Виноград плодовый П-34, очень ранний, зимост. 35 градусов купить за 311,85 р. на 100СП. Мы предлагаем качественный посадочный материал: луковичные и корневищные растения производства известных Европейских производителей в
Описание
Виноград П-34 раннего срока созревания.
Вегетационный период — 110 дней.
Ягоды чёрные, сок не окрашен.
Мякоти (не слизистая) почти нет, один сок.
Использование: получается вкусное вино.
Устойчивость к болезням: не болеет, зимостоек (не менее -35°С).
Сорт, не укрывной.
Закажите Виноград П-34 в нашем садовом центре. Более 3.000 различных растений и саженцев на любой вкус. Заказывайте по телефону: +7 (964) 641-33-97 или приезжайте в наш садовый центр.
Источник: http://imperiasada.ru/rasteniya/plodovye-derevya-kustarniki/vinograd/vinograd-p-34
Виноград плодовый П-34, очень ранний, зимост. 35 градусов
Прием заказов уже закончен
Посмотрите похожие товары, которые вы можете заказать прямо сейчас
313 р.
Виноград плодовый Кишмиш №342 является гибридным сортом с ранним сроком созревания плодов. Это силь…
313 р.
Виноград плодовый Кодрянка – это столовый сорт винограда, созревающий в ранние сроки и дающий обиль…
313 р.
Виноград плодовый Аркадия (Настя) – ранний столовый сорт, который характеризуется высокой урожайнос…
313 р.
Виноград плодовый Бианка является техническим сортом. Из него изготавливают белые столовые вина раз…
225 р.
Виноград Атаман – это столовый сорт среднепозднего срока созревания с красивыми ягодами и неприхот…
313 р.
Саженцы Винограда плодового Руслан (Ивлен) (Vinograd Plodovyy Ruslan Ivlen) — отличный неприхотливы…
225 р.
Сорт «Ландыш» среднего срока созревания в условиях теплого климата отдает урожай через 130 дней, по…
225 р.
Сильнорослые мощные кисти винограда богато увешаны большими гроздями.⠀Срок созревания среднепоздн…
225 р.
Куст сильнорослый, побеги вызревают хорошо. Сорт среднего срока созревания. Относится к амурским с…
225 р.
Куст высокорослый, сильнооблиствленный, сильный.⠀Вызревает в срок 115-120 дней. Начинают собирать у…
225 р.
Устойчив к морозам, без укрытия не погибает при температуре -25-30 градусов. Весенние заморозки пер…
225 р.
Сорт Оленьевский подходит для выращивания в регионах с суровым климатом. Он выдерживает зимние темп…
225 р.
Куст высокорослый, сильно облиственный, сильный. Растет очень быстро.⠀Сорт скороспелый, вызревает…
225 р.
Высокорослый кустарник подходит для арочного выращивания. Он выдерживает морозы до -35°С. По морозо…
225 р.
Сорт винограда сверхраннего срока созревания. Сильнорослый. Гроздь крупная, до 25 см. Ягода от овал…
225 р.
Куст сильнорослый, высота около 5м. Растёт очень быстро. Отлично подходит для украшения беседок, ар…
495 р.
Виноград Алешенькин — является столовым сортом винограда. Получен в результате скрещивания сорта Ма…
313 р.
Виноград Восторг — это восторг и ничего более! Это один из лучших сортов отечественной селекции! Вс…
495 р.
Виноград Амирхан — столовый сорт винограда раннего срока созревания. Сорт не является выдающимся, н…
313 р.
Виноград Ризамат — среднего срока созревания. Ризамат относится к столово-изюмным сортам. Кусты име…
Источник: http://100sp.ru/good/664007771
Понятие морозостойкости культуры
Способность растения переносить критические отрицательные температуры получила название морозостойкости. Характеристику следует отличать от зимостойкости – устойчивости определенного сорта к совокупности неблагоприятных факторов, проявляющихся в зимний сезон. В число факторов входит стойкость к минусовым температурам.
Уязвимое место культуры – почки, первыми вымерзающие при резком снижении показателей температуры. Далее повреждается кора и древесина побегов. При описании вида указывается степень устойчивости к морозам, выведенная в результате длительных наблюдений и тестирования. Но при выращивании на участке может оказаться, что заявленный показатель не соответствует полученному результату и это надо учитывать.
Абсолютный минимум критической температуры для винограда – это -23ºC…-24ºC (повышенная морозостойкость). При значительном снижении вымерзает от 50 до 80% почек, без повреждений коры и древесины куст, при полноценном уходе, выживет.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/neukryvnye-sorta-vinograda.html
История выведения
«Божий дар» представляет собой гибридную форму винограда. Сорт вывел отечественный селекционер В. Капелюшный. Он получил ее путем скрещивания сорта «Подарок Запорожью» со смесью пыльцы.
Новый гибрид превзошел все ожидания. За это виноград и получил красивое название.
Источник: http://rastiogorod.ru/grapes/otlichitelnye-osobennosti-i-otzyvy-o-sorte-vinograda-bozhij-dar
Что это за сорт
Этот столовый сорт винограда — результат селекционной работы А. И. Китайченко в Луганской области. Гибридная форма получена при скрещивании Талисман х (Ризамат + СП). Виноград Слобожанский был признан перспективным и получил распространение в 2007 году.
Источник: http://gusiyabloni.com/sadogorod/plod/vinograd/slobozhanskij.html
Характеристики и описание
Побеги винограда сорта Слобожанский сильнорослые, достигают в длину 1,2–1,4 м. В течение сезона при благоприятных погодных условиях лоза вызревает хорошо (2/3 длины). Листья среднего размера, лопастные. Цветки обоеполые, невзрачные, как и у других сортов винограда. Цветение происходит в начале июня (в годы с типичной погодой весной и летом).
Описание плодов:
- Общая окраска зреющих ягод темно-розовая, кончик почти красный; при полном созревании цвет темно-красный, бордовый.
- Кожица ягод средней толщины, прочная, но при еде не ощущается.
- Мякоть средней плотности, сочно-мясистая, хрустящая.
- Вкус гармоничный: сладкий, приятный, может присутствовать кислинка.
Грозди винограда Слобожанский очень крупные, имеют коническую форму. Обычно присутствуют 1–2 плеча. Гроздья имеют среднюю плотность.
Источник: http://gusiyabloni.com/sadogorod/plod/vinograd/slobozhanskij.html
Преимущества морозостойких сортов винограда
Виды, входящие в эту группу, выращивают в регионах России, относящихся к территориям с суровыми климатическими условиями. Главное преимущество – расширение ареала культивирования культуры.
Также к достоинствам относятся:
- возможность обойтись без укрытия на зимовку;
- высокая урожайность;
- неприхотливость;
- плотность ягод и кистей, что позволяет транспортировать продукцию на дальние расстояния.
Сорта в основном технические, пригодные для изготовления вин.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/neukryvnye-sorta-vinograda.html
Айдар
Айдар (ЗОС-1 х (Страшенский + СП) — столовая форма ранне-среднего срока созревания (срок созревания 115-125 дней), в Луганске созревает в середине августа. Выделена как перспективная в 2007 году. Цветок обоеполый. Ягода овальная, немного каплеобразная, крупная, массой до 10-12 г, при полном созревании темно-синяя, почти черная. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный, с легким привкусом зрелой вишни. Кожица плотная, съедаемая. Гроздь цилиндрическая, реже цилиндроконическая, средней плотности, массой до 500-700 г. Урожайность высокая, на всех побегах формируется не менее трех гроздей, нуждается в нормировании урожая, отличается хорошей товарностью. За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось, осами не поражается. Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Окореняемость черенков высокая. Устойчивость к милдью оидиуму, серой гнили на уровне 3 баллов. Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.
Источник: http://vinograd-kriulya.com/sorts/gibridnye-formy-vinograda-selekcii-a-i-kitajchenko.html
Урожайность с куста
На побегах формируется не менее двух гроздей. Обязательно нужно нормировать урожай с помощью правильной обрезки, чтобы не перегружать куст. Более крупные грозди и ягоды получаются на участках с высоким агрофоном, при хороших погодных условиях.
Масса спелых гроздей от 500 до 1200 г и более (в зависимости от погодных условий и качества ухода). Ягоды крупные, овальной или яйцеобразной формы, массой от 12 до 20 г. Размеры 26х36 мм, 30х38 мм. Урожайность средняя — от 4 до 6 кг с куста.
Источник: http://gusiyabloni.com/sadogorod/plod/vinograd/slobozhanskij.html
Отличительные характеристики
Морозостойкость | до -26°C |
Засухоустойчивость | средняя |
Устойчивость к болезням | средняя |
Употребление в свежем виде | да |
Виноделие | да |
Уровень сахаристости | до 18% |
Дегустационный балл | 8,4 |
Транспортабельность | высокая |
Источник: http://rastiogorod.ru/grapes/otlichitelnye-osobennosti-i-otzyvy-o-sorte-vinograda-bozhij-dar
Преимущества и недостатки
К плюсам сорта виноградари относят неприхотливость кустов, хорошую укореняемость черенков при посадке, устойчивость к грибковым заболеваниям. Также преимуществами являются крупные размеры гроздей и ягод, приятный сладкий вкус. Слобожанский подходит для употребления в свежем виде, приготовления компота, сока.
К недостаткам сорта жители областей, расположенных севернее 50° с. ш., могут отнести его морозостойкость — от 23 до 24°С. Выбирая этот виноград для посадки на своем участке, надо ориентироваться на температурный минимум зимой в своей местности. Даже если осень холодная, то виноградная лоза не вызревает и погибает.
Источник: http://gusiyabloni.com/sadogorod/plod/vinograd/slobozhanskij.html
Адрес садового центра
Московская область, Раменский район д. Донино, Ул. Центральная, уч. 189а
Телефон:
+7 (964) 641-33-97
E-mail: info@imperiasada.ru
Время работы:
ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 — 21.00, в субботу с 8.00 — 21.00, в воскресенье с 11.00 — 17.00
Источник: http://imperiasada.ru/rasteniya/plodovye-derevya-kustarniki/vinograd/vinograd-p-34
Дополнительная информация
Созревание | 115-125 |
---|---|
Гроздь, кг | 0,6-1,5 |
Цвет ягоды | кр.фиолет |
Морозоустойчивость | -23 |
Источник: http://loza23.ru/product/слобожанский/
Для каких регионов подходит
Гибридная форма, полученная селекционером-любителем А. И. Китайченко перспективна для выращивания в регионах с умеренным климатом, мягкой зимой. Сорт получен в области, расположенной на широте 47–48° с. ш. Это зона морозостойкости 5a–5b по американской шкале USDA. Годовой минимум температуры составляет от –23,4 на юге до –28,9°С на северо-востоке.
В той же зоне морозостойкости расположены области южнее Киева (Украина), Волгограда (Россия), Аральска (Казахстан). В этих регионах виноград сорта Слобожанский может зимовать без укрытия. В местности, где зимой температура опускается ниже –24°С, требуется защита от мороза. Необходимо осенью снимать лозы с опор и укладывать вниз на доски или лапник, чтобы зимовали под снегом.
Источник: http://gusiyabloni.com/sadogorod/plod/vinograd/slobozhanskij.html
Особенности выращивания неукрывных сортов
Отметку в описании винограда о том, что гибрид неукрывной, необходимо принимать во внимание, но действовать осторожно. Даже самые стойкие виды проявляют способности не сразу, необходима адаптация к условиям выращивания, постепенное привыкание растения к холодам.
Схема действий:
- в первые два сезона перед зимовкой лозу аккуратно снимают с опор и укладывают под укрытие;
- на третий год экспериментируют с одним рослым и мощным побегом, оставляя его для тестирования морозостойкости;
- при хорошем результате весной осенью без укрытия оставляют весь куст.
Гибридные формы растут быстро, образуют мощные кусты. Без нормирования побегов, регулярной обрезки урожайность существенно снижается. Большое число стеблей тормозит формирование грон, ягоды медленно зреют. Без прищипок и удаления пасынков виноград вырождается, гибрид теряет уникальные свойства, переходя в разряд «простых» видов.
Особого ухода требуют посадки весной, когда в регионах с суровым климатом проходят основные морозы, но вероятны легкие заморозки. Лоза морозостойких сортов плохо переносит оттепели, весенние перепады. Показатель в минус 10ºC может сгубить посадки, хотя растения отлично перезимовали.
Весной побеги прикрывают нетканым материалом.
Северные регионы, Сибирь и Урал – территории, оптимально подходящие по климату для неукрывных гибридов. Холода растения выдерживают, при этом в грунте не остается опасных для винограда микроорганизмов и вредителей.
Виноградари меньше используют для обработок токсичные химические препараты, без которых сложно обойтись на юге. Для подкормок чаще используют органику, получая экологически чистые и безопасные урожаи.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/neukryvnye-sorta-vinograda.html
Отзывы садоводов
Большинство раннеспелых сортов заслуживают всеобщую любовь и уважение опытных виноградарей за скороспелость и стойкость к грибковым болезням виноградной лозы. Имея на участке пару ультраранних сортов, можно наслаждаться сочными, ароматными ягодами уже в середине лета. Обилие сверхранних разновидностей винограда и разнообразие качественных характеристик открывает огромные возможности как для опытных виноградарей, так и для начинающих садоводов.
- Автор: Мария Весенняя
- Распечатать
(15 голосов, среднее: 4.7 из 5)
Источник: http://diz-cafe.com/sad-ogorod/rannie-sorta-vinograda.html
Особенности выращивания
Посадочный материал винограда Слобожанский приобретают у селекционеров-любителей и в специальных питомниках.
От качества черенков зависит их быстрое укоренение, рост, вступление в плодоношение и урожайность. Обычно в садовых центрах и питомниках продают саженцы винограда с закрытой или открытой корневой системой.
Источник: http://gusiyabloni.com/sadogorod/plod/vinograd/slobozhanskij.html
Отзывы
Александра, Подмосковье
Синий северный виноград выращивала моя мама в Ленобласти. Мы переехали в Подмосковье, забрали несколько саженцев для своей дачи. Пока молодые, но уже показали себя очень неплохо. Первые ягоды снимали, так что будем ждать больших урожаев. По Ленобласти опыт выращивания больше. Там этот сорт растет отлично, дает плоды уже в конце лета. Кусты крепкие, с крупными и очень плотными гроздьями. Может зимовать на шпалерах, но мы все равно укрываем и закидываем снегом. С 2 квадратных метров снимали по 4 больших плетеных корзины ягод.
Юрий, Пенза
Посадил саженцы Юпитера лет 8 назад. Брал на Украине. Часть кустов для пробы зимовала без укрытия, другие укрывал. Были холодные морозные дни, до минус 30, но почек на формирование хватило. Всего растет теперь 40 кустов, всем хороши. Минус – среднерослость, планирую прививать на Молдову. Очень нравится всем домашним вкус, похож на клубнику. Никакой лабруски нет в помине.
Появление гибридов культуры с показателями высокой зимостойкости позволяет выращивать «солнечную ягоду» в областях со сложными климатическими условиями. Садоводы северных регионов выбирают из большого ассортимента сортов, не довольствуясь только техническим виноградом для виноделия.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/neukryvnye-sorta-vinograda.html
Заболевания и вредители
Виноград сорта Слобожанский обладает средней устойчивостью к грибковым заболеваниям — мильдью, серой гнили и оидиуму (2–3 балла). Кроме уже перечисленных инфекций, кусты изредка поражаются антракнозом, черной и белой гнилью.
Даже устойчивые сорта подвержены заражению при погодных условиях, благоприятных для фитопатогенов. Провоцируют распространение грибковых заболеваний затяжные дожди, обильная роса, сырость в сочетании с теплом.
Профилактические обработки проводят осенью. Опрыскивают куст и поливают землю под ним бордосской жидкостью (200 г медного купороса + 100 г свежегашеной извести). Компоненты растворяют в воде по отдельности, затем растворы смешивают. Опрыскивают кусты весной до распускания почек таким же раствором.
При появлении признаков грибковой инфекции проводят обработку бордосской жидкостью 1 раз в 10 дней. Если средство не помогает, то необходимы применять более сильные препараты. Обрабатывают кусты фунгицидами во второй половине дня.
Источник: http://gusiyabloni.com/sadogorod/plod/vinograd/slobozhanskij.html