Статья расскажет про национальные напитки тех стран, которые пользуются большой популярностью у туристов.
Америка
Тыквы для мате, национальный напиток
Уругвая
Северная Америка
- Канада : Цезарь является коктейлем , который возник в Калгари , и широко выпит во всех частях Канады. Подобно Кровавой Мэри , он содержит водку, смесь томатного сока, бульона из моллюсков, острого и Вустерширского соуса и подается со льдом в стакане с соленой оправой из сельдерея, обычно украшенном стеблем сельдерея и долькой лайма. . Что отличает их, так это то, что только Цезарь содержит бульон из моллюсков. Калгари официально отметил годовщину своего создания и подал национальную петицию о признании его официальным коктейлем Канады.
- Соединенные Штаты : в период, предшествовавший американской революции, кофе демонстративно был принят в качестве альтернативы британскому чаю. Coca-Cola — это культовый безалкогольный напиток Америки, название которого связано с двумя исходными ингредиентами:листьями коки и орехами кола (источником кофеина ). Бурбон (виски) , названный в честь округа Бурбон, штат Кентукки, представляет собой кукурузный виски, выдержанный в обугленных дубовых бочках. Актом Конгресса 1964 года он был провозглашен национальным духом США.
- Мексика : Tequila является щелокотводимый из голубой агавы завода, главнымв окрестностях города Текила , в центральнойзападного мексиканского штата в штате Халиско . В 2018 году правительство Мексики одобрило предложение отмечать каждую третью субботу марта как Национальный день текилы. Фрески агуа также довольно популярны, две из которых — Ямайка и орчата . Маргарита .
Центральная Америка и Южная Америка
- Антигуа и Барбуда :
- Аргентина : мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеныхлистьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической трубочкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Уругваем и Парагваем. Fernet con Cola — коктейль, состоящий из колы и фернета на льду. Обычно его готовят из кока-колы и фернет бранка . Фернет с колой был создан в городе Кордова и является эмблемой этой провинции.
- Багамы :
- Барбадос :
- Белиз :
- Бермудские острова : ромовая закуска
- Боливия (Многонациональное Государство) : Чуфлай
- Бразилия : Кайпиринья — это хорошо известный коктейль из кашасы, а гуарана — это газированный безалкогольный напиток, приготовленный из фруктов, родом из Амазонии.
- Кюрасао : ликер Кюрасао традиционно изготавливается из цедры лараха, горького апельсина, произрастающего на Кюрасао. Он перегоняется вместе со сладкими ароматными маслами, полученными из высушенных кожуры ларахи. После перегонки добавляются синие или оранжевые цвета для придания экзотического вида.
- Чили : писко сауэр
- Колумбия : Агуардиенте , кофе
- Коста-Рика : Империал
- Куба : Куба Либре , Мохито , Дайкири
- Доминика :
- Доминиканская Республика :
- Эквадор : Чича
- Сальвадор :
- Гренада :
- Гватемала :
- Гайана :
- Гаити : Barbancourt — это ром, который производится и разливается на Гаити компанией Société du Rhum Barbancourt, одной из старейших компаний Гаити. Его получают путем перегонки сока сахарного тростника, а не патоки, являющейся побочным продуктом сахарного тростника. Считается, что ферментация свежего сока сахарного тростника дает более ароматный продукт.
- Гондурас :
- Ямайка :
- Никарагуа :
- Панама :
- Парагвай : мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеныхлистьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической трубочкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Аргентиной и Уругваем.
- Перу : писко сауэрНазвание происходит от слова « писко» , который является его базовым напитком, и термина « кислый» , относящегося к кислому цитрусовому соку и компонентам подсластителя. Возник в городе Писко .
- Сент-Китс и Невис :
- Сент-Люсия :
- Сент-Винсент и Гренадины :
- Суринам :
- Тринидад и Тобаго :
- Уругвай : мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеныхлистьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической трубочкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Аргентиной и Парагваем.
- Венесуэла (Боливарианская Республика) :
Источник: http://ru.other.wiki/wiki/List_of_national_drinks
Аквавит, Дания и Норвегия
Дистиллировать алкоголь в Скандинавии начали ещё в XIII веке. Так что это один из старейших крепких алкогольных напитков Европы. Название он получил от латинского aqua vitae — «вода жизни». Из чего делали аквавит изначально теперь неизвестно. Но с распространением в Европе картофеля, именно он стал основным сырьём.
Цвет аквавита — от светлого до тёмно-коричневого в зависимости от выдержки. Крепость 38–50 градусов. В качестве ароматизаторов используют анис, фенхель, укроп, тмин, апельсиновую цедру, ягоды можжевельника.
Как пить аквавит
Традиционно аквавит был частью скандинавских посиделок smorgasbord — шведского стола с простыми закусками. Сейчас его пьют и во время еды, и как аперитив. Подаётся аквавит в маленьких рюмках сильно охлаждённым. Пьётся залпом. Хорошо сочетается с морепродуктами. Если хочется «пить как местный», следом за каждой рюмкой делайте глоток пива, как любят датчане.
Где пить
Дания, Норвегия, Швеция. Дания — лидер экспорта, лучшим брендом считается Aalborg Akvavit из города Ольборг, исторической «столицы» аквавита.
Источник: http://aviasales.ru/blog/gid-po-alco
Россия. Водка (Beluga, Russian Standart)
Русская водка – наиболее очищенный крепкий алкоголь. В его состав входит лишь вода и зерновой спирт. Впервые слово «водка» появилось в нашем языке еще в середине 16 века, но тогда оно использовалось для обозначения спиртовой настойки трав. В значении бесцветного алкоголя слово стало использоваться только в 17 веке.
Источник: http://dutyfree-heinemann.ru/news/alkogolnye-napitki-raznykh-stran/
2.
Узо (Греция)
А вот и любимчик греков. Узо в Греции — это почти как вино во Франции. В качестве аперитива в солнечной стране выбирают именно его. По сути, это местный вариант водки, который изготавливается путем дистилляции спирта, воды, аниса и некоторых других ароматических веществ (корицы, гвоздики, мускатного ореха).
Подают узо в высоких бокалах с водой и со льдом. Этот напиток прекрасно сочетается с местной кухней, в которой преобладают морепродукты.
Источник: http://zefirka.net/2016/09/01/10-nacionalnyx-alkogolnyx-napitkov-iz-raznyx-stran-mira/
Европа
Красное вино популярно во
Франции
.
Небольшие магазинчики боснийских производителей
кофейных
принадлежностей в
Башчаршии — напиток является важной частью культуры страны и в прошлом был важной частью ее экономики.
« Пивной пояс » в Западной Европе включает Германию, Великобританию и Ирландию, тогда как « винный пояс » включает страны Средиземноморья, такие как Испания, Италия и Греция. Некоторые напитки распространены и характерны для славянских стран. Водка — это прозрачный алкогольный напиток, который чаще всего получают путем перегонки жидкости из ферментированных зерен злаков и картофеля. Страны, в которых водка считается национальным напитком, называются « водочным поясом ». Квас — это традиционный ферментированный безалкогольный напиток, который обычно делают из ржаного хлеба, и его пьют во многих славянских странах, а также в трех странах Балтии : Латвии , Литве и Эстонии . Компот — еще один напиток, который традиционно популярен во всем этом регионе, и его делают путем варки различных фруктов, включая клубнику , абрикосы , персики , яблоки и изюм, в большом количестве воды и подают горячим или холодным, в зависимости от традиции и сезона. Фруктовые бренди популярны на Балканах , а Бреннвин и Аквавит популярны в Скандинавии.
Уличный торговец квасом, Рига,
Латвия
, 1977 год. Это был популярный способ продажи кваса в бывших республиках
СССР
.
- Албания :
- Андорра :
- Австрия :
- Беларусь : Бярозавик — это традиционный белорусский напиток из березового сока, получивший широкую популярность в Советском Союзе, прежде чем пережить современное возрождение.
- Бельгия : Бельгия расположена в «пивном поясе» и известна своим пивом и пивоварнями. Существует более 1400 сортов пива, и этот алкогольный напиток играет важную роль в общественной жизни Бельгии. Посмотрите бельгийскую пивную культуру и пиво в Бельгии.
- Босния и Герцеговина :
- Болгария : Болгария считает ракию своим национальным напитком, а также местом происхождения этого дистиллированного напитка, который можно приготовить из таких фруктов, как сливы и абрикосы.
- Хорватия : Ракия , Пелинковац
- Кипр : Зивания
- Чехия : Пльзень — светлый лагер, родом из города Пльзень .
- Дания :
- Эстония :
- Финляндия : Лонкеро
- Франция : Красное вино — это вино, изготовленное из темных (черных) сортов винограда . Шампанское — типичное белое вино Франции.
- Германия : лагер , фанта
- Греция : Узо — это сухой аперитив со вкусом аниса, который широко употребляется в Греции и на Кипре .
- Венгрия : pálinka
- Исландия : Бреннивин , Аппельсин
- Ирландия : Гиннесс — темный ирландский сухой стаут .
- Италия : Chinotto — газированный безалкогольный напиток, производимый из сока плодов апельсинового дерева с листьями мирта ( Citrus myrtifolia ); Вино ; Граппа ; Эспрессо ; Капучино
- Латвия : Рижский черный бальзам
- Лихтенштейн :
- Литва : : Midus , Gira
- Люксембург :
- Мальта : Кинни
- Республика Молдова :
- Монако :
- Черногория :
- Нидерланды : Jenever
- Северная Македония :
- Норвегия : Аквавит
- Польша : Как и в некоторых других странах Восточной Европы, в Польше водка считается национальным напитком. Польша известна не только зерновыми, но и картофелем . Как и Россия со своим национальным напитком, Польша также считает себя родиной водки, восходящей к 15 веку. Другой популярный напиток — Крупник , традиционный сладкий алкогольный напиток, похожий на ликер, на водке и меде.
- Португалия : Портвейн — сладкое португальское крепленое вино, произведенное из дистиллированных виноградных спиртов в долине Дору в северных провинциях Португалии и обычно служащее в качестве десертного вина . Существуют также различные сорта непортугальских вин, производимых в определенных регионах.
- Румыния : цуйка иногда называют «белой молнии» изза его ясности и эффективности, является сливы фрукты бренди , который перегоняют в латуни до сих пор ,использованием традиционных источников огнянапример, древесины и древесного угля. Uică традиционно пьют перед едой и на торжествах.
- Россия : квас — это традиционный ферментированный безалкогольный напиток, который обычно готовят из ржаного хлеба , и, хотя квас считается национальным безалкогольным напитком,большинство россиян считают своим национальным алкогольным напиткомименно водку . Как и в Польше, русские считают свой народ родиной водки.
- Сан-Марино :
- Сербия : Ракия .
- Словакия : Боровичка — это можжевеловый алкогольный напиток.
- Словения :
- Испания : пунш , сангрия традиционно состоит из красной вины и рубленых фруктов, часто с другими ингредиентамитакими как апельсиновый сок или бренди .
- Швеция : Браннвин , Пунш , Аквавит
- Швейцария : Ривелла .
Источник: http://ru.other.wiki/wiki/List_of_national_drinks
3.
Джин (Англия)
Родиной джина считается Англия. Именно там этот напиток приобрел популярность. Изготавливают джин путем перегонки зернового спирта растительными пряностями, например, можжевельником, кориандром, миндалем.
По крепости джин почти догоняет водку. На вкус он достаточно сухой и иногда напоминает одеколон. Подают его охлажденным с лаймом или лимоном и большим количество льда. Часто на основе джина готовят крутые коктейли с терпким и характерным вкусом.
Источник: http://zefirka.net/2016/09/01/10-nacionalnyx-alkogolnyx-napitkov-iz-raznyx-stran-mira/
4.
Чача (Грузия)
В Грузии знают толк в спиртных напитках. Чача — наглядный тому пример. Это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из винограда путем брожения и перегонки. По сути, это грузинский вариант бренди. Чача прекрасно сочетается с мясными блюдами, травами, пряностями, поэтому этот напиток идеально дополняет грузинское застолье.
Источник: http://zefirka.net/2016/09/01/10-nacionalnyx-alkogolnyx-napitkov-iz-raznyx-stran-mira/
Тутовая водка (Армения)
Тутовка считается визитной карточкой Закавказья. Это водка с необычным изысканным вкусом.Традиционно тутовку делают только из ягод шелковицы, на диких дрожжах, без воды и сахара. Крепость напитка составляет около 60%.
8.
Источник: http://fishki.net/2843943-25-krepkih-alkogolynyh-napitkov-narodov-mira.html
Центральная и Западная Азия
Центральная Азия
Западная Азия
Источник: http://ru.other.wiki/wiki/List_of_national_drinks
Галерея
-
Каапи , индийский фильтрованный кофе.
-
Типичная неформальная файкава на Тонге с тоуа, обслуживающим мужчин.
-
Персиковый компот , традиционный для восточноевропейских стран, таких как Болгария .
-
Новый Seven Color Tea , недавний конкурент национального напитка Бангладеш.
-
Индийский чай масала подается в чашке для чая из красной глины.
Источник: http://ru.other.wiki/wiki/List_of_national_drinks
8.
Ангостура (Венесуэла)
Это крайне популярный венесуэльский биттер. Напомним, что это такое: к биттерам относятся горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Ангостура обладает приятным чайным оттенком и запоминающимся пряным вкусом.
В чистом виде ее употребляют редко и в основном только как лекарственное средство. Ангостура обладает крепостью 45%. Поэтому ее добавляют в коктейли. Хватает даже пары капель, чтобы придать им неповторимый вкус.
Так, ангостура входит в состав популярных коктейлей Дьябло, Красный бикини и Old Fashioned.
Источник: http://zefirka.net/2016/09/01/10-nacionalnyx-alkogolnyx-napitkov-iz-raznyx-stran-mira/
Граппа (Италия)
Граппа – это бренди виноградное , он очень крепкий, до 60 оборотов. Делают его путём перегонки виноградных отжимок, причём в ход идут косточки и стебли. Изготавливают напиток в основном на севере Италии. Качество граппы проверяют так: нужно капнуть несколько капель на запястье и растереть. Через несколько секунд у настоящего напитка проявится приятный аромат пряностей и изюма.
15.
Источник: http://fishki.net/2843943-25-krepkih-alkogolynyh-napitkov-narodov-mira.html
Смотрите также
- Список национальных спиртных напитков
- национальное блюдо
Источник: http://ru.other.wiki/wiki/List_of_national_drinks
Полезное видео: как самостоятельно приготовить кальвадос
Также вы можете посмотреть видео ниже, где подробно описано приготовление напитка в домашних условиях.
Источник: http://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/natsionalnye.html
Бреннивин (Исландия)
Этот своеобразный алкоголь очень напоминает самогон и крепость его довольно высокая — 40%. Ещё одно его название должно напрочь отбивать желание выпить – «чёрная смерть». Делают его путём перегонки сусла из картофеля и тминных семечек. Благодаря яркому вкусу бреннивина, его часто подают с протухшим акульим мясом, которое в Исландии считают деликатесом.
16.
Источник: http://fishki.net/2843943-25-krepkih-alkogolynyh-napitkov-narodov-mira.html
Узо, Греция
Местный вид бренди, то есть результат перегонки винограда, в который обязательно добавляют анис. Кроме аниса могут присутствовать и другие травы. Имеет прозрачный цвет, характерный свежий аромат и крепость 40–50 градусов. Настоящий узо, по закону, может быть сделан только в Греции. Если вы едете в эту страну и не любите анис, вам не повезло. Наслаждаться узо для греков — культурный ритуал. Впрочем, всё может поменяться после поездки.
Узо от разных производителей может сильно отличаться, так что попробуйте несколько, чтобы найти «свой». Есть вариант, который выпускается под знаменитым греческим брендом «Метакса» — Metaxa Ouzo.
Как пить узо
Греки пьют узо сам по себе или в сопровождении мезе — набора закусок. Обычно чистым, но иногда добавляют немного воды или льда. Если добавить воду, жидкость помутнеет и станет молочно-белой. Пьют медленно, растягивая удовольствие, до, во время и после еды. Напиток хорошо сочетается с морепродуктами и греческими сырами. Узо коварен, пить его нужно осторожно, потому что эффект подкрадывается незаметно.
Где пить
Греция, Кипр. В Греции узо вам предложат в любой таверне, приготовят с ним коктейль в баре или даже добавят в кофе. Нередки и специальныу узо-бары — узерии (ouzerie).
Читайте также: Это запрещённая статья: знаменитые мировые сыры и блюда из них
Источник: http://aviasales.ru/blog/gid-po-alco
Цуйка (Румыния)
Цуйка – это вид бренди, который готовится из слив, абрикосов и винодельческих остатков. Но самый крепкий алкогольный напиток Румынии – это палинка. В Трансильвании её выгоняют на основе черники и черешни, в этом случае крепость палинки достигает 75 градусов.
А какой экзотический алкоголь вам доводилось попробовать?
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник: http://fishki.net/2843943-25-krepkih-alkogolynyh-napitkov-narodov-mira.html