Привет. Друзья, любите ли вы маринованный острый перец? Лично я очень. Этой теме и посвящен сегодняшний пост. Вообще, эту статью я хотел написать очень
Особенности заготовки на зиму острых перцев, маринованных в уксусе
Чтобы острые перчики получились действительно вкусными и аппетитными, необходимо с точностью соблюдать пошаговый рецепт их приготовления.
Полезные советы:
- Для равномерного маринования необходимо выбирать перцы примерно равного размера.
- Очень привлекательно выглядит заготовка из перчиков нескольких оттенков.
- Семена из овощей можно удалять или оставить – в таком случае вкус закуски будет значительно острее и пикантнее.
- Если вы решили закрыть закуску для скорого употребления, овощи лучше всего порезать на несколько частей – так они быстрее промаринуются.
- Для того чтобы перчики быстрее пропитались вкусом маринада их нужно проколоть лезвием ножа в нескольких местах.
Этот метод позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в овощах.
Время приготовления
При холодном мариновании перчики медленнее пропитываются маринадом, чем при горячем. Поэтому для получения вкусной и сочной закуски им необходимо как минимум 10-14 суток. И только после этого заготовка будет полностью готова к употреблению.
Источник: http://prouksus.ru/ostryj-perec-marinovannyj-holodnym-sposobom.html
Маринованный перец – разнообразие вкусов
Существует огромное количество рецептов приготовления маринованного перца чили. Многие из них позволяют раскрыть всю палитру вкусовых качеств жгущего овоща.
Острые стручки маринуют в уксусе, подсолнечном масле, томатном соке и даже в меде. Каждая закуска получается ароматной и по-своему вкусной.
Для заготовок подходит только спелый перец, у которого нет повреждений на поверхности.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/kak-marinovat-ostryi-perec-5d6d83f4df944400acbcc3a4
Ингредиенты
Перец «Бараний рог» — 400 г
Уксус 9% — 400 мл
Сахар — 260 г
- 60 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9420
Описание приготовления:
Острый перец маринованный в уксусе холодным способом — это довольно простой способ заготовки впрок. Спустя 3-4 недели можно снимать пробу перца. Заготавливать такой перец лучше небольшими порциями, в средних по объему баночках. Для заготовки выбирайте длинный тонкий перец, который просто обжигает своей остротой.
Источник: http://povar.ru/recipes/ostryi_perec_marinovannyi_v_uksuse_holodnym_sposobom-77714.html
Маринованный перец с мёдом
- столовый уксус — 240 мл.
- сахарный песок — 120 гр.
- болгарский сладкий перец — 3,5 гр.
- мёд — 130 гр.
- питьевая вода — 1,3 л.
- лавр — 5 шт.
- соль измельчённая — 65 гр.
- подсолнечное масло — 245 гр.
- перец-горох — 5 гр.
- Сначала ополосните перец, затем удалите с сердцевины семена и срежьте хвостик. Порубите плоды язычками или кубиками, как вам удобно. Главное, чтобы овощ было удобно кушать.
- Влейте воду в кастрюлю с эмалью. Добавьте сахарный песок, горошковый перец, мёд, соль, лавровый лист и подсолнечное масло. Дождитесь первых пузырьков, сразу влейте уксусный раствор.
- Варите маринад 3 минуты. Когда это время пройдёт, убавьте конфорку до средней отметки. Опустите в жидкость перчики, дождитесь закипания, после этого томите овощи ещё 10 минут.
- Когда состав поменяет оттенок, закрутка готова. Выложите перчик с чистые ёмкости и закупорьте специальным ключом. Выдержите около 8 часов в перевёрнутом виде.
Если вы планируете употреблять болгарский перец в качестве закуски, выбирайте вариант консервации в масле, томатном соке, яблочном уксусе. Для тех, кто желает начинять овощ в дальнейшем, подойдёт способ с пометкой «для будущей фаршировки». Рецепты подбираются по вкусовым предпочтениям. Дополняйте состав специями, любимыми видами зелени.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/perec-chili-marinovannyj-v-uksuse.html
Как мариновать перец чили: идеи для зимних заготовок
Знаете ли вы, что:
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Источник: http://powerstaff.ru/vtoroe/marinovannyj-ostryj-perchik.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 526.2 ккал | белки 11 г | жиры 0.9 г | углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
Источник: http://skolkogramm.ru/info/marinovannyj-ostryj-perecz-15-prostyh-reczeptov-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-2
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9420
Какой уксус подойдет
Горький перец на зиму в уксусе можно готовить с различными видами этого консерванта – столовым 9%, яблочным, винным или бальзамическим. Уксус играет роль консерванта, помогая заготовке храниться на протяжении длительного времени и предупреждая вздутие крышки.
Благодаря уксусу овощи сохраняют упругость и аппетитный внешний вид, а их жгучий вкус приобретает интересные пряные нотки.
Источник: http://prouksus.ru/ostryj-perec-marinovannyj-holodnym-sposobom.html
Как сделать перец менее жгучим
Чтобы плоды стали менее острыми, можно проколоть каждый перец у плодоножки зубочисткой. После этого чили необходимо замочить на 1 день в холодной воде, каждые 2 часа ее обновляя. Помогает также замачивание в кипятке на 5 минут.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/kak-marinovat-ostryi-perec-5d6d83f4df944400acbcc3a4
Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму
Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,3 кг.
- Перец сладкий – 0,5 кг.
- Соль – 25 г
- Уксус – 80 мл
- Сахарный песок – 20 г
- Масло постное – 100 мл
- Лавр – 4 листка
- Перец – 4 шт.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/perec-chili-marinovannyj-v-uksuse.html
Зеленый жгучий перец в пикантном маринаде
Зеленый жгучий перец обладает большей нежностью, с выраженным ароматом и остротой. Заготовленный в банках в пикантном маринаде на основе чеснока, свежей зелени, разных пряностей, рафинированного масла и винного уксуса, он позволяет придать блюдам дополнительную уникальную «изюминку» вкуса. Здесь стручки я сначала обжариваю в масле целиком, потом закладываю в банки и заливаю маринадом.
- острый зеленый перец – 500 г;
- свежий укропа, кинза – по 5 веточек;
- чеснок – 15 долек;
- рафинированное масло – 470 мл;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- 40 г соли;
- молотый кориандр – 45 г.
Стручки мою, обсушиваю на чистой ткани.
Выдавливаю сквозь чесночницу, очищенный чеснок, добавляю молотый кориандр, измельченный укроп, кинзу, подсаливаю.
Вливаю в смесь уксус, маслице, перемешиваю, прогреваю смесь на сковороде 6 минут.
Вырезаю у перца плодоножки, кладу на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю до румяности.
Обжаренный перец утрамбовываю в банки, заливаю чесночно-масленым маринадом, закупориваю крышками, храню в проветриваемом помещении.
Совет! Зеленый перец острый получится очень вкусным, в не маринованном виде, а как закуска к мясному блюду, если чесночной массой начинить опустошенные стручки и подать к столу.
Источник: http://lechovbanke.ru/kak-zamarinovat-ostryj-perec-na-zimu-7-legkih-receptov/
Видео о том, как замариновать горький перец на зиму в домашних условиях
Здесь не буду ничего рассказывать. Просто предлагаю вам посмотреть небольшое видео. Просто подумал, если вы дошли до этого рецепта, то наверняка уже немного устали. Предлагаю отдохнуть за просмотром ещё одного не менее хорошего рецепта.
Приятного просмотра!
Источник: http://camcebekulinar.ru/marinovannyj-ostryj-perec.html
Рецепты приготовления с уксусом
Существует множество рецептов заготовки острого перца на зиму – с различными видами уксуса, с добавлением ароматных пряностей, репчатого лука, чеснока, пряной зелени и даже душистого меда.
Вне зависимости от того, какой именно уксус используется для маринования жгучего перца на зиму, очень важно в точности соблюдать пропорции, указанные в рецептуре.
Особенности холодного маринования
Маринование острого перца холодным способом предполагает заливание овощей холодным рассолом. Благодаря этому на протяжении длительного времени перчик остается хрустящим и ароматным, хорошо держит форму и имеет аппетитный, привлекательный внешний вид.
В столовом уксусе
В большинстве случаев маринад для перца содержит 9% столовый уксус, который есть на любой кухне. Он придает овощам пикантную кислинку и обеспечивает длительное хранение консервации.
При использовании столовый уксус обязательно дополняется сахарным песком, который нейтрализует излишнюю кислоту. Он отлично сочетается с ароматными специями, зеленью, луком и чесноком.
В бальзамическом
Бальзамический уксус отличается необычным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря этому дополнению острая закуска из перца становится более яркой и оригинальной.
В яблочном
Для консервации жгучего перца часто применяется яблочный уксус. Лучше всего использовать продукт натурального происхождения, который мягко и ненавязчиво подчеркивает пикантный вкус острых овощей.
Яблочный уксус имеет более мягкий вкус и тонкий аромат, чем обычный столовый. Поэтому при применении фруктового маринада можно не использовать пряности и другие дополнительные компоненты.
Классический рецепт
Острый перец, маринованный по классическому рецепту, предполагает использование минимального количества ингредиентов. Благодаря этому вкус закуски получается мягким и пикантным.
Ингредиенты:
- жгучие перцы – 2 кг;
- уксус – 1 л;
- вода – 1 л;
- соль – 200 г.
Перчики нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите сделать закуску острой, оставьте семена и плодоножки, если более мягкой – их следует удалить.
Овощи следует плотно утрамбовать в предварительно вымытые банки. В отдельной посудине нужно разбавить уксус с водой, перчики посыпать солью и залить подготовленным рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками и оставляют для настаивания на 2-3 недели на полке холодильника.
С уксусом, в масле с чесноком и зеленью
Острый перец с маслом, уксусом, ароматным чесноком и пряной зеленью – это популярный кавказский рецепт, который получил широкое распространение среди многих хозяек. Масло делает вкус закуски интересным и необычным, а специи придают пикантность.
Ингредиенты:
- жгучий перец – 1,7 кг;
- яблочный уксус – 120 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 250 мл;
- чесночные дольки – 8-10 шт;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- соль – 60-70 г;
- кинза, петрушка, укроп – 1,5-2 пучка.
Овощи помыть, проколоть в нескольких местах лезвием ножа. Залить подогретой водой и оставить на 3-4 часа в теплом месте.
Зелень мелко нарубить, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку. Смешать эти компоненты с солью, маслом и уксусом, добавить сахар, тщательно перемешать и выложить на дно подготовленных банок.
В каждую емкость уложить перцы и залить водой, в которой они вымачивались. Плотно закупорить, несколько раз энергично встряхнуть.
С медом
Жгучий перец с ароматным медом – это необычное сочетание, которое придется по вкусу поклонникам оригинальных, пикантных закусок.
Ингредиенты:
- острый перец – 2 кг;
- мед – 6 ст. л;
- яблочный уксус – 1 л;
- соль – 2 ст. л;
- масло оливковое или подсолнечное – 7-8 ст. л.
Перчики промыть, обсушить и сделать в каждом овоще несколько проколов иглой. После этого их следует плотно выложить в помытые стеклянные емкости.
Для приготовления маринада смешать мед, уксус, сахарный песок и соль, тщательно перемешать, чтобы все крупицы растворились и залить овощи. Закупорить крышечками и перенести в прохладную кладовую.
Перец чили в винном уксусе с луком
Острый перец чили в ароматном винном уксусе – это отличная закуска к мясным блюдам, крупам или картофелю. Винный уксус смягчает остроту перчиков, делая ее более мягкой и пряной.
Ингредиенты:
- перец чили – 550-600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- винный уксус – 250 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- соль – 1,5 ст. л.
Перец помыть, просушить и сделать несколько тонких проколов. Луковицы очистить и нарезать полуколечками.
В вымытые банки плотно утрамбовать перчики чили, чередуя с луковыми полуколечками и залить маринадом, приготовленным из винного уксуса, соли и сахарного песка. Закупорить посудину капроновой крышечкой, несколько раз хорошо встряхнуть, хранить в прохладной кладовой или на полке холодильника.
Горький с сахаром и уксусом
Жгучий перчик чили с сахаром – это простой и легкий рецепт, приготовление закуски не отнимет много времени и сил. Маринованные овощи используются для приготовления соусов, салатов, запеканок и рагу.
Ингредиенты:
- горький перец – 2 кг;
- соль – 5-6 ст. л;
- уксус – 130-150 мл;
- сахар – 300-400 г.
Промытые и проколотые плоды плотно выложить в заранее стерилизованные банки, посыпать смесью из сахара и соли, добавить уксус. Закупорить крышечками, встряхнуть до полного растворения крупиц и отправить для дальнейшего хранения на нижнюю полку холодильника.
По-грузински
Грузинский рецепт маринованных острых перцев – это яркий, насыщенный вкус и пикантный аромат, который идеально сочетается с мясом, первыми и вторыми блюдами.
Ингредиенты:
- острый перец – 2,5 кг;
- уксус – 250 мл;
- чесночные зубчики – 8-10 шт.;
- сельдерей и петрушка – по ½ пучка;
- очищенная вода – 500 мл;
- растительное масло – 250 мл;
- сахарный песок – 4,5-5 ст. л;
- соль – 3 ст. л;
- перец-горошек и другие пряности – по вкусу.
Перчики промыть, несколько раз проколоть у основания плодоножки. Для приготовления маринада нужно перемешать воду с уксусом, маслом и пряностями.
Зелень мелко нарубить, чесночные зубцы нарезать тонкими пластинами. Всыпать на дно чистой банки зелень, чеснок, уложить перцы, посыпать соль и сахаром и залить маринадом. Емкость необходимо закрыть и встряхивать на протяжении 2-3 минут для равномерного маринования.
По-армянски
Острый перчик чили – это традиционная закуска армянской кухни. Такое блюдо не оставит равнодушным поклонников острой, пряной пищи.
Ингредиенты:
- жгучий перец – 2,2 кг;
- 9% столовый уксус – 8 ст. л;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- очищенная вода – 2 ст. л;
- сахарный песок – 4 ст. л;
- соль каменная – 5-6 ст. л;
- чесночные зубчики – 2 головки;
- петрушка, укроп – 2 пучка.
Для приготовления маринада нужно смешать масло, уксус, воду. Добавить любые специи на свое усмотрение (молотый и душистый перец, лавровые листики).
Жгучий перец вымыть, обсушить, выложить в помытые баночки, посыпать сверху соль и сахаром, залить приготовленным маринадом. Заготовка должна настояться в прохладном месте 2-3 недели, после чего ее можно подавать к столу.
Источник: http://prouksus.ru/ostryj-perec-marinovannyj-holodnym-sposobom.html
Длительность и условия хранения
Закрученные банки с маринованным острым перцем хранят до одного года.
Помещение выбирают прохладное, с температурой не выше +15 градусов.
Оценить статью:
Загрузка…
Источник: http://skolkogramm.ru/info/marinovannyj-ostryj-perecz-15-prostyh-reczeptov-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-2
Видео: Горький перец на зиму
Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус, мягкую остроту и хорошее настроение. Приготовьте, не пожалеете.
На этом всё. Все эти рецепты очень интересные и не вероятно вкусные в конечном счёте. Попробуйте и я уверена равнодушными вы точно не останетесь.
А если учесть еще и то, что такая закуска очень полезная для нашего организма, то вам точно стоит заготовить эти яства впрок для своей семьи. И конечно свои рецепты заготовки острого перчика пишите мне в комментариях статьи, буду с удовольствием пробовать и их. До новых встреч друзья.
Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.
Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/perec-chili-marinovannyj-v-uksuse.html
Маринованный перец чили быстрого приготовления
Маринованный перчик быстрого приготовления – это отличная закуска на все случаи и праздники. Острый ароматный овощ можно подать к столу уже через сутки.
Ингредиенты:
- Перчик чили – 0,5 кг
- Веточки укропа – 3 шт.
- Уксус – 2 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Сахар, соль – по 1 ч.л.
Процесс приготовления следующий:
- Плоды сполоснуть, обсушить полотенцами и плотно утрамбовать в банку в вертикальном положении.
- В центр заготовки добавить промытые и подсушенные веточки укропа.
- Подготовить маринад, прокипятив воду с добавлением сахара, соли, уксуса 5 минут.
- Вылить кипящую жидкость в баночку с перцем. Плотно закрыть тару крышкой, остудить под одеялом.
- Через сутки закуска готова и ее можно переносить на хранение в холодильник либо подавать к столу.
Маринованные в банке
Источник: http://skolkogramm.ru/info/marinovannyj-ostryj-perecz-15-prostyh-reczeptov-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-2