Этот гибридный огурец был выведен уральскими селекционерами и отличается хорошей урожайностью, небольшими плодами корнишонного типа, которые можно использовать в свежем виде и использовать для консервации. На этом положительные качества этого сорта не заканчиваются. И в данной статье будет
Описание гибрида
Являясь гибридом-первородком. Огурцы Всем на зависть вобрали в себя наилучшие качественные характеристики «родителей». Огурец партенокарпический, поэтому опыляется самостоятельно. Следовательно, в опылении насекомыми не нуждается, что ускоряет и увеличивает плодоношение. При этом семечки не успевают вызревать, благодаря чему плоды имеют идеально ровную поверхность, не подвергаются пожелтению и перезреванию. Эта же характеристика позволяет транспортировать урожай на дальние расстояния и длительно хранить огурцы.
Другие особенности:
- По типу цветения – женский, а это свидетельствует о том, что во всех цветках есть полноценные завязи.
- Ветвление – саморегулирующееся, поэтому формировать куст не обязательно, но желательно для повышения урожайности.
- Тип роста пучковый, что свидетельствует о хорошо развитом центральном стебле и отсутствии боковых побегов.
- Плодоношение достаточно длительное – начиная с июня и заканчивая октябрем.
- Гибрид легко переносит отсутствие солнечных лучей, поэтому кусты можно высаживать в тень.
Внешний вид огурцов
Плоды обладают следующими характеристиками:
- минимальная длина составляет 8 см, максимальная – 12;
- средний вес варьируется от 80 до 100 грамм;
- цвет ‒ насыщенный ярко-зеленый;
- по бокам пролегают полосы светлых оттенков;
- поверхность ‒ мелкобугорчатая;
- присутствует белесый пушок;
- шипы ‒ редкие и крупные;
- мякоть ‒ хрустящая, уплотненная, сочная;
- аромат ‒ ярко выраженный огуречный.
Урожайность
Пучковое расположение плодов в узлах гарантирует высочайший уровень урожайности. В одной завязи могут локализоваться от 3-х до 6-ти, а иногда и больше, корнишонов.
Уровень плодоношения зависит от условий содержания и климата, но в среднем можно получить с 1 кв. м 10 кг плодов.
Преимущества и недостатки
Положительные стороны огурцов Всем на зависть:
- отличная урожайность;
- длительность плодоношения;
- транспортабельность;
- отменные вкусовые качества;
- сохранность хруста и упругости после термической обработки;
- товарный внешний вид;
- лежкость;
- универсальность использования (засолка, консервация, маринование, потребление в свежем виде);
- отсутствие горечи;
- возможность взращивания разными способами и при разнообразных условиях, даже в комнате;
- устойчивость к заболеваниям;
- быстрая адаптация к любому температурному режиму;
- стабильность плодоношения.
Отрицательные стороны данного гибрида огурцов:
- сравнительно высокая стоимость семенного материала;
- необходимость ежегодно приобретать новые семена, так как дома получить их невозможно.
Источник: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/ogurcy/vsem-na-zavist/
Готовим почву для посадки
Пользу кого получения высокого урожая данный сорт требует подготовки специальной грядки. Кроме с осени на хорошо освещенном месте подбирают подходящую грядку и кладут в глубину до 50 см солому, траву – всё, что к весне горазд перегноем и удобрит почву. Всё это хорошо трамбуется и покрывается с высоты птичьего полета свежим навозом. В начале мая сверху насыпается небольшой слой владенья.
Несмотря на неприхотливость в уходе, сажать этот сорт рекомендуется в закрытые теплицы.
Источник: http://seu-8.ru/ogorodniku/ogurec-vsem-na-zavist.html
Выращивание рассады
Выращивать огурцы Всем на зависть допустимо безрассадным методом, что экономит время и силы. Однако рассадный способ позволяет получить первый урожай значительно раньше. Высевание семян нужно начинать после 20-ых чисел марта или в начале апреля.
Подготовка семян
Первое, что надо сделать, – это тщательно прогреть семенной материал за 10-14 дней до высаживания. Для этого используются разные методы:
- разложить зерна под открытые лучи солнца;
- уложить семечки в тканевой мешочек, который располагают возле отопительного прибора (радиатор отопления, печка и т. д.);
- всыпать семена в термос, залить горячей водой (не кипятком), дать прогреться 2 часа.
Температура при прогреве семенного материала должна составлять 45-55 градусов. Количество дней, если не используется термос, – трое суток.
Далее осуществляется непосредственно подготовка:
- Отсортировка. Необходимо вручную перебрать каждое зернышко, удаляя поврежденные и щуплые элементы. Потом семена опускают в воду, смешанную с поваренной солью, и дают постоять 15-20 минут. На поверхность воды всплывут непригодные для посадки семечки. Последний шаг – промыть под проточной водой.
