Пастила в сушилке для овощей и фруктов рецепты стройная жизнь

Пастила в сушилке для овощей и фруктов рецепты стройная жизнь

Содержание
  1. Пастила домашняя
  2. Сливовая пастила  
  3. Периодическая чистка ковра
  4. Абрикосовая пастила с грецким орехом
  5. Как привести в порядок белый мохнатый ковер
  6. Пастила из сушилки  
  7. Пастила из клубники
  8. Пастила из свежих яблок  
  9. Пастила из кураги
  10. Тклапи
  11. Способы хранения
  12. Яблочная пастила  
  13. Видео-рецепты:
  14. Какие бывают циновки по составу?
  15. Мнение специалистов
  16. Домашняя пастила
  17. Пастила из брусники

Все секреты приготовления пастилы на одном сайте. Пошаговые рецепты с фото не позволят ошибиться.

Пастила домашняя

Пастила – любимое лакомство детворы. Она не просто вкусная, но и очень полезная. В основе десерта – обычные яблочное пюре, к которому можно добавить любые ягоды и фрукты. Это низкокалорийное угощение, его рекомендуется употреблять всем, кто придерживается диеты. Сладость содержит много пектина, поэтому улучшает пищеварение, и богата витаминами.Рецепты домашней пастилы пригодятся хозяйкам, которые не знают, чем удивить домашних. Приятные яблочно-ванильный аромат и кисло-сладкий вкус не позволяют перепутать лакомство ни с одним другим десертом. Технология приготовления проста и понятна даже неопытному кулинару. Яблоки запекают в духовке и доводят мякоть до мягкой консистенции. В нежную массу добавляют сахарный песок, ванилин, белок и тщательно взбивают, пока все ингредиенты не собьются в упругую пену. Из агар-агара варят сироп, охлаждают и смешивают с пюре из яблок.Пастилу заливают в формы, простеленные пергаментной бумагой, и дают застыть. Или равномерно распределяют в квадратной посуде и нарезают кубиками, ромбиками или прямоугольниками. По консистенции она похожа на желе, но остается более воздушной, легко режется ножом. Подают сладость к чаепитию и едят, чтобы утолить голод.

Сливовая пастила  

Рецепт: Сливовая пастила

Категория: Готовим в мультиварке

Привыкли потчевать гостей тортиками с большим количеством жирного крема? Предлагаю обзаводиться рецептами низкокалорийных и не опасных для фигуры десертов! В кусочке предложенной мною сладости всего порядка 200 килокалорий… Берем?

Пастила в сушилке для овощей и фруктов рецепты стройная жизньIren_D 16 сентября 2014 года

  • 26665
  • 82
  • 524
  • 105

Слива Сахар Лимон

Рецепт: Абрикосовая пастила с грецким орехом

Периодическая чистка ковра

Периодическая чистка коврового покрытия — это то, что необходимо делать регулярно, что бы поддерживать ковёр в отличном состоянии. Что необходимо делать, чтобы ковёр радовал глаз долгие годы:

  1. Естественно, ковёр необходимо пылесосить хотя бы 2-3 раза в месяц.
  2. Ковёр не должен всегда лежать в одном положении, его необходимо переворачивать, если не хотите, чтобы в одних местах образовались потёртости или засаленности.
  3. Любые пятна на ковре следует выводить сразу после их появления. О способах выведения различных пятен на коврах ниже.
  4. Зимой ковры хорошо выбивать на снегу или в подвешенном состоянии, протирая их снегом. Так же это хороший способ избавиться от пылевых клещей в ковре, они гибнут при низких температурах.
  5. В проходных местах не следует стелить → светлые ковры, поскольку они быстро придут в негодность, как бы вы их не чистили.
  1. Влажную уборку ковра не следует проводить часто, достаточно 1 раз в 3 месяца. По возможности влажную уборку лучше вообще не проводить, лучше предпочесть сухую чистку и выбивание на морозе в снегу.
  2. Не следует мыть ковры под высоким давлением воды, это может привести к образованию проплешин в ворсе.
  3. Не допускайте переувлажнения ковра, поскольку клей, скрепляющий нити ворса может размываться и нити отслоятся. Ковёр после влажной уборки следует высушить.
  4. Не используйте для чистки ковра агрессивные средства бытовой химии, они могут выжечь ворс и цвета потускнеют.
  5. Для чистки ковра можно использовать парогенератор, но при условии что ваш ковёр подходит для такой чистки.

Рекомендую: Типичные ошибки при квартирных переездах и как их не допустить

Разобравшись с периодической чисткой ковра и основными правилами, перейдём к чистке ковра от различных загрязнений своими руками. Для начала рассмотрим самые простые средства для чистки ковров, которые должны быть в каждом доме.

Абрикосовая пастила с грецким орехом

Рецепт: Абрикосовая пастила с грецким орехом

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Забытое фруктовое лакомство с минимальным количеством сахара. Имеет насыщенный вкус абрикоса, хороший цвет и минимальные затраты на изготовление.

Абрикос Орехи грецкие Сахар Масло растительное

Рецепт: Пастила из абрикосов

Как привести в порядок белый мохнатый ковер

Пушистые белые ковры выглядят просто по-королевски, но вот через пару месяцев от их белизны может не остаться и следа. Перед очисткой обязательно нужно пропылесосить коврик, убрать грязь и пыль при помощи веника. Обычные средства мало подходят, так как они убирают загрязнения, но не удаляют желтизну. Лучшие средства для возвращения белоснежного цвета: сода, уксус, соль и бытовая химия.

Совет: наиболее безопасным средством, которое очистит светлый ковер, является бытовая химия и пользоваться ею достаточно легко – достаточно следовать инструкции на этикетке.

Чистим с пищевым порошком

Очищение белого паласа состоит из таких этапов:

  1. Подготовим раствор: для этого смешиваем литр прохладной воды и столовую ложку соды, вливаем в пульверизатор и тщательно взбалтываем.
  2. Равномерно распыляем раствор по всей поверхности паласа и оставляем на полчаса, пока подействует.
  3. Когда ткань просохнет, очищаем поверхность с помощью жесткой щетки или выбиваем на улице.

Эффективные средства: гидрокарбонат натрия и уксус

Данное средство не только отлично справляется с чисткой ковра, но и удаляет серый налет. Как провести очистку:

  1. Делаем раствор из литра воды, чайной ложки уксуса и такого же количества соды (гидрокарбонат натрия), размешиваем.
  2. С помощью щетки наносим на поверхность ковра.
  3. Ждем полного высыхания и убираем остатки щеткой или пылесосом.

Чистим с солью

Для очищения ковра с помощью этого средства, рекомендуется выбирать соль «Экстра». Частицы мелкого помола более тщательно впитают загрязнения:

  1. При помощи пульверизатора увлажняем ковер чистой водой.
  2. Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
  3. Убираем при помощи веника или пылесоса.

Совет: если вы проводите уборку без пылесоса, мусор можно сметать при помощи щетки или веника.

Пастила из сушилки  

Рецепт: Пастила из сушилки

Категория: Десерты Конфеты

Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы. Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Используя натуральные продукты — яблоки, яичный белок и коричневый тростниковый сахар, мы не только получаем лакомство, доставляющее огромное удовольствие и детям, и взрослым, но и отчасти решаем вопрос сохранения выращенного урожая яблок.На сайте уже есть рецепт приготовления белевской пастилы в духовке.Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Надеюсь, что он пригодится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют возможности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить — есть.

Яблоко Белок яичный Сахар коричневый

Рецепт: Пастила из свежих яблок

Пастила из клубники

Пастила — это вид конфет, которые принесут вашему желудку только пользу, так как содержат витамины и не содержат холестерин,…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 600 г
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Пастила из кураги

Пастила из свежих яблок  

Рецепт: Пастила из свежих яблок

Категория: Заготовки

Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты! Да к тому же готовится без сахара. Подробный рецепт в видео ниже.

Яблоко Банан

Рецепт: Яблочная пастила

Пастила из кураги

Очевидно, что вкус этой пастилы будет напрямую зависеть от вкуса кураги. От того, насколько она сухая, будет варьироваться…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Курага — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Тклапи

Тклапи

На Кавказе распространена заготовка под названием тклапи (груз. ტყლაპი), кислый лаваш, или в русской традиции — левишник….

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 5 кг
  • Вода — 100 мл
Фото рецепта Пастила из сливы

Способы хранения

Хранить пастилу можно в темном сухом месте, где температура равна + 18 + 20 градусам. Достаточно завернуть каждый рулет из пастилы в пищевую пленку. Срок хранения в таких условиях не превышает месяца.

Для длительного хранения продукта домашней выработки потребуется бытовой морозильник. В нем, при температуре — 18 градусов, пастила, завернутая в пленку, сохранит свои качества в течение 12 месяцев.

В домашней пастиле допускается сочетание самых разных плодов. Однако, нужно помнить, что мелкие семена земляники или малины практически невозможно отделить от мякоти. Они всегда будут чувствоваться в домашнем лакомстве.

Яблочная пастила  

Рецепт: Яблочная пастила

Категория: Готовим в мультиварке

Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.

Яблоко Мед Корица Смородина черная Цедра апельсина

Рецепт: Пастила в домашних условиях

Видео-рецепты:

Пастила из абрикос.

Пастила из яблок и яичного белка.

Пастила из яблок.

  • Статья по теме: Рецепт яблочной пастилы

1568830616_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Какие бывают циновки по составу?

Джутовая циновка на полу

Как уже говорилось ранее, для производства циновки используют много видов натуральных материалов и у каждого есть свои особенности, поэтому рассмотрим, из чего делают ковры циновки:

  • Циновка из джута. Джут – это разновидность растений, которые встречаются в Америке, Азии и Африке. Циновки на пол из джута отличаются хорошей износостойкостью и практичностью, поэтому им отдают предпочтение в местах с интенсивной проходимостью (проходные зоны, рестораны, офисы, коридоры, лестницы и т.д.). Подробнее о данном виде циновок читаем в статье про циновки из джута.
  • Циновка из сизаля. Сизаль – волокно из листьев агавы. Также имеют хорошую износостойкость, красивый внешний вид. Циновки из сизаля на пол часто встречаются в наших интернет и стационарных магазинах.
  • Койр или кокосовое волокно. Практичный и устойчивый к влажности материал, производимый преимущественно в Индии, который используется для изготовления циновок.
  • Циновки из риса. Такие циновки плетут из стеблей риса, они тонкие, мягкие и приятные на ощупь, имеют приятный запах.
  • Тростниковые циновки. Производят из различных видов тростника, который растет в разных регионах нашей планеты. Ковры из тростника прочные и более жесткие.
  • Циновка из водорослей. Для производства используются морские водоросли, прочные и тонкие. При покупке такой циновке обязательно обращайте внимание на запах, если циновка пахнет морской солью, то это не подделка.
  • Циновка из льна. Производят из волокон обыкновенного льна, мягкие, тонкие и приятные на ощупь ковровые изделия, но в свою очередь не долговечные.

Мнение специалистов

Специалисты клининговых фирм и химчисток уверены, что сбитый ворс на ковре – это результат неправильного домашнего мытья и чистки. Конечно, проще всего сдать изделие в профессиональную чистку, да еще и вывоз – доставку заказать. Придется потратиться, услуга не из разряда дешевых. Зато времени тратить не придется, и вещь будет восстановлена с гарантией. Думайте, что вам больше по душе – оплатить услуги профессионалов или посвятить любимому ковру собственный выходной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

Домашняя пастила

фото: пастила

Лето – это благодатная пора, когда можно сделать сказочные запасы фруктов на всю зиму. Из яблок, груш и других садовых фруктов можно наварить компотов и варенья, сделать джем, насушить яблок и, конечно, сделать домашнюю пастилу.

Пастила – это известный десерт русской кухни, воздушный и нежный. Готовить домашнюю пастилу несложно. Помимо яблок (предпочтительны кислые сорта) активно используют груши, айву, а также разнообразные ягоды – смородину, малину и даже собранную на болоте бруснику. На Руси для приготовления пастилы брали помимо фруктов сахар, мед, а также для цвета — яичный белок. Готовили тогда пастилу, конечно, в печке. У современных хозяек есть ее более удобный аналог – духовка.

Как готовится домашняя пастила? Расскажем на примере яблочной, ведь яблоко – это самый распространенный фрукт. Да и урожаи яблок богаты настолько, что не грех поэкспериментировать.

Первым делом, яблоки (выбирайте спелые) нужно почистить – вырезать сердцевину. Затем добавить воду и варить четверть часа да размягчения. Затем яблоки протирают через сито, добавлять сахар и варят до изменения цвета. На противень стелят пекарскую бумагу или пакет для запекания, выливают получившуюся массу. Подсушивают пастилу либо в духовке при небольшой температуре (около 100 градусов), либо просто выставив на воздух. Сушится пастила полдня.

Яблоки для пастилы можно как отваривать, так и запекать в духовке. После того, как фрукты запеклись, их освобождают от подгоревшей кожицы, охлаждают и протирают через сито (лучше дважды). Для пышности массу можно взбить и уже потом выложить на противень и сушить.

Чтобы определить, готова ли пастила, нужно проколоть ее спичкой – спичка должна быть чистой.

Пастилу вынимают, охлаждают и посыпают сахарной пудрой. Затем нарезают кусочками. Можно разложить пастилу по банкам (чистым и сухим), а затем герметически укупорить.

Хранится пастила при температуре не выше +8.

Полезные советы

*Будьте осторожны с сушкой пастилы на открытом воздухе. Если температура ниже +25 градусов, в лакомстве могут завестись мошки.

* Чем тоньше будет слой пастилы, тем быстрее она будет готова.

* Готовую пастилу удобно раскладывать не только по банкам, но и по контейнерам.

*Летом лучшее место для хранения пастилы – холодильник. Рекомендуется отдать предпочтение верхней полке.

*Пастилу можно есть и просто так, и положить на ломтик хлеба.

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Пастила из брусники

Бруснику я для себя открыла совсем недавно. Но ягодка мне эта настолько понравилась, что её запасы есть в моем холодильнике…

Ингредиенты

  • Брусника — 1000 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Пастила из калины

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит