Технология выращивания сладкого перца Д артаньян. Характеристика и описание сорта с фото, советы по уходу и поливу, урожайность куста. Отзывы огородников.
Описание и характеристика перца сорт Д Артаньян. отзывы, фото
Ранний, среднерослый, урожайный сорт сладкого перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней.
Куст мощный, высотой в теплице выше 1 метра. Требуется подвязка к опоре и формирование.
Сорт устойчив к недостаточной освещенности и колебаниям температуры, отличается высокими технологическими качествами и повышенной транспортабельностью.
к содержанию ↑
Основные качества плодов
Плоды пониклые, призмовидные, выровненные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-200 грамм, с нежной сладкой мякотью и приятным перечны ароматом. Толщина стенки 6-7 мм. Этот перец отлично подходит для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки и домашнего консервирования.
Урожайность перца Д Артаньян: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок. На кусте одновременно может формироваться 15-17 плодов.
к содержанию ↑
Источник: http://properez.ru/pepper/perec-dartanyan/
Описание и характеристика сорта
Д Артаньян входит в группу ранних культур, приносит добротные дружные урожаи спустя 105-110 суток после прорастания.
Ценность сорта – в приспособленности к затененным условиям и пониженным температурам.
Описание и характеристика растения: перец сладкий д Артаньян растет большими кустами с компактным расположением стеблей. Высота побегов доходит до 90-100 см. Мощные кисти обильно увешаны однородными плодами. На 1 растении одновременно формируется 15-17 высокотоварных перцев.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/d-artanyan.html
Характеристика сорта
Перец Д’Артаньян — сладкий сорт, относящийся к раннеспелым: с момента появления первых ростков до созревания плодов проходит 100 дней. Сорт способен дать хороший урожай перцев даже при выращивании с недостаточным освещением и колебаниями температуры. Его выращивают в любых регионах Российской Федерации, кроме северных.
Описание куста
Согласно описанию, кусты среднерослые. В открытом грунте перцы вырастают до 80–90 см, в теплице культура достигает в росте 1 м.
Чтобы предотвратить поломку, кусты подвязывают к опоре и формируют.
Растение высокоурожайное, с небольшого участка обычно собирают 7-8 кг перцев, в теплицах количество плодов выше примерно в 2 раза. Созревание плодов происходит одновременно.
Описание плода
Перцы призмовидной формы, большие, толстостенные, ярко-красные. Каждый плод весит от 150 до 200 г, но часто встречаются перцы весом выше 200 г. Плод сладкий, ароматный.
Перец можно перевозить на большие расстояния, так как он долго хранится.
Источник: http://fermoved.ru/perets/d-artanyan-opisanie.html
Сладкий перец 2021
Сообщения: 6434 Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35 Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО Благодарил (а): 1363 раза Поблагодарили: 5964 раза
Статус: Не в сети
Сладкий перец 2018
Сообщение от ninyureva » 14.01.2018, 12:07
Девчонки, покритикуйте, составила список на посадку в этом году, стоит сеять эти сорта/ гибриды? 1.Гогошары из деревни 2.Золотой телец 3.Тондо Россо 4.Стряма 5.Вишневое вино 6.Хозяюшка 7.Желтый с грядки с баклами 8.Сноудон 9.Ратунд венгерский 10.Амфора 11.Болгарец 12.Джипси 13.Фишт 14.Белозерка 15.Самандер 16.Джемини ф1 17.Рамиро 18.Чудо Паприка 19.Хобот слона 20.Горос 21.Требия
Сообщения: 12715 Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39 Интересы: Разнообразные Откуда: Москва САО дача за Истрой Благодарил (а): 5530 раз Поблагодарили: 8782 раза
Статус: Не в сети
Перец сладкий 2021 — 2
Сообщение от Кузинамама » 14.01.2018, 12:15
Сообщения: 2733 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49 Откуда: Москва, дача север МО Благодарил (а): 2404 раза Поблагодарили: 1219 раз
Статус: Не в сети
Перец сладкий 2021 — 2
Сообщение от КрыжИр » 14.01.2018, 12:22
Сообщения: 2733 Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49 Откуда: Москва, дача север МО Благодарил (а): 2404 раза Поблагодарили: 1219 раз
Статус: Не в сети
Перец сладкий 2021 — 2
Сообщение от КрыжИр » 14.01.2018, 12:24
Сообщения: 12715 Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39 Интересы: Разнообразные Откуда: Москва САО дача за Истрой Благодарил (а): 5530 раз Поблагодарили: 8782 раза
Статус: Не в сети
Перец сладкий 2021 — 2
Сообщение от Кузинамама » 14.01.2018, 12:27
Гогошары из деревни и Хозяюшку — урожайные, толстомясые, гогошарного типа, очень похожи, кто-то из них в техспелости темный, а кто-то светлый. Забыла кто именно, в остальном похожи. К холоду относятся полохо, начинают гнить, а потому рано не сеять, чтоб не спешить с высадкой в грядку. На них надеяться, но не сильно, если лето будет холодное, подведут. Болгарец сеять обязательно, выровненные, на фаршировку, много, достаточно ранний. Стряма, много, но форма такая, что не знаю, куда его. Сеять не буду. Тондо россо, толстомясый, для лечо, хорош. Амфора — красивый, но мало на кусту было. Не запомнился как-то, надо бы повторить, может не распробовала, Вишневое вино, тоже форма такая, что не знаю зачем он и куда, больше не буду сажать. Горос — сажать обязательно, самый вкусный и ароматный у меня был. Осенью, помню, давала себе обещание посадить только его одного на след год.
Норд Кинг надо посеять, реально к холоду относился совершенно спокойно. Если вдруг опять такое лето, он не подведёт.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/perec-d-artanyan.html
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- высокая продуктивность;
- отличные технологические качества;
- переносимость затененности;
- стойкость к температурным колебаниям;
- хорошая транспортабельность;
- высокий процент всхожести;
- холодостойкость;
- замечательный вкус;
- универсальное потребление.
Минусы:
- культивируется в тепличных условиях.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/d-artanyan.html
Подготовка к посадке
До посадки семена проверяют на всхожесть. В стакан с холодной водой опускают семена, затем насыпают соль и хорошо перемешивают. Для посадки подходят те экземпляры, через 2-3 минуты оказавшиеся на дне стакана.
Берут небольшие горшочки, внутрь каждого насыпают грунт. Далее емкости ставят в теплое место, чтобы земля в них нагрелась.
Источник: http://fermoved.ru/perets/d-artanyan-opisanie.html
Урожайность
Сорт д Артаньян приносит в среднем 6-7,5 кг с 1 м2. Урожайность высокая.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/d-artanyan.html
Особенности выращивания перца, посадка и уход
Семена перца на рассаду сеют за 65-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 25-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑
Как формировать сладкий перец на видео
Если вы выращивали сладкий перец Д´Артаньян, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Д´Артаньян и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Источник: http://properez.ru/pepper/perec-dartanyan/
Болезни и вредители
Данные перцы менее подвержены болезням
У перца Аден F1 хорошо противостоит всем болезням. Даже хороший иммунитет может не спасти от болезней, если не были соблюдены все правила ухода.
Болезни
Новички-садоводы теряются, когда сталкиваются с болезнями, но в них нет ничего особенно страшного. Главное – своевременная профилактика.
- Вертициллез относится к категории болезней грибкового типа. Опасность появления такого недуга в том что он не подается лечению, то есть если растение заражено куст погибнет в любом случае. Риск заражения перцев таким грибком возрастает при выращивании кустов в условиях повышенной влажности воздуха и грунта.
- Столбур — относится к категории инфекционных недугов. Проявляется на кустах резким пожелтением большого количества листьев. Вторым этапом заражения будет деформация несформированных плодов и молодых листьев.
- Кладоспориоз — также включен в категорию грибковых недугов. Болезнь проявляется гнилью на листьях и стеблях. Если растение уже заражено нужно полностью прекратить полив на 5 дней. Сразу же очистить куст от зараженных участков, и обработать стебли и использовать раствором фундазола: 1 л воды, 20 г. фундазола.
Легче всего победить болезни на первых стадиях. Чтобы выявить первые стадии появления болезни, нужно проводить осмотры растений.
В случае, если растение уже сильно испортилось из-за болезни, его нужно уничтожить. Пока есть одно больное растение, то все остальные здоровые в опасности
Вредители
Вредители есть не менее опасной проблемой для растений чем болезни, грибки и вирусы:
- Колорадский жук – относится к категории самых опасных вредителей. Эти насекомые отличаются особенной прожорливостью, 5-6 особей могут уничтожить куст за сутки. Бороться с этим жуком можно только с применением специализированных химических препаратов, строго следуя инструкции.
- Слизень – этот вредитель питается молодыми листьями растения и этим ставит под угрозу дальнейший рост и развитие растения. Бороться со слизнями проще всего механическим способом, то есть собрать всех насекомых вручную.
