Цитата сообщения Dama_Madama Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе Использованы фотографии: ООО «Бонниер Пабликейшен…
Рецепт консервации помидоров со свеклой и яблоком
Необходимые продукты для закрутки на зиму:
- полтора килограмма непереспевших томатов;
- по одному, средних размеров, экземпляру: яблоко осенних сортов, белый репчатый лук, интенсивно-красная свекла, морковь любого сорта;
- 130 гр сахара;
- 70 мл уксуса яблочного, можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 банки емкостью 1 литр.
А вы пробовали заготовить помидоры с морковной ботвой? Удивитесь, но это очень вкусно! Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-sekrety-zagotovki-na-zimu/
Описание процесса:
- Подготовить банки.
- Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
- Свеклу нарезать дольками.
- Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок.
- Сверху плотно выложить помидоры.
- Залить кипятком, оставить на полчаса.
- Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар и залить маринадом помидоры.
- Закатать, перевернуть, укутать, охладить.
Источник: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/pomidory-so-svekloj-na-zimu/
Секреты консервирования
Вкус блюда (независимо от рецепта) во многом зависит от помидоров. Не рекомендуется брать салатные сорта. Они отлично подходят для аджики, соусов, лечо и томатного сока и совсем не подходят для консервации целыми. Через некоторое время плоды станут слишком мягкими и будут расползаться. Ввиду этого лучше брать те томаты, которые предназначены для длительного хранения.
При выборе помидоров следует попросить продавца разломить или разрезать один из них. Если выделилось слишком много сока, плод не подойдет для консервации целиком. Если же он твердый, мясистый и почти без жидкости, нужно брать.
Внимание! Томаты должны быть без вмятин и каких-либо других повреждений.
Также необходимо обращать внимание на цвет и размер плодов. Подойдут любые, но лучше отдавать предпочтение красным или розовым. Подойдут плоды размером с большое яйцо. Для подобных рецептов также можно взять помидоры черри.
Процесс приготовления заготовок по любому рецепту начинается с мытья ингредиентов. Помидоры необходимо выложить в глубокую емкость и залить холодной водой на треть часа. После вымыть руками и переложить в другую посудину, сверху которой лежит большое сито или дуршлаг. Снова залить их водой и подождать, пока она полностью стечет. Продукт готов к использованию.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/pomidory-marinovannye-so-svekloj-8-retseptov.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 305.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113419/
Ингредиенты
- помидоры – сколько войдет (примерно 1,5 кг)
- черный перец горошек – 6 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- кисло-сладкое яблоко среднее – 1 шт. (70 г)
- свекла небольшая – 1 шт. (80 г)
- морковь средняя – 1 шт. (50 г)
- репчатый лук небольшой – 1 шт. (50 г)
- вода – примерно 1,5 л
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 130 г
- 9% уксус – 70 мл
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/marinovannye-pomidory-so-svekloj/
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Переносим на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Зимой, когда придет время пробовать маринованные помидоры со свеклой, непосредственно перед подачей охлаждаем баночки пару часов в холодильнике — в холодном виде рассол особенно вкусный. Приятного аппетита и вкусных вам зимних солений!
Многие домохозяйки любят удивлять своих гостей и близких зимними заготовками, приготовленными из овощей. Часто они консервируют закуски, приготовленные из свеклы и томатов. Прежде чем заготовить на зиму помидоры со свеклой, надо ознакомиться с рецептами их приготовления.
Выделяют несколько основных методов, которые позволяют самостоятельно законсервировать овощи:
- Консервация с использованием сахара. В этом случае при варке овощных плодов в воду добавляют сахар, чтобы увеличить его концентрацию в продуктах. Когда количество сахара увеличится до 50-60%, все микробы постепенно перестанут развиваться и начнут умирать. Поэтому все продукты, законсервированные этим методом, долго хранятся.
- Маринование. При использовании этой методики придется воспользоваться уксусной жидкостью, которая считается идеальным консервирующим компонентом. Даже небольшого количества уксуса достаточно, чтобы очистить продукты от опасных микроорганизмов. Во время маринования уксус добавляется на финальной стадии приготовления закуски, когда приготовленные овощи уже помещены в баночки, в которых будут храниться маринованные продукты.
- Закваска и засаливание. Заготавливая свеклу и томаты с красной кожурой этим методом, используют молочную кислоту, которая появляется после брожения овощей. Также при засаливании овощных плодов в емкости добавляют поваренную соль.
Источник: http://loverolls.ru/pomidory-so-svekloi-na-zimu-recepty-otzyvy-pomidory-so-svekloi-na-zimu.html
Фотографии «Маринованные помидоры со свеклой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/113419/
Как и сколько хранится консервация
Консервация должна храниться в помещениях со слабым освещением и постоянно поддерживающейся комнатной температурой. Оптимальными температурными показателями считаются значения не больше 13-15 градусов тепла. В таких условиях закуска будет храниться несколько лет.
Некоторые пытаются хранить заготовки при более низких температурах. Однако заниматься этим не стоит, так как соления не переносят заморозку.
Источник: http://loverolls.ru/pomidory-so-svekloi-na-zimu-recepty-otzyvy-pomidory-so-svekloi-na-zimu.html
Маринованные помидоры со свеклой и пряностями
В маринованные помидоры со свеклой по этому рецепту входят пряности. Заготовка состоит из таких ингредиентов:
- томаты – 1 кг;
- соль – 15 г;
- сахар – 25 г;
- уксус 9%-й – 20 мг;
- душистый перец – 2 горошины;
- листочки смородины – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
- укроп – 1 зонтик.
Алгоритм приготовления:
- Пряности выложить на дно чистых сухих баночек любого объема.
- Сверху несколько кружков сладкого перца и свеклы.
- Последнюю лучше нарезать средней по размеру соломкой. Благодаря этому рассол приобретет приятный цвет, а томаты необычный вкус.
- Закипятить воду.
- Пока она греется, в банки засыпать все, что нужно для маринада: сахар, соль, уксус.
- Воду залить в конце.
- Закрыть емкости простерилизованными крышками и закатать.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/pomidory-marinovannye-so-svekloj-8-retseptov.html
Как мариновать острые томаты с перцем
Если нужно поднять настроение, непременно приготовьте эту заготовку и отведайте ее. Это вовсе не шутка: незрелые томаты содержат триптофан – вещество, которое продуцирует выработку серотонина. А этот гормон приводит в норму эмоциональное состояние
Источник: http://sushifresh116.ru/zagotovki-i-zakuski/pomidory-so-svekloj-na-zimu-2.html
Свекла для борща
Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.
Источник: http://gotovooo.ru/ovoshchnye/zelenye-pomidory-s-yablokami-i-svekloj.html
Вяленые томаты
Вяленые помидоры
Вяленые томаты — непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.
Для их приготовления необходимо разогреть духовку до 100 °С. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян), сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 24 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.
Источник: http://banki-banki.ru/zakrutki/pomidory-so-svekloj-na-zimu.html
Правила хранения
Сразу после закрывания банки необходимо поставить вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания их можно хранить в прохладном защищенном от света месте, например, в кладовой или погребе, на протяжении 6-9 месяцев.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/pomidory-marinovannye-so-svekloj-8-retseptov.html