Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога! Грибы – это кладезь белка. Их даже называют заменителем мяса, потому что количество содержащихся
Маринованные вешенки на зиму в банке
Фото: sovet-podarok.ru
Подготовьте заранее:
- • грибы — 1 кг;
- • соль — 2 ст. л.;
- • уксус 9% — 90 гр;
- • лист лавры — 2 шт.;
- • приправы по вкусу.
Приготовление:
- Отсортировать вешенки, промыть. Большие шляпки разрезать на несколько частей.
- Поместить в небольшую кастрюлю, засыпать приправы, готовить 30 минут.
- Добавить уксус, мариновать около получаса на медленном огне.
- Далее кастрюлю нужно отставить в сторону, накрыть крышкой, дать содержимому настояться, после чего в банки налить масло, засыпать саму закуску.
- Банки закатать, отправить в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы процесс маринования прошел как можно быстрее.
По истечении 1 — 3 суток блюдо можно доставать из холодильника и приступить к дегустации.
Рецепт можно дополнить оливковым маслом или небольшим количеством яблочного уксуса. Во время подачи закуску также можно разнообразить свежим укропом или зеленым луком.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ostrovok_pozitiva/marinovannye-veshenki-11-ochen-vkusnyh-receptov-bystrogo-prigotovleniia-5f14b89cd590b9001f516b84
Вкуснейшие маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Рассмотрим очень простой способ маринования вешенок на скорую руку. Из предложенного объема продуктов получается 2 литровых пластиковых ведерка. Для маринования лучше брать грибы со средними шляпками, слишком крупные необходимо будет порезать. Постарайтесь не переваривать вешенки, чтобы они сохранили свой вкус и плотность.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-veshenki/
Маринованные вешенки
Сегодня чаще всего в магазинах можно встретить шампиньоны, иногда — вешенки. Последние культивируются человеком успешно, но не каждому известно, насколько вкусными они могут быть, если их правильно приготовить. Во всяком случае, вопреки каким-либо предубеждениям грибники однозначно сходятся во мнении — грибы этого рода не уступают с точки зрения вкусовых качеств более популярным видам. Приготовленные блюда порой превосходят все ожидания. Их жарят, тушат, подают как самостоятельное угощение или готовят в составе блюд, но особым интересом кулинаров пользуются рецепты маринованных вешенок — простой в приготовлении, но очень аппетитной закуски. Напитанные ароматом специй грибы обратят на себя внимание на праздничном столе, без сомнений, их оценят по достоинству и во время семейной трапезы, что уже говорить о дружеских посиделках с бутылкой крепкого алкоголя. Классические рецепты этого кулинарного раздела просты и доступны — для маринада потребуется минимальный набор специй, а активные действия могут занять менее часа. Кулинары предлагают различные варианты быстрых заготовок, которые подают к столу уже через сутки или сразу после остывания.
Источник: http://1000.menu/catalog/marinovannye-veshenki
Приготовление вешенок
Сегодня мы поговорим о вешенках, ведь культура не уступает в популярности своим хваленым белым или царским «сородичам». Плодовые тела добавляются во всевозможные соусы, супы, салаты, а также являются пикантным самостоятельным блюдом, главное знать, как приготовить их правильно.
Ниже топ 11 рецептов от которых пальчики оближите!
Рассмотрим, как замариновать и приготовить вешенки на зиму таким образом, чтобы в любой момент воспользоваться возможностью полакомиться собственными запасами, не выходя из дома и не прибегая к «помощи» супермаркетов или рынков, реализующих искусственно культивированные плоды круглый год. Далее вы найдете рецепты самых популярных, проверенных рецептов вешенок, хотя бы один из них, наверняка, не оставит вас равнодушными.
Статья в тему — Какая же калорийность в 100 граммах вешенки.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/marinovannye-veshenki-na-zimu.html
Ингредиенты
- Вешенки: 2 кг
- Лавровый лист: 10 шт
- Черный перец: 20 горошин
- Душистый перец: 15 горошин
- Гвоздика: 7 соцветий
- Отвар грибной: 1.5-2 л
- Сахар: 50 г
- Соль: 60 г
- Уксус 9%: 10 ст.л.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-veshenki/
Инструкция приготовления
-
Свежие грибы моем, просушиваем на кухонном полотенце. Грозди оставляем целыми, разрезать не надо.
-
В большой кастрюле доводим до кипения воду. Бросаем грибы, варим четверть часа после закипания без соли, сахара и пряностей.
-
Вареные вешенки складываем в дуршлаг, даем остыть.
-
Пока грибы стынут, доводим до ума маринад. Отмеряем 2 л грибного отвара, солим, сахарим, добавляем все пряности. Кипятим 5 мин., выключаем огонь, вливаем уксус.
-
Остывшие грозди разбираем на отдельные грибочки, крупные разрезаем пополам. Складываем в контейнеры, заливаем маринадом. Подготовленную закуску убираем в прохладное место. Наутро грибы готовы к употреблению.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-veshenki/
Маринованные вешенки – простой рецепт
По этому рецепту для маринования потребуются грибы, приправы и уксус. Алгоритм приготовления не очень сложный, но требует тщательного соблюдения пропорций и технологических условий.
Продукты:
- Вешенки – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
- Гвоздика – 4 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Уксус – 4 ст. л.
Технология:
- Грибы тщательно промыть, крупные вешенки разрезать, а средние и мелкие допустимо мариновать целыми. Залить кипятком, оставить на время.
- Переложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Поставить на огонь, после закипания начнет образовываться пена. Ее будет немного, но хозяйки рекомендуют пену снимать, чтобы маринад в дальнейшем сохранял прозрачность.