- Тля самый опасный вредитель для овощьных культур. Эти жуки очень быстро плодятся, и в течении недели с момента появления первых насекомых колония достигает таких размеров что может распостранится на участок до 1 га. Для опрыскивания кустов в случае заражения растений тлей применяется зольный раствор (1 кг.золы на 5 л. воды). Данный раствор используется в опрыскивании.
- Паутинный клещ – маленький, темно-красный жук. Пьет сок растений. Название получил за свою особенность – оставлять везде после себя паутину. Паутинные клещи боятся воды. Рекомендуется брызгать их раствором из мыла и воды (50 г. мыла на 1 л. воды).
Если вредителей завелось достаточно много, то придется прибегнуть к инсектицидам
При использовании таких препаратов важно соблюдать инструкцию по применению
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ОБЗОР ЧЕТЫРЁХ ОТЛИЧНЫХ СОРТОВ!
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ДВА ЛУЧШИХ ГИБРИДА!
Сладкий перец, сорта
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/perec-d-artanyan.html
Подходящий климат
Наиболее подходящими условиями для выращивания разновидности Биг папа является средняя полоса, начиная от восточной части и проходящая через всю восточно-европейскую равнину. Подходит для этой овощной культуры также и Поволжье.
При выращивании перца в северных регионах, где температура летом не поднимается выше 15-20°С, при культивировании овощной культуры требуется укрытие для создания дополнительного тепла.
В местностях с жарким климатом требуется обеспечить защиту перцевых кустов от ожогов листьев. В таких условиях требуется устанавливать затенение либо высаживать перцы в местах, где нет прямого попадания солнечных лучей. В южных регионах, где рано темнеет и длительность светового дня сокращена, иногда приходится прибегать к дополнительному освещению, чтобы световой день был не менее 12 часов.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/perec-d-artanyan.html
Пересадка рассады
Закаленную рассаду пересаживают на специально подготовленный для этого участок. Кустики хорошо приживаются на легких почвах. Посадку перцев проводят после:
- огурцов;
- лука;
- тыквы;
- капусты;
- растений-сидератов.
Выращивание Д’Артаньяна нельзя проводить на участках, где ранее росли перцы, картофель или томат. Если площадь участка небольшая, территорию вскапывают, внося при этом большое количество удобрений.
Перед высаживанием перцев делают борозды, куда высаживают рассаду. Расстояние между кустами должно составлять 40 см. В лунку помещают растение, тщательно расправив корневую систему, засыпают землей, при этом прикорневая часть должна остаться на поверхности. После этого кусты необходимо тщательно поливают теплой водой.
Источник: http://fermoved.ru/perets/d-artanyan-opisanie.html
Уход за перцем сорта Д’Артаньян
Уход за посадками разновидности включает в себя несколько моментов:
- Полив производят спустя 2-3 дня, при засушливом лете растения поливают каждый день.
- Проводят рыхление земли вокруг перцев, удаление сорняков. Чтобы снизить риск распространения сорной травы, территорию возле кустов мульчируют.
- Удобрения вносят своевременно. В первый раз растения подкармливают после появления 3 листочков. В следующий раз подкормку проводят при пересадке на постоянное место. В 3 раз удобрения вносят после начала образования плодов.
- Проводят обработку кустов от различных заболеваний. В период созревания урожая нельзя применять химические препараты, так как ядам свойственно накапливаться внутри перцев.
НЕ ВСЕ СОРТА ПЕРЦА ВЫЗРЕЛИ В ЭТОМ ГОДУ. Видео Ольги Черновой 14 сентября
Семена перцев 2018 г. !!!!!
Перец – особенности ухода, посадки и выращивания
Видео о. Как вырастить такой урожай ПеРцев 1 июля 2017 выращивание сладкого перца болгарский перец
Выросшие перчики собирают с конца июля: это помогает снизить нагрузку на куст. Оставшиеся плоды наливаются и растут до наступления заморозков, после чего кусты убирают с участка и перекапывают территорию.
Источник: http://fermoved.ru/perets/d-artanyan-opisanie.html
Малые мушкетеры
0
В 1660 году кардинал Мазарини преподнес королю в подарок свой собственный отряд гвардейцев. Из него был сформирована рота «Малых мушкетеров», номинальным командиром которой стал сам властитель Франции. Увидев все признаки высочайшего покровительства, многие дворяне сочли новую роту более престижной. В результате между мушкетерами из разных отрядов завязалась скрытая вражда, подкрепляемая постоянными состязаниями в роскоши. Придворные прозвали этот период «Войной кружев».
Источник: http://yrarty11.ru/vyrashchivanie/perec-d-artanyan.html