Миллер — пиво американского производства. Оно имеет тонкий вкус, обладает освежающим эффектом, в нем отсутствует горький привкус.
Миллер – это пивной напиток или пиво?
Продукты торговой марки Миллер представлены на рынке солидным колоритом продуктов, среди которых вы найдете как безалкогольные пивные напитки, так и ярких представителей классического
лагера
. Причем каждое хмельное отличается своими изумительными вкусовыми ароматическими показателями, а следовательно, изысканную отраду для личной дегустации найдет каждый ценитель пенного.
Состав пива Миллер
Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода. При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее.
Сколько в пиве Миллер градусов
В алкогольных вариантах хмельного крепость варьируется от 4,5 до 4,6%.
Калорийность пива Миллер
В 100 граммах продукта всего 45 ккал, что позволяет дегустировать напитки Miller даже при строгой диете.
Цвет
Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.
Аромат
Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.
Вкус
Гастрономические показатели выражены сочетанием солодовых и фруктово-дрожжевых нюансов.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/miller.html
Награды
Australian International Beer Awards, Балларэт:
- 2011 – 2 серебряные (Miller Genuine Draft, Miller Chill) медали;
- 2012 – 2 серебряные (Miller Chill, Miller Genuine Draft) медали;
- 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль.
World Beer Cup, США:
- 2004, 2006, 2016 – звание Champion Brewery в категории крупных пивоваренных компаний;
- 1996 – Золотая (Miller Lite) медаль;
- 1998 – Золотая (Miller Lite), 2 серебряные (Miller High Life Ice, Miller Genuine Draft) медали;
- 2000 – Серебряная (Miller High Life Light), бронзовая (Miller Genuine Draft Light) медали;
- 2002 – 2 золотые (Miller Lite, Miller High Life), серебряная (Ice House) медали;
- 2004 – Серебряная (Miller High Life Light) медаль;
- 2006 – 3 золотые (Miller High Life, Miller Lite, Icehouse) и бронзовая (Milwaukee’s Best Ice) медали;
- 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
- 2016 – Золотая (Miller Lite) и серебряная (Miller High Life) медали.
Great American Beer Festival, Денвер:
- 2000 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
- 2003, 2004 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
- 2006 – Серебряная (Miller High Life) и бронзовая (Fred Miller’s Classic Chocolate Lager) медали;
- 2009 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
- 2010 – Золотая (Miller Lite) и бронзовая (Miller Genuine Draft) медали;
- 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
- 2013 – Серебряная (Miller High Life) медаль.
U.S. Open Beer Championship:
- 2009 – Бронзовая (Milwaukee’s Best Light) медаль.
North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:
- 2010 – 2 серебряные (Miller High Life, Miller Lite) медали;
- 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
- 2015 – Серебряная (Miller Lite) медаль.
The International Brewing Awards, Лондон:
- 2015 – Золотая (Miller Lite) медаль.
Superior Taste Award, Брюссель:
- 2015, 2016 – награда «Отличный вкус» (Miller Lite).
Международный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:
- 2015 – Золотая (Miller Genuine Draft) медаль за «Высокое качество пива иностранного производителя».
The Dieline Awards, Чикаго:
- 2017 – первое место за дизайн упаковки Miller Lite.
PRO Awards, Нью-Йорк:
- 2017 – Бронзовая награда за «Лучшее кросс-медийное взаимодействие».
Источник: http://alcofan.com/marka-piva-miller.html
К вопросу о технологии пивоварения
Согласно установленным нормативам, солод получают методом проращивания ячменных зёрен, при этом происходит естественная ферментация содержащихся в них крахмала, то есть распад до простых сахаров. Затем проросшие зерна измельчают, и из получившегося сусла при участии дрожжей, которые превращают расщепленные сахара в спирт, готовится конечный продукт.
Более современной технологией является процесс низового брожения, с той разницей в отличие от верхового, что дрожжи скапливаются на дне бочки, и избыток спиртов и эфиров модифицирует вкус. Такой рецепт носит название «лагер». Этого стандарта придерживаются многие популярные бренды, в том числе Велкопоповицкий Козел и Миллер.
Состав пивного напитка
В отличие от пива, напиток по своему составу отклоняется от прописанного в ГОСТе стандарта и может содержать следующие компоненты:
- Компоненты традиционного сусла (хмель, солод), в содержании не менее 20%.
- Не проросшие зерна злаков: ячменя, пшеницы, кукурузы, ржи, риса.
- Простые углеводы: сахароза, патока, богатая мальтозой, карамельная патока.
- Сложные углеводы: крахмал.
- Фруктовые экстракты, ягоды, цедра.
- Пряности: корица.
- Продукты пчеловодства: прополис, мёд, пчелиное молочко, пыльца.
- Вкусовые добавки и ароматизаторы: подсластитель E950.
Это вовсе не означает, что пивные напитки по вкусовым характеристикам или полезным свойствам уступают пиву. Напротив, многие их виды отличает превосходное качество. Поэтому данное название не должно настораживать при покупке.
Применение несоложеного зерна
Для придания напитку оригинального вкуса зерна не подвергают проращиванию, производя ферментацию каким-либо другим способом. Это придаёт продукту уникальные вкусовые качества. Действующий ГОСТ СССР допускал такой способ приготовления и подобное пиво выходило под марками «специальное» или «оригинальное», непроросший компонент составлял до 40-50%. Для варки сусла популярного «Ленинградского» использовали рисовую сечку.
Ламбик — популярная марка из Бельгии. Готовится из зерен пшеницы. Зерна не проращивают, а подвергают самопроизвольному брожению в бочках. Для создания неповторимого вкуса хмель выдерживают не менее трёх лет.
Другие пивные технологии
Многие пивные напитки отличаются от специального пива применением жженого солода, фруктов, ягод, ароматизаторов и т.д. Всё это позволяет модифицировать вкус пива, сделав его либо более насыщенным, либо, наоборот, смягчить, придать ему фруктовый оттенок.
Вот примеры наиболее популярных таких напитков:
- Крик — модификация ламбика. Готовится выдерживанием перезревшей вишни в ламбике, при этом идёт процесс вторичного брожения. Имеет характерный кисло-сладкий вкус. Годится к употреблению как в охлаждённом, так и в подогретом виде. Для приготовления вместо вишни может быть выбрана малина или мускатный виноград.
- Стаут — темный эль, приготовленный из жареного ячменного зерна с добавлением карамельного солода. В эту группу относится знаменитый ирландский Гиннесс, обладающий оригинальным горелым вкусом.
- Крафтовое, приготовленное на небольшой пивоварне по индивидуальному рецепту. Ремесленное пивоварение возникло в 1970-х годах в Великобритании во время засилья промышленного производства однообразного пива в больших масштабах. Это подтолкнуло истинных любителей пенного напитка открывать свои небольшие пивоваренные цеха и создавать оригинальные продукты.
- Панаше — напиток, изобретённый во Франции. Для смягчения горького вкуса, которым обладает настоящее хмельное зелье, последнее разбавили сладким лимонадом в соотношении 1:1. Этот вариант пришелся по вкусу утончённой французской публике.
- Der Radler — изобретено в Мюнхене в 1920-х годах во время забега велосипедистов смешиванием пива с лимонадом.
- Бисмарк — немецкая марка, получатся при смешивании шампанского и пива.
- Red Eye — смесь пива и томатного сока, популярная в Альпах. Иногда крепость этого напитка повышают при помощи водки.
- Dirty Water — смесь колы, рома и светлого фильтрованного лагера из Австралии.
- Пивные коктейли. Готовятся из обесцвеченного, опреснённого пива. Для получения необходимого вкуса добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и другие химические вещества. Разумеется, такой напиток дешевле натурального.
- Hoegaarden — знаменитый бельгийский бренд из пшеничного солода и непророщенного овса с добавлением лимонной цедры и кориандра.
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/miller-pivo.html
Как купить оригинальное хмельное
Каждый современный потребитель при покупке алкоголя должен сегодня уделять предельное внимание процедуре выбора. Количество фальсификата на рынке сегодня систематически растет, ввиду чего даже приобретая продукты таких именитых марок, как Miller Beer, вы не можете быть полностью уверенными в том, что в ваших руках находится оригинальное хмельное. В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:
- Место приобретения. Покупайте Миллер только в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Большая часть подделок приходится на гастрономы и ларьки, где клиенты редко интересуется наличием разрешительной документации.
- Качество оформления тары. Покупая продукт именитой торговой марки, изучите внешний вид тары. Современное Миллер разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом внешний вид продукта в обоих случаях должен быть безупречным.
Заметив потеки краски или вмятины на банке или же сколы стекла и асимметрично наклеенные этикетки на бутылке, верните их на полку. Высока вероятность, что в ваших руках находится подделка. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая варианты появления заводского брака.
- Структуру жидкости. В основе консистенции фирменного пенного не должно быть примесей, осадка или мути. Напитки обязаны обладать идеально ровным цветом и премиальной чистотой.