- Добавить все специи, соль и сахар, 20 минут варить. В самом конце варки аккуратно влить уксус.
- Готовые маринованные вешенки слегка остудить, разложить по емкостям (получится 2 пол-литровых банки). Маринад должен покрывать грибы полностью.
- Можно налить в каждую банку по паре ложек масла для образования масляной пленки сверху. Укупорить. Хранить в холодильнике, спустя сутки можно употреблять в пищу.
Такие грибочки очень хороши к молодой вареной картошке, подаваемой к столу со сливочным маслом и укропом!
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-veshenki/
Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?
Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!
Ингредиенты:
- 800 г грибов;
- 3 л воды;
- 3 ст.л. соли;
- пучок зелени;
- 200 г сладкого перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 1 ч.л. соли;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 ст.л. 9% уксуса.
Этапы готовки с фото:
1. Обрежьте у вешенок ножки и разделите отделите грибочки друг от друга. Переложите их в сито и хорошо промойте под краном.
2. Доведите до кипения воду с 3-мя ложками соли и отправьте туда грибы. Отваривайте в течение 10 минут и слейте воду.
3. Перец и лук нашинкуйте полукольцами, мелко порубите зелень и отправьте все в одну миску.
4. Отдельно смешайте масло и уксус. Выдавите туда чеснок, добавьте соль с сахаром и перемешайте.
Отваренные вешенки выложите к овощам, зелени и приправам. Влейте маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Источник: http://takioki.life/marinovannye-veshenki/
Как подавать маринованные вешенки
- Данное блюдо можно использовать как закуску к различным спиртным напиткам, в таком случае вешенки подаются в небольших емкостях. Отдельно подают поваренную соль и различные дополнительные пряности.
- Также маринованные вешенки могут стать отличным гарниром к любым мясным, овощным и рыбным блюдам. Особенно хорошо грибы сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
- Некоторые кулинары часто используют маринованные грибы в качестве заправок для супов и солянок. Необходимо помнить, что в случае добавления маринованных вешенок в суп солить последний необходимо с осторожностью, так как грибы «отдадут» бульону большое количество соли.
Источник: http://alizy.club/griby/retsep-marinovannyh-veshenok.html
Вкуснейший быстрый рецепт маринованных вешенок
Благодаря данному способу приготовления у вас получится полноценная закуска, заправленная маслом и лимонным соком. Останется только быстро нарезать лук и блюдо готово.
Берем:
- Шляпки грибов – 500 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 9% — 15 мл.
- Приправы для грибов.
- Лимонный сок – по вкусу.
Технология приготовления:
- Срежьте шляпки вешенок, нашинкуйте толстой соломкой.
- Вскипятите в кастрюле воду, залейте уксус, масло, лимонный сок, бросьте приправы. Дайте закипеть.
- Дождитесь закипания, понизьте огонь. Варите на малом огне полчаса.
- Залейте вешенки. Спустя четверть, когда грибы немного остынут, их можно пробовать. Но лучше дайте постоять еще некоторое время.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/marinovannye-veshenki-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html
Рецепт быстрых маринованных вешенок
Иногда хозяйка может стать настоящей волшебницей. Например, утром кто-то из домочадцев огласил мечту о маринованных грибах, при том, что в доме таких запасов нет, а к вечеру они уже на столе, радуют все семейство. Согласно следующему рецепту для маринования вешенок достаточно всего 8 часов.
Продукты:
- Свежие вешенки – 1 кг.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лук репчатый – 2 больший головки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Вода – 0,5 ст.
Технология:
- Свежие грибы вымыть, срезать с грозди, нарезать небольшими кусками, мелкие вешенки можно мариновать целыми.
- Положить в кастрюлю с водой, посолить, в течение 15 минут проварить.
- Приготовить маринад – в небольшую емкость вылить воду, добавить соль и сахар, размешать до растворения, влить уксус и положить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
- Очистить лук, промыть, нарезать очень тонкими полукольцами, помять, чтобы он пустил сок.
- Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.
- В емкость для маринования уложить половину нарезанного лука. На него слоем выложить вешенки. Залить маринадом. Сверху распределить равномерно оставшийся лук.
- Накрыть и придавить гнетом. Поставить в холодильник.
Подавать в этот же день к семейному ужину, домочадцы удивятся — ведь мечты сбываются быстро!
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-veshenki/
Советы и рекомендации
Вешенки – очень вкусный и питательный продукт. Поскольку выращиваются искусственно, то у покупателей есть стопроцентная гарантия в их съедобности. Один из интересных способов приготовления – маринование.
Хозяйки рекомендуют брать только молодые грибы, старые могут быть твердоватыми.
Идеальный вариант – молоденькие вешенки небольшого размера. Мариновать можно целиком, либо нарезав на кусочки. Можно использовать любимые приправы, чеснок и лук.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-veshenki/
Холодная засолка
Рецепт популярен, поскольку грибы в нем не подвергаются термической обработке – приготовить их можно даже при отсутствии плиты, например, где-нибудь на даче. Главный, обязательный ингредиент, помимо основного – большое количество соли.
Итак, нам нужно: 2 килограмма вешенок, 300-400 грамм соли, несколько листов лаврушки, пару соцветий гвоздики и 8-10 горошин перца.
Главный принцип рецепта – выкладывание продуктов слоями: соль/грибы шляпками вниз/соль/приправа. Все, больше ничего не требуется, только складывать ингредиенты, пока они не закончатся (верхним слоем всегда должна оставаться соль), после чего – накрыть тканью или марлей и поставить под гнет.
Время соления – 5-6 суток, после чего их можно подавать на стол.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/marinovannye-veshenki-na-zimu.html