Узнаем, чем полезен красный лук для организма: польза и вред репчатого овоща, его состав и свойства, нормы потребления в день, применение в кулинарии и народной медицине, кому противопоказан.
Калорийность и пищевая ценность красного лука
Красный лук – продукт питания, который считается низкокалорийным. В немо содержится более 80% воды, много клетчатки, а также, минимальное количество жиров. Общие показатели питательной ценности красного лука в расчете на 100 грамм свежего продукта:
- калорийность – 42 ккал;
- белки – 1,4 г;
- жиры – 0,1;
- углеводы – 9 г.
В зависимости от сорта калорийность может немного отличаться. Также польза красного лука и его питательная ценность зависит от того, какой способ приготовления выбран. Эти данные актуальны для сырого продукта.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/soseddomosed/krasnyi-luk-polza-i-vred-kaloriinost-i-dlia-chego-ispolzovat-5d4100342f4ad71dedee81ce
Описание салатного красного репчатого лука из семейства фиолетовых
Лук – двухлетнее травянистое растение. Съедобно оно практически полностью за исключением корней. Надземная часть красного лука по внешним признакам неотличима от других представителей своего биологического рода. Листья достигают высоты полутора метров.
Подземная часть растения отличается оригинальным внешним видом. Луковицы среднего размера состоят из множества слоёв сочных листьев. Тонкие однослойные перепонки между ними имеют характерный красно – фиолетовый цвет. Сочная часть не настолько насыщенно окрашена.
Сорта выведены от одного дикорастущего предка, который родом из Испании.
Красный лук хорошо поддаётся селекции. Его сорта хорошо растут и успевают вызревать практически во всех климатических зонах. Кроме субарктических, где земледелие в принципе невозможно из-за промёрзлой почвы.
Источник: http://poferme.com/ogorod/ovoshhi/luk/krasnyj.html
Оплата заказа
Долина Растений работает без предоплаты, поскольку доверяет своим клиентам!
После оформления вами заказа наши сотрудники тщательно проверяют корневую систему, почки и состояние саженцев, надежно упаковывают их в специальную упаковку и отправляют почтовой службой. Каждой посылке присваивается индивидуальный штрих-код, по которому можно в любое время посмотреть, где находится товар.
Ориентировочные сроки формирования заказа — 3–5 дней.
Ориентировочные сроки доставки заказа по России с момента формирования — 14–25 дней.
Оплата производится наложенным платежом в момент получения посылки.
Для оформления заказа свяжитесь с нами по телефону +7 499 703-00-28. Также купить растения в нашем интернет-магазине можно через сайт, добавив их в корзину и нажав «Оформить заказ».
Приятных Вам покупок и богатого урожая!
Дополнительно
Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.
Источник: http://dolina-sad.ru/catalog/semena-ovoshchey/semena-luka/luk_repchatyy_krasnyy_salatnyy/
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- отличный товарный вид, выровненные головки;
- прекрасный вкус;
- устойчивость к стрессам;
- хорошая урожайность;
- лежкость;
- высокая вызреваемость.
Минусы:
- недостатков не обнаружено.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/luk/ranniy/salatnyiy-krasnyiy.html
Мягкая польза
Чем севернее растет лук, тем он острее на вкус. Существует миф: чем острее лук, тем больше он приносит пользы. Это не так. Красный (фиолетовый) лук – мягкий по вкусу, но антиоксидантов в нем вдвое больше, чем в обычном луке, а витамина С – больше, чем в яблоках!
Источник: http://lenta.com/recepty/stati/ovoshchi/luk/krasnyy-luk/
В каком виде есть и сколько
Диетологи советуют употреблять красный лук в сыром виде, ведь только так организм получит необходимую порцию полезных веществ. К сожалению, при термообработке продукт теряет большую часть витамина С. Но это не означает, что его нельзя жарить, варить или запекать. Сократив время обработки, удастся сохранить большую часть витаминов и минералов.
Продукт отлично сочетается с любыми овощами, мясом, птицей, рыбой и крупами.
Здоровым людям рекомендовано съедать не больше 100 г сырого красного лука за один прием пищи.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/polza-i-vred-krasnogo.html
Применение в кулинарии
Огромный недостаток красного лука заключается в том, что при термической обработке он теряет часть своих полезных свойств, а также немного ухудшаются его вкусовые качества. Поэтому рекомендуется использовать его в свежем виде. Самые популярные способы применения красного лука в кулинарии:
- использование в качестве добавки к салатам из свежих и маринованных овощей;
- добавка в супы и борщи, бульоны и другие первые блюда;
- использование в качестве дополнения к маринованной рыбе и мясу;
- приготовление соусов и маринадов;
- приготовление отдельных блюд из красного лука – мариновка, луковые кольца;
- в сочетании с грибами;
- в качестве добавки к гарнирам, овощным рагу, вторым блюдам;
- как дополнение к начинкам выпечки.
Красный лук можно жарить, пассировать, отваривать. Его можно добавлять в бульоны или же использовать в бланшированном виде. Но насладиться в полноте вкусовыми качествами продукта и получить от него максимальную пользу можно только в том случае, если он использован в сыром виде.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/soseddomosed/krasnyi-luk-polza-i-vred-kaloriinost-i-dlia-chego-ispolzovat-5d4100342f4ad71dedee81ce
Как правильно хранить красный лук ?
- Вначале его хорошо просушивают. Сушить можно на солнце, на чердаке.
- Перед хранением каждую луковицу надо тщательно осмотреть. Проводится выбраковка экземпляров с повреждениями, признаками гнили и т. п.
- Можно хранить в подполе, при температуре не выше нуля градусов. Но подпол должен быть сухим. Влаги при хранении лук не терпит.
- Для хранения можно использовать ящики, коробки, даже популярные капроновые чулки. Но нельзя хранить лук в полиэтиленовых пакетах.
- Некоторые хранят лук прямо в квартире, связывая его в косички.
Противопоказания к применению
Использовать в питании красный лук можно далеко не всем. Ограничения в основном обусловлены его остротой.
Поэтому он противопоказан лицам, страдающим заболеваниями печени и почек, колитами.
За один раз можно съедать не более 100 г этого продукта!!!
Надеемся, вам была полезна эта информация, до новых встреч!
источники
Источник: http://vseprynosti.ru/krasnyj-luk/
Посадка
Семена сеют в открытый грунт, когда закончатся возвратные заморозки, а на рассаду – за 2 месяца до пересадки. Предварительно рекомендуется их замочить в растворе марганцовки, а затем обработать стимулятором.
Готовят питательный грунт, содержащий торф, дерновую землю, дренаж и немного минеральных удобрений. В открытый грунт сеют по схеме 5 на 20 см.
Источник: http://repka.online/ovoshhi/luk/ranniy/salatnyiy-krasnyiy.html
Возможный вред и противопоказания
Продукт может оказать вред при неправильном применении.
- Он запрещен людям с заболеванием желудка в период обострения;
- Людям, склонным к метеоризмы, лучше сократить употребление лука;
- Тем у кого выявлены нарушения в работе почек стоит исключить овощ;
- При наличии язвенных болезней не стоит употреблять продукт.
Стоит серьёзно отнестись к данным рекомендациям, так как употребления красного лука при наличии этих болезней, может привести к серьёзным негативным последствиям и вызвать осложнения.
Источник: http://sadgrad.ru/leisure/health/vse-o-polze-krasnogo-luka-pochemu-etot-ovoshh-dolzhen-byt-na-kazhdom-stole/
Способы выращивания: описание
Выращивание репчатого – процесс несложный. А вот красный, по описанию у названию требователен лишь к освещению и влажности. Технология культивирования не требует особых усилий. На солнечных, хорошо поливаемых почвах он развивается в более крупное растение.
Принято выращивание красного лука (красное на перо) за два года. В первый год производится посев семян и проращиванием, доведением растения до состояния лука — севка. В связи с недостаточно длительным периодом земледелия на этом этапе выращивание в первый год прекращают. Полученные маленькие луковицы очищают от зелёной надземной массы. Она пригодна для употребления в пищу, обладает почти всеми свойствами, что и подземная часть.
Затем луковки подсушивают и хранят в сухих прохладных помещениях до весны. О том, как вырастить лук из семян можно узнать по этой ссылке.
В следующую весну, когда земля оттаивает, устанавливаются стабильные тёплые дни, луковки высаживают в землю на постоянное место. В конце июля – августе можно собирать свежий урожай отличных красных луковиц.
Источник: http://poferme.com/ogorod/ovoshhi/luk/krasnyj.html