Помимо России лицензионное производство хмельного Miller организовано также в Канаде и Турции.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/miller.html
Как правильно подавать
При знакомстве с тем или иным представителем торговой марки Miller старайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Так вы сможете уберечь себя от неприятных впечатлений в процессе дегустации. Разливаются напитки именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.
Разлив следует проводить медленно, непосредственно по стенкам тары, дабы не подымать высокую пенку. Кроме того, перед дегустацией необходимо хорошо охладить алкоголь. Оптимальной температурой, при которой изделие раскроет вам свои лучшие дегустационные показатели, принято считать диапазон 5-10 градусов.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/miller.html
Виды пива Миллер
- Miller Genuine Draft
Популярный продукт, впервые выпущенный в 1986 году в качестве разливного пива.
Сегодня продается в бутылках.
Помимо традиционных пивных ингредиентов (ячменного солода, дрожжей, воды и хмеля) включает кукурузный сироп (мальтозу). Крепость: 4,6%.
Miller High Life
Образец классического американского пивного стиля, золотой пилснер, созданный в 1903 году самим Фредериком Миллером и получивший звание «Champagne of Beers».
Обладатель многочисленных наград специализированных фестивалей.
Для изготовления напитка используют легкие сорта хмеля с тихоокеанского северо-запада и оригинальный микс из отборного солодового ячменя. Крепость: 4,6%.
Miller High Life Light
Низкокалорийная версия «Miller High Life», созданная в 1994 году. Вместо мальтозы содержит декстрозу. В одной бутылке – 107 ккал. Крепость: 4,1%.
Miller Lite
Еще одна облегченная версия лагера, первое национальное низкокалорийное пиво, содержащее всего 96 ккал. Производится по рецептуре 1975 года.
В состав включены тихоокеанские и жатецкие сорта хмеля, карамельный солод, вода, декстроза и особый штамм дрожжей, завезенный основателем компании из Германии в 50-е годы XIX века. Крепость: 4,2%.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/miller-pivo-skolko-gradusov.html
Похожие товары
Алкоголь: 4.9
Плотность: 11.2
Объём в наличии:
Подробнее
Алкоголь: 4.9
Плотность: 11.2
Объём в наличии:
Подробнее
Алкоголь: 4,6
Плотность: 11
Объём в наличии:
Подробнее
Алкоголь: 4,6
Плотность: 11
Объём в наличии:
Подробнее
Алкоголь: 4.8
Плотность: 11
Объём в наличии:
Подробнее
Алкоголь: 4.8
Плотность: 11
Объём в наличии:
Подробнее
Нужна консультация?
Заполните форму и получите оперативный ответ
Источник: http://skolkogramm.ru/info/otzyv-na-pivo-miller-miller-genuine-draft-v-banke-ego-czenu-gradusy-i-proizvoditelya
С какими продуктами сочетается
Как и хорошее —немецкое пиво—, американское Miller отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством блюд и закусок. Фактически каждый потребитель может подобрать к пенному свое эксклюзивное гастрономическое сопровождение. Универсальными же закусками к напиткам компании следует считать мясные нарезки, сушеную рыбу, чипсы и снеки.
Первое баночное пиво Miller появилось в 1936 году.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/miller.html
Крафтовое пиво и экзотические добавки
Если говорить о посторонних ингредиентах, которые делают пиво пивным напитком, нельзя обойти вниманием популярную тему экзотических добавок. Profibeer публиковал статью-подборку самых странных ингредиентов. Обратим особое внимание, что в результате это было все-таки пиво, и в большинстве случаев высоко оцененное экспертами, несмотря на то, что добавлены были арахисовое масло, чернила кальмара или даже китовые яички.
Источник: profibeer.ru
Источник: http://istalcogolya.com/pivo/pochemu-miller-pivnoj-napitok-a-ne-pivo.html
Историческая справка
В 2016 году на World Beer Cup сразу два продукта Миллер завоевали престижные награды: Miller Lite отметилась золотом, а Miller High Life – серебром.
Производителем пива Миллер в России выступает компания Efes Rus, которая сегодня входит в четверку ведущих производителей на российском рынке. В распоряжении организации есть 6 заводов, где производят отменное хмельное. Само же пиво Miller имеет американо-немецкие корни. Сегодня оно производится организацией SABMiller, которая была основана в 1855 году как Miller Brewing Company. У истоков компании стоял немец Фредерик Дж. Миллер, переехавший в Америку в поисках лучшей жизни.
Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2016 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.
Неповторимое сочетание, реализованное в гастрономических и ароматических показателях продуктов торговой марки Миллер, позволило данным изделиям завоевать уверенные позиции в сердцах современных ценителей нежного пенного. Такими продуктами можно наслаждаться как при личной домашней дегустации, так и на вечеринке в компании лучших друзей. Более того, на их основе можно изготовить большое количество коктейлей, способных стать запоминающимся дополнением к любому мероприятию. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы прикупить несколько бутылок или банок ароматного хмельного, успевшего проявить себя с лучшей стороны среди потребителей всей планеты.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/miller.html
Немецкий Радлер гениально и просто
Немцы обожают пиво и считают его своим национальным напитком. Но, не смотря на преданность традициям, жители Германии восприняли на «ура» ловкую затею предприимчивого владельца мюнхенской таверны. В 1922 г в этом славном городе проходило масштабное соревнование велосипедистов. Утомленные спортсмены решили утолить жажду любимым напитком в небольшом питейном заведении, которое попалось им по пути. Волею судеб, в таверне почти закончились запасы пива, но владелец заведения не растерялся и угостил велосипедистов пивом, смешанным с лимонадом. Полученный напиток не только освежал, но и был весьма легким. Его крепость составила всего 3%. Изобретение мюнхенского гастронома озолотило его. Напиток получил название «Radler», что переводится как «велосипедист» и стал популярным во всем мире.
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/miller-pivo.html
Интересные факты
- Бутылки в стиле шампанского
Для разлива «Miller High Life», впервые выпущенного в 1903 году, использовались конические прозрачные бутылки «в стиле шампанского».
С помощью оригинального сосуда создатель хотел приблизить простых людей к светской жизни.
4-х этапная система холодной фильтрации
Для максимальной очистки продукции на используют 4-х этапную систему холодной фильтрации.
Начало современной технологии было положено в конце XIX века, когда для охлаждения напитки помещали в известняковые пещеры с ледяными блоками.
Нелегкий путь основателя
Жизненный путь Фредерика Миллера был усеян не только достижениями, но и многочисленными трагедиями. Основателю компании пришлось похоронить первую жену и 7 детей.
После его смерти семейным бизнесом и благотворительной деятельностью занялась вторая жена и выжившие сыновья.
Примечательно, что все потомки великого пивовара, управляющие предприятием, носили его имя (Фредерик Миллер).
Девушки на Луне
Знаковый для американской маркетинговой индустрии образ «Девушки на Луне» впервые стал использоваться на декоративных тарелках в 1907 году.
Согласно легенде, она привиделась рекламному менеджеру Миллера, заблудившемуся во время охоты в лесах Северного Висконсина.
Не менее удачными для продвижения стали рекламные слоганы «Brewed With Pure Rocky Mountain Water», «America’s Fine Light Beer», «Welcome to Miller Time».
На отечественном рынке продукт появился в середине 90-х и позиционировался как клубный лагер.
В 2003 году «Miller», выпущенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, сваренным за пределами США, и получил почетную премию Фредерика Миллера.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/miller-pivo.html
Отзывы покупателей
Несмотря на высокий рейтинг брендового пива, отзывы любителей этого хмельного напитка не являются исключительно положительными.
Чем нравится покупателям пиво «Миллер»? Отзывы подтверждают, что хмельной напиток привлекает:
- мягким вкусом и легким ароматом;
- отсутствием хмельной горечи;
- удобной бутылкой с «открывалкой»;
- натуральным естественным составом;
- уникальной узнаваемой этикеткой;
- известностью торговой марки;
- полезным влиянием на организм;
- приятным послевкусием.
Чтобы не навредить организму, необходимо исключить употребление пива беременным женщинам, кормящим матерям и детям младше 18 лет, а также ограничить до минимума остальным категориям лиц.
Среди отрицательных отзывов покупателей можно отметить высокую, по сравнению с другими торговыми марками, цену на пиво, и резковатый вкус, который объясняется достаточно сильной карбонизацией пенного напитка «Миллер». Пиво этой торговой марки, несмотря ни на что, остается одним из самых популярных напитков в мире, в странах СНГ (России, Украине, Белоруссии) в частности.
Источник: fb.ru
Источник: http://napitok-eco.ru/vinodelie/miller-pivo.html
О клинических исследованиях
Что такое клинические исследования и зачем они нужны?
Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.
Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/miller-pivo-skolko-gradusov.html
Преимущества и риски для участников. Плюсы
- бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
- качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
- участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
- иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/miller-pivo-skolko-gradusov.html
При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:
- новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
- даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
- новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность
. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того,
в любой момент можно отказаться от участия в исследовании , вне зависимости от причин.
Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.
Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/miller-pivo-skolko-gradusov.html