Проверенный рецепт приготовления овсяной каши с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Овсяная каша с сыром и ветчиной
Потребуются:
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 500 гр овса
- 125 гр ветчины
- 70 гр зеленого лука
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 больших яйца
Доведите 800 мл воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до кипения в большой кастрюле. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока овес не станет мягкой, около 7 минут. Добавьте ветчину и зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца на сковороду и готовьте, пока белки не станут твердыми и слегка хрустящими, а желток все еще жидкий, от 2 до 3 минут. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
Переложите овсянку в отдельные миски. Сверху каждое яйцо, посыпать дополнительным свежим зеленым луком и подавать.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/pitatelnyi-zavtrak-kotoryi-poraduet-vas-novym-vkusom-ovsianaia-kasha-s-syrom-5d3eeee32f4ad700c41b2a0c
Ингредиенты
Овсянка плющеная — 1 стакан
Соль — 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Твёрдый сыр — 50 г
Вода — 2 стакана
Семена льна — 1/4 ч.л.
Стакан объемом 200 мл
- 94 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18811
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.4 ккал | белки 52.1 г | жиры 24.3 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/144802/
Овсяная каша с яйцом
Предлагаем по-новому взглянуть на овсянку и приготовить несладкий вариант — овсяную кашу с сыром и яйцом. На моё удивление, вариант несладкой каши нам очень понравился! Овсянка с сыром получается невероятно нежной, сливочной и сытной. Это замечательная альтернатива классической сладкой овсянке.
Думаю, что такой вариант каши, можно подавать не только на завтрак, но и для ужина. Если ещё не пробовали, то очень рекомендую — это и, правда, очень вкусно! В качестве дополнения к такой каше отлично подойдут свежие овощи и салатные листья.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-yajjcom-i-syrom
Рецепт овсянки с яйцом, чесноком и сыром чеддер — несколько советов!
Начинать варить кашу мы рекомендуем с антипригарной сковороды. В ней нужно растопить немного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем аккуратно разбейте яйцо. Если белки яйца растекаются, используйте лопаточку, чтобы придать им красивую форму. Дайте яйцам жариться, пока густой белый цвет, окружающий желток, не станет непрозрачным, но не совсем белым. Аккуратно вставьте лопаточку под край яйца и осторожно переверните, чтобы не сломать желток. Затем продолжайте готовить яйцо, пока желток не приготовится до любимого состояния. Вы можете мягко нажать желток пальцем, чтобы судить, насколько он жидкий.
Приятного аппетита!
Источник: http://ladyinfanta.ru/recept-ovsyanki-s-yajcom/
Этап 1 / 6
Для этого рецепта лучше всего брать овсяные хлопья для быстрого заваривания, время приготовления которых составляет 5 минут.
На сухую (!) сковороду, желательно с антипригарным покрытием, высыпать овсяные хлопья.
Смазывать сковороду растительным либо сливочным маслом не нужно.
Источник: http://fresh.ru/recipe/2066-neobychnaya-ovsyanka-s-yajcom-na-skovorode/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18811
Ингредиенты
Для приготовления овсяной каши с сыром понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;
вода (кипяток) — 150 мл;
сыр твёрдый — 30 г;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 5-10 г.
Источник: http://rutxt.ru/node/15222
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.
Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.
Итак, начнём!
Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.
Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.
Добавим соль по вкусу.
Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.
Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.
Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.
После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 988
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 180
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18811