Как приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму? Очень просто! Выбирайте простые рецепты и пробуйте: как в магазине с уксусом, с чесноком и зеленью, с лимонной кислотой, без уксуса, сладкие в литровых банках без стерилизации. А также рецепты как мариновать черри, на 3 литровую банку и резаные “пальчики оближешь”.
Описание приготовления:
Красочные и манящие маринованные помидоры очень любимы многими в зимнее время, когда нет свежих овощей. Вы можете сделать заготовку и в домашних условиях из небольшого количества ингредиентов, получая точно такие же маринованные помидоры, как в магазине!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_pomidory_kak_v_magazine-82913.html
Маринованные помидоры с чесноком
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус — изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом))) Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики)))
Помидор Вода Сахар Соль Чеснок Уксусная эссенция
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu/
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
Источник: http://lifehacker.ru/marinovannye-pomidory-recepty/
Маринованные зеленые помидоры
Этот рецепт маринования зеленых помидоров очень прост, но в нем есть одна «изюминка».
Вам понадобятся: 1 кг зеленых помидоров, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, 2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Плотно уложите в банки, добавьте порезанный чеснок и ветки укропа. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и залейте маринадом помидоры. Накройте банки крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13146/7-receptov-marinovannyh-pomidorov-na-zimu.htm
Маринованные помидоры с луком
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь — совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, — это идеальная закуска!Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта — с луком — я не нашла.
Помидор Лук репчатый Соль Вода Сахар Укроп Хрен Чеснок Лист смородиновый Перец чили Уксус
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu/
Ингредиенты
- Помидоры: 1.5-2 кг
- Вода: 1.2-1.3 л
- Чеснок: 2 зубчика
- Острый чили: кусочек
- Сахар: 80 г
- Соль: 60 г
- Уксус 9%: 50 мл
- Перец черный горошком: 6-7 шт.
- Душистый: 6-7 шт.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Укроп (зонтики): 1 шт.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-pomidory-v-bankax-na-zimu-7-receptov-s-foto-idealnoj-zagotovki-tomatov/
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
В очередной раз приготовила Лилины Oliva7777 кыстыбый 🙂 И к ним открыла баночку маринованных помидорчиков. Получилось великолепное сочетание :-)… Выкладываю рецептик сейчас, потому что летом многие разъедутся на дачи, на каникулы… Да и потом можно спохватиться, а ботвы-то и нет уже :-)) Поэтому выкладываю рецептик заранее…
Сахар Соль Морковь Помидор Уксус Вода
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu/
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 Грамм
- Петрушка — 3-4 Штук (стебля)
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_pomidory_kak_v_magazine-82913.html
Помидоры маринованные
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
Однажды попоробовав, я уже более 10 лет закрываю помироды только по этому рецепту.
- 163376
- 84
- 457
- 93
Вода Уксус Сахар Соль Укроп Хрен Лист лавровый Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Лист смородиновый Помидор
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu/
Как приготовить «Маринованные помидоры «Как в магазине»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте помидоры в воде, наколите ножом и выложите в банку до верха.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте ее в емкость на овощи до верха и накройте жестяной крышкой, оставляя для пропаривания на 10-15 минут. Желательно использовать средние томаты.
Затем смените крышки, чтобы слить жидкость.
Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю и поместите емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и выключите нагрев. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
Очистите чеснок от кожуры, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте петрушку и выложите вместе с чесночной нарезкой в банку.
Залейте в банку горячий маринад до верха.
Закупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите заготовку при комнатной температуре и потом отнесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.
Оценить рецепт Маринованные помидоры «Как в магазине»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_pomidory_kak_v_magazine-82913.html
Помидоры маринованные с горчицей
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
Помидорчики «Пальчики оближешь»
Помидор Лист лавровый Перец душистый Семена горчицы Вода Уксус Соль Сахар
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu/
Видео, как сделать соленые зеленые помидоры в банках для хранения в квартире
Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Кстати, рецепты холодным способом мы иногда делаем в ведре, или кастрюле. Правда нужно место для хранения, но если томаты бурые, я и место нахожу, так как я их обожаю.
Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу! Уверяю, вы не пожалеете! Приятного аппетита.
Возьмите:
- Зеленые помидоры
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
Готовим маринад: на литр воды добавляем по одной столовой ложки соли и сахара.
Пропариваем зеленые помидоры в течение одной минуты.
Укладываем в банку перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Пропаренные томаты плотно укладываем в банку.
На каждую литровую банку добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
Заливаем кипящим рассолом.
Закрываем банки и укутываем их в одеяло до полного остывания. Неделю держим в тепле, затем ставим в холодильник и угощаем домочадцев!
Источник: http://fermer-72.ru/vyrashchivanie/zelenye-pomidory-kak-v-sovetskie-vremena.html
Видео о том, как замариновать помидоры в 3 л. банку с чесноком
Излюбленный рецепт наших родителей, почему? А помните, как раньше мариновали, да и вообще заготавливали заготовки? Вернее какого объема использовали банки, все верно 3-х литровые. Мне кажется объем другой посуды было встретить не возможно, или очень редко.
Так вот именно такой рецепт я отыскала для Вас, надеюсь он Вам придëтся по вкусу.
Большое спасибо автору видео, очень подробно изложен рецепт. Буду пользоваться им и на своей кухне. Правда объëм банок буду использовать немного меньше.
Вот такие интересные и довольно познавательные варианты маринования помидор мы сегодня рассмотрели. Дело осталось за малым, подготовить продукты и за дело.
А на сегодня у меня всë, но не время прощаться. Я пойду готовиться к написанию новой статьи, а Вы делитесь этой в социальных сетях. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять из виду.
Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!
Источник: http://maminakopilka.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu.html
Читайте также
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов →
- 10 простых и вкусных салатов на зиму →
Источник: http://lifehacker.ru/marinovannye-pomidory-recepty/