предварительного прогревания посуды и так далее, поэтому ориентируйтесь не столько на часы, сколько на итоговый результат. Однако, обратите внимание: чем чаще вы будете приоткрывать крышку, тем дольше придется готовить, а если перестараться, то и вовсе можно испортить гренки: уйдет весь горячий воздух, и сыр не расплавится, даже когда хлеб основательно подсохнет.

tosty s syrom 9

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Гренки с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Сырные гренки  

Рецепт: Сырные гренки

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Быстро, просто, вкусно и сыыырно) — вот краткое описание этого рецепта!Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок — такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых!Заходите, угощу!

Батон Сыр голландский Яйцо куриное Сметана

loader.gif

Гренки с сыром. Отличная идея не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Они хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к любым другим блюдам, включая и различные салаты. Гренки с сыром и яйцом можно смело подавать на завтрак (при желании можно разнообразить такие гренки и помидорами) к чашечке бодрящего кофе, а гренки с сыром и чесноком станут отменной закуской к пиву.

Самый простой способ приготовления гренок с сыром заключается в обжаривании смоченных в яичной смеси ломтиков батона с их последующим запеканием с сыром в духовке. Впрочем, вполне реально обойтись и без помощи духовки: для этого на каждый ломтик батона кладут по пластинке сыра, а затем накрывают сковородку крышкой и томят гренки на медленном огне до тех пор, покуда сыр не расплавится. А сделать такие гренки еще вкуснее обязательно помогут томаты, чеснок, горчица, а также различные пряные травы и всевозможные приправы.

Чтобы приготовить гренки с сыром, необходимо подготовить терку, сковородку, миску для взбивания яичной смеси и противень. Хлеб нарезают аккуратными ровными ломтиками, толщина коих не должна превышать одного сантиметра, а потом подготавливают и все остальные продукты: сыр нарезают пластинками либо натирают на терке, овощи очищают и нарезают и т. д. Для приготовления гренок вполне подойдет даже зачерствевший батон, однако слишком старым он все-таки быть не должен. При этом и идеально свежий батон тоже будет далеко не самым лучшим вариантом. Что касается закусок к пиву, то их лучше всего готовить из ржаного хлеба. А сыр можно брать любой, однако наиболее предпочтительными будут твердые сорта.

Для того, чтобы гренки на сковородке не пригорали, их рекомендуется обжаривать в смеси из растительного и сливочного масел. Как правило, ломтики батона обжариваются с каждой стороны по три-четыре минуты. А если масла оказалось слишком много, то готовые гренки можно ненадолго поместить на чистое бумажное полотенце – оно обязательно впитает в себя весь лишний жир.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит