Фаршированные овощи
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда
-
Шаг 2:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем
-
Шаг 3:
Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений
-
Шаг 4:
Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный — тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха
-
Шаг 5:
Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)
-
Шаг 6:
Хорошо смешиваем
-
Шаг 7:
Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками
-
Шаг 8:
Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом
-
Шаг 9:
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу — сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля
-
Шаг 10:
Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
-
Шаг 11:
Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих — посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут
-
Шаг 12:
Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный — уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!
-
Шаг 13:
Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/26323-kartoshka-s-vetchinoi-i-syrom-v-duxovke
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Твердый сыр — 80 г
Ветчина — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 194 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12925
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 25 мин.
Источник: http://recept-duhovka.ru/kartoshka-zapechennaya-v-duhovke-2/tselaya-kartoshka-zapechennaya-v-duhovke.html
Фаршированный картофель с ветчиной и сыром
ivona.bigmir.net100 мин |
Ингредиенты (9) |
---|
крупный картофель 2 шт. |
сливочное масло 50 г |
чеснок 1-2 дольки |
сливочный сыр 200 г |
прошутто 4 ломтика |
вареная морковь для украшения |
зелень для украшения |
соль по вкусу |
сливки 2 ст.л. |
Показать все (9) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/картофель-с-ветчиной-и-сыром
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12925
Ингредиенты:
- Картофель — 8 Штук
- Яйца — 3-4 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Сыр твердый — 400 Грамм
- Ветчина — 350 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_s_vetchinoi_i_syrom_v_duhovke-38686.html
Приготовление:
- Картофель почистить и срезать плоско у него один конец для устойчивости. Надрезать картофелины вертикально 8–9 раз по всей длине. Посолить, поперчить. Порезать ветчину. Размер ломтиков должен быть таким же, как глубина надрезов на картошке.
- Чеснок измельчить через чесночный пресс. Обмазать картофелины чесноком. Ветчину вложить в каждый надрез картофеля. Полить картофель растопленным сливочным маслом – по 1 ч. л. на картофелину. Завернуть картофелины с ветчиной в фольгу – каждую отдельно.
- Выложить на противень картофелины в фольге и поставить в разогретую духовку на 45 минут. С готового картофеля развернуть фольгу, посыпать сыром, мелко натертым. Украсить листьями салата блюдо и подать на нем картофель, запеченный в фольге с ветчиной, сыром и чесноком.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Источник: http://vkuso.ru/recipe/kartofel-v-folge-s-vetchinoj-syrom-i-chesnokom/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Ветчина, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Поваренная соль, Перец черный молотый, Итальянские травы, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/26323-kartoshka-s-vetchinoi-i-syrom-v-duxovke
Рейтинг
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Источник: http://recept-duhovka.ru/kartoshka-zapechennaya-v-duhovke-2/tselaya-kartoshka-zapechennaya-v-duhovke.html
Пирог с ветчиной, сыром и картофелем
russianfood.com |
Ингредиенты (11) |
---|
масло оливковое 60мл |
луковицы 3шт. |
чеснок 1зубчик |
ветчина 300г |
картофель 430г |
сыр чеддер тертый250г |
яйца 2шт. |
сливки 80мл |
шнитт-лук 2ч. ложки |
тесто слоеное пластины4шт. |
яйца для глазировки1шт. |
Показать все (11) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/картофель-с-ветчиной-и-сыром