Малиновое варенье — рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Малиновое варенье — рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Содержание
  1. Варенье малиновое "24 стакана"  
  2. Ингредиенты
  3. Малиновое варенье без сахара
  4. Малиновое варенье за 5 минут  
  5. Подготовка ягод малины для варки варенья
  6. Быстрое варенье малиновое пятиминутка
  7. Малиновое варенье  
  8. Видео рецепт, как сделать ягодное варенье ассорти из малины, клубники и голубики просто и вкусно
  9. Малиновое варенье  
  10. Простой рецепт малинового варенья
  11. Варенье "Кладезь витаминов"
  12. Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму
  13. Варенье из малины и яблок  

Рецепты приготовления варенье из малины. Варенье из малины – один из самых распространенных видов варенья из садовых ягод. Без малинового варенья редко обходятся домашние заготовки консервированной продукции на зиму.

Варенье малиновое «24 стакана»  

Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Категория: Заготовки Варенье

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты «Моя семья».

Малиновое варенье - рецепт с фото в домашних условиях пошаговоДюшес 14 июля 2009 года

  • 84651
  • 157
  • 1778
  • 320

Малина Сахар Вода

Рецепт: Малиновое варенье за 5 минут

Ингредиенты

  • малина (свежая): 1 кг;
  • сахар: 1,2 кг.

Малиновое варенье без сахара

Raspberry jam with fresh raspberries on wooden backgroundRaspberry jam with fresh raspberries on wooden background

Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобится 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем. Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье за 5 минут  

Рецепт: Малиновое варенье за 5 минут

Категория: Заготовки Варенье

Малиновое варенье — наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок! Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго.

Малина Сахар

Рецепт: Малиновое варенье с мятой

Подготовка ягод малины для варки варенья

Ягоды малины для красивого варенья должны быть отборными, максимально сухими, непереспелыми, но и не бледно-розовыми. Если малина собрана на своем участке, то ее перед варкой можно и не мыть. Достаточно перебрать, чтобы удалить нестандартные и естественный сор. Если все-таки необходимость вымыть неизбежна, то лучше мыть в дуршлаге, помещенном в емкость с водой и, достав дуршлаг с малиной, дать максимально стечь воде.

Спелая малина

Малиновые ягоды могут быть заражены личинками малинового жука, белыми и мелкими. Им нужно устроить соленую ванну из расчета: 10 граммов поваренной соли на 1 литр воды, в которую ягоды малину нужно поместить на 10 минут. За это время червячки всплывут. Их останется только выбрать сетчатой шумовкой. Освобожденную от личинок малину промыть в дуршлаге через его погружение в чистую воду за два приема.

Быстрое варенье малиновое пятиминутка

Наиболее полезным и питательным считается всем известное варенье «Пятиминутка». Его польза связана с малым временем приготовления, что также очень удобно, ведь не каждый может позволить себе роскошь потратить целый день на кухню. Чем меньше времени малиновая ягода поддается термальной обработке, тем больше питательных веществ и элементов в ней сохраняется. Поэтому, приготовьте банки, вооружитесь ложками и кастрюлями. Мы идем готовить вкусное полезное лакомство.

Пропорции для 1 л. банки конфитюра:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно перебрать ягоды, избавить от листьев, веточек, промыть и положить в глубокий таз (эмалированную кастрюлю или миску с глубоким дном). При этом малину рекомендуется класть несколькими слоями, каждый из которых посыпается сахаром.
    пересыпать сахаром
  2. Оставить на 2-4 часа в комнатных условиях, дождаться, чтобы она пустила сок, а сахар впитался.
    малина пустит сок
  3. Томить на медленном огне, тщательно помешивать каждые 2-5 минут, чтобы смесь не подгорала. Помешивать, но не давить ягоды. Сок должен быть естественным. Время от времени снимать образовавшуюся сверху розовую пену.
    кипятить 5 минут
  4. Когда ягода размякнет, сахар полностью растает, а пенка перестанет образовываться, снять кастрюлю с огня.
    варенье готово
  5. Еще горячее варенье залить в заранее подготовленные, промытые банки, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом. Наполнять каждую банку доверху.
    перелить в банки и закатать
  6. Приготовленное лакомство рекомендуется хранить при холодной температуре в темном месте.
    пятиминутка

Малиновое варенье  

Рецепт: Малиновое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Вкусное, полезное варенье. Обожаю зимой, когда заболею, открыть баночку такого варенья и положить 2 -3 чайные ложки в чай. Температуру и простуду как рукой снимает. Моe самое любимое лекарство.

Малина Сахар Вода

Рецепт: Малиновое варенье

Видео рецепт, как сделать ягодное варенье ассорти из малины, клубники и голубики просто и вкусно

Приятного аппетита!

Так как сезон фруктов очень быстро проходит, то варенье — единственная возможность сохранить неповторимый вкус и аромат уходящего лета. Caмoe apoмaтнoe и вкуcнoe из вcex зaгoтoвoк вapeнья — этo мaлинoвoe вapeньe. А в пepиoд пpocтуд мaлинoвoe вapeньe cтaнoвитcя лeкapcтвoм и быcтpым жapoпoнижaющим cpeдcтвoм. Пoэтoму имeннo этим вapeньeм дoлжнa зaпacтиcь кaждaя xoзяйкa.

Малиновое варенье  

Рецепт: Малиновое варенье

Категория: Заготовки Варенье

Готовила в микроволновке. Помогла книга «Микроволновая кулинария» Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Минимизировала усилия. Вкус — отменный. Думала, поздновато предлагать на обозрение рецепт, но днями на рынке малинки купила, значит, есть ещe она. Да и на будущее, может, рецептик сгодится в хозяйстве.

Малиновое варенье - рецепт с фото в домашних условиях пошаговоДорис 20 октября 2009 года

  • 53610
  • 49
  • 158
  • 69

Малина Сахар Вода Кислота лимонная

Рецепт: Малиновое варенье Как у бабушки

Простой рецепт малинового варенья

Вкусное и полезное малиновое варенье на зиму. Рецепт варенья из малины обязательно пригодится, такое варенье при простуде, в чай — самое то.
Ингредиенты:
Малина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг

Как приготовить быстрое варенье из малины
Ягоды перебрать, но не мыть. Послойно пересыпать сахаром и поставить на 8 часов в холодильник, чтобы появился сок.
Затем смесь следует поставить на слабый огонь, пока весь сахар не растворится, после чего варить в течение 20 минут.

Малиновое варенье - рецепт с фото в домашних условиях пошагово
Горячим разложить по стерильным банкам. Закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать чем-то теплым, до полного остывания. Приятного аппетита!

Варенье «Кладезь витаминов»

Рецепт: Варенье "Кладезь витаминов"

Категория: Заготовки Варенье

Сейчас не сезон для такого варенья, но я надеюсь, что поварята по достоинству его оценят и использую на следующий год!

Смородина черная Смородина красная Малина Апельсин Сахар

Рецепт: Варенье Ассорти с пектином

Видео о том, как правильно сварить малиновое варенье на зиму

Автор этого ролика предлагает вам свой проверенный рецепт варенья из малины на зиму. Она все подробно расскажет и даже покажет!

Приятного просмотра!

В этом году у нас уродилось немало малины. В нашей семье она никогда не пропадает – едим ее килограммами в свежем виде. Также обязательно варим варенье – без него никуда. Это отличное дополнение к чаю, начинка для пирожков, лекарство при простуде и просто очень вкусное лакомство!

Потрудившись летом совсем немного, вы обеспечите себя на зиму любимым всеми с детства десертом. Даже если кусты малины не радуют нас своими дарами, то я обязательно покупаю ее на рынке или у соседей по даче. Ведь без малинового варенья мы не может представить свой уютный погребок!

Если у вас остались какие-то вопросы или рекомендации, рада прочитать их в комментариях!

Желаю вам успехов! Заходите почаще в мой уютный уголок, ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Варенье из малины и яблок  

Рецепт: Варенье из малины и яблок

Категория: Заготовки Варенье

У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.

Малина Яблоко Сахар Гвоздика Корица Ванильный сахар Имбирь

loader.gif

Варенье из малины. Варенье из малины – один из самых распространенных видов варенья из садовых ягод. Без малинового варенья редко обходятся домашние заготовки консервированной продукции на зиму.

Малина для приготовления варенья из нее отбирается хорошего качества, не вялая, не перезрелая, не испорченная. Обычную малину не моют специально перед приготовлением варенья из нее, достаточно ее очистить от веточек, листиков.

Если ягоды моют, то делают это максимально осторожно, чтобы не измять их, и сразу же после промывания дать стечь воде с них, откинув промытую малину на дуршлаг.

Варенье из ягод малины готовят различными способами – с помощью длительного уваривания малины в сахарном сиропе на медленном огне до очень густого состояния варенья. Также широко распространенный способ варки варенья из малины – «пятиминутный», когда ягоду в сахарном сиропе доводят до кипения, кипятят на медленном огне пять минут, затем дают настояться и раскладывают по стерилизованным банкам.

Существует вид «живого» варенья из малины, в котором ягоды перетираются с сахаром без последующего кипячения. Такое варенье обладает ярким малиновым ароматом, в нем сохранена вся польза ягод. Однако, это варенье скоропортящееся, несмотря на высокое содержание в нем сахара, потому хранят его обычно в холодильнике и употребляют в пищу в первую очередь.

Варенье из малины используют в пищу, как сироп для его добавления к десертным блюдам, выпечке. Часто используют как начинку в открытых пирогах из дрожжевого теста.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит