Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Содержание
  1. 1 способ – традиционный
  2. Как выбрать?
  3. Описание
  4. 1. Арбуз «Память Холодова»
  5. Похожие лицензионные изображения
  6. Как влияет изменение цвета боковой части на вкус?
  7. Качественные изображения для всех ваших проектов
  8. Как звон влияет на зрелость арбуза?
  9. Сезон продаж
  10. Фото советы как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз и как влияет изменение цвета боковой части на вкус. Состояние кожуры и как звон влияет на зрелость арбуза. Структура и цвет мякоти арбуза. Сезон продаж и советы как выбрать арбуз безошибочно.

1 способ – традиционный

Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки получаются круглыми, такими любят пачкать щеки дети, когда с удовольствием уплетают арбуз.

  • Разрежьте ягоду вдоль на две половинки.
  • Выложите одну срезом вниз.
  • Отрежьте верхушки.
  • Нарежьте полукольцами шириной полтора сантиметра.

При подаче можно оставить угощение на разделочной доске или выложить в поднос мякотью вверх.

Такой способ нарезки очень нравится детям (Фото: Pixabay.com)Такой способ нарезки очень нравится детям (Фото: Pixabay.com)

Такой способ нарезки очень нравится детям (Фото: Pixabay.com)

Как выбрать?

Как выбрать вкусный арбуз? На сегодняшний день существует несколько характеристик, которые позволяют выявить самый спелый полосатый плод. Они включают в себя следующие пункты:

  • Размер ягоды;
  • Наличие пятна на боковой части;
  • Целостность кожуры;
  • Звонкий стук;
  • Сезон урожая;
  • Внешний вид корки;
  • Форма плода;
  • «Пол» арбуза.

Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза

Многие потребители утверждают, что размер и форма плода оказывают существенное влияние на его вкусовые качества. Одни предпочитают покупать ягоду небольшого диаметра, а другие наоборот.

Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза

Габариты фрукта напрямую зависит от его сорта и региона, в котором он произрастал. Качество полива и внесении подкормок также сказывается на внешнем виде продукта.

Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза

Описание

Cross Section of a watermelon on white background. Clipping path includedSome fruits from

1. Арбуз «Память Холодова»

Описание производителя

Сорт относится к среднеспелым, так как от появления всходов до созревания плодов проходит 85-90 дней. Окраска коры очень оригинальная: без рисунка, голубовато светло-зеленая. Форма плода округлая или вытянутая. Максимальный вес плода в хороших условиях может достигать 15 кг. Мякоть ярко-розовая, плотнозернистая, транспортабельность высокая. Вкус приятный, довольно сладкий (общее содержание сахара 9-10 %). Растение мощное, длинноплетистое. Устойчивость к болезням высокая. Арбуз «Память Холодова» включен в Госреестр по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам.

Арбуз «Память Холодова»Арбуз «Память Холодова». © Людмила Светлицкая
Арбуз «Память Холодова» в разрезеАрбуз «Память Холодова» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Личные впечатления

Основная причина, по которой я решила вырастить этот арбуз – конечно же, его удивительная окраска. И, действительно, когда я собрала урожай этих арбузов, то все принимали их за тыквы. Ведь окраска плодов никак не выдавала в них арбузики! Она была однотонная, цвета морской волны, и лишь у полностью вызревших плодов местами проявлялись едва заметные желтоватые полоски.

Самый большой плод у нас получился весом 2 кг 600 г. В принципе, в прошлом сезоне арбузы практически всех сортов у нас получились очень мелкими, и на их фоне арбуз сорта «Память Холодова» выглядел довольно крупным. Большинство плодов данного сорта были округлой формы, но некоторые получились грушевидными.

Первый арбузик мы сняли в конце августа, когда собирали основной урожай арбузов на своем огороде, но плодоножка на тот момент у него не была сухой, и было видно, что плод скорее всего еще не доспел. При разрезании запах у мякоти доносился легкий, приятный и свежий, но при этом она оказалась практически не сладкой.

Основной урожай сорта «Память Холодова» мы сняли в конце сентября, благо погода позволяла держать плоды на бахче. По основным признакам, плоды к этому времени были вызревшими, но мякоть так и была светлая — розовая, а аромат слабый. Примечательно, что у этого арбуза очень крупные семечки, как у полноразмерных южан, что очень удобно при употреблении в пищу, ведь их проще отделять. Сами семена светло-коричневые, с красивым контрастным темным рисунком.

На вкус спелые арбузы не были приторными, но достаточно сладкими, чтобы есть их с удовольствием. С одного куста мы в среднем собрали по три штуки, что можно назвать средней урожайностью в наших условиях. Основной недостаток сорта я могла бы отметить только один – у нас арбузы «Память Холодова» оказались поздними, хотя сорт и относится к среднеспелым. И если бы не теплая осень, то урожай мог бы вовсе не вызреть.

