Рецепты из арбуза — пошаговые рецепты приготовления с фото

Рецепты из арбуза — пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Для варенья из корок арбуза нам понадобятся:
  2. Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт
  3. Способы хранения
  4. Салат-закуска с жареным арбузом
  5. Жареный арбуз в кляре
  6. Солим, квасим и маринуем…ягоды!
  7. Цукаты из арбузных корок
  8. Немного истории
  9. «Винный» арбуз (сладкий десерт)
  10. Моченый в бочке
  11. Рецепты домашней виагры

Что делать с несладким арбузом, чтобы он превратился в освежающий летний десерт: рецепт и еще несколько идей подачи несладкого арбуза. Смотрите на нашем сайте!

Для варенья из корок арбуза нам понадобятся:

• Арбузные корки,
• Сахар (1/1),
• Вода (1/5 часть воды от веса корок),
• Лимон или лимонная кислота,
• Упаковка ванилина,
• 5-7 палочек гвоздики.

Как сделать:

1. Отделите корки арбуза от мякоти (из неё будем делать варенье отдельно), срежьте зелёную кожуру. Корочки можно произвольно нарезать на квадратики, полоски, или даже натереть на тёрке (я делала 2 вида: первый раз резала на полоски, во второй раз тёрла на тёрке).

zen.yandex.ru

2. Теперь нужно взвесить ваши подготовленные корочки, поскольку в них нет сладости, сахар используем 1 к 1. Корочки промойте, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла, и поставьте на плиту. Проварите их примерно 30 минут и слейте через сито или дуршлаг.

zen.yandex.ru

3. Пока корочки стекают, подготовьте сироп. На 1 кг корочек понадобится примерно 200 мл воды и 1 кг сахара. Залейте сахар водой и варите, пока он полностью не растворится, постоянно помешивая.

4. Теперь переложите корочки в сахарный сироп, добавьте 5-7 палочек гвоздики, и варите после закипания 30 минут на тихом огне, периодически помешивая. В конце нужно добавить сок из половины лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты) и всыпать упаковку ванилина. Оставьте на ночь или до полного остывания.

zen.yandex.ru

5. Во второй раз провариваем корочки около 15-20 минут после закипания. Теперь можно вынуть гвоздичку (это легко сделать, так как она плавает на поверхности). Снова оставляем остывать (часов на 6-8).

6. В третий раз проварить нужно еще минут 15-20, затем залить варенье в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном до остывания, и убрать в темное прохладное место на хранение (можно в холодильник).

zen.yandex.ru

Как вариант, часть корочек можно отбросить на сито, чтобы стёк сироп, затем разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и просушить в духовке при температуре 100 градусов около часа – получатся вкусные арбузные цукаты.

zen.yandex.ru

Второй вариант – после того, как сироп с корочек стёк, обвалять корочки в сахарной пудре – получатся вкусные мармеладки (хранить можно в холодильнике в стеклянной банке).

zen.yandex.ru

/==============================================/

Варенье из мякоти арбуза – ингредиенты:

• Мякоть арбуза,
• Сахар (1 к 1),
• Ванильный сахар или ванилин,
• Лимонный сок или лимонная кислота,
• Пектин или агар-агар (можно использовать и желатин).

Как готовить:

1. Готовить можно двумя способами.

2. 1 способ: перемолоть мякоть блендером, через мелкое сито процедить от косточек и варить с сахаром, после добавления загустителя (пектин или агар-агар) получится вкусное желе со вкусом арбуза.

Готовый джем из сока арбуза.Готовый джем из сока арбуза.

Готовый джем из сока арбуза.

3. 2 способ: мякоть арбуза порезать на небольшие кусочки, полностью выбрать все семена, засыпать сахаром в пропорции 1/1 и оставить на ночь.

zen.yandex.ru

4. Мякоть арбуза (или сок) ставим на плиту, и после закипания провариваем минут 15-20, периодически помешивая. В конце первого проваривания добавляем ванилин из расчета 0,5 пачки на 1 кг мякоти арбуза. Добавляем сок из половины лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставляем остывать (можно оставить на ночь).

5. Повторяем процедуру еще 2 раза. Сироп постепенно будет вывариваться и густеть. В конце третьей проварки добавляем пектин или агар-агар (согласно инструкции на упаковке).

На 1 кг мякоти арбуза понадобиться примерно 1-2 чайные ложки агар-агара (имейте в виду, что агар-агар в 8 раз сильнее желатина). После добавления загустителя проварите варенье еще минуты 3-5 (НЕ БОЛЕЕ!), и разлейте варенье в стерилизованные банки. После остывания варенье станет желеобразным.

Использовать варенье из арбуза можно в выпечке, употреблять с блинами или оладьями, добавлять в мороженое или употреблять как самостоятельный десерт.

Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

Отличный салат для гостей. Он готовится без использования арбуза, но внешний вид напоминает арбузную дольку.

Рецепт:

  • Отварите куриную грудку и удалите кожицу. Нарежьте филе небольшими ломтиками или соломкой
  • Отварите 2 яйца и натрите на терке вместе с 100 г твердого сыра (все по отдельным тарелкам)
  • Помидоры очистите от семян, и нарежьте только ободки, то есть, чтобы осталась только сухая часть
  • Огурец натрите на терке. Приступайте к формированию слоев. Выложите курицу в форме полумесяца. Смажьте слой майонезом
  • Сверху уложите слой тертых яиц. Потом сыр, отступив от внутренней части дольки 2 см. Утрамбуйте часть близкую к внутренней части тарелки. Смажьте утрамбованную часть майонезом. У вас получится возвышение из сыра, не смазанное майонезом
  • Углубление заполните помидорами, а по краю выложите огурец. Украсьте часть с помидорами маслинами, это будут косточки арбуза

salat-arbuznaya-dolka.jpg
salat-arbuznaya-dolka.jpg

Салат Арбузная долька

Это необычное и очень вкусное варенье. Его дополняет лимонная цедра.

Рецепт:

  • Для приготовления блюда очистите арбуз от корок и удалите семечки. Нарежьте мякоть на кубики
  • К 400 г мякоти добавьте 50 мл воды и проварите арбуз 30 минут
  • В это время займитесь приготовлением сиропа. Натрите цедру лимона на терке и выдавите сок. Проварите сок со стаканом сахара и 100 мл воды
  • Добавьте сироп к арбузу и варите 30 минут. Разлейте по банкам и закатайте

recept-varenya-iz-myakoti-arbuza.jpg
recept-varenya-iz-myakoti-arbuza.jpg

Способы хранения

Свежие арбузы хранятся достаточно долго, однако долежать до зимы им практически не удаётся. На этот случай и применяются различные заготовки из полосатой ягоды. И если с хранением закатанных банок всё понятно — они могут стоять не менее 1 года, то с маринованным продуктом возникает вопрос. Засолки из арбуза могут храниться без потери вкусовых качеств довольно длительный период — до 1,5 лет при условии пониженных температур (в холодильнике или погребе).

При этом в погребе такой продукт может храниться исключительно в деревянных бочонках. Квашеные ягоды легко достоят до весны как в деревянных ёмкостях, так и в стеклянных банках.

Арбузная заготовка
На сегодняшний день заготовками из арбузов повсеместно занимаются множество хозяек, и это неудивительно. Разнообразие вкуса — от ядрёного, пряного и солёного вкуса маринованной ягоды до сладкого и насыщенного вкуса варенья или десерта — прельщает многих. А простота большинства рецептов подходит даже тем, кто только пробует заниматься консервированием овощей и фруктов.

Салат-закуска с жареным арбузом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков арбуза без косточек, толщиной примерно в 2 см
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 ч. л. лимонного сока
  • 5 ломтиков сыра фета (чуть более 100 г)
  • свежие листья мяты
  • 3 пучка зелени по вкусу (руккола, латук)
  • соль, перец (по вкусу)

жареный арбуз

Приготовление

Раскали гриль. С помощью бумажных полотенец просуши кусочки арбуза и положи их на гриль. Обжаривай с каждой стороны 2 минуты.
Перемешай зелень с 2 ч. л. сока лимона, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложи зелень на блюдо, сверху положи ломтики арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавь сыр и еще несколько арбузных кусочков. Полей их сверху 3 ч. л. сока лимона и чуть присыпь солью и перцем по вкусу.

‡агрузка…

Укрась мятой по желанию.

Жареный арбуз в кляре

Необычное блюдо. Сытный и полезный десерт.

Рецепт:

  • Очистите арбуз от корочек и семян. Нарежьте небольшими ломтиками
  • В отдельной посудине взбейте 2 белка с мукой. Обваляйте каждый кусочек в сахаре и обмокните в кляре
  • Жарьте с обеих сторон до румяной корочки
  • Присыпьте сахарной пудрой

arbuz.jpg
arbuz.jpg

Вкусный и сытный обед из телятины с арбузом.

Рецепт:

  • Очистите арбуз от корок и семечек. Нарежьте небольшими кусочками
  • Телятину очистите от пленок и нарежьте на небольшие стейки. Отбейте тяпкой
  • Посолите и поперчите мясо, обжарьте на раскаленном масле, добавив чеснок и специи
  • Добавьте ломтики арбуза и тушите 30 минут

myaso-v-arbuze.jpg
myaso-v-arbuze.jpg

Арбуз — уникальная ягода, из которой можно готовить десерты и вторые блюда.

Солим, квасим и маринуем…ягоды!

Вы решаете, что можно сделать из арбуза на зиму? Приготовьте соленые арбузики! Хрустящие и ароматные, солоновато-кислые они прекрасно сочетаются с отварным картофелем, мясом, а также подойдут в качестве десертного блюда. В любое время года вы легко сможете украсить стол полосатыми дарами природы. К тому же польза арбуза для организма сохраняется и в соленом виде – в доме будет отличное натуральное мочегонное средство.

Итак, осваиваем соление арбузов в бочке.

Соленые «полосатики»

Выберите плоды весом 4-5 кг. Деревянной спицей проколите их округлые «бочка» в 12-15 местах для ускорения процесса брожения. Сложите бережно «мячики» в деревянную бочку и залейте рассолом (500 г сахара – 200 г соли – 10 л воды). Первые сутки бочонок выдерживают при комнатной температуре, а потом перемещают в погреб. Через три недели солененькие деликатесы можно подавать к столу.

Совет: Чтобы предотвратить всплывание плодов в бочке, укройте их чистой тканью, сверху положите деревянный круг и прижмите тяжелым камнем, предварительно помытым и ошпаренным.

Как солить на зиму зеленые «шары» вы уже знаете, но не мене вкусные моченые плоды в собственном соку. Пикантная закусочка будет уместной и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Часто интересуются, можно ли есть арбуз при похудении в соленом и моченом виде? Ответ однозначный: да! Это прекрасный и полезный компонент диетического меню.

Моченые арбузы

В бочонок — деревянный или пластмассовый – рядами укладываем небольшие плоды. Через каждые два ряда чередуем их с сочной мякотью. Чередование длится до полного заполнения. Далее бочонок укупоривается и через шунтовое отверстие заполняется соком. «Бродят» ягоды неделю. Хранить емкости следует в прохладном помещении.

А вы заготовили маринованные арбузы на зиму? Удивите гостей необычным блюдом! Рецепты можно подобрать на любой вкус. Консервирование арбузов легко получается даже у совсем молодых хозяек. Предлагаем простой вариант, требующий совсем немного средств и усилий. Результат вас порадует.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

  • 2-килограммовый арбуз
  • 700 г сахара
  • 1 л воды
  • 100 г сахарной пудры

Рецепты из арбуза - пошаговые рецепты приготовления с фото

Приготовление

Очисти корки арбуза от плотной кожуры и порежь на кусочки. Затем вымой их в холодной воде. Опусти в сахарный сироп, приготовленный из литра воды и 700 г сахара, и вари до тех пор, пока они хорошо не пропитаются и не станут прозрачными. Затем отбрось их на сито. Дай сиропу стечь. После разложи корки на бумажных полотенцах.
Подсуши при комнатной температуре либо в духовке при температуре 35–40 °С в течение 12–24 часов.

После этого корочки обсыпь сахарной пудрой, перемешай, отсей излишки сахара, еще немного подсуши и уложи в банки. Накрой банки целлофаном или пергаментом. Арбузные цукаты используют как десерт к чаю.

Немного истории

Родословную свою арбуз ведет от диких предков из где в и сейчас можно встретить неокультуренные заросли этого растения. Еще в Древнем Египте, почти четыре тысячи лет назад, уже употребляли в пищу арбуз, а на территорию Руси он был завезен примерно в десятом веке из Индии по торговым путям. Гигантская ягода прижилась в Поволжье, а в семнадцатом веке — в центральных областях.

«Винный» арбуз (сладкий десерт)

Ингредиенты: средняя ягода на 4-5 килограммов, слоеное тесто готовое — полкило, две трети стакана сахара, немного ванильной пудры, стакан сливок, молотые грецкие орехи для украшения, сок одного лимона, желатин — 40 граммов, вино белое сухое — стакан.

510742.jpg

Половину теста раскатываем по величине формы для запекания, имеющейся в наличии. Вторую же часть нарезаем небольшими квадратиками и складываем в форме треугольников. Выпекаем в духовке до получения золотистого цвета. Желатин смешиваем с теплой водой, растворяем, постепенно вливаем вино и сок одного лимона, варим примерно пять минут, постоянно помешивая. Остужаем. На выпеченный коржик выкладываем арбуз, очищенный от корки и семечек (нарезаем кусками). Заливаем его смесью вина и желатина, убираем в холодильник для застывания. Затем выкладываем на десерт взбитые с сахаром сливки, тестовые треугольнички, посыпаем пудрой, украшаем грецкими орехами и тертой цедрой лимона. Это еще один вариант того, что можно приготовить из арбуза. Рецепт торта довольно трудоемкий, но зато блюдо получается оригинальное и очень вкусное.

Моченый в бочке

Что можно приготовить из арбуза на зиму? Если у вас без дела простаивает дубовая (или, на худой конец, пластмассовая) бочка, можно попробовать приготовить соленый продукт. Однако в первую очередь побеспокойтесь о хранении. Потому что такое количество соленых арбузов трудно съесть сразу. Хорошо такое соленье хранится в подвале частного дома при достаточно низкой температуре. Подойдет и нижняя часть холодильника, если он у вас большой. Для рецепта потребуются арбузы в большом количестве (чтобы набить ими бочку), соль и вода.

Небольшие спелые ягоды моем и целиком складываем в емкость, заполняя ее на две трети. На десять литров воды берем почти что килограмм соли поваренной. Делаем рассол. Заливаем его в бочку, чтобы покрыл продукт. Выдерживаем два-три дня. Для ускорения процесса арбузы рекомендуют прокалывать деревянной острой палочкой. Через три дня готов. Теперь его нужно спрятать на хранение в погреб или на ледник, или убрать в холодильник, распределив в подходящие емкости. Это еще один вариант того, что можно приготовить из арбуза (с фото внизу) — соленье в бочке. И тогда даже в зимнее время продукт будет радовать вас оригинальным вкусом и питать организм полезными витаминами.

510743.jpg

Рецепты домашней виагры

Естественно, что это не единственно возможный вариант натуральной смеси для потенции. Дополнительные ингредиенты только усиливают действие, восстанавливают возможности мужского организма, и провоцируют усиление эрекции. Все приведенные далее рецепты готовят своими руками, что избавляет от сочувственных взглядов и необходимости объясняться и признаваться в своих интимных временных затруднениях.

Лимонник для потенции

Нарезать корень имбиря, и залить горячим варом воды (на корень понадобится около 3 литров). Затем добавить лимон кружочками, предварительно слегка отжимая их в имбирный отвар. На кончике ножа добавить красного перца молотого, и ½ ложки молотой корицы. Все это закупорить, и поставит остывать, затем пить в течение дня. на каждый новый день нужен следующий отвар, поэтому готовить лимонник следует вечером, оставлять настойку на ночь, а с утра брать с собой и пить в течение дня.

Рецепт виагры из травяных отваров

Корень женьшеня потереть на терке, сложить в сотейник и залить водой, закрыв массу в два раза. Затем поставить на мелкий огонь и томить два часа. После варки порезать 50 грамм свежей или сушенной аптечной крапивы, и добавить отвар, дав настояться еще в течение получаса. Принимать настойку перед едой, добавляя ложку меда или перги.

Рецепты из арбуза - пошаговые рецепты приготовления с фото

В этих рецептах каждое вещество способствует усилению потенции и эрекции. поэтому время потраченное на приготовление с лихвой окупится полученной нежностью, и лаской от сексуальной партнерши.

Мед и грецкие орехи

На самом деле очень много продуктов дарят половое здоровье мужчинам. Необходимо просто знать и сохранить следующий список продуктов, заменяющих Виагру в полном объеме:

  • Мед, орехи (любые), арбузный сок;
  • Хурма, гранаты, лимоны, корица и имбирь;
  • Икра, устрицы, креветки и морепродукты – это сильнейшие афродизиаки;
  • Оливковое масло, красный перец, маслины, шоколад;
  • Сельдерей, спаржа, женьшень;
  • Укроп, чабрец, крапива, зверобой.

Для возобновления эректильной функции можно употреблять арбузный увар и горсточку разнообразных орехов, смешанных с ложкой темного меда. Такой завтрак самый сытный, правильный по составу, и максимально насыщенный «мужскими» витаминами и микроэлементами, поступающими в организм извне.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит