Ингредиент Клубника рецепты на Поваренок.ру
Клубника
Сладкоежки, отдающие ей предпочтение, испытывая эстетическое удовольствие, также получают дополнение – запас минеральных веществ. Железо, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, кремний, марганец, медь, витамины Е и С – это неполный список полезных компонентов, благодаря которым людям удается поддерживать здоровье в норме и настроение в гармонии.
Чаще всего в блюда с клубникой используются этими пять продуктов:
Используя рецепты блюд из клубники, можно избавиться от отеков на теле, вывести токсины, ликвидировать проблему запоров и ускорить процессы метаболизма. А тех, кто регулярно придерживается диет, удивит низкокалорийный состав клубничного меню.
Неспроста повара добавляют ее в ароматные соусы для готовых кулинарных шедевров. Зачастую клубнике отдают первую скрипку в ансамбле оригинальных вкусов.
Пять самых низкокалорийных рецептов с клюбникой:Из нее кондитеры делают десерты: конфитюры, варенье, джемы, компоты, кисели, молочные коктейли для детей, торты, пироги, мармелады, пирожное и пирожки, фруктовые салаты – и это далеко не весь перечень блюд, в создании которых важная роль отведена сочной ягоде.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-klubniki
Клубника — варианты:
Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Соль — щепотка
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Сахар — 120 г
Крахмал — 2 ст.л.
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар — 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер — именно он будет …
Ингредиенты
Клубника — 400-450 г
Водка — 200 мл
Сгущенное молоко — 100 мл
Мята — 1 стебель
Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге — нежное лакомство и максимум удовольствия.Основной …
Ингредиенты
Зефир — 500 г
Клубника — 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл
Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен …
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Молоко — 150 мл.
Сахар — 170 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Яйцо — 2 шт.
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Прелесть ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно …
Ингредиенты
Клубника — 400 г
Водка — 250 мл
Сахар — 100 г
Сок лайма — 1,5 ст.л.
Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение …
Ингредиенты
Основное:
Сливки 35-38% — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.
Ингредиенты
Для начинки со сметанной заливкой:
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Мука — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Торт «Облако» — простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар. Я — не большой любитель сладкого, …
Ингредиенты
Печенье – 150 г
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Творог — 500 г
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых …
Ингредиенты
Творог — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим …
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Ванилин — 1 г
Сахар — 5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Краситель пищевой — 0.125 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничное пюре — 80 г
Соль — 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)
Молоко — 65 мл.
Сливки (20%) — 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре — 80 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из …
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Предлагаю приготовить ещё один лёгкий летний салат с непривычным, на первый взгляд, сочетанием ингредиентов. На самом же деле, сочная и …
Ингредиенты
Клубника свежая — 300 г
Руккола — 100 г
Сыр Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом — простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними …
Ингредиенты
Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)
Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)
Клубника — 500 г (+- по вкусу)
Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)
У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Смузи из клубники и банана – невероятно нежный на вкус. Это густой, кремовый освежающий фруктовый напиток, который можно приготовить за …
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Банан – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар/мед – по желанию
Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, …
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный — 900 г
Желатин — 45 г
Вода кипячёная холодная — 150 мл
Клубника — 600 г
Сахар — 200 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка — по желанию
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной …
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Соль — щепотка
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Клубника — 150 г
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, …
Ингредиенты
Тесто:
Творог – 200 г
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 60 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 4 шт. (крупные)
Сахар — 120 г
Мак — 2 ст.л.
Мука — 100 г
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка
Клубничный крем:
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Ванилин — 0.5 г
Любой сироп — для пропитки
Клубника — для украшения
Форма — 22 см
Клафути — это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого …
Ингредиенты
Сметана — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 70 г
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Красивый, сочный, нежный, тающий во рту — это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.За основу я взяла …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука пшеничная — 45 г
Какао порошок — 18 г
Крем:
Сливки 35% — 600 мл
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Желатин порошковый — 1,5 ст.л.
Вода — 50 мл
Дополнительно:
Клубника свежая — 200 г
Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. …
Ингредиенты
Сметана — 500 г
Сгущенное молоко — 100 г
Печенье — 80 г
Желатин 15 г
Вода — 100 мл
Клубника — 20-25 шт.
Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять …
Ингредиенты
Клубника замороженная — 200 г
Печенье песочное — 200 г
Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
Коньяк — 1 ч.л.
Мята — для украшения
Таким десертом меня угощала подруга из Польши. Это быстро и очень вкусно! Особенно рецепт подходит для сладкоежек. Он красивый и …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мороженое — 150 г
Печенье песочное — 3 шт.
Клубничное пюре — 360 г
Тёртый шоколад — 3 ч.л.
Ликёр фруктовый или ягодный — 150 г
Мята — для украшения
Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки — что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, …
Ингредиенты
Печенье — 250 г
Сметана (греческий йогурт) — 400 мл
Сахар — 170 г
Желатин — 5 г
Сливочное масло — 130 г — 150 г
Клубника — 200 г
Желе клубничное — 1 упаковка
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который …
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Вода – 100 мл
Зефир – 170 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Шарлотка — это такой себе упрощённый бисквит с наполнителями, который получается всегда и у всех. Да-да, даже начинающие хозяйки безпроблемно …
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 150 г
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/strbw
Торт для любимого «Дамские пальчики»
Категория: Десерты Торты Заварной торт
Я к вам с юбилейным 250-м рецептом! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да, есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Заходите!
Вода Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сметана Сахарная пудра Сахар Уксус Клубника Мята Шоколад темный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/810/
Рецепты из свежей клубники
Всего опубликовано 243 рецепта
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/klubnika-svezhaja
Новые рецепты в разделе
-
Ягодный пудинг
Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный ягодный пудинг. В этом десерте …
11.01.2021 — 14:22
Источник: http://rutxt.ru/bluda-iz-klubniki
Домашний клубничный лимонад с мятой
Напиток получается очень освежающим, слегка сладким, с кислинкой, с красивым цветом, с ароматом лимона, мяты и клубники. Мята…
Ингредиенты
- Вода — 1.2 л
- Клубника свежая — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Мята свежая — 50 г
- Сахар — 80 г
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/klubnika-svezhaja
Клубничный коктейль
По своему вкусу и составу молочные коктейли очень разнообразны, так как для их приготовления используются соки, йогурты,…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мороженое пломбир — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/klubnika-svezhaja
Десерт «101 далматин»
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Если вы смотрели фильм «101 далматин», то наверное помните, что там без сюрпризов не обошлось! Так и этот десерт для меня от начала и до конца был сюрпризом! Узнала я о рецепте с месяц назад, но мне, видавшей много чудес в кулинарном мире, все-таки не верилось, что из таких простых ингредиентов получится ТАКОЕ! Поэтому я очень подробно фотографировала каждый шаг!
Йогурт Сливки Сахар Ванильный сахар Клубника Стружка шоколадная
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/810/
Летний тирамису с клубникой
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 250 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Печенье Савоярди — 40 г
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 20 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/klubnika-svezhaja
Клубника в собственном соку
Категория: Заготовки Варенье
Пришло долгожданное лето. Сезон вкусных душистых ягод и срочных заготовок вкусного варенья из них. Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без «бурячного» привкуса.
Клубника Сахар
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/810/
Клубничный маршмеллоу
Это очень-очень вкусно, нежно и ароматно!
Вам понадобятся: 200 г клубники, 150 г сахарной пудры и пудра для посыпки, сок половины лимона, 15 г желатина.
Приготовление. Форму с бортиками застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Клубнику вымойте, обсушите, измельчите с пудрой и соком лимона в пюре. Нагрейте массу на малом огне и добавьте, помешивая, желатин. Остудите, взбейте миксером до мягких пиков (на это уходит от 6-7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объеме и посветлеет. Переложите ее в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая.
Ровную поверхность равномерно через ситечко посыпьте пудрой, переверните застывшую массу и аккуратно снимите бумагу. Нарежьте пласт квадратами, при этом после каждого разреза промывайте и вытирайте нож. Квадратики обваляйте в сахарной пудре. Храните лакомство в герметично закрытом контейнере, но не очень долго.
В этой статье собрана лишь небольшая часть рецептов с клубникой. Еще больше оригинальных блюд с фотографиями и советами от хозяюшек найдете на страницах журнала «Наша кухня». Подписаться на издание можно во всех отделениях связи. А можно оформить подписку через интернет. Для этого достаточно просто перейти по ссылке.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13378/10-neobychnyh-blyud-iz-klubniki-ot-chitatelej-nashej-kuhni.htm