Похожие лицензионные изображения

ломтики арбуза на палочке - Фото, изображение

Обрезанный вид перона, держащего ломтики арбуза на палочке

обрезанный снимок женщины, держащей в руке ломтик арбуза на белом столе - Фото, изображение

Обрезанный снимок женщины, держащей в руке ломтик арбуза на белом столе

обрезанное изображение женщины, держащей половину арбуза над голубой поверхностью - Фото, изображение

Обрезанное изображение женщины, держащей половину арбуза над голубой поверхностью

обрезанный вид женщины, держащей в руке органический мандарин, изолированный на голубом - Фото, изображение

Обрезанный вид женщины, держащей в руке органический мандарин, изолированный на голубом

обрезанный вид молодой женщины, держащей бумажный арбуз с семенами на бирюзе - Фото, изображение

Обрезанный вид молодой женщины, держащей бумажный арбуз с семенами на бирюзе

панорамный снимок бумаги ручной работы красный арбуз ломтики изолированы на зеленый - Фото, изображение

Панорамный снимок бумаги ручной работы красный арбуз ломтики изолированы на зеленый

красивая улыбающаяся девушка облизывает спелый вкусный арбуз наполовину изолированный на розовый, панорамный снимок - Фото, изображение

Красивая улыбающаяся девушка облизывает спелый вкусный арбуз наполовину изолированный на розовый, панорамный снимок

Показать все

Как влияет изменение цвета боковой части на вкус?

На самом деле наличие светлого пятна на боковой части арбуза никак не влияет на его вкус и зрелость. Подробные критерии связаны с тем, что плод длительное время находился на одной этой же стороне.

Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза

При выборе арбуза необходимо обратить внимание на оттенок пятна. Если оно ярко — желтого цвета, то в процессе выращивания использовали минимальное количество минеральных удобрений. Если же на ягоде присутствует белое пятно, то это свидетельствует о чрезмерном употреблении комплексных составов.

Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза

Помимо цвета важно учитывать размер этого пятна. Данный критерий указывает на температурный режим, при котором выращивали культуру.

Если на поверхности кожуры присутствует большой элемент белого оттенка, то это свидетельствует о недостатке солнечной инсоляции. В результате мякоть у ягоды получается безвкусной и бледного цвета.

Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза

Качественные изображения для всех ваших проектов

$2.49 при подписке на 1 месяц

10 изображений в месяц

Редактировать эту фотографию

Самый большой размер:4350 x 4350 пикселей (36,83 x 36,83 cm) — 300 т/д (dpi) — RGB

ID стоковой фотографии:185125355

Дата загрузки:3 марта 2012

Как звон влияет на зрелость арбуза?

Многие утверждают, что при постукивании спелого арбуза должен слышится звонкий стук. Подобные критерии указывают на зрелость сочной ягоды. Однако многие потребители при воздействии на кожуру не всегда да знают, каким звук должен быть на самом деле.

Как выбрать арбуз: 80 фото и видео описание правильного выбора спелого и сладкого арбуза

Переспевшая и неспелая ягода издает гулкий звук. Это явление основано на чрезмерном количестве влаги внутри плода. Спелая продукция обладает звонким стуком.

Чтобы быть полностью уверенным в своем выборе необходимо сдавить арбуз с двух сторон руками. Если при воздействии слышится незначительный треск, то этот критерий свидетельствует о спелости сочного плода.

Сезон продаж

Продажа спелого урожая начинается в середине июля. До этого момента на прилавках реализуется зарубежная продукция. В странах с жарким климатом сезон созревания арбузов намного раньше, чем на территории Российской федерации.

Для длительной транспортировки используют различные химикаты, которые позволяют довести урожай в идеальном виде. Кожуру покрывают несколькими слоями химических составов, которые предотвращают процесс деформации и гниения на защитной

Фото советы как выбрать арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Раскраска арбуз

Также рекомендуем просмотреть:

  • Орехи с медом
  • Кожура банана как удобрение
  • Чем подкормить крыжовник
  • Как сушить абрикосы своими руками
  • Крыжовник бесшипный
  • Как цветет ананас
  • Слива это ягода или фрукт
  • Размножение лимона черенками в домашних условиях
  • Сколько цветет сирень
  • Как обрезать лимон
  • Можжевельник скальный
  • Почему у сирени скручиваются листья
  • Как собирать облепиху
  • Кора сосны для мульчирования
  • Чем подкормить лимон в домашних условиях
  • Когда пересаживать сирень
  • Как размножить крыжовник
  • Сорта крыжовника
  • Сорта персиков
  • Сушеный персик
  • Польза и вред грецких орехов
  • Размножение облепихи
  • Когда созревают абрикосы
  • Как растет ананас
  • Земляной орех
  • Чем опрыскивать черешню
  • Почему сохнет слива после цветения
  • Почему у лимона опадают листья
  • Обрезка можжевельника
  • Как выглядит манго
  • Консервирование черешни
  • Клен размножение черенками
  • Гранат посадка и уход в открытом грунте
  • Обрезка персика
  • Цветок банана
  • Сушеный абрикос
  • Можжевельник китайский Блю Альпс
  • Обрезка крыжовника
  • Годжи посадка и уход в открытом грунте
  • Почему не плодоносит абрикос
  • Как привить лимон в домашних условиях чтобы он плодоносил

Помогите проекту, раскажите друзьям:    

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит