Что приготовить на Новый год 2017? Рецепты для праздничного стола. Рецепты вторых блюд, салатов, закусок. Идеи для нарезки с фото.
Сервировка новогоднего стола 2017
Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html
Основные традиции Старого Нового года
Ежегодно празднование выпадает на ночь с 13 на 14 января, приходясь на рубеж между днем Мелании (Меланки) и Василия Великого. К этому времени православные уже заканчивают поститься, поэтому отмечать принято с размахом, приглашая всех родных и близких и подавая самые лучшие угощения – домашнюю колбасу, вареники, пироги и сладости.
В старину к этому празднику тщательно убирали весь дом и украшали его снопами из колосков собранного в августе урожая, именуемых дидухами.
По поверью, сожжение этих небольших снопиков по окончании празднования позволяло очистить весь дом от злых духов и плохой энергии, оставшейся от пережитых неприятностей.
А уже в предрассветных сумерках начинали ходить посевальщики, щедро усыпающие хозяйские дома зерном с песнями и лучшими пожеланиями, получая взамен всевозможные лакомства и деньги. Стоит отметить, что раньше брошенную пшеницу и овес не подметали, а аккуратно собирали руками, складывая в мешочки, чтобы смешивать его с новым урожаем.

Источник: http://pan.ru/obshhestvo/vip/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-staryj-novyj-god/
2. Селедка под шубой.
Любимый многими слоеный салат, история происхождения которого окутана легендами, а порядок слоев является предметом активных споров. Так с яблочком или без?
Салат Сельдь под шубой классический. С правильной очередностью слоев.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/zdorovoe_pitanie_s_nasnaslagdeniem/prodoljaem-prazdnovat-staryi-novyi-god-top-10-receptov-dlia-novogodnego-stola-5c39890f0a475a00ab2128bf
Горячие блюда на праздничный стол
На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html
Рыба под «шубой»
Что нужно:
- белая или красная рыба (филе) – 1 кг;
- томатная паста – 50 г;
- морковь – 0,3 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- черный и белый перец, соль (или комплексная приправа для рыбы) – по вкусу;
- белый йогурт, сметана или майонез – 0,2 л;
- сыр любого из твердых сортов – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Разделайте рыбу или возьмите готовое филе. Если оно замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре, обсушите салфеткой.
- Смажьте форму для запекания. Предпочтение лучше отдать стеклянной или керамической – в ней блюдо можно подавать к столу. В противном случае подавать нужно будет, разложив по тарелкам.
- Положите в форму рыбное филе, подсолите его, приправьте.
- Смажьте томатной пастой.
- Мелко порежьте лук и натрите морковь, смешайте их со сметаной (или йогуртом, майонезом).
- Покройте рыбу овощной «шубой».
- Поставьте форму в духовку на 30 минут. Запекайте при 180 градусах.
- Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Рыба под «шубой» получается нежной и сочной. Хорошо сочетается с картофельным гарниром. Это блюдо – неплохая альтернатива мяса по-французски или запеченной курице. Не менее вкусно можно приготовить рыбу на сковороде.
Источник: http://dom-7ya.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2017-recepty-s-foto/
Картофель по-деревенски в духовке
Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.
Что понадобится:
- Картофель — 1 кг.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль
- Паприка
- Чеснок
- Молотый перец
- Пряности по вкусу
Приготовление:
Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете посмотреть здесь, ранее опубликованный на этом блоге.
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html
Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев
Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Мякоть говядины — 2 кг.
- Жир бараний (можно говяжий) — 0,8 кг.
- Лук — 1000 гр.
- Рис — 0,6 кг.
- Базилик (рейхан) — пучок
- Кинза — пучок
- Соль
- Чёрный перец
- Водка — 3 ст.л.
- Вода — 3 ст.л.
Для «обвёртки»:
- Виноградные листья (маринованные) — 1 баночка
- Помидоры — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 0,5 кг.
- Капуста — 1 вилок
Для подливки:
- Масло сливочное — 300 гр.
- Мякоть помидоров
- Лук — 300 гр.
- Чеснок
Приготовление:
Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.
Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете здесь. Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html
Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник
Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая салатам на новогодний стол. Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде Деда Мороза, Снегурочки и Новогодней Ёлочки.
Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html
Идеи нарезки на новогодний стол
В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.
Источник: http://nettimes.ru/recepty-novyj-god-2017.html
Мандариновые дольки
- 2-3 крупных мандарина
- Плитка молочного или тёмного шоколада
- 100 г грецких орехов
- 50 мл жирных сливок
Вместо мандаринов можно использовать апельсины, бананы или сладкие сорта яблок.

- Грецкие орехи обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде, остудить и измельчить (можно в блендере).
- Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности.
- Мандарины очистить и разобрать на дольки. Каждую дольку до середины обмакнуть в шоколадную глазурь и сразу же – в орехи, затем положить для застывания на покрытое пергаментной бумагой блюдо или разделочную доску. Чтобы шоколад быстрее застыл, дольки можно убрать на 30-40 минут в холодильник.
«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:
Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.
Оставить комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Источник: http://chel.aif.ru/ny/bystro_i_prazdnichno_recepty_blyud_na_staryy_novyy_god
Видео: «Меню на Новый год 2017»
Счастливого Нового года!
Источник: http://nettimes.ru/recepty-novyj-god-2017.html
Видео: «Меню на Новый год 2017»
Счастливого Нового года!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/chto-prigotovit-na-novyj-god-2017-blyuda-reczepty-menyu
Видео-совет
Подробный кулинарный видео-ролик позволит узнать, что еще можно приготовить на новый год и какие продукты выбрать для своих блюд:
Источник: http://skolkogramm.ru/info/chto-prigotovit-na-novyj-god-2017-blyuda-reczepty-menyu
Грибочки на шпажках
Что понадобится:
- Перепелиные яйца — 10 штук
- Помидоры черри — 10 штук
- Петрушка
- Майонез
Как приготовить:
- Яйца отварить, остудить и почистить.
- Помидоры помыть, срезать верхушку и вырезать сердцевину.
- На шпажку насадить яичко и следом помидор. Повторить.
- Украсить петрушкой и майонезом сделать точки на шляпках.
Вот так просто!
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html
Десерт на Новый год 2017
В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.
Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».
Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по этой ссылке.
Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html
Праздничная шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 5 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Брусника — 1 стакан
- Яблоки — 5 штук (среднего размера)
- Сахар — 100 грамм
- Сливки (жирные) — 1 стакан
- Брусника
- Листик мяты
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.
Более подробно смотрите здесь.
В рубрике десертов есть ещё рецепт торта без добавления яиц. Думаю такой торт придётся по вкусу Огненному Петуху.
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html
Напитки на стол для встречи 2017 года
Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.
Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.
Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!
Источник: http://camcebekulinar.ru/menyu-na-novyj-god-2017.html