- Обеззараживание. Процедура необходима для того, чтобы будущая рассада не подвергалась болезням. Существует несколько способов дезинфекции – выдержать полчаса в слабом растворе марганца (обычно 3%), замочить в настойке из чеснока. Но многие огородники считают наиболее эффективным методом – использование сока алоэ. Для этого нужно обрезать листья растения, положить в темное место на 5 суток (температура 18-20 градусов), после чего выжать сок. В полученную жидкость закладывают семенной материал на сутки. Далее проводится промывка и просушка.
- Обработка для укрепления иммунитета и стимуляции быстрого роста. Для этого семена замачивают в одном из препаратов: Гумми, Эпин, Иммуноцитофит. Если вы не желаете использовать магазинные средства, можно применить народные рецепты. Например, выдержать сутки в жиже древесной золы (на 1 литр воды 1 ст. л. золы). Этот же способ можно применять вплоть до проклевывания семян.
- Замачивание для прорастания ростков. Используется теплая вода – подержать семена 20-30 минут, выложить на увлажненную ткань.
Если семена проклюнулись, а погодные условия или другие обстоятельства не позволяют провести высадку, положите материал в нижнюю часть холодильника, где температура не превышает 4-х градусов, но и ниже 3-х не опускается.
Как прорастить семена огурцов, узнайте из видео:
Посадка, условия содержания и уход за всходами
Высаживают проросшие семена в одну большую ёмкость или помещают в торфяные горшочки. Устанавливают тару на подоконник, чтобы на рассаду поступали солнечные лучи.
Правила:
- глубина закладки семенного материала – полтора-два сантиметра;
- температура воздуха – 23-25 градусов, грунта – 15;
- тип почвы – земля, песок, торф;
- до всхода ростков ёмкости прикрываются плотной пленкой, которую в дневное время необходимо снимать для проветривания;
- когда появятся первые ростки, необходимо слегка притенить их, в противном случае неокрепшие листики получат ожог;
- полив ростков производится каждый день (грунт должен быть увлажненным, но не мокнущим);
- когда начнут формироваться кустики, поливать следует раз в 3 дня;
- если образуются боковые побеги, их обрезают;
- для ускорения роста можно прикармливать органикой и минералами.
Если естественного солнечного света и тепла недостаточно, целесообразно использовать люминесцентные или другие лампы. Их включают на период от 12-ти до 16-ти часов в сутки.
Показатели отличной рассады, которая готова к высадке на постоянное место:
- возраст – 28-35 суток;
- высота – минимум 25 см, максимум 30 см;
- толщина – от 5 до 10 мм;
- количество листков – 5-6 штук;
- расстояние от шейки корня до семядоли – 4-5 см;
- вид стебля – окрепший;
- короткие междоузлия;
- отсутствие посторонних запахов (особое внимание обратить на гниль).
Источник: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/ogurcy/vsem-na-zavist/
Основные характеристики
Практически все основные характеристики сорта огурцов «Всем на зависть» являются одновременно его неоспоримыми достоинствами.
Источник: http://osemenah.ru/ogurcy/484-ogurec-vsem-na-zavist-f1-opisanie-foto-otzyvy.html
Область применения
Собранные корнишоны отличаются универсальностью назначения – их употребляют в свежем виде, добавляют в овощные салаты и закуски, солят, маринуют, а также закрывают на зиму в салатах.
На заметку! Маринованные и соленые огурчики сорта «Всем на зависть» отличаются приятным вкусом, не имеют пустот внутри, плотные и хрустящие эти корнишоны придутся по вкусу даже гурманам.
Источник: http://osemenah.ru/ogurcy/484-ogurec-vsem-na-zavist-f1-opisanie-foto-otzyvy.html
Борьба с вредителями и заболеваниями
Огурец Всем на зависть отличается повышенной устойчивостью к огуречным болезням и вредителям. Соответственно, при соблюдении норм севооборота. Ему не страшная мучнистая роса, огуречная мозаика, гниль, пятнистость. Но в качестве профилактических мероприятий рекомендовано делать следующее:
- соблюдайте режим увлажнения;
- обрабатывайте растение препаратом Триходермин, который оказывает фунгицидное и бактерицидное действие.
Источник: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/ogurcy/vsem-na-zavist/
Преимущества и недостатки гибрида
Корнишоны Всем на зависть не имеют выраженных недостатков. Для некоторых дачников станет сложностью частый сбор урожая. Есть общие недостатки гибридных культур: к ним относят завышенную цену на семена и необходимость покупать их каждый год.
Значительное преимущество гибрида – устойчивость к ряду огуречных заболеваний и неблагополучным условиям окружающей среды.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/vsem-na-zavist.html
Сбор и хранение урожая
Собирать первый урожай можно через 45 суток после высадки. Нужно придерживаться правил сбора:
- Если вы планируете потреблять плоды в свежем виде, лучше остановиться на размере от 10-ти до 12-ти см.
- Для консервирования подойдут огурцы мельче – от 8-ми до 10-ти см.
- Если хотите засолить корнишоны, остановите выбор на размере плодов в 4-5 см.
- При сборе не оттягивайте огурец и не крутите его. Лучше воспользуйтесь садовыми ножницами и аккуратно срежьте, оставив плодоножку.
- Собирайте овощи каждый день/через день, благодаря чему начнут активно образовываться новые завязи.
- Время сбора – раннее утро или поздний вечер.
Правила сохранности плодов:
- Запрещено хранить огурцы Всем на зависть в теплом месте, так как они утратят свой внешний вид уже на следующие сутки.
- Температура хранения должна быть от 6-ти до 8-ми градусов.
- Влажность – 80-90%.
- Чтобы овощи сохранялись до 2-х недель, уложите их в деревянные сухие ящики, опустите в погреб.
- Хранить можно и в холодильнике, предварительно разложив плоды в пластиковые контейнеры, которые закрывать крышкой категорически запрещено.
- Выбирайте плоды без повреждений, тщательно их просушивайте.
Источник: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/ogurcy/vsem-na-zavist/
Фото
На фото огурцы Всем на зависть представлен во всей своей красе.
Источник: http://prodachnika.com/ovoshi/ogurtsy/vsem-na-zavist-f1.html
Какие проблемы могут возникнуть?
Проблемы возникают из-за неопытности и погрешностей в уходе. Что может произойти, какие этому причины и что делать:
Сложности | Причины | Что делать? |
Отсутствие симметрии формы (утолщение плодоножки, утолщение кончика) | О чем это говорит:
| Как бороться:
|
Присутствие горечи | Нехватка влаги. | Соблюдать режим орошения, поливать не только прикорневую систему, но и область около саженца. |
Опадают завязи | Растение переохлаждается или не хватает калийных удобрений. | Укрывать на ночь пленкой и внести соответствующее удобрение. |
Скручиваются листья | Причины:
| Как бороться:
|
Источник: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/ogurcy/vsem-na-zavist/
Отзывы садоводов об огурцах Всем на зависть F1
Анкудинов Алексей, г. Уфа
Прочитал в аннотации, что огурцы Всем на зависть растут и плодоносят даже при выращивании дома. Проверил на собственном опыте. Прекрасно выросли и принесли в апреле урожай. Сеял в конце февраля, пришлось добавлять искусственное освещение, но результат того стоит.
Кошкина Елена, Приморский край
Огурцы Всем на зависть выращивала в прошлом году в теплице. Завязи образуются целыми пучками, растут быстро. Вкус без горечи, сладковатый, с сильным ароматом. После консервирования остаются твердыми, не морщатся, форму держат.
Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/ogurets-vsem-na-zavist-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod.html
Видео
Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам покажут, как выглядят настоящие семена сорта Всем на зависть.
Значение разновидности — это выраженная устойчивость к стрессу, что может быть вызвано неблагоприятными погодными условиями. Существует очень высокий уровень закрепления плодов в жарком или, наоборот, в прохладную и слишком пасмурную погоду. Даже в относительно холодное лето существует стабильный выход огурцов гибридной формы «Все для зависти f1».
Источник: http://prodachnika.com/ovoshi/ogurtsy/vsem-na-zavist-f1.html
Отзывы
Увидела рекламу про огурцы Всем на зависть, купила и разочаровалась. У меня урожая практически не было. Но самое интересное то, что я семена покупала вместе с соседкой, и у неё было завязей много, урожай хороший, да и собирала она огурцы аж до осени. Не могу понять, что я делала не так. Видимо, огородник из меня плохой. Теперь вот начиталась о тонкостях выращивания, буду пробовать еще. И соседка много чего посоветовала. Поэтому сама рекомендую тем, кто первый раз будет выращивать этот гибрид, обязательно изучать всю информацию.
Я Всем на зависть попытался выращивать на балконе, так как нет участка огорода. На удивление всей семьи, это получилось. Сначала посадил семена и выставил их на подоконник в кухню, потом начал переносить рассаду на балкон, приучал к другой температуре постепенно (в первый день на час, потом на два и так далее). Было у меня 12 кустиков и все они отлично плодоносили. Ели свежие огурцы до октября-месяца. Вкус сладкий, мякоть сочная, семечки маленькие. В общем довольны мы этим и огурцами и главное, что можно выращивать в квартире.
Скрыть
Добавить свой отзыв
Огурцы Всем на зависть являются плодовитым и устойчивым гибридом. Главная особенность – отсутствие требовательности к свету, благодаря чему выращиваются при любых климатических условиях. Плоды даже при термической обработке сохраняют упругость и хрустящие свойства. А наслаждаться нежным вкусом можно на протяжении длительного времени.
Автор публикации
не в сети 1 год
Алина Акимова
Источник: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/ogurcy/vsem-na-zavist/