Можно ли есть трутовик чешуйчатый. Что вкусного приготовить из этого вида грибов: рецепты с пошаговым инструктажем.
Можно ли есть
Рассматриваемый гриб условно съедобный. Кушать можно только молодые экземпляры, прошедшие предварительную обработку. Это значит, что для использования в кулинарии нужно собирать полипорус пока его мякоть имеет мягкую, мясистую структуру. У старых грибов она становится сходной с деревянной пробкой, легко крошится и теряет вкус.
Важно! Для использования в пищу, грибы следует собирать только в лесных массивах, удалённых от дорог, также не стоит этого делать в черте города. В подобной местности плодовые тела рассматриваемых продуктов работают как губка, впитывая токсины из воздуха, поэтому они могут стать причиной отравления при употреблении в пищу.
Описание особенностей гриба:
- диаметр шляпки от 10 до 40 см, её поверхность кожистая, покрыта чешуёй тёмно-бурого оттенка;
- форма плодового тела (шляпки) — веерообразная;
- гименофор — трубчатый;
- ножка может достигать в длину 10 см у взрослых экземпляров, мясистая, у основания тёмная, очень толстая (до 4 см в диаметре), мясистая.
Спутать этот вид грибов с другими невозможно. Двойников у него нет.
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13031-prigotovleniye-trutovika-cheshuychatogo.html
1. Маринование, засол
В засоле пестрец, как правило, становится ватный и малоаппетитный (хотя, если солить горячим способом с бланшировкой, подобного эффекта можно избежать). И многие прилагают немало трудов, чтобы добиться от трутовика чешуйчатого консистенции хрустящего соленого огурчика; это искусство. Не столь твердые в принципах своих идут по простому пути: по пути маринования. Мариновать пестрец очень легко — главное, не переусердствовать с термической обработкой и с уксусом, а то получится, как магазинные вешенки системы «вырвиглаз», только на зуб поприятней.
Вообще, для любителей выдумывать новые маринады пестрец, мясистый, обильный и не обладающий каким-то особо ярким вкусом — идеальный подопытный. Хотите создать новый вкус? Не бойтесь комбинировать специи как заблагорассудится, не сдерживайте самых диких порывов фантазии. Материала хватит. Главное, чтобы хватило баночек и желтых стикеров с кодовым номером эксперимента. (Спойлер: стикеры, наклеенные на горячее, после охлаждения банки часто отваливаются. Будьте бдительны!)
Трутовиковые жюльенчики. Красота же ж? (фото пользователя Zeluk)
Источник: http://zen.yandex.ru/media/toadstool/kogda-pestreca-slishkom-mnogo-5e885be05aa311731cd616df
Как варить трутовики
Понадобятся — трутовики, вода для вымачивания, вода для варки
1. Собранные трутовики необходимо сразу замочить, поскольку они быстро начинают твердеть.
2. Период вымачивания гриба — 6 часов; ежечасно следует менять воду.
3. По окончании замачивания счистить верхние плотные чешуйки.
4. Удалить ножку гриба (она чересчур плотная) и жесткую мякоть непосредственно у ножки.
5. Поставить кастрюлю с трутовиками на средний огонь, подсолить воду.
6. Варить трутовики 30 минут.
Источник: http://timeboil.ru/fungi/polyporus/
А говорят — психологи не помогают
Живу в Германии, соседи рядом жили — молодая пара из Польши.
Она красивая, высокая, пробивная, тусовщица. Он — пониже, спокойный, домосед. Тоже очень красивый парень.
Она его перетянула в Германию жить. Устроилась работать на полдня, а его отправила работать на полный день — деньги основные зарабатывать. Он в Польше работал что-то типа эникея, сисадмина. А тут в Германии то в мясокомбинате спину гнуть, то ямы копать. Тяжело, сильно устаёшь.
Парень усиленно учил немецкий, чтобы пойти на обучение чему-то компьютерному. Выучил довольно неплохо язык. Но его жена сказала — нечего тут учиться, иди на курсы водителей фуры, они много зарабатывают. Пошёл, выучился, стал крутить баранку. Стало ещё тяжелее физически, а главное — психологически. Боится он водить такую большую машину, стресс у него постоянный. Через полгода попал в небольшую аварию, причем не по своей вине, стресс увеличился. Пошёл к психологу на прием, чтобы со стрессом бороться. Встретил там в приёмной пациентку — тоже полячка, давно в Германии, работает налоговым консультантом, страдает от одиночества.
Вообщем, парень ушёл от своей девушке, переехал к другой полячке, ушёл из водителей, пошёл на свое желанное обучение по компьютерам — его новая подруга его полностью поддерживает, говорит — нам вдвоём на жизнь моей зарплаты вполне хватит. Квартира у нее своя собственная. Ребёнка хотят завести в самое ближайшее время.
А его бывшая жена теперь всем рассказывает про ту «kurwa», которая увела у нее мужа. А говорят — психологи не помогают, врут же.
kottoblog
10 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_gotovit_trutovik_cheshuychatyiy_polyporus_squamosus_kotletyi_iz_trutovika_cheshuychatogo_6096676
На каких деревьях растут? Время и место плодоношения
Эти грибы поселяются на ослабленных старых деревьях. Трутовик чешуйчатый можно встретить как в лесах, так и в парках. Растёт на старых клёнах, акациях и тополях. При этом именно на клёне собирает больше всего питательных веществ. На акациях чаще всего трутовики мелкие и жёсткие. Также часто можно встретить заячник на вязах. На деревьях вызывает развитие белой и жёлтой гнили.
Произрастают трутовики одиночно или группами и обычно невысоко на дереве – 10–12 метров от земли. Но могут расти также практически в грунте. Иногда образуют небольшие колонии в виде веерообразных скоплений. Плодоносят с мая по август.
Видео
Источник: http://gribnik.info/trutovik-cesujcatyj/
Съедобный чешуйчатый трутовик или нет
Перед сбором урожая следует убедиться, что плодовое тело можно принимать как пищу. Чешуйчатый трутовик принято относить к съедобным грибам, поэтому он используется человеком с различными целями.
Большинство грибников избегают сбор плодовых тел в связи с их посредственными вкусовыми качествами.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/trutovik-cheshuychatyy-polyporus-squamosus-foto-i-opisanie-retsepty-prigotovleniya.html
Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ
После моей заметки с «извинениями» перед казаками, получил множество просьб выложить скриншоты тех самых казачьих жалоб. Некоторые и вовсе посчитали, что я все это придумал. Не хотел возвращаться к теме и думал уже ее закрыть, но казаки не отпускают. Да и дорогие подписчики требуют. Если кто не в курсе ситуации, то напомню: в изначальной заметке о проблемах казачества я писал, что у казаков прав столько же, сколько у дворовых алкашей: они по закону не могут трогать граждан, их вещи и применять к ним силу. Казаки потребовали извинений. Я написал извинительный пост, где попросил прощения у алкашей за то, что сравнил их с казаками. Но вчера пришли другие казаки, оскорбились уже им и потребовали новых извинений! И я решил, что раз казаки сами просятся, да и два прошлых поста набрали в сумме почти 700 тыс. просмотров, то надо таки уважить почтенную публику. Итак, очередное лицо казачьей ориентации начало мне уныло угрожать:
Я, конечно, сперва удивился. Ведь я писал не о вымышленном «казачьем народе», а о казаках, состоящих на госслужбе, чья деятельность регулируется ФЗ о казачестве. Но потом вспомнил, что «народ воинов» недалеко ушел от истеричных девочек: сама придумала, сама обиделась. Еще обращу внимание, что представитель «народа» казаков отправил мне сообщение и тут же заблокировал, чтобы я не смог ему ответить. Ибо уже в интернете зажурчал. Это все, что надо знать о смелости «народа воинов». Но он же требовал публичных извинений, а пройти мимо я не смог. Ибо настоящий мужчина должен уметь извиниться, если кого-то обидел. Даже если ему не дают этого сделать! Поэтому мне пришлось извиниться с запасного аккаунта:
Другой аккаунт представитель «народа воинов» тоже сразу забанил. Видимо, зазнался и не принял извинений.
Ну а теперь конкретно по 282 статье. Так как многие казаки вместо посещения уроков истории изучали в туалетах попахи друг друга, то они не в курсе, что никакого «казачьего народа» никогда не было. Потому что казаки, сюрприз, были не только донские, но и, например, уральские, оренбургские и многие другие. И входило в каждое казачество множество разных народов, от русских и татар до турков и калмыков. Казаки — это закрепленное законами сословие в Российской империи. Сословия в нашей стране были отменены 104 года назад. В тот момент все казаки стали бывшими казаками. А сегодня не осталось и их, есть только потомки казаков. Говорить о «народе казаков» — это то же самое, что говорить о «народе дворников», «народе бухгалтеров» или о любимом казаками «народе бомжей».
А вот именно отдельный «народ казаков» с древними арийскими корнями придумал некий И. Геббельс, чтобы взять их в стройные ряды Ваффен-СС. И все, кто рассказывает о «казачьем народе» — повторяет, сюрприз, нацистские байки. Да, собственно, это и есть самые настоящие нацисты. Например, вот что мне сообщил тот самый администратор «Казачьих вестей», перед которым я должен извиняться:
Казачий нацист объявляет русских «лаптями» и «мужиками». Русские у казачьего нациста не говорят, а «лаят». И лаять у них в «генетической памяти». Русский для казачьего нациста — это собака. Общаться он с русскими «как захочет так и будет». Потому что есть уберменш — казак и унтерменш — русский. Ничего не напоминает, нет? И после этого казачьи нацисты угрожают заявлением по 282 УК РФ. Л — логика казачья!
Всем казачьим нацистам хочу дать официальный ответ: если на меня будет написано заявление, то я тут же напишу встречное, по той же самой 282 УК РФ. Но тут есть нюанс. Ни про какой «казачий народ» я никогда не писал, ибо его на территории России не существует и разжигать ненависть к нему я не мог по определению. Я описал права казаков на госслужбе, прописанные, сюрприз, аж в Федеральном законе. Поэтому вы со своим влажными фантазиями, изложенными в заявлении, сразу же получите хeром по лбу, то есть отказ в возбуждении дела. А, бонусом, поднимите настроение следователю и всему отделу. А вот русский народ, сюрприз, есть. И вам будет крайне тяжело объяснить русскому судье, почему он — «лапоть», почему он «казакам не ровня» и откуда у него собачья «генетическая память». И это я еще как следует ваши паблики и странички не изучал, где нацизм прет из всех щелей. Те самые, где вы с двух рук наяриваете на казаков из Ваффен-СС, убивавших наших дедов, и называете их героями. А если изучу, то вы, с большой долей вероятности, к 282 получите прицепом и свеженькую 354.1 — Реабилитация нацизма.
P.S.
Сегодняшний апдейт к посту:
На своей страничке клоун, который сразу же после угроз навалил в папаху и забанил меня, собрался меня «пробивать». Особо мило, что я никогда и нигде не скрывался, у меня даже страница Вконтакте авторизована. Ну а «взять», недорогие клоуны, вы сможете только у друг друга.
Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)
Чтобы казакам было легче пробивать, то вот и моя личная страничка — https://vk.com/kott.ivan
Показать полностью 3
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_gotovit_trutovik_cheshuychatyiy_polyporus_squamosus_kotletyi_iz_trutovika_cheshuychatogo_6096676
Выращивание в домашних условиях и на даче
Трутовик чешуйчатый можно легко вырастить самостоятельно как в домашних условиях, так и на даче. Для этого потребуется субстрат из древесных опилок, стружки и коры ветвей. Процесс выращивания состоит из следующих этапов:
- Субстрат залить кипятком, дождаться, когда он остынет до комнатной температуры.
- Отжать получившуюся смесь и поместить влажный субстрат в полиэтиленовый пакет, добавив мицелий.
- Сделать на пакете надрез и оставить его в помещении, где влажность будет составлять не менее 70–80%, а температура поддерживаться на уровне +20 градусов.
- Первый урожай появится через 30–40 дней.
Субстратом на участке могут выступать пеньки или бруски. В них нужно сделать надрезы любым удобным ручным инструментом. В надрезы поместить мицелий. Субстрат должен содержать достаточное количество влаги, поэтому предварительно его также следует замочить в воде.
Важно! Выращивание трутовика своими силами можно считать целесообразным, так как гриб даёт быстрые урожаи и может использоваться как для кулинарных целей, так и в качестве целебного компонента в меню.
Источник: http://gribnik.info/trutovik-cesujcatyj/
Пищевая Ценность
В 100 гр. трутовиков содержится:
- Белки – 3.87 гр.
- Жиры – 2.74 гр.
- Углеводы – 3.12 гр.
Калорийность примерно 58.91 кКал на 100 гр. сырого продукта.
Источник: http://gribysobiraem.info/trutovik-cheshuychatyy-pyatnistyy-drevesnyy-delikates/
Портрет
— Я нарисовал тебя.
Илон Маск:
— Будто в зеркало смотрюсь.
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_gotovit_trutovik_cheshuychatyiy_polyporus_squamosus_kotletyi_iz_trutovika_cheshuychatogo_6096676
Как готовить чешуйчатый трутовик
Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, необходимо произвести предварительную обработку грибов. Сначала их очищают от кожуры при помощи ножа. Верхний слой нужно счистить и со шляпки, и с ножки. Кроме того, следует удалить трубчатый слой гименофора.
Знаете ли вы? Один из самых больших боровиков был найден в США в штате Висконсин в 1985 г. Его вес составлял 140 кг.
Затем плоды вымачивают в воде на протяжении от 3 до 12 часов (исходя из рецептуры). Жидкость меняют каждые 1,5 часа, чтобы не допустить появления плесени. Также перед тем, как начать приготавливать блюдо, рассматриваемый продукт следует обязательно сварить.
Трутовик со шкварками и сметаной
1,3 кг 90 мин.
Видео-рецепт
- трутовик пёстрый, вымоченный в воде
1 кг
- перец чёрный молотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Срезать жёсткие части с грибов и накрошить их кусками, размером примерно 3 см.
- Прокипятить основной ингредиент 30 мин.
- Жидкость слить, промыть продукцию под проточной водой.
- Сало измельчить кубиками, а лук — полукольцами.
- Обжарить сало до золотистого цвета, затем добавить лук и продолжить манипуляцию до его размягчения.
- Поместить к зажарке грибы, посолить, поперчить. Продолжать обжаривание ещё около 20 мин.
- Заправить готовое блюдо сметаной и перемешать.
Видео-рецепт
Трутовик со шкварками и сметаной Видео-рецепт: Трутовик со шкварками и сметаной
Знаете ли вы? Во время активного роста плода гриба из мицелия, тургорное давление шляпки на почву составляет около 7 атмосфер, что сравнимо с давлением в шинах самосвала, весящего 10 т. Именно благодаря этому, грибы могут прорасти даже через мрамор, железо и асфальт.
Котлеты из трутовика
60 мин.
- трутовик чешуйчатый в свежем виде
1,5 кг
- перец молотый чёрный
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Почистить грибы. Срезать твёрдые части. Замочить в воде на 3 часа.
- Отварить продукт на протяжении 20 мин. Жидкость слить, промыть под проточной водой и дождаться полного остывания грибов.
- Перекрутить на мясорубке грибы 2-3 раза. Все остальные ингредиенты пропустить один раз.
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до готовности.
Важно! По желанию в грибной фарш можно добавить сыр или мясо, а вместо муки для обваливания использовать панировочные сухари.
Из молодых пестрецов можно с лёгкостью приготовить вкусное лёгкое второе блюдо. Готовка отнимет минимум усилий и денежных средств, а взамен удастся получить настоящий деликатес, который по достоинству смогут оценить не только домашние, но и гости. Главное не забывать, что продукт требует предварительной обработки.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
30 раз уже помогла
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13031-prigotovleniye-trutovika-cheshuychatogo.html
Ложные двойники полипоруса
У трутовика, как и у большинства грибов, есть ложные двойники. Наиболее наглядно различия этих видов можно увидеть на фото.
Трутовик ячеистый – съедобный родственник чешуйчатого. Отличие заключается в более яркой окраске шляпки – у ячеистого трутовика она красновато-оранжевая. Также этот гриб даже в молодом возрасте имеет очень жёсткое плодовое тело, мякоть у ячеистого трутовика имеет очень слабый запах и невыразительный привкус.
Печёночный гриб – съедобный, с нежным вкусом и сильным кисловатым привкусом. Вырастает обычно в нижней части ствола или у корней. Отличается необычно ярким цветом мякоти, напоминающей мясо с беловатыми прожилками.
Опасные двойники наглядно описаны в таблице:
Трутовик бугристый | Окрас шляпки гриба – от ярко-рыжей до коричневой. Плодовое тело сидячее, форма веерообразная. Произрастает чаще всего группами, плодоносит в течение года на поваленных стволах лиственных деревьев и старых пнях, чаще на ивах. |
Трутовик серно-жёлтый | Прямого вреда здоровью нанести не может. Но из-за резкого, горького, неприятного вкуса и отвратительного запаха способен вызвать желудочные спазмы, вызванные ярко выраженной индивидуальной непереносимостью. |
Источник: http://gribnik.info/trutovik-cesujcatyj/
Стороной пройдет…
Давно было. Поехали с друзьями на природу. Палатки поставили, костер разожгли.. Хорошоооо! Но на горизонте видны нехилые такие тучки. Я, вглядываясь в даль, авторитетно заявляю:
— Стороной пройдёт. Краем заденет.
Через полчаса «тьма накрыла город Ершалаим». Молнии сверкают ежеминутно. От раскатов грома по ощущениям земля вздрагивает. Ливень стеной!!!! Попрятались по палаткам. Слушаем как под дном журчат ручейки (спасибо производителю — в палатках сухо и комфортно).
К утру распогодилось. Солнышко светит. Жарко. Один из наших друзей выбирается из своей палатки. Лениво потягиваясь, оглядывается:
— Хорошо, что краем задело. Представляю себе, что в центре было!!
mrDismay
11 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_gotovit_trutovik_cheshuychatyiy_polyporus_squamosus_kotletyi_iz_trutovika_cheshuychatogo_6096676
Применение чешуйчатых трутовиков в народной медицине
Дозировка и способ приготовления настоек и отваров варьируются с учетом назначения.
Рецепты:
- При запоре: гриб высушить и измельчить в порошок, щепотку принимать ежедневно по утрам, запивая 100 мл воды, в течение 7 суток.
- При ранах: порошком из плодовых тел посыпают очаг воспаления, сверху накладывают асептическую повязку, которую меняют дважды в день, до полного исцеления.
- При бессоннице: 180 г сырья залить 0,5 л водки и оставить на 3 дня. По истечении времени процедить, принимать по 1 ч. л. в день за час до сна, растворив лекарство в 100 мл воды.
- При сердечных патологиях: 2 ч. л. порошка из трутовика чешуйчатого залить ½ стакана воды и оставить на 2 суток, после чего процедить настой. Принимать по 1 ст. л. трижды в сутки до еды.
Водные настои следует принимать в течение 1-2 суток, спиртовые настойки сохранны на протяжении курса лечения в стеклянной посуде
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/trutovik-cheshuychatyy-polyporus-squamosus-foto-i-opisanie-retsepty-prigotovleniya.html
Спасающий жизни
Мякоть Трутовика Чешуйчатого пригодна в пищу и у старых, одеревеневших плодовых тел. В нормальной жизни никому не придет в голову её есть. Но жизнь не всегда бывает нормальной. Во времена войн и голода, нашествий врага и партизанской борьбы в лесах, люди собирали трутовики, перетирали их, и варили из заячников нечто вроде грибного супа.
Трутовик Чешуйчатый – пятнистый древесный деликатес
Источник: http://gribysobiraem.info/trutovik-cheshuychatyy-pyatnistyy-drevesnyy-delikates/
Лекарственные свойства чешуйчатых трутовиков
Полезные действия, оказывающие пестрецом при правильном применении:
- Антиоксидантное. Устраняют негативное воздействие свободных радикалов, способствуют восстановлению и обновлению клеток, тканей и органов человека. Антиоксиданты блокируют процесс окисления и предотвращают развитие сердечно-сосудистых патологий, рака, артрита, язвы и катаракты.
- Антибактериальное. Препятствует развитию бактериальных инфекций.
- Противовоспалительное. Снимает покраснение, раздражение, устраняет отечность.
- Противовирусное. Угнетает действие вирусов и предупреждает его размножение.
- Отхаркивающее. Способствует отхождению мокроты.
- Мочегонное. Природный диуретик, эффективен для снятия отечности.
- Противоопухолевое. Нарушает процесс развития истинных опухолей и гемобластозов.
- Иммуностимулирующее. Укрепляет организм.
ВАЖНО! Трутовик чешуйчатый включает в состав биоактивное вещество лецитин, используемое для производства многих препаратов.
Употребление гриба в пищу активизирует процесс расщепления жиров. Вязовик положительно влияет на пищеварительную систему, приводит в норму микрофлору кишечника и решает проблему запоров. Стимулирует секреторные функции поджелудочной железы – регуляция происходит за счёт состава. Благотворно воздействует на кожу, волосы и ногти.
Источник: http://moi-gribi.ru/syedobnie/trutovik-cheshuychatyy
Лечебные свойства и противопоказания, польза и возможный вред
Употребление полипоруса в пищу помогает восстановить организм после отравления ядами и тяжёлыми металлами. Также полезные свойства этого гриба признаны официальной медициной и на его основе изготавливают лекарственные препараты, помогающие вывести токсины и тяжелые соединения из организма.
В частности, «Милайф» — парафармацевтик растительного происхождения, представляющий собой биомассу лиофилизата монокультуры трутовика чешуйчатого. Благодаря богатейшему набору полезных веществ, препарат восстанавливает в организме физиологический фагоцитоз. Происходит нормализация показателей окислительно-восстановительного потенциала.
Гриб обладает антисептическим, кровоостанавливающим, противовоспалительным действиями. Его часто используют для составления диет, восстановления обмена веществ и лечения функциональных расстройств. Повышает иммунитет, ускоряет расщепление жиров и предотвращает образование жировой ткани. Способен стабилизировать уровень сахара в крови.
В народной медицине на основе Трутовика изготавливают порошки и мази для борьбы с грибком ногтей.
Наряду со множеством полезных свойств, заячник имеет и противопоказания:
- Полипорус чешуйчатый в различных блюдах, а также в составе лекарственных препаратов не рекомендован беременным и кормящим женщинам.
- Негативно отразится на состоянии людей, страдающих мочекаменной болезнью.
- Индивидуальная непереносимость может проявляться в виде аллергической сыпи.
Важно! Прежде чем использовать препараты на основе трутовика, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Источник: http://gribnik.info/trutovik-cesujcatyj/
Что еще сделать?
- Поощрить публикацию «собачкой» и подписаться наконец на мой канал. Ну и указать автору на ошибки, неточности и глупость. Или нет.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/toadstool/kogda-pestreca-slishkom-mnogo-5e885be05aa311731cd616df
Поделки из чаги своими руками фото и описание
В мире, наверное, только младенцы не знают, что такое шишки. Этот природный материал служит не только украшением деревьев, но также является исходником для многих Hand-Made поделок. Уделив совсем немного времени, можно изготовить дома красочные изделия из шишек и преобразить интерьер дизайнерскими поделками. А также сделать коллективные композиции из еловых, кедровых, сосновых шишек, привлекая к работе всю семью. Уделив совсем немного времени творчеству, Вы окунетесь в волшебный мир сказки. Если Вы обладаете богатой фантазией, то для Вас не составит труда сделать любую поделку. А пока мы подобрали самые популярные композиции.
Источник: http://les-tish.ru/sedobnye/podelki-iz-gribov-trutovikov-foto.html
Что можно приготовить из чешуйчатого трутовика на зиму
Если нет возможности уделить время на приготовления грибов, то их можно сохранить на зиму, обработав определенным способом. Существует 3 способа создания заготовки, о которых будет рассказано далее.
Заморозка
Трутовик чешуйчатый следует отварить 15-20 минут, после чего остудить и порезать на части, промокнуть салфеткой, чтобы убрать избыток влаги. Продукт следует положить в одноразовые контейнеры по 300-500 г, затем переместить в морозильную камеру.
Вместо одноразовых контейнеров можно использовать пакеты для заморозки
Засолка
Для засолки трутовиков необходимы следующие ингредиенты:
- плодовые тела – 3 кг;
- соль – 120 г;
- укропные зонтики;
- черный перец – 35 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лист лавра – 6 шт.
Грибы отварить и слегка остудить. В емкость на дно укладывают лавровый лист, порезанный чеснок и укропные зонтики, перец. Поверх специй помещают грибы послойно, просыпая солью. Накрыть контейнер салфеткой, сверху расположить груз и оставить в темном месте на 30 дней.
Сушка
Сушить пестрецы следует следующим образом:
- плодовые тела промыть и обсушить;
- разрезать на части;
- нанизать грибы на нить и повесить на улице под солнечные лучи.
Чтобы избежать доступа насекомых к трутовикам чешуйчатым, их следует укрыть марлей.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/trutovik-cheshuychatyy-polyporus-squamosus-foto-i-opisanie-retsepty-prigotovleniya.html
Отмазки «шел, поскользнулся, упал на … (вписать нужное)» уходят в прошлое. Теперь все будут говорить «лечил крестец»
Переведено с японского твиттером:
Считается, что крестец был вытолкнут вверх путем введения огромной пробки и сместился назад, а пульпозное ядро, которое было причиной боли, вернулось в исходное положение, и боль исчезла.
Показать полностью 1
ssstrange
12 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_gotovit_trutovik_cheshuychatyiy_polyporus_squamosus_kotletyi_iz_trutovika_cheshuychatogo_6096676
Ограничения и противопоказания
Плодовые тела запрещается употреблять женщинам, вынашивающим ребенка, либо матерям при лактации. Не рекомендуются грибы или препараты из трутовика лицам, страдающим склонностью к аллергическим реакциям.
Нельзя совмещать основной курс лечения с настойками и отварами из пестреца.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/trutovik-cheshuychatyy-polyporus-squamosus-foto-i-opisanie-retsepty-prigotovleniya.html
«Я никогда не позволю белому пацану себя побить»
Бернард Хопкинс против Джо Смита, 17 декабря 2016
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Источник: http://pikabu.ru/story/kak_gotovit_trutovik_cheshuychatyiy_polyporus_squamosus_kotletyi_iz_trutovika_cheshuychatogo_